Картофель запеченный в духовке с помидорами и мясом – Картошка с мясом и помидорами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Картофель запеченный с мясом, помидорами и сыром
Вариантов блюд из мяса и картофеля придумано очень-очень много, предлагаем вашему вниманию одно из них. Картофель, запеченный с мясным фаршем и помидорами, станет отличной альтернативой привычному жаркому или пицца в Клину. Все ингредиенты для этого блюда достаточно просты и доступны, времени на его приготовление уйдет немного, от вас потребуется усилий минут на 30, а дальше, поставив все в духовку, вы будете совершенно свободны.
Картофель с помидорами и мясом можно использовать как основное блюдо или подать на праздничный стол в качестве сытной закуски. Совет для тех, кто следит за своим рационом питания и считает калории: майонез вы вполне можете заменить натуральным йогуртом, добавив в него чего-нибудь остренького, например, немного горчицы.
Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или с консервированными огурчиками и помидорчиками.
- Картофель (крупный) – 5 шт.;
- Фарш (свинина + говядина) – 250-300 г;
- Помидоры – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Итальянские сухие травы или базилик– по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – 60-70 г4
- Растительное масло – 20-30 г.
Рассчитано на 4-5 порций
Время приготовления – 1 час
Способ приготовления:
- Клубни картофеля хорошо моем и чистим, кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до полуготовности (это примерно минут 10).
- Луковицу очищаем и нарезаем мелко.
- Добавляем нарезанный лук к фаршу, солим все и перчим, хорошо вымешиваем фарш.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, соединяем его с майонезом, хорошо перемешиваем.
- Когда картофель отварится, даем ему немного остыть, а затем нарезаем его кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
- Каждый кружочек картофеля смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда кружочки картофеля, солим их, перчим и посыпаем травами.
- На каждый кружочек картофеля выкладываем небольшое количество майонеза с чесноком, распределяем его ровным слоем.
- Далее на майонез кладем кружочек помидора, а затем десертную ложку мясного фарша.
- Делаем последний слой из тертого сыра.
- Ставим противень в духовку и запекаем блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом и помидорами по-французски в духовке рецепт с фото
Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).
Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.
Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.
Как приготовить в духовке мясо по-французски с картошкой
На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:
- свиная шейка — 550 грамм
- 1.5 больших помидора
- 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
- 200 грамм сыра
- 2 головки репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло — для смазки противня
Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.
Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:
Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):
Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):
И отбила их молоточком:
Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).
Смазала растительным маслом противень:
Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).
Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):
Картошку немного посолила и перемешала.
Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:
Теперь можно уже класть и мясо:
Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.
Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):
И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:
Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).
А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).
В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:
Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:
Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:
Натрем на крупной терке сыр:
К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:
И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:
Сверху посыпем все сырной шубкой:
И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.
Через положенное время можно уже доставать:
Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.
Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).
Желаю всем здоровья!
- Свинина в духовке, запеченная в фольге
- Буженина из свинины в домашних условиях
- Горячие бутерброды с мясным фаршем
- Суп харчо с картошкой
- Гуляш из говядины
- Салат из тунца консервированного
- Салат из свеклы с сыром
- Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
- Тефтели из говядины в томатном соусе
- Рыбный суп из консервов
blogkulinar.ru
Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке
Посоветуйте друзьям:
Современный рецепт приготавливаемого блюда и называемого нами, как мясо по-французски далек от своего первоначального рецепта, который был специально впервые приготовлен для графа Орлова и назывался «Телятина по-Орловски»
Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.
Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда, Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.
Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.
Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки
Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие — все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 штуки
Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать) — 500 гр.
Помидоры – 2-3 штуки
Лук репчатый – 1-2 головки
Сыр – 150-200 гр.
Майонез
Соль, перец – по вкусу
Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов
Рецепт, как приготовить мясо по-французски:
Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.
Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.
Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.
Лук очищаю, режу полукольцами.
Сыр натираю на крупной терке.
В форму наливаю немного растительного масла. Картофель и мясо предварительно солю и перчу.
Нижним слоем идет картофель.
На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой.
На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).
На помидоры — репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).
Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).
Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел.
Ставлю мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре 200 * С.
У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.
Зато само мясо по-французски получается нежное, сочное и вкусное!
Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.
Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный.
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru