Рецепты шеф-поваров 

Картофель по французски с грибами – рецепты картофеля, запеченного в духовке и мультиварке

Содержание

Картошка по-французски с грибами в духовке: фото рецепт

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

 

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Лук — также.

Морковь пускаем на крупную терку.

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Снова закрываем картошечкой.

Покрываем майонезом.

И сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами, пошаговый рецепт

Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра. Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.
Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки. Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра. Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.

Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото Вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет Вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 400 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы – 150 г.;
  • Сыр твердый – 70 г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;

Для заправки:

  • Сметана 20% – 4 ст. л.;
  • Молоко – 150 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г.;
  • Соль – ¼ ч. л.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Рецепт из Франции: Картофель по-французски с грибами

Данный рецепт появился в русском кулинаропроме, по всей видимости, по аналогии с мясом по-французски. Кое-какие домашние кулинары под картошку мясо.

Но суть в рецепте какой? Блюда из картофеля должны в базе своей иметь данный чудо-клубень.

Картошка должна быть королевой блюда. А тем более, на данный момент она юная, свежая, а вдруг еще и с собственного дачного участка. Предлагаю попытаться картофель по-французски с грибами, где все ингредиенты лишь оттеняют вкус самой картошки. Возможно приготовить картофель в духовке, а возможно в СВЧ.

Продукты:

— полкило картошки, нужно розовой (она не так разваливается)

— 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)

— 1 маленькое яблоко зеленое

— 200 граммов жёсткого сыра

— чеснок 1 зубочек

— сливочное масло

— оливковое масло

— соль

— полпучка укропа и перьев зеленого лука

— маленькая щепотка мускатного ореха

Как приготовить картошку по-французски с грибами

  1. Почистить и вымыть клубни картошки, превосходно, если они приблизительно одного размера. Разрезать картошку на 4 части, чтоб оказались полумесяцы и присыпать мускатным орехом, хорошо перемешать руками, чтоб специя распределилась равномерно.
  2. Грибы вымыть и кроме этого как и картошку разрезать на четвертинки.
  3. Яблоко попытаться разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.
  4. Чеснок выдавить через давилку.
  5. Противень либо форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.
  6. Смешать картошку, грибы и яблоко и мало полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтоб масло обволокло ингредиенты.
  7. Натереть сыр.
  8. Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
  9. Нарезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.

Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а возможно выложить порционно. Раньше промазывала перед сыром все майонезом, но так получается весьма жирно: грибы выделяют большое количество сока и картошка фактически плавает в майонезном бульоне. Если не желаете предавать майонез, то лучше перемешайте все составные части в нем. Пробуйте!

 

Картофель по-французски с куриным филе

Мясо по Французски — Ну Очень Вкусно!!! | Veal Orloff Recipe, English Subtitles

vozam.ru

Картофель с грибами по французски

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

39 MasterChef

Бефстроганов из говядины

36 MasterChef

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

35 Oksana Rudna

Рецепты c картофелем

Острое свиное <a href=рагу с паприкой, перцем чили и картофелем рецепт с фото» src=»http://namnamra.ru/public/r/300-400/sm/303.jpg»/>

Острое свиное рагу с паприкой, перцем чили и картофелем

22 MasterChef

Суп грибной с картофелем

36 MasterChef

Сельдь под шубой

43 MasterChef

Мясо по-французски с грибами и картофелем — кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками.

Мясо помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Сыр натереть на крупную терку.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель. Смазать майонезом. Затем на картофель выложить подготовленное мясо и смазать майонезом

Далее выложить лук, грибы, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Затем готовое мясо по-французски достать из духовки, немного остудить и выложить на тарелку.

Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для  графа Орлова. Готовили его исключительно из телятины.  Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина

«Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами потребуется:

мясо — 500г;

картофель — 2-3 крупные штуки;

помидоры —  3-4  шт;

2-3 средние луковицы;

свежие шампиньоны — 300 г;

майонез — 1 пачка;

сыр — 300г

соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем  и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется,  а картофель  станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Картошка по-французски с грибами — кулинарные рецепты на food.ua

Картофель помыть, почистить и порезать пластинками. Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить на неё картофель. Смазать его майонезом и выложить сверху отбивные. Тоже смазать их майонезом и выложить сверху ровным слоем лук и грибы. Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Поместить в духовку и запекать примерно 40 минут до готовности.

Картошку по-французски с грибами можно по желанию приготовить и без мяса.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами и картофелем — для воспитателей детских садов — мааам.ру

Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда даже две. Все зависит от колличества гостей. Наши друзья очень любят это блюдо, и когда мы приглашаем их в гости, всегда спрашивают, будет ли такое мясо. Я хочу поделиться этим рецептом со всеми желающими.

Продукты:

1 кг 300 грамм свинины (шейка или окорок) ;

грибы (шампиньоны свежие) 500 гр;

картофель (около килограмма) ;

3-4 репчатые луковицы;

300 грамм твердого сыр (эдам-шар) ;

майонез (слобода «Оливковый») ;

чеснок (1 зубчик) ;

соль, специи.

Готовим:

Нарезать: мясо — кусочками, картофель-кружочками, лук-полуколечками, грибы-дольками, выложить все это слоями, в таком порядке: мясо, лук, грибы, картофель. Мясо и грибы, солим, а мясо еще перчим. Посыпаем тертым сыром. Чеснок мелко нарезать и посыпать на сыр. Заливаем майонезом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 мин.

Через 1 час 30 мин духовку нужно выключить, но блюдо не вынимать еще 30 мин.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Мясо с картофелем под сырной шубкой.

Манты

Картофель по-французски с грибами! вот так блюдо…

Рубрики
  • Домашние рецепты
    • в СВЧ-печи быстро
    • вторые блюда
    • выпечка
    • заготовки и соусы
    • закуски и салаты
    • праздничные блюда
    • супы
  • Домашние советы
  • Интересное
  • Красота и здоровье
  • Мода и стиль
  • Психология отношений
  • Смешные рассказы и юмор
  • Советы автоледи
  • Общение
  • Анна Коцаба:Это еще и от обмена веществ зависит человека …
  • Светлана:Вот таких замечательных блинов я еще не видел…
  • Людмила:Блюдо заинтересовало , нужно попробовать все …
  • Елена:У меня мальчишки страдают от такого косметиче…
  • Наталья Кочеткова:Спасибо — советы полезные. Я думаю, если нет …
  • Лариса:Мне повезло. Мне никогда не надо было сидеть …
  • Лариса:Всегда пользовалась дезодорантами. Так быстро…
  • Александр:Всегда завидовал своей супруге, на ее понижен…
  • Наталья:Если у человека в конституции прописано повыш…
  • Ольга Кутуева:Потливость — большая проблема для многих люде…
  • Рецепт — мясо по-французски с грибами и картофелем » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Ингредиенты для рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем

    500 г мяса

    5 картофелин

    2 луковицы

    300 г свежих шампиньонов

    300 г твердого сыра

    майонез по вкусу

    соль по вкусу

    черный молотый перец по вкусу

    растительное масло для смазки формы

    Способ приготовления рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем

    Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками.

    Мясо помойте, нарежьте порционными кусочками и отбейте с помощью кухонного молотка. Посолите и поперчите.

    Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Грибы помойте и нарежьте тоненькими пластиночками. Сыр натрите на крупную терку.

    Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель. Смажьте майонезом. После этого на картофель выложите подготовленное мясо и смажьте майонезом

    После этого выложите лук, грибы, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

    После этого готовое мясо по-французски достаньте из духовки, немного остудите и выложите на тарелку.

    Рецепт Мясо по-французски с грибами и картофелем подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

    Самые вкусные рецепты!

    Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

    Ссылка для блогов

    Ссылка для ICQ

    Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт — Мясо по-французски с грибами и картофелем, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт — Мясо по-французски с грибами и картофелем задавайте в комментариях

    WomanTiser

    WomanTiser

    WomanTiser

    Похожие статьи:

  • Рецепт — Картошка по-французски
  • Рецепт — Мясо по-французски с ананасами
  • Рецепт — Мясо в духовке с грибами
  • Рецепт — Мясо по-французски с грибами
  • Рецепт — Картошка с мясом по-французски
  • Добавление комментария

    Мясо с грибами и сыром по-французски. пошаговый рецепт с фото.

    Здравствуйте, друзья!

    Сегодня будем готовить удивительно вкусное мясо с чесночно-грибным ароматом. Блюдо очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.

    Рецепт «Мясо с грибами и сыром по-французски» я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.

    Ингредиенты :

    Это количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

    500 г мякоти свинины (шейка), можно и телятину, и индейку

    500 г картофеля

    2 луковицы

    100 г тертого твердого сыра

    200 г майонеза

    300 г свежих шампиньонов

    3-4 небольших зубчика чеснока

    растительное масло для жарки

    соль, черный молотый перец по вкусу 

    для маринада :

    сок 1/2 лимона

    1 ст. л. соевого соуса

    1 ст. л. оливкового или растительного масла

    Приготовление :

    Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или растительного масла.

    Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.

    Помариновавшееся мясо выкладываем в форму для запекания, промокнув бумажным полотенцем.

    Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.

    Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.

    Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.

    Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!

    Картофель выложить на слой лука, шампиньоны выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.

    Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр «Гауда».

    Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

    Наше мясо с грибами и сыром по-французски готово! Как я уже говорила выше, подавайте со свежими овощами или салатом. 

     

    Улыбнитесь!

    Наши домашние попрошайки — мама готовит что-то из мяса!

    Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

     Мои новые статьи Вам на почту:

    Картошка по-французски. рецепты картофеля по-французски. как правильно готовить картошку по-французски — полезные советы от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли аборигены, чтобы измерять дневное время? В Перу, например, говорили — пройдет столько времени, сколько требуется на варку картошки (приблизительно это 1 час — то есть, время, требуемое на приготовление блюда из картофеля). Сегодня трудно найти страну, в которой картошка не считается национальным продуктом. Самостоятельно или в составе различных блюд она царствует в европейских кухнях уже несколько столетий.

    Но есть одно блюдо, которое все «картофелееды» признают истинно французским – это картофель, запеченный под майонезом и сыром. Картофель по-французски готовят с грибами, овощами, с мясом или без него, но главным дополнительным ингредиентом является сыр. Посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке, он умопомрачительно вкусный, сытный и аппетитный. Румяная корочка создает праздничное настроение — получается универсальный гарнир или полное блюдо.

    Картошка по-французски — подготовка продуктов

    Для базового рецепта требуется совсем немного – очищенная картошка, сыр, майонез и лук. Уже только этого достаточно, чтобы блюдо было законченным. Но усиливать вкус и экспериментировать можно сколько угодно — примерно, как с пиццей – только вместо теста для основы используются нарезанные кружочки картофеля. Главный дополнительный ингредиент – мясо. В некоторых случаях можно запутаться в названиях: мясо по-французски, или все же картошка?

    В случае с фаршем такой вопрос не возникает, так как на дно выкладывается картофель, а на выходе получаются поджаренные румяные кусочки картофеля и запеченное сверху мясо под сыром. Иногда картошка и мясо выкладывается слоями, причем вначале мясо, а посередине картофель. Верхний слой почти всегда остается неизменным — майонез с тертым сыром.

    Картошка по-французски — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картошка по-французски со свининой

    Этот рецепт подойдет тем, кто не желает употреблять поджаренное мясо. Отбиваем кусочки для того чтобы они хорошо пропеклись и остались нежными, и «спрячем» их посередине картошки. Остальное все как всегда – на жаровню и в духовку.

    Ингредиенты: отбивные из свинины (300 грамм), лук 1-2 шт), банка майонеза, сыр твердый (200 грамм), перец молотый, соль, масло для смазки жаровни.

    Способ приготовления

    Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Разделить всю массу пополам, дно формы смазать маслом и выложить часть картошки. Сверху идет слой отбивных, затем лук и снова картошка. Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр. Все смазываем майонезом и ставим в духовку — примерно на 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Рецепт 2: Картофель по-французски с помидорами

    Это праздничное блюдо может украсить стол и стать основным «горячим». Выручит вас, если вдруг аврал — позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно готовьте мясо и картошку, раскладывайте на жаровне — и в духовку. А сами – встречать гостей.

    Ингредиенты: картошка ( 5 больших штук), майонез ( 200 грамм), помидоры ( 2 шт), горчица, свинина (500 грамм), лук репчатый ( 200 грамм), голландкий сыр (200 грамм), вода (1 стакан), пряности и приправы. Можно добавить к ингредиентам и соленый огурец – тогда блюдо приобретет немного другой вкус.

    Способ приготовления

    Отбиваем мясо и обильно смазываем горчицей. Смазываем маслом форму (не забывайте про бортики). Нарезаем кружочками лук и помещаем в форму, затем выкладываем мясо, солим, перчим и приправляем. Далее – нарезанный помидор, огурец, картошка кружочками и снова посолите. Сверху заливаем соусом — майонез, разбавленный водой (чтобы блюдо не было слишком жирным). Выпекаем 45 минут под крышкой в духовке. Примерно за 5-7 минут до окончания посыпать сыром и убрать крышку. Вместо свинины можно использовать и говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и хорошо отбить, а еще лучше предварительно замариновать в майонезе.

    Рецепт 3: Картошка по-французски с яблоком

    Попробуйте выбрать для этого блюда розовый сорт картофеля, и вы увидите, что он не разваривается, получается вкусным и красивым. Еще одна особенность блюда — в нем не используется майонез. Грибы и так выделяют много влаги, поэтому майонез сделает его слишком жирным. Достаточно просто полить растительным маслом и сверху насыпать много сыра.

    Ингредиенты: картофель (0,5 кг), грибы ( можно шампиньоны, 10 шт), яблоко (желательно зеленое, 1 шт), твердый сыр ( 200 грамм), чеснок, масло сливочное, масло оливковое, мускатный орех, соль, немного зелени.

    Способ приготовления

    Клубни картошки почистим и нарежем на ровные кружки. Посыпаем мускатным орехом, перемешиваем. Нарезаем толстыми пластинками грибы. Яблоко режем на 8 долек и удаляем сердцевину, измельчаем чеснок. Смазываем противень сливочным маслом и выдавленным чесноком, выкладываем смешанные продукты и немного поливаем растительным маслом, оно должно обволакивать все ингредиенты. Сверху засыпаем сыром и ставим форму в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах. Зелень высыпаем в конце на готовое блюдо.

    Рецепт 4: Картофель по-французски с фаршем

    Легкий быстрый рецепт, не требующий особых усилий. На нем вполне можно тренироваться юным поварятам. Картошка, разложенная снизу, хорошо подрумянивается, а сверху появляется аппетитная корочка. Приготовьте вкусный ужин и порадуйте близких.

    Ингредиенты: фарш (пол килограмма), лук (250 грамм), картофель (1, 3 кг), майонез, сыр(200 грамм). Специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на лук. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

    Картошка по-французски — полезные советы опытных кулинаров

    Картошка по-французски очень демократичное блюдо. Например, не все воспринимают большое количество майонеза — можно заменить его сметаной. Тогда и воды придется меньше добавлять, но блюдо все равно будет с аппетитной корочкой. Вместо твердого сыра можно использовать пластинки плавленого – например, «Хохланд» или «Президент». Для любителей остренького — посыпьте сверху острым перцем и паприкой. Во- первых, появится острота, а во-вторых, блюдо станет разноцветным, и принесет еще больше хорошего настроения. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Картошка по-французски с мясом и грибами в духовке рецепт с фото

    Добрый день дорогие мои кулинары. Вот и настал тот день когда мы с Вами подобрались к картошке по-французски. О да это блюдо многих не оставит равнодушным. Настолько плотно оно вошло в наш с вами быт что в некоторых семьях без картофеля по-французски, семейные праздник или застолье не будет полным если на столе не будет горячей сковородки с аппетитной корочкой из запеченого сыра с майонезом.

    На самом деле блюдо готовится очень и очень просто для полной комплектации нужно мясо немного лука сама картошка и сыр. Это самый минимальный набор продуктов для приготовления картошки по-французски.

    Многие спорят как правильно называть блюдо мясо по-французски или картошка по-французски? А я скажу так, разницы большой нет. Разве что если готовить данное блюдо из фарша, тогда конечно это будет мясо с картошкой или на оборот картошка с мясом. В общем, я теперь и сам запутался. Конечно не я начал это спор и не мне его завершать. Пускай те кто хочет тот и спорит, а мы с вами лучше засучим рукава и приготовим это потрясающе вкусное блюдо.

    Содержание статьи

    Картошка по-французски  пошаговый рецепт

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    400-500 грамм картофеля.

    2-3 луковицы.

    450-500 грамм свежего мяса(желательно свинины).

    250-300 грамм твердого сыра.

    Немного майонеза.

    Растительное масло.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑Чистим картошку и натираем её на крупной терке.

    ☑После того как одна картошина натерта на терке перекладываем её в чашку с водой и немного подсаливаем для того что бы она не почернела и не заветрилась на воздухе пока мы будем натирать и подготавливать остальные продукты.

    ☑Мясо промыть под проточной водой нарезать на желаемые куски.

    ☑Отбить кухонным молотком.

    ☑Выкладываем на тарелку солим, перчим. И если хотите добавить блюду пикантности смазываем мясо тонким слоем горчицы.

    ☑Лук очистить и нарезать полукольцами.

    ☑После взять нарезанный лук в руки и немного его помять.

    ☑Форму для выпекания смазываем маслом.

    ☑Достаем картошку из воды отжимаем и выкладываем первый слой блюда.

    ☑Сверху картофеля выкладываем мясо.

    ☑После мяса идет слой лука.

    ☑Если осталось место можно добавить еще слой картофеля.

    ☑Самым последним слоем будет сыр.

    ☑Сыр натереть на средней терке смешать его с майонезом и распределить по поверхности.

    ☑Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

    ☑После отведенного времени выключаем духовку и даем остыть блюду внутри жарочного шкафа около 10-15 минут.

    ☑Достаем блюдо и подаем его еще горячим к столу приятного аппетита.

    Картошка по-французски с розмарином и барбарисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель 300 грамм.

    Мясо 300-400 грамм.

    2-3 луковицы.

    Веточка розмарина (можно использовать сухой розмарин).

    Сыр 150-200 грамм.

    Соль и перец по вкусу.

    Сливочное масло.

    Растительное масло.

    Молоко.

    Майонез и сметана.

    Барбарис.

    Хмели-Сунели.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑Картофель и лук очищаем нарезаем, мясо нарезаем, сыр натираем.

    ☑Форму в которой буду выпекать смазываю растительным маслом.

    ☑1-м слоем выложу картошку и немного присолю. Добавлю немного розмарина для аромата.

    ☑2-м слоем выложу мясо также его присолю немного и поперчу. Однажды попробовал в слой мяса добавить немного барбариса, мне очень понравилось теперь и вам рекомендую.

    ☑3-м слоем выложу нарезанный кольцами лук. Также присоль но совсем немного. Соль в этом слое нужно для того что бы лук дал необходимый сок.

    ☑4-й слой картофель.

    ☑5-й слой классически это тертый сыр. Закрываю сыром всё блюдо так чтобы не оставалось не прикрытых мест.

    ☑Теперь приготовлю заправку для этого блюда.

    ☑Смешиваем молоко и майонез. Получившийся соус выливаю в форму.

    Для тех кто не ест майонез в принципе или им он противопоказан можно заменить майонез сметаной. С одной только поправкой добавьте к сметане и молоку немножко такой приправы как хмели-сунели, её потребуется совершенно чуть-чуть буквально пол чайной ложки.

    ☑Ставим форму в духовку и запекаем нашу картошку по-французски около часа.

    По истечении времени достаем блюдо и подаем к столу еще горячим. Приятного аппетита.

    Рецепт в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Картошка по-французски с телятиной и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    600 грамм картошки.

    1 кг. телятитны.

    300 грамм сыра.

    300 грамм лука

    300 грамм грибов шампиньонов.

    50 грамм сливочного масла.

    Сметана.

    Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Грибы помыть нарезать пластинками и обжарить в сливочном масле до тех пор пока из них не уйдет излишняя влага.

    ☑ Мясо нарезать пластами толщиной не более 1-го см.

    ☑ При помощи кухонного молотка и пищевой пленки отбиваем мясо.

    ☑ Для придания мясу более яркого вкуса его необходимо предварительно прижарить на сковороде до слабого румянца.

    ☑ Картофели нарезать кружочками сложить в миску залить холодной водой. Прополоснуть картофель в воде. Это позволит убрать с него излишки крахмала.

    ☑ В форуму для выпекания 1-м слоем выкладываю картофель.

    ☑ 2-м слоем мясо.

    ☑ 3-м слоем грибы.

    ☑ 4-м слоем мелко нарезанный лук.

    ☑ 5-м последним слоем конечно же сыр смешанный со сметаной.

    Ставим форму в духовку и выпекаем 50-60 минут до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

    Картофель по-французски видео рецепт

    Приятного аппетита.

    viramaina.ru

    Мясо по французски с картошкой и грибами — Lady Citytile

    Мясо по-французски для многих есть дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, не обращая внимания на множество вариантов изготовление этого блюда. Как ни необычно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории как мы знаем, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для графа Орлова.

    Готовили его только из телятины. Кстати, во Франции и по сей день готовят блюдо называющиеся телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось большое количество вариантов изготовление данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка возможно разной. Довольно часто употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса возможно применять майонез, а возможно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Данный рецепт мне понравился, достаточно простой. Сейчас мы будем готовить мясо по-французски как раз по этому рецепту.

    Для изготовление мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами потребуется:

    картофель — 2-3 большие штуки;

    помидоры — 3-4 шт;

    2-3 средние луковицы;

    свежие шампиньоны — 300 г;

    майонез — 1 пачка;

    соль и специи по вкусу.

    Рецепт изготовление блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

    Предварительно подготовим мясо. Его нужно порезать на кусочки, при жажде возможно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и покинуть постоять, пока будут готовиться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, каковые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Возможно взять готовый комплект специй для мяса по-французски.

    На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не весьма толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку легко солим. Существуют варианты изготовление мяса по-французски без применения картофеля. Но в этом случае мы получаем и гарнир и главное блюдо сходу.

    На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

    Следующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.

    Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы возможно взять и лесные, но лучше дабы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки возможно обжарить, а возможно этого и не делать. Лесные грибы сперва необходимо в обязательном порядке отварить, а позже уже додавать в блюдо.

    Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

    Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

    Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

    Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

    Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Весьма успешное оформление да и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне полезно! Я довольно часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем рекомендую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

    Мясо по-французски из свинины с грибами

    Существует множество способов изготовление мяса по-французски. Блюда имеют превосходный вкус, и самое серьёзное, что их фактически нереально сломать. Громаднейшей популярностью пользуется, без сомнений, рецепт с применением мяса свинины и грибов. Многие обожают готовить это горячее не только из-за отличных вкусовых качеств, но и из-за быстроты изготовление. В целом подготовка и процесс запекания образовывает по времени 1 час.

    Значительно чаще мясо готовят с белыми грибами, но их место легко смогут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны либо вешенки). При выборе мяса кроме этого не нужно останавливаться на свинине. С успехом возможно применять индейку, говядину либо курицу.

    Итак, для изготовление мяса по-французски из свинины с грибами вам пригодятся:

    — 500 грамм нежирной свинины;

    — 150 грамм сыра жёстких сортов;

    — плавленый сырок — 2 шт;

    — зелень — по вкусу;

    — 300 грамм грибов;

    — масло растительное либо оливковое — 3 громадных ложки;

    — 2 головки репчатого лука среднего размера;

    — 2 громадных ложки сметаны;

    — 3 дольки чеснока;

    — тёмный перец и соль — по вашему вкусу.

    Рецепт изготовление:

    Поделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (возможно применять пленку для пищевых продуктов). После этого посредством особого молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, и добавьте мало масло растительного либо оливкового, все шепетильно перемешайте.

    Сейчас нужно приготовить грибы. При применении белых сперва их необходимо сварить, шампиньоны же . Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и или порубите его, или раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами либо ломтиками, а оставшуюся кубиками. Затем сперва легко обжарьте лук, нарезанный кубиками, после этого добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, нужно плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Взятую смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.

    Включите духовку, она обязана нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой станете запекать мясо и смажьте ее маслом. После этого выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, и мощности плиты.

    citytile.ru

    Картофель по-французски с грибами Рецепты на kakyagotovlu.ru

    рецепт приготовления Картофеля по-французски с грибами

    Можно приготовить картофель в духовке, а можно в СВЧ.

     

    Для приготовления Картофеля по-французски с грибами надо:

    — полкило картошки, желательно розовой (она не так разваливается)
    — 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)
    — 1 небольшое яблоко зеленое
    — 200 граммов твердого сыра
    — чеснок 1 зубочек
    — сливочное масло
    — оливковое масло
    — соль
    — полпучка укропа и перьев зеленого лука
    — крошечная щепотка мускатного ореха

     

    Приготовление Картофеля по-французски с грибами:

    Почистить и вымыть клубни картошки, отлично, если они примерно одного размера.

    Разрезать картошку на 4 части, чтоб получились полумесяцы и присыпать мускатным орехом, хорошо перемешать руками, чтоб специя распределилась равномерно.

    Грибы вымыть и также как и картошку разрезать на четвертинки.

    Яблоко постараться разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.

    Чеснок выдавить через давилку.

    Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.

    Смешать картошку, грибы и яблоко и немного полить оливковым маслом и посолить.

    Все перемешать, чтоб масло обволокло ингредиенты.

    Натереть сыр.

    Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.

    Нарезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.

    Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а можно выложить порционно.

    Раньше промазывала перед сыром все майонезом, но так получается очень жирно: грибы выделяют много сока и картошка практически плавает в майонезном бульоне.

    Если не хотите предавать майонез, то лучше перемешайте все составные части в нем.

    Пробуйте!

    Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

    www.kakyagotovlu.ru