Рецепты шеф-поваров 

Картошка тушеная с кроликом рецепт – . ?

Содержание

Кролик тушеный с картошкой, рецепт с фото


Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.

 Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:

Кролик — 1/2 шт;

Картошка — 9 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — петрушка;

Консервированные помидоры в собственном соку;

Специи, соль, лавровый лист;

Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:

1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

2. Кролика нарезать небольшими кусочками.

3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

4. Добавить лук и морковь.

5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.

7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Кролик удался!

Приятного аппетита!

А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо!

Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов.

А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.


alenushkadoma.ru

Кролик с картошкой – самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

Блюда из кролика с картошкой — рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

Как готовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
  2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
  3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
  4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

Как потушить кролика с картошкой?

Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

Ингредиенты:

  • кролик — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
  2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

Ингредиенты:

  • кролик — 750 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
  2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
  3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Рагу из кролика с картофелем

Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • вино — 300 мл;
  • бульон — 800 мл;
  • мука — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 70 г.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
  2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
  4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Пирог с кроликом и картошкой

В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

Ингредиенты:

  • кролик(мякоть) — 600 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 950 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
  2. Раскатайте на две неравных пласта.
  3. На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
  4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Суп из кролика с картошкой

В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • кролик — 350 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • овсянка — 80 г;
  • стебель лука порея — 1 шт.;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
  2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
  3. Положите в бульон мясо и картофель.
  4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
  5. Через 10 уберите с плиты.

Жареный кролик с картошкой

Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • мука — 60 г.

Приготовление

  1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
  2. Отдельно обжарьте картофель.
  3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
  4. Положите картофель.
  5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мякоти.
  2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
  3. Добавьте сметану и воду.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 700 г;
  • смесь специй — 10 г;
  • сок апельсина — 120 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста — 140 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
  2. Жарьте в казане 10 минут.
  3. Добавьте лук и картофель.
  4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 250 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Положите картофель и тушите еще час.

sovet-ok.ru

Кролик с картошкой – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Есть еще одно неоспоримое достоинство приготовления кролика. Оно важно для работающих, активных женщин. Кролик весьма быстро готовится, ничуть не дольше курицы, я вас уверяю!

Это распространенное заблуждение, что, дескать, кролика нужно запекать или тушить около 2 часов. Максимум – 40 минут, если кролик не старый. А при быстрой обжарке и последующем тушении будет достаточно и получаса.

Примерно таким способом мы и будем сегодня готовить кролика – быстро, вкусно, сытно и все-таки нестандартно. Потому что кролика со сметаной подают во многих домах. А если Вы сделаете кролика с картошкой с восточными нотками, то такое блюдо будет достойно не только семейного ужина, но и приема гостей.

Общее время готовки – 2 часа 40 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 8 порций

Кролик — 1 шт.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Розмарин — 2 шт. веточки
Тимьян — 2 шт. веточки
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 0.5 ст. (200 мл)

1.

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).


2.

Вымытого кролика я разрезала на порционные кусочки, оставив их достаточно крупными. Для такой разделки не нужен топорик. Зная, где правильно разрезать, будет достаточно воспользоваться ножом.

Обычно рекомендуют кролика замариновать на несколько часов или вымочить в воде. Если вам не нравится кроличий запах, то лучше вымочить в минеральной воде около 12 часов (утром замочили, перед ужином – достали и готовим).

Я же ограничилась маринованием, и то не длительным. Кусочки кролика посолила, поперчила, добавила растертых с солью трав и немного растительного масла. Все перемешала и оставила на пару часов.


3.

Замаринованного кролика нужно обжарить. Наливаем в сотейник растительное масло, кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Пусть Вас не смущает наличие масла и в маринаде, и при обжарке. Кролик сам по себе совершенно не жирный, поэтому использование жиров при готовке вполне оправданно.


4.

Пока кролик жарится (это около 7-10 минут), мы начистим картофель, вымоем его, обязательно обсушим и нарежем дольками.


5.

Обжарим картошечку на растительном масле до появления корочки. Доводить до готовности его не нужно, равно, как и не стоит солить.


6.

Добавляем в сотейник с кроликом обжаренный картофель, свежие половинки шампиньонов (предварительно тщательно вымытые), нарезанный крупными полукольцами репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и жарим вместе около 1-2 минут.


7.

После этого добавляем секретный ингредиент – соевый соус. Сложно точно сказать, сколько нужно соуса, я положила около 2-3 ст.л. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сотейника, около 3-5 минут.

После такой экспресс-обжарки я добавила в сотейник немного кипяченой горячей воды (около полустакана, но если любите, чтобы соуса было больше, то смело добавляйте больше воды).

Вода должна быть непременно горячей, равной по температуре компонентам готовящегося блюда. Не стоит добавлять в процессе тушения холодную воду, потому что она снижает общую температуру готовки, приостанавливает процесс приготовления еды.

Как заключительный аккорд – несколько веточек розмарина и тимьяна. Если Ваши домашние любят травы, то можете их измельчить. Если же хотите обогатить блюдо ароматом, то просто положите веточки целыми, а перед подачей удалите их из блюда.

Итак, вода добавлена, травы положены, закрываем сотейник крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 15-20. В общей сложности мясо подвергалось термической обработке около 30-40 минут. Этого вполне достаточно.


8.

Приоткройте крышку. Чувствуете, какой аромат? Смесь благородных трав и восточного соевого соуса сделают Ваше блюдо неповторимым. Подавайте блюдо к столу горячим со свежими овощами или салатом. При желании сбрызните кролика капелькой лимонного сока.


menunedeli.ru

Рецепт тушеного кролика с картошкой

Тушеный кролик с картошкой является прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Существует множество споров о качестве и пользе мяса и его производных. Некоторые категорически отказываются употреблять в свой рацион свинину, другие, напротив, не приемлют использования говядины. Религиозные предпосылки, использование различных диет, желание похудеть, благодаря всем этим факторам, люди ограничивают себя в потреблении мяса.

Если с вопросами религии стоит считаться, то использование мяса при составлении разнообразных диет просто необходимо. Однако не все виды мяса одинаково полезны, поскольку имеют различный химический состав и структуру. Самым лучшим вариантом при составлении диеты является использование крольчатины. Поэтому сегодняшней темой для нашего повествования будут принципы и различные рецепты приготовления этого замечательного вида мяса. Кролик, приготовленный в духовке и мультиварке, станет темой нашей дискуссии.

Кролик в сметане с картофелем

Первым рецептом, который попробуем воссоздать, станет кролик в сметане с картошкой, приготовленный в духовке. Именно этот вид мяса в совокупности с овощами создает неповторимый вкус и аромат. Сметана, входящая в состав этого великолепного рецепта, придает тонкую сливочную нотку мясу, а его калорийность при этом остается на достаточно низком уровне, что при соблюдении диеты играет важнейшую роль.

Итак, для создания этого кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • кролик — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • перец,специи, соль по вкусу.

Возьмем кролика и разделим его с помощью ножа на порционные кусочки произвольной формы. Кости из мяса можно не вырезать, поскольку в процессе приготовления мясо приобретет необычайную мягкость и будет отлично отделяться само, благодаря термической обработке и сметанной заливке.

После этого отправляем нашего кролика на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления мяса и овощей, как правило, отличается. У крольчатины оно значительно выше, нежели у картофеля, кабачка, лука и моркови.

Поэтому процедура обжарки крайне важна для формирования итогового блюда с однородной консистенцией. К тому же благодаря золотистой корочке, полученной при помощи сковороды, мясо в составе готового блюда приобретет дополнительную пикантную нотку.

Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Картошка, лук и морковь необходимо почистить и промыть. Далее, репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к нашему мясу. Благодаря этому действию лук дополнительно подрумянится, а крольчатина впитает его аромат и получит незабываемый пряный оттенок. Обжариваем всю массу до готовности, при этом в самом конце термического воздействия добавляем специи и соль.

В качестве специй подойдет использование любых трав и пряностей, но особенно сочетаются с кроликом итальянские или грузинские смеси, которые в духовке дополнительно раскрывают свой аромат. Благодаря их использованию блюдо будет душистым и пикантным.

Картофель нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. При желании можно нашинковать морковь таким же образом, как и картошку. Все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Кабачок можно не очищать от кожицы, его следует также нарезать кубиками.

Ставим духовку прогреваться и занимаемся формированием жаровни. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и на ее дно выкладываем картофель, кабачок и морковь. Солим и приправляем специями и перцем. Затем сверху этой композиции укладываем мясо вместе с обжаренным луком и щедро поливаем сметаной, благодаря чему кролик тушеный с картошкой приобретет необходимый вкус и нежный сливочный аромат.

Отправляем нашу жаровню в печь и выдерживаем ее там минут 20-30. За это время кролик с картофелем в духовке приобретет мягкость, а вкусная сметана, завершающая композицию и являющаяся ее вершиной, румяную корочку. По завершении всех этапов приготовления кролик тушеный в сметане будет готов и может подаваться к столу.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Рецепты тушеного кролика в духовке разнообразны и многочисленны, однако, существует альтернатива такому роду приготовления — это использование мультиварки. В наше время этот кухонный агрегат набрал широкую популярность, благодаря своей многофункциональности и оптимальным размерам.

Это привело к тому, что теперь он присутствует и используется практически на каждой кухне. Вернемся к делу и воссоздадим наш замечательный рецепт.

Кролик тушеный с овощами потребует использования следующих компонентов для своего приготовления:

  • кролик — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Рецепт приготовления кролика с картошкой в мультиварке является замечательным решением для поддержания организма во время диеты. Кролика нарезаем на порционные кусочки, картошка и морковь очищается и шинкуется кубиками. Оба вида капусты разбираем на соцветия, а саму ножку удаляем. Все эти ингредиенты складываем в мультиварку посыпаем солью и добавляем специи.

После чего выбираем режим «Тушение» на приборной панели и выставляем временной интервал в пределах 40-50 минут. Этого промежутка будет вполне достаточно для приготовления замечательного и аппетитного блюда, а, главное, содержание в нем калорий окажется на достаточно низком уровне, что невероятно позитивно для поддержания диеты.

Этого эффекта удастся добиться благодаря воздействию только лишь одного водяного пара, который выделится из овощного сока в процессе приготовления. После чего пропитает все ингредиенты своим неповторимым ароматом. По истечении заданного промежутка времени готовое блюдо достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

gotovimsrazu.ru

Рецепт Картофель, тушеный с кроликом: видео-рецепт

Когда я слышу про кролика, у меня в памяти всплывает один юмористический номер, суть которого была в том, чтобы снять репортаж про кроличью ферму и там были такие слова: «Кролики это не только ценный мех, но и 2, 3, 4 кг. диетического мяса…..». Кто-нибудь помнит этот смешной номер, показываемый в программе «Аншлаг»!??? Действительно мясо кролика диетическое и по мне очень-очень вкусное. Картофель с этим мясом получается чумовой. Но не переживайте если у вас нет кролика, то такой картофель можно приготовить с бараниной на косточках или курицей (окорочка).

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов

  • кролик с косточками – 800 гр.

  • картофель – 1 кг.

  • морковь – 2 шт.

  • лук – 1 шт.

  • масло подсолнечное 3 ст.л.

  • масло сливочное – 30 гр.

  • соль – по вкусу

  • специи – по вкусу

  • томатная паста – 2 ст.л.

  • сахар – 1 ст.л.

  • лавровый лист – 2 шт.

  • чеснок – 4 зубчика

  • зелень для подачи

food_myday
Пока без рейтинга
125

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного.

  2. Когда подсолнечное нагреется, а сливочное растопится положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

  3. После того, как кролик станет румяным отпустите нарезанный соломкой лук и обжарьте его в течении 5 минут.

  4. Морковку нарежьте кружочками или натрите на крупной терке и отпустите в кастрюлю для обжаривания, и жарьте еще 5 минуток.

  5. Добавьте в кастрюлю соль, специи, томатную пасту, сахар (для того, чтобы сбалансировать кислый вкус томатной пасты), все хорошо перемешайте.

  6. Картофель порежьте на крупные кубики (средний картофель примерно делите на 6 частей), отправьте в кастрюлю к кролику и овощам.

  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле и налейте кипятка, до уровня, чтобы она покрывала весь картофель. Положите листы лаврушки, накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с кроликом в течение 60 минут. Важно, пока картофель с кроликом тушится мешать его НЕ НАДО.

  8. По истечении времени тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанный чеснок, перемешайте и подержите на огне еще минут 5. Все тушеный картофель с кроликом готов к подаче на стол. При подаче хорошо бы в тарелочку добавить измельченной зелени, в виде петрушки или зеленого лука. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 105103

foodman.club

Кролик тушеный с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика – это не только диетическое мясо, но и безумно вкусный деликатес на вашем столе. Существует много рецептов приготовления кролика. Его и запекают, и обжаривают, и тушат. Кролик, тушеный с картошкой подойдет для любого повода, даже для пышного праздника. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить.

К такому блюду не нужно подавать никакие гарниры, ведь в нем уже включена вкусная картошка, с лучком и морковкой. Все гости оценят это прекрасное горячее основное блюдо и останутся довольными. Готовится кролик с картофелем легко и быстро. Нужно только подготовить все продукты, слегка подрумянить мясо на сковороде, и поставить тушиться с нарезанным картофелем. Тушить можно как вам угодно: в кастрюле, в специальных горшочках, в духовке или мультиварке. В этом рецепте кролика будем тушить в казанке/кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 400 г;
  • лук– 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • лавровый лист сушеный – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для мяса/кролика – 5 г;
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Как приготовить тушеного кролика с картошкой

Овощи перемываем. Морковку трем на терке. Луковицу измельчаем.

Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками и покрываем его водой, чтобы он не почернел, пока мы будем заниматься мясом. Мясо кролика промываем и нарезаем кусочками. На подсолнечном масле обжариваем его на большом огне.

В казанок/кастрюлю с толстым дном укладываем нарезанную картошку.

Наверх обжаренного кролика.

Морковку и лук прожариваем на сковороде.

Затем эту зажарку кладем в казанок. Заливаем все водой, чтобы слегка покрыть мясо. Добавляем специи, лавр, солим по вкусу.

Тушим кролика с картошечкой на небольшом огне полчаса.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Кролик с картошкой, тушенный в духовке, казане и мультиварке

Мясо кролика, если его правильно приготовить, получается очень вкусным и нежным. К тому же крольчатина довольно полезна, поскольку богата особым белком, пополняющим энергетический запас организма человека. При этом кролика смело можно включать в диетический рацион, так как он содержит гораздо меньше калорий, чем остальные виды мяса. Вариантов его приготовления очень много. Мы же сегодня рассмотрим, как готовится кролик с картошкой тушеный.

Как правильно приготовить мясо кролика, чтобы оно было сочным?

Как уже было сказано, сочность мяса кролика зависит от способа его приготовления. Вот что советуют учитывать опытные кулинары:

  • чтобы кролик получился нежным и мягким, его лучше тушить, а вот при запекании мясо становится жестковатым;
  • идеальными ингредиентами для тушения мяса кролика выступают сметана, майонез, вино (белое либо красное), а также молоко;
  • при тушении кролика с картофелем можно добавлять разнообразные овощи: перец болгарский, баклажаны, томаты и др.;
  • для приготовления кролика с картошкой мясо лучше разделить на порционные куски;
  • перед приготовлением кролика следует хорошенько его промыть под проточной водой и обсушить;
  • сочным и нежным получается кролик, если мясо свежее или охлажденное;
  • тушить крольчатину можно различными способами: в казане, мультиварке, толстостенной кастрюле, на сковороде и в духовке.

Что ж, приступим к созданию собственных кулинарных шедевров.

Кролик, тушенный с картошкой в казане

Этот рецепт довольно прост в исполнении, а блюдо получается сытным и непревзойденным на вкус. Оно станет идеальным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кстати, тушеная картошка с кроликом в кастрюле готовится по такому же рецепту.

Состав:

  • мясо кролика – 700 г;
  • 2-3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • картофель – 700 г;
  • сметана жирная – ½ ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Если у вас целая тушка кролика, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выкладываем мясо в отдельную чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на один час. В течение этого времени воду нужно 2-3 раза поменять.
  2. Чтобы не терять времени, пока наш кролик вымачивается, очистим картофель, а также морковь и лук. Нарежем картофель и морковь кубиками среднего размера, а лук – кольцами.
  3. Мясо кролика вынимаем и промываем под проточной водой, а затем обсушиваем. В сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем нашего кролика. Обжариваем его до приобретения корочки золотистого цвета со всех сторон. Мясо приправляем смесью специй и солью.
  4. Теперь берем казан и выкладываем в него из сковороды мясо, поливая сверху оставшимся сливочным маслом. Добавляем подготовленные овощи, а также сметану и пасту томатную.
  5. В казан заливаем 1 л воды. Если вы видите, что воды мало, то можете немного ее добавить.
  6. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить наше блюдо на протяжении 45-55 минут.
  7. Готовность блюда определяем по мясу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте специи и посолите. Вот такой кролик, тушенный в сметане с картошкой, у нас должен получиться.

Читайте также:

Мясо кролика, запеченное в духовке с белым вином

Этот рецепт оригинален своим соусом на основе белого вина. Тушить кролика с картошкой мы будем в горшочках – так мясо получается более нежным и мягким. Изысканности вкусу блюда придадут грибы и бекон. Поверьте, мясо кролика, приготовленное таким образом, станет вашим любимым лакомством.

Состав:

  • 1 кг кролика;
  • свежие грибочки – 500 г;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 150 г бекона;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо кролика. Совет: возьмите только грудку и задние лапки, поскольку они более мясистые, а остальные части пригодятся для приготовления бульона.
  2. Бекон нужно нарезать некрупной соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавляйте, поскольку в беконе достаточно собственного жира, только следите, чтобы он не пригорел.
  3. Готовый бекон вынимаем и выкладываем в сковороду кусочки крольчатины. Обжаривать мясо будем на жиру, который остался после бекона. Если его мало, то вы можете добавить в сковороду небольшой кусочек масла сливочного. Готовим мясо кролика до золотистой корочки.
  4. Берем вторую сковороду и в небольшом количестве масла обжариваем предварительно нарезанные грибочки до тех пор, когда они приобретут слегка коричневый оттенок, а лишняя жидкость выпарится.
  5. Теперь к грибочкам добавляем измельченный лук и обжариваем. Готовые грибы и лук перемешиваем в тарелке с беконом.
  6. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Берем горшочки и выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, мясо, бекон с луком и грибами. Приправьте блюдо смесью перцев и солью, выдавите чеснок, а также сверху всыпьте щепотку сушеного тимьяна.
  8. Осталось влить немного сухого белого вина в каждый горшочек и отправить блюдо готовиться в духовку на один час. Тушим кролика с картофелем и грибами при температурном пороге 190 градусов.
  9. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Оно идеально сочетается по вкусу со сметанным соусом.

Тушим кролика с картофелем в мультиварке

Мультиварка сегодня есть практически на каждой кухне, ведь она просто незаменима для хозяюшек. Если у вас мало времени либо нет желания долго стоять у печи, стушите кролика с картошкой в мультиварке. Поверьте, такое блюдо ничем не уступает по вкусовым качествам тем, которые приготовлены в духовке либо казане.

Состав:

  • мясо кролика – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • сметана – 150-250 мл;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная головка лука;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо кролика: режем на порционные маленькие куски и вымачиваем, а затем промываем и обсушиваем.
  2. Овощи чистим, промываем. Картофель нужно нарезать средними кубиками, лук – полуколечками, а морковь лучше натереть.
  3. Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» и вливаем немного растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 15 минут.
  4. Добавляем к мясу лук и жарим 5 минут.
  5. Теперь в чашу мультиварки выкладываем тертую морковь и обжариваем все вместе еще на протяжении нескольких минут.
  6. Сверху выкладываем картофель, все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Блюдо приправляем смесью перцев и солью.
  7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение» и готовим до ее окончания (не менее одного часа).
  8. По звуковому сигналу добавляем в чашу измельченную зелень (по желанию) и оставляем блюдо на подогреве еще на 10-15 минут.

Читайте также:

Как видим, ничего сложного в приготовлении мяса кролика с картофелем нет. Главное – готовить с удовольствием и желанием. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru