Рецепты шеф-поваров 

Картофель запеченный в духовке с помидорами и мясом – Картошка с мясом и помидорами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Картофель запеченный с мясом, помидорами и сыром

Вариантов блюд из мяса и картофеля придумано очень-очень много, предлагаем вашему вниманию одно из них. Картофель, запеченный с мясным фаршем и помидорами, станет отличной альтернативой привычному жаркому или пицца в Клину. Все ингредиенты для этого блюда достаточно просты и доступны, времени на его приготовление уйдет немного, от вас потребуется усилий минут на 30, а дальше, поставив все в духовку, вы будете совершенно свободны.

Картофель с помидорами и мясом можно использовать как основное блюдо или подать на праздничный стол в качестве сытной закуски. Совет для тех, кто следит за своим рационом питания и считает калории: майонез вы вполне можете заменить натуральным йогуртом, добавив в него чего-нибудь остренького, например, немного горчицы.

Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или с консервированными огурчиками и помидорчиками.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 5 шт.;
  • Фарш (свинина + говядина) – 250-300 г;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Итальянские сухие травы или базилик– по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 60-70 г4
  • Растительное масло – 20-30 г.

Рассчитано на 4-5 порций

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля хорошо моем и чистим, кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до полуготовности (это примерно минут 10).
  2. Луковицу очищаем и нарезаем мелко.
  3. Добавляем нарезанный лук к фаршу, солим все и перчим, хорошо вымешиваем фарш.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. Натираем на мелкой терке сыр.
  6. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, соединяем его с майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Когда картофель отварится, даем ему немного остыть, а затем нарезаем его кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
  8. Каждый кружочек картофеля смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  9. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда кружочки картофеля, солим их, перчим и посыпаем травами.
  10. На каждый кружочек картофеля выкладываем небольшое количество майонеза с чесноком, распределяем его ровным слоем.
  11. Далее на майонез кладем кружочек помидора, а затем десертную ложку мясного фарша.
  12. Делаем последний слой из тертого сыра.
  13. Ставим противень в духовку и запекаем блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
  14. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Картошка с мясом и помидорами по-французски в духовке рецепт с фото






Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.

Как приготовить в духовке мясо по-французски с картошкой

На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:

  • свиная шейка — 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло — для смазки противня

Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.

Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:


Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):


Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):


И отбила их молоточком:


Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).

Смазала растительным маслом противень:

Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).

Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):


Картошку немного посолила и перемешала.

Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:


Теперь можно уже класть и мясо:


Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):


И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:


Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).

В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:


Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:


Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:


Натрем на крупной терке сыр:


К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:


И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:


Сверху посыпем все сырной шубкой:


И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.

Через положенное время можно уже доставать:


Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.

Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

Желаю всем здоровья!

  • Свинина в духовке, запеченная в фольге
  • Буженина из свинины в домашних условиях
  • Горячие бутерброды с мясным фаршем
  • Суп харчо с картошкой
  • Гуляш из говядины
  • Салат из тунца консервированного
  • Салат из свеклы с сыром
  • Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
  • Тефтели из говядины в томатном соусе
  • Рыбный суп из консервов



Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!


Интересные новости



blogkulinar.ru

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Посоветуйте друзьям:

Современный рецепт приготавливаемого блюда и называемого нами, как мясо по-французски далек от своего первоначального рецепта, который был специально впервые приготовлен для графа Орлова и назывался «Телятина по-Орловски»

Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.

Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда,  Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.

Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.

Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с  картофелем и помидорами и запекла в духовке.

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки

Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие — все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки

Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать)  — 500 гр.

Помидоры – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1-2 головки

Сыр – 150-200 гр.

Майонез

Соль, перец – по вкусу

Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов

Рецепт, как приготовить мясо по-французски:

Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и   отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.

Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.

Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.

Лук очищаю, режу полукольцами.

Сыр натираю на крупной терке.

В форму наливаю немного растительного масла.  Картофель и мясо предварительно солю и перчу.

Нижним слоем идет  картофель.

На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой. 

На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).  

На помидоры — репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).

Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).

Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел. 

Ставлю  мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре  200 * С.

У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.

 

Зато само мясо по-французски получается  нежное, сочное и вкусное!

 

 

Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.

 

 Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный. 

Приятного Вам аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru