Рецепты шеф-поваров 

Картофель сколько готовить в духовке – Как запечь картошку в духовке – лучшие рецепты с корочкой, сыром, , салом, чесноком. Сколько запекать картошку в духовке? — Женское мнение

Содержание

Отварной картофель запеченный в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. Поэтому, если у вас на носу торжество, а обязательство по приготовлению праздничных блюд легло на ваши плечи, то вот вам, пожалуйста, легкий и вкусный гарнир.

Ингредиенты для приготовления отварного картофеля запеченного в духовке

  1. Картофель 4 штуки (большие)
  2. Масло сливочное 70 грамм (опционально)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Масло

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Кастрюля большая, дуршлаг, металлическая лопатка, маленькая кастрюля, жаропрочный противень, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.


Шаг 2: Отвариваем картофель.


В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.


Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.


Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.


Шаг 4: Запекаем картошку.


Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.


Шаг 5: Подаем отварную запеченную картошку.


Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

www.tvcook.ru

Картошка в фольге в духовке: рецепты с фото

Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин.

Как запечь картошку в духовке в фольге

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.

Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

Сколько запекать­

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Картошка в фольге в духовке — рецепт

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).

Картофель в фольге в духовке

Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
  2. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
  3. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.

С мясом

Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – полкило;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • тмин – 5 г;
  • молотая паприка – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
  3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
  4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
  5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

С курицей

Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – пакет.

Способ приготовления:

  1. Чеснок порезать на 3 части.
  2. Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью.
  3. Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть.
  4. Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть.
  5. Запекать при 190 градусах 55 минут.

В мундире

Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • свежий розмарин –10 веточек.

Способ приготовления:

  1. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
  2. Запекать на решетке при 220 градусах час.
  3. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.

С салом

Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соленое сало – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Клубни промыть, разрезать пополам.
  2. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
  3. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
  4. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем «собрать» клубни снова.
  5. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.

Узнайте больше рецептов,­как запечь сало в духовке.

С говядиной

Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 175 г;
  • лук – ½ шт.;
  • картофель – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
  3. Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
  4. Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.

С семгой

Изящным праздничным блюдом станет рыба с картошкой в духовке в фольге, особенно если выбрать деликатесные сорта, семгу или лосося. Эффектный внешний вид, пряный насыщенный аромат и изысканный благородный вкус – вот отличительные особенности такого блюда, которое удачно подчеркнет горчица, лимонный сок и тонкая хрустящая корочка из карамелизованного меда.

Ингредиенты:

  • горчица – 30 мл;
  • семга – 4 стейка;
  • мед – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель– 400 г.

Способ приготовления:

  1. Стейки обмазать маринадом из соли, перца, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Мариновать в холодильнике 45 минут.
  2. Выложить семгу на фольгу, смазать маслом, рядом уложить картофельные дольки. Плотно завернуть.
  3. Выпекать при 200 градусах полчаса.

Узнайте, как приготовить кету в духовке.

С сыром

Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь майорана с орегано – 5 г;
  • оливковое масло– 40 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сделать заправку: оливковое масло смешать со специями, посолить.
  2. Картофельные клубни тщательно промыть, обмазать заправкой, обернуть каждый отдельно фольгой.
  3. Запечь при 180 градусах 17 минут
  4. Сыр крупно потереть, укроп порубить.
  5. Развернуть лист, сделать на клубне крестообразный надрез, положить сливочное масло, посолить, посыпать сыром. Оставить в печи еще на 5-7 минут. Подавать рекомендуется с зеленью, беконом.

По-деревенски

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • куркума – 10 г;
  • сушеный розмарин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.

Со свининой

Очень сытным блюдом является свинина с картошкой в фольге в духовке, которая станет полноценным обедом даже для очень голодого человека. Кроме того, приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно подать на праздничный стол: оно хорошо выглядит, потрясающе пахнет специями и просто тает во рту, что обязательно оценят все гости.

Ингредиенты:

  • свинина без косточки – 650 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец горошком – 13 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком и кусочками лаврового листа.
  2. Картофель порезать ломтиками.
  3. Выложить свинину на фольгированный лист, рядом уложить картофель. Плотно завернуть.
  4. Выпекать при 200 градусах полчаса. Убавить температуру до 180 градусов, готовить еще 45 минут.

Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления

Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:

  1. Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.
  2. Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.
  3. Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.
  4. Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.

Видео

sovets.net

Отварной картофель запеченный в духовке

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени

vpuzo.com

Как запечь картошку по деревенски. Сколько готовить картошку по-деревенски в духовке, аэрогриле, мультиварке. Рецепт запекания картошки по-деревенски.

Картошку по-деревенски печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Продукты
Картошка — 7 штук
Соль — 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу «Для картофеля»)
Паприка красная молотая — половина чайной ложки
Майоран — половина чайной ложки
Чабер — половина чайной ложки
Чёрный перец молотый — половина чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Тимьян — половина чайной ложки
Сушёный укроп — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки

Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.

Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время — 40 минут и запечь до готовности.

Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания — 20 минут.

Фкуснофакты о картошке по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно.
Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.

Если вы готовите в мультиварке — картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.

Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок — свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.

Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.

При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.

timebake.ru

сколько готовится картошка в духовке



сколько готовить картошку в духовке

В разделе Готовим в … на вопрос Сколько печь картошку в духовке??? заданный автором Маришони лучший ответ это Время зависит от:
размера
температуры
Выход — печь до готовности.
Готовность определять протыкиванием

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько печь картошку в духовке???

Ответ от Просчет[новичек]
Надо 200 градусов 30 минут

Ответ от хлебосол[гуру]
ссылка
у меня молодая картошка, соответственно 180 градусов на 25 минут

Ответ от Европеоидный[гуру]
Я делаю так:
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!

Ответ от Анна Всея Руси[новичек]
Накалываю вилкой в нескольких местах (обязательно) и на 200 градусах минут за 20 все пропекается на ура (при учете, что картошка среднего размера).

Ответ от Ђат Яна[гуру]
до того мометна как ножь в неё хорошо входить не будет, так же как мы проверяем варёную картошку …

Ответ от Ёветлана Бушуева[активный]
почистить, запечь в фольге +сливочное масло в течении 1 час

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
В кожуре при максимальной температуре — 1 час.

Ответ от тигра ))[гуру]
если духовка включена- то быстро
если нет- то долго

Ответ от Tomasina[гуру]
А я, мытую картошку, прежде чем поставить в печь протыкиваю вилкой в нескольких местах.
И готовится 15-20 мин

Ответ от Настроение[новичек]
Минут 40

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
25-30 минут.

Ответ от Оптимистка[гуру]
30-40 минут после того, как вкусно запахнет. Узнать, что картошка готова. можно при помощи вилки. Но если оооооччччень хочется, то можно не ждать. когда совсем сготовится — полусырая, она ещё полезнее. Готовую, если вы её предварительно промыли со щёткой, можно есть прямо в кожуре.

Ответ от *<<—DARINA—>>*[гуру]
я готовлю половинки с салом минут около часа! но на маленьком огне! и она получается хрустящая и поджаренная!

Ответ от Alisa[гуру]
Смотря сколько градусов. Надо переодически прокалывать ее ножом, как и варенную.

Ответ от Матильда[гуру]
Проткните спичкой или деревянной палочкой — узнайте готовность. Минут 30 хватает.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как вкусно запечь картошку в духовке

Что может быть вкуснее жареной картошки, приготовленной на завтрак для всей семьи? Конечно же, это запеченная картошка в духовке.


Это не только вкусно, но и полезно, потому что, в отличие от жареного блюда, печеный картофель не содержит в себе много жира, который может откладываться на теле человека. Рецептов вкусного запеченного картофеля масса, мы представим вашему вниманию простые, но интересные способы приготовления всеми любимого овоща.

Запеченный картофель с салом «по-украински»

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало с мясной прослойкой – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель хорошо помыть и, не срезая шкурки, обтереть бумажным полотенцем. Затем разрезать каждый клубень пополам, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кольцами.

Шаг 3

Сало нарезать на слайсы.

Шаг 4

Нафаршировать картофель: между двух половинок положить колечко лука, сверху слайс сала, накрыть все второй половинкой картофеля. Обмотать каждый плод фольгой, чтобы он не распался, а сок, выделяющийся из лука, не испарился.

Шаг 5

Отправить блюдо в духовку на 40 минут (если картофель молодой, тогда достаточно 25 минут для запекания). Температура духового шкафа должна быть 200 градусов.

Советы:

  • Рецепт этого блюда можно видоизменять. Например, кроме сала и лука можно положить колечко из помидора.
  • Можно готовить картофель, срезав с него шкурку, а половинки овоща закрепить зубочисткой, чтобы те не распались.
  • Для придания блюду красивой окраски, ароматного и свежего запаха можно посыпать готовое блюдо зеленью: укропом, кинзой. А для любителей остренького, можно натереть картошку мелко нарезанным чесноком.
  • Чтобы картофель сохранил максимум полезных микроэлементов, нужно запекать его неочищенным.

Картошка с пивом в духовке на противне

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 грамм;
  • пиво – 1 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, черный молотый перец;
  • молотая паприка.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель почистить, порезать кусочками толщиной 1 см. Положить их в глубокую емкость и залить светлым пивом. Кусочки насытятся хмельным ароматом, и блюдо будет бесподобным. Оставить кастрюлю на 30 минут.

Шаг 2

Включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. Противень застелить пергаментом.

Шаг 3

Пиво слить с картошки. Добавить к овощным брусочкам 0,5 ч. л. соли, щепотку перца, 0,5 ч. л. молотой паприки, а также выдавленный через пресс чеснок. Налить растительное масло. Все хорошо перемешать, вдавливая специи в картофель.

Выложить брусочки в один слой на противень, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

Шаг 4

Отправить заполненный противень в духовку на 40 минут.

Пиво благодаря газам лучше вымоет из картошки крахмал, и брусочки будут более хрустящими снаружи, и нежными внутри.

Советы:

  • Чтобы картофель быстрее пропитался, нужно ограничить ему приток воздуха. Для этого достаточно накрыть емкость с овощами пленкой.
  • Пиво не нужно выливать после маринования овощей. Его можно использовать для других блюд. Например, сделать из него пивные блинчики, рыбу в пивном кляре, индейку в пивном соусе и др.
  • Чтобы картошка хорошо запеклась, не распалась и оставалась сочной, нужно готовить ее из розового сорта «Альвара», «Розара», «Рэд Леди».

Молодой картофель с кожурой, запеченный в духовке половинками

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • петрушка, зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Молодой картофель тщательно помыть, разрезать на 2 части.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, сок лимона, веточки розмарина, оливковое масло, белое вино, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. В последнюю очередь добавить измельченный зеленый лук.

Шаг 3

Готовый соус перемешать с молодым картофелем и выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить блюдо запекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

При подаче украсить блюдо измельченной петрушкой.

Советы:

  • Такое блюдо можно готовить и из старой картошки. Только перед тем, как отправить овощи в духовку, их нужно проварить 15 минут.
  • Чем меньше размер картофеля, тем быстрее он пропечется.
  • С молодым запеченным картофелем отлично сочетаются грибы и мясо.
  • Перед тем как запечь картошку, нужно просушить ее бумажным полотенцем, чтобы смесь хорошо пропитала овощи.

Рецепт картошки, запеченной в духовке целиком

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежие веточки розмарина – 2 шт.;
  • сушеный базилик, черный перец – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • вода.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель помыть, вооружившись мягкой кухонной губкой для мытья посуды. Делать это нужно аккуратно, чтобы не снять нежную кожицу.

Шаг 2

Отправить клубни в глубокую кастрюлю. Залить их кипятком. Варить 7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой. Выложить в один слой картофель. Посыпать его солью, перцем, полить оливковым маслом (1 ст. л.). Поставить в духовку на полчаса.

Шаг 4

Приготовить соус: зубчики чеснока очистить от шелухи и отправить в глубокую тарелку. Туда же положить веточки розмарина, базилик, влить по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса. Хорошо перемешать всю смесь и оставить ее на полчаса.

Шаг 5

Через полчаса достать овощи из духовки, залить их подготовленным соусом и снова отправить запекаться на 15 минут.

Советы:

  • Второй шаг из рецепта (термическая обработка овощей) можно пропустить. Подготовленные овощи можно разложить на противне и в сыром виде. Только тогда время на запекание блюда нужно увеличить еще на 15 минут.
  • Разлаживать клубни нужно в один ряд, чтобы они равномерно пропеклись и не были сырыми.
  • Чтобы картофель равномерно покрылся хрустящей корочкой, необходимо время от времени открывать духовку и переворачивать овощи.
  • Чтобы во время запекания блюда клубни не начали лопаться, браться трещинами, нужно сделать на них небольшие проколы вилкой.
  • Чтобы во время запекания на картошке сразу образовалась хрустящая корочка, необходимо предварительно поставить овощи в морозильник на 10 минут.

Картошка в духовке кружочками с грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать равными кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Сложить их в миску, посолить.

Шаг 2

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сковороде.

Шаг 3

Форму для запекания смазать слегка растопленным сливочным маслом. Выложить слой картофеля, сверху грибы, очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сверху посыпать молотым перцем. Залить все сметаной, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Отправить форму в духовку на 40 минут.

На заметку:

  • Очищенную картошку не нужно держать в воде дольше 15 минут, иначе она потеряет много крахмала, а также витамина С.
  • К запеченному картофелю с грибами отлично подойдет томатный сок. Он придаст блюду пикантности, некой кислинки.
  • Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные. Предварительно их нужно замочить в холодной воде на 2 часа, а уже потом соединять с остальными ингредиентами.
  • С картофелем хорошо сочетаются шампиньоны, лисички и подосиновики.
  • Оптимальное соотношение ингредиентов для запекания в духовке такое: на 1 часть картошки нужна половина части грибов и треть лука.
  • Чтобы сметана не свернулась во время запекания, желательно предварительно смешать ее с небольшим количеством воды.

Запеченный картофель по-французски

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • твердый сыр – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более 3 мм. Положить половину массы в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Чеснок мелко нарубить, натереть на терке или выдавить через пресс. Смешать его с солью и посыпать этой массой картофель, выложенный в форму.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком, добавить к ним молоко. Хорошо размешать до однородного состояния. Посолить, поперчить яично-молочную массу. Залить ею картофель.

Шаг 4

Сливочное масло натереть сверху или разложить небольшие кусочки (если масло растаявшее) в нескольких местах.

Шаг 5

Поставить блюдо запекаться на 40 минут (если картофель старый) или на 20 минут (если он молодой). Запекать при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления посыпать блюдо натертым на крупную терку сыром.

Советы:

  • Молодую картошку можно быстро и просто почистить, если положить ее в полиэтиленовый пакет, засыпать солью и хорошенько перемешать руками.
  • Чтобы во время чистки овощей руки не потемнели, можно заранее натереть их лимоном, помидорами или уксусом.
  • Молодая картошка будет легко чиститься, если положить ее на несколько минут вначале в горячую, а потом в холодную воду.

Запеченный картофель с томатным соусом по-испански

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • лук – 1 головка;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры бочковые или маринованные – 400 грамм;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соус табаско – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • специи: молотая паприка, соль.

Приготовление:

Шаг 1

Духовку разогреть заранее до 200 градусов.

Шаг 2

Картофель почистить, порезать дольками. Смешать его с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Отправить запекаться в духовку на 50 минут.

Шаг 3

Приготовить соус: в сотейнике разогреть оставшуюся часть оливкового масла. Обжарить на нем измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок. Затем влить белое вино, томить до тех пор, пока вино не испарится, а объем жидкости не уменьшится вдвое. Только тогда можно добавить томатную пасту.

Шаг 4

Добавить в сотейник помидоры, соус, сахар, паприку, соль. Варить соус полчаса.

Шаг 5

Запеченные овощи полить томатным соусом и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.

Советы:

  • Чтобы блюдо получилось мягким, максимально сочным, нужно запекать овощи в рукаве.
  • Очищая картошку от шкурки, обязательно нужно срезать зеленую часть, потому что в ней содержится яд соланан, опасный для здоровья.
  • Отдавать предпочтение лучше средним или мелким клубням. Они содержат больше питательных веществ, чем крупные плоды. Хотя тогда нужно повозиться с их чисткой.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Разузнай! — Как вкусно запечь картошку в духовке — Как запечь картошку в духовке в фольге


Картошка – один из главных ингредиентов многих кулинарных шедевров. Из нее можно приготовить просто массу блюд, ее можно жарить, печь, тушить, варить и еще много чего. Картофель можно готовить как основное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. В данной статье мы предложим рецепты, благодаря которым можно запечь очень вкусную картошечку.

Как запечь картошку в духовке в фольге

Готовка при помощи фольги помогает сохранить прекрасный вкус и аромат, ведь блюдо готовится в собственном соку. Для запекания при помощи духовки, лучше выбрать молодой картофель, ведь старый способен накапливать солонин. Данное вещество является не совсем полезным и появляется  при долгом хранении овощей.  Если выбирать сорт, то лучше всего подойдет рассыпчатый.

Чистить клубни картофеля не нужно, главное хорошо промыть и сделать небольшие надрезы вдоль и поперек. Можно также положить клубень на ложку и нарезать, у нас получится гармошка, которую необходимо сложить и завернуть в пищевую фольгу. При готовке еды при помощи фольги, нужно очень плотно заворачивать продукт, иначе пар будет выходить и наше блюдо может подгореть или получится суховатым.  Готовя  картофель в фольге, он получается более мягким и  нежным, а вкус становится просто волшебным.

Традиционно картофель запекают без начинки, только соль, растительное масло,  перец по вкусу. Можно придать блюду разнообразия и сделать запеченную картошку с начинкой. Самый простой рецепт – это вырезать кусочек клубня и положить в серединку  ломтик сала. При большой температуре, жир хорошо пропитает каждую картошку и придаст ей неповторимый вкус. Более интересный вариант предлагает приготовить сметанный соус. Сразу после приготовления нужно сделать надрезы на клубнях и влить в них наш соус. Приготовить его совсем просто, нужен майонез, сметана, укроп, чеснок, а далее все что душе угодно.

Сколько запекать картошку в духовке

Наша духовка должна быть разогрета до 220 по Цельсию. Заматываем картошку плотно в  фольгу и закладываем ее в духовку. После 10 минут нужно снизить температуру до 200 градусов (+-10). Некоторые кулинары советуют не сразу солить и перчить, а сделать это в момент средней готовности. Также есть рецепт более быстрого приготовления, но для этого картофель нужно проварить. Для начала доводим воду с клубнями до кипения и засекаем 10 минут. После проделанной процедуры заматываем в наш картофель в два слоя пищевой фольги и ставим печься при той же температуре.  После предварительно варки, время запекания сокращается до 25 минут.

Рецепт совсем простой, главное следить за приготовлением и не пропустить нужный момент.

  • < Чай Да Хун Пао
  • Квашеная капуста >

razuznai.ru