Рецепты шеф-поваров 

Картошка с мясом на протвине в духовке с фото рецепт – 84 . ?

Содержание

Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото



Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта свинина с картошкой в духовке на протвине с фото готовится в качестве основного блюда для праздничного стола и домашнего застолья. Что характерно, способ приготовления такого блюда не требует длительной подготовки продуктов, и, несмотря на всю простоту технологии, блюдо получается изумительно вкусным, сочным и ароматным.
Для этого блюда лучше взять свинину, причём ошеек с небольшими прожилками жира, вырезку или поясничную часть, так как это нежнейшие части свиной туши. Конечно же, при покупке нужно обратить особое внимание на цвет и фактуру мяса – от этого зависит его вкус и гастрономические свойства. Нужно учитывать, что чем темнее цвет мяса, тем старше было животное, и тем более жёстким будет мясо. Хочу обратить ваше внимание на такой пошаговый рецепт свинины с овощами в фольге запеченная в духовке.
Довольно интересный момент в приготовлении: ингредиенты выкладываются на смазанный жиром противень или в любую жаропрочную посуду, а сверху поливаются оригинальным яичным соусом, который весьма популярный во французской кулинарии.



Ингредиенты:

- свинина (ошеек, вырезка) – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 7-8 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (мелкого помола), специи – по вкусу.

- для соуса:

- майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- зелень укропа (свежая мелкорубленая) – 2 ст.л.




Промытый кусок мяса просушиваем салфеткой и режем тонкими ломтиками. Затем слегка отбиваем кухонным молотком, посыпаем солью и специями со всех сторон и оставляем на 5-7 минут для того, чтобы оно пропиталось ароматами пряностей.



Очищенный картофель режем тонкими пластинками, немного солим и перчим.



Смазываем маслом жаропрочную форму или противень и выкладываем на него ровным слоем картофельные ломтики.



Поверх картофеля кладём слегка промаринованное мясо. Очень вкусной получается и такая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.



Затем чищеный лук меленько шинкуем



и распределяем поверх мяса.



В небольшой ёмкости смешиваем взбитые яйца и майонез, потом добавляем мелкорубленую зелень.



Поливаем ингредиенты соусом, обязательно накрываем форму крышкой, чтобы свинина с картошкой в духовке на протвине хорошо протушилась и была сочной.



Готовим блюдо в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов, около часа. Советую вам ознакомится еще и с этим рецептом с фото свинины с картошкой в рукаве в духовке.



Подаем горячим.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Свинина с картофелем в духовке

Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще?

Жаркое в духовке из серии “Папа может” 🙂 Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не исключение 🙂 Предлагаю Вам вариант мяса с картошкой в духовке от мужа, который не требует каких-то особенных умений и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме 🙂 При этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!

Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!

Рецепт:

  1. Свинина – 1 кг.
  2. Картофель – 5-7 шт. (зависит от размера)
  3. Морковь – 2-3 шт.
  4. Лук – 2 луковицы
  5. Сыр – 100 – 150 гр.
  6. Молоко 1.5% – 500 мл. или 3.2% – 250 мл.
  7. *Вода – 250 мл. (если молоко 3.2%)
  8. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса
  9. Перец – по вкусу
  10. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  11. Масло растительное – для смазывания формы
  12. Масло сливочное – 100 гр.
  13. Зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Форму смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой 
  2. Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см. 
  3. Обжариваем без соли и перца на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки 
  4. Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим 
  5. Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло 
  6. Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса. 
  7. В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму 
    *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3.2% жирности, разбавляем водой 
  8. Укрываем фольгой 
  9. Выпекаем в духовке на 200-220 гр. – 1.5 – 2 часа
  10. Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки. 
  11. Посыпаем зеленью. 

Готово! 

Приятного аппетита!