Рецепты шеф-поваров 

Картофель с мясом запеченный в духовке рецепт – 84 . ?

Запеченный картофель с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото —

Мне кажется, что у абсолютно любой женщины постоянно крутится вопрос, чем же накормить свое семейство. В статье вы узнаете, как приготовить запеченную картошку с мясом в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовить это блюдо довольно просто, но, не смотря на всю простоту, получается оно вкусным и немного необычным.

Вообще существует множество способов приготовления запеченного картофеля в духовке с мясом. Кто-то  готовит блюдо из свежей картошки и запекает затем в духовке. А кто-то сначала отваривает картошку, а потом ее запекает. У меня же немного свой рецепт, надеюсь, он вам придется по вкусу.

Готовим запеченную картошку с мясом в духовке

Продукты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления  запеченной картошки с мясом

Многие для приготовления этого блюда берут фарш и предварительно его обжаривают. Несомненно,  это очень вкусно, но ведь и о здоровье нужно заботится и есть как можно меньше жареной пищи. Поэтому, я решила попробовать мясо предварительно отварить. У меня в холодильнике  лежали  куриные бедрышки  я их  вымыла и поставила вариться.


Картофель очистить, помыть  и тоже поставить вариться на огонь.


Пока картошка варится,  лук почистить и порезать на кусочки.


Морковку тоже помыть, очистить и натереть на крупной терке.


Обжарить лук с морковкой до готовности.


Когда картофель будет готов, слить лишнюю воду и потолочь его в пюре.


Готовое мясо отделить от кости и порезать на кусочки, или порвать руками.


Половину картофельного пюре выкладываем в смазанную маслом форму.


Сверху выкладываем обжаренные морковку с луком.


Поверх морковки выкладываем мясо.


И закрываем все оставшимся картофельным пюре.


Все, теперь отправляем нашу форму с картошкой в разогретую до 200С духовку и запекаем картошку с мясом в духовке минут 15-20.  В конце можно посыпать картошку тертым сыром и запекать в духовке еще минут 5.

Ну вот и все, наше блюдо запеченная картошка в духовке готово,  как видите, готовить его совсем несложно. Подавать картошку можно со сметаной, или кетчупом. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Картофель с мясом в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с мясом в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с мясом в духовке по шагам

Кто же не любит традиционную картошку с мясом? В этом блюде картошка пропитыватся ароматом мяса и получается особенно вкусной. Также к плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды)). Итак, чистим картофель и морковь.

Нарезаем картошку довольно крупными дольками (толщина до 0,5 см) и выкладываем в сковородку или форму, подходящую для приготовления в духовке. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Морковь нарезаем кусочками, толщиной 2-3 мм и выкладываем на картофель.

Свинину нарезаем небольшими кусочками (или используем такой полуфабрикат как гуляш – очень удобно), лук нарезаем полукольцами, в подходящей миске смешиваем лук и мясо, добавляем черный молотый перец, соль. Если любите поострее, то вместе с черным перцем добавьте и красный острый перец. Затем выкладываем мясо с луком поверх моркови и картофеля.

Сметану разбавляем водой и заливаем этой смесью наше блюдо. Жидкость не дожна полностью покрывать мясо, максимум доходить до середины сковородки. Закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку, готовим на среднем огне около 40 минут. Затем достаем блюдо из духовки, открываем крышку или снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось и выпарилась лишняя жидкость.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

69

86

117

1544

всего в 1 порции:

17

22

29

386

всего в 100 граммах:

5

6

8

107

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 6849

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофель с мясом, запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, всем известен рецепт картофеля по-французски, о котором, правда, во Франции и понятия не имеют. Именно это блюдо мы сегодня и приготовим: картофель с мясом, запеченный в духовке.

Картофель по-французски представляет собой отбитую свинину, покрытую картофелем и запеченную. Но также можно варьировать с мясом и овощами, получится не менее вкусно. Итак, начнем!

1) Размораживаем мясо. Я взяла говядину из диетических соображений. Нарезаем поперек волокон пластами шириной в 1.5-2 см.

2) Отбиваем каждый пласт молоточком. Современные домохозяйки, чтобы не замараться брызгами от мяса, закрывают его пищевой пленкой перед тем как отбивать. Я с пленкой не особо дружу, поэтому беру чистый пакетик, кладу в него пластинки мяса и отбиваю.

3) Подготавливаем овощи. Чистим две средние головки лука, моем помидоры.

4) Лук нарезаем полукольцами, помидоры круглыми пластиками. Включаем духовку на 220 градусов. Если ваша духовка нагревается быстрее, чем за 20 минут, то можно включить позже.

5) Картофель чистим, нарезаем пластиками.

6) Противень, на котором будет готовиться картофель с мясом, запеченный в духовке, смазываем подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем довольно плотно лук полукольцами. Лук будет служить нам подушкой, от пригорания, а также отдаст свой вкус и аромат мясу. Далее выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу.

7) Выкладываем помидоры, солим, перчим во вкусу. Смазываем сметаной. Использую сметану низкой жирности вместо майонеза.

8) Далее выкладываем слой картофеля, солим, перчим по вкусу. Если слой толстый, то на промежуточном этапе нужно посолить еще раз, чтобы картофель был посолен. Еще раз смазываем сметаной. Ставим в духовой шкаф примерно на час. Готовность необходимо проверять по картофелю, но не менее 40 минут, чтобы мясо прожарилось.

9) Натираем сыр на крупной терке и минут за 10-15 до окончания приготовления, посыпаем картофель. Лучше взять сыр с процентом жирности более 40%, чтобы хорошо расплавился.

10) Картофель с мясом, запеченный в духовке, готов!

Картофель 1.5 кг, говядина (или свинина, курятина и т. п., даже рыба) 400 г, сметана (или майонез) 200 мл, сыр 100 г, помидор (также можно добавить цукини, перец болгарский и другие овощи на свой вкус) 3 шт., лук белый 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.

pechenuka.com