Рецепты шеф-поваров 

Картошка в духовке с мясом и сыром и грибами – Свинина с картошкой и грибами в духовке

Содержание

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке - Женское мнение

Картошка – самый любимый славянами овощ, но почему-то французы к нему особенно неравнодушны.

Именно они первыми стали запекать клубни с грибами под майонезом.

И сейчас существует масса вариаций популярного блюда.

Картошку по-французски с грибами в духовке готовят не только в праздники, но и в будние деньки.

Блюдо действительно универсальное, простое в приготовлении и всегда получается отменным.

Приготовим?

Картошка по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Для блюда используют любые клубни: молодые, старые, мелкие, крупные. Картофель очищают, нарезают ломтиками, кружочками, дольками, посыпают специями, зеленью и выкладывают в подготовленную форму.

Грибы для блюда используют свежие, иногда маринованные. Их можно заранее чуть-чуть обжарить с маслом, чтобы придать блюду более яркий вкус и избавиться от большого количества жидкости в продукте.

Что еще можно добавлять в блюдо:

• разные овощи: лук, чеснок, помидоры, баклажаны;

• фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, курагу;

• мясо и птицу, кусочками или в виде фарша;

• специи, соусы.

Блюдо всегда заправляется майонезом, а сверху посыпается тертым сыром. Сорт можно брать любой. В идеале используется пармезан, но можно взять и обычный твердый продукт.

Все продукты выкладываются слоями, последовательность обычно указывается в рецепте. Но иногда порезанные ингредиенты просто перемешивают сыром. Запекают блюдо в духовке, оптимальная температура от 180 до 200 градусов.

Рецепт 1: Классическая картошка по-французски с грибами в духовке

Овощное блюдо с румяной сырной корочкой. Грибочки берем любые, но удобнее готовить с тепличными шампиньонами или вешенками, так как они не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 300 граммов грибов;

• 1-2 луковицы;

• 250 граммов майонеза;

• 300 граммов сыра;

• перец и соль;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, выставим 180 градусов.

2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.

3. Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм.

4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.

5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.

6. Отправляем блюдо запекаться. Время от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.

Рецепт 2: Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Для такой картошки по-французски с грибами в духовке потребуется хороший кусок вырезки, можно брать с жирком. Грибы используем маринованные.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 800 граммов картофеля;

• 2 репчатые луковички;

• 1 баночка маринованных грибов;

• 300 граммов майонеза;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем свинину пластинками, толщина около 1,5 сантиметра. Слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью, специями и оставляем на время мариноваться.

2. Очистим картофель, порежем пластинками. Нашинкуем лук.

3. С грибочков сливаем маринад, если нужно, то ополаскиваем, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Укладываем на дно противня слой свинины, смазываем кусочки майонезом.

5. Посыпаем нарезанным луком, затем выкладываем маринованные грибочки.

6. Раскладываем слой картофеля, солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.

7. Вынимаем противень, засыпаем тертым сыром и ставим еще на 20-30 минут. Как только блюдо хорошо зажарится, кусочки будут легко протыкаться, можно вынимать.

Рецепт 3: Картошка по-французски с грибами и курицей в духовке

Курица – идеальное дополнение для картофеля и грибов. Поэтому французы не могли пройти мимо нее и часто популярное блюдо готовят именно с птицей. Можно использовать любые кусочки: ножки, крылышки, грудку, но желательно, чтобы они были одинакового размера.

Ингредиенты

• 500 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 400 граммов шампиньонов;

• 150 граммов сыра;

• 250 граммов майонеза;

• специи.

Приготовление

1. Режем картофель аккуратными кружочками, присолим и поперчим. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем.

2. Курицу разделываем на куски, приправляем специями и кладем поверх картофеля.

3. Грибы шинкуем пластинками, слегка обжариваем на сковороде с каплей масла и кладем поверх курицы. Можно заложить шампиньоны и в сыром виде, но с предварительной обжаркой блюдо получается намного ароматнее.

4. Заливаем все блюдо майонезом, ложкой разравниваем соус, сверху его засыпаем сыром и отправляем в духовку.

5. Готовится около 50 минут при 200 градусах.

Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке

Необычный рецепт картошки по-французски с грибами. Можно готовить как в духовке, так и в СВЧ. Яблоко используем зеленое. Майонеза много не кладем, так как сырые шампиньоны при готовке выделят достаточно много сока.

Ингредиенты

• 500 граммов картофеля;

• 300 граммов шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яблоко;

• соль, мускатный орех;

• масло, майонез.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем.

2. Шампиньоны промываем, сушим, нарезаем ломтиками.

3. Очищаем яблоко, режем тонкими пластинками, сердцевину выбрасываем.

4. Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (много не нужно) и измельченный чеснок. Можно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили).

5. Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 минут в духовку.

6. Достаем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки.

Рецепт 5: Картошка по-французски с грибами и фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется любой мясной фарш, но лучше не очень жирный. Можно взять смесь из говядины со свининой или курицей. Фарш может быть покупным или домашним.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 150 граммов лука;

• 200 граммов грибов;

• 1 кг картофеля;

• специи;

• 5 ложек майонеза;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде 2-3 минутки.

2. Чистим клубни и нарезаем ровными кружками. Выкладываем слоем на противень ровно половину.

3. Шинкуем лук, соединяем с мясным фаршем, солим и перчим. Выкладываем поверх картофеля.

4. Сверху выкладываем снова слой картофеля, солим, перчим. Посыпаем обжаренными грибами.

5. Делаем на грибах сеточку из майонеза.

6. Сыр трем крупно, засыпаем блюдо и можно отправлять в духовку! Готовим 50 минут при 180 градусах.

Рецепт 6: Картошка по-французски с грибами и помидорами в духовке

Рецепт очень сочного французского блюда, для которого нужны спелые, но твердые томаты.

Ингредиенты

• 400 граммов грибов;

• 700 граммов картофеля;

• 4 помидора;

• 150 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде.

2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.

3. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.

4. Сверху укладываем обжаренные грибочки.

5. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.

6. Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.

7. Засыпаем все сыром и запекаем при 180 до полной готовности и появления аппетитной корочки на блюде.

Рецепт 7: Картошка по-французски с грибами и ананасами в духовке

Французы готовят это блюдо со свежим анонсом, но мы будем использовать более доступный консервированный продукт. Можно взять кольца или сразу порезанные кусочки в сиропе.

Ингредиенты

• 800 граммов картофеля;

• 300 грибов;

• 200 граммов ананаса;

• 120 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• уксус, специи, масло;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук в уксусе. Для этого нарезаем его тоненькими колечками и заливаем хорошо подкисленной водой. Оставляем на время.

2. Грибы режем тонкими пластинками, посыпаем специями.

3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими ломтиками, как и грибочки. Добавляем в него соль, перчик, ложку майонеза и хорошо перемешиваем в чашке.

4. Ананас нужно порезать мелкими кубиками.

5. Выкладываем в смазанную форму картофель.

6. Отжимаем лук от маринада и выкладываем следующим слоем.

7. Грибы смешиваем с кусочками ананаса, отправляем следующим слоем в форму.

8. Поливаем блюдо тонкой сеточкой майонеза. Форму накрываем слоем фольги и убираем на 20 минут в духовку. Этот прием не даст выпариться сокам, блюдо не будет сухим.

9. Достаем, засыпаем сыром и запекаем до готовности, примерно еще полчаса.

Рецепт 8: Картошка по-французски с грибами и беконом в духовке

Для этого блюда можно использовать соленый или копченый бекон. Получается вкусно в любом варианте. Из грибов берем шампиньоны.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля;

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов бекона;

• 1 луковица;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пучок зеленого лука;

• масло, специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду чуть-чуть масла, включаем большой огонь и обжариваем порезанные шампиньоны. Нужно выпарить с них всю жидкость, достаточно нескольких минут.

2. Режем кубиками бекон, смешиваем с рубленым зеленым луком и грибами.

3. Нарезаем очищенный картофель ломтиками, соединяем с шинкованным репчатым луком.

4. Делим пополам майонез. Одну часть отправляем в грибы, вторую в картофельную массу. Все заправляем специями, перемешиваем.

5. Выкладываем на смазанный противень сначала картофельный слой, затем грибной.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем до готовности на 180 градусах, в конце температуру можно добавить, чтобы поджарилась корочка из сыра.

Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

• Если сырная корочка начала подгорать, а блюдо еще сырое, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, смазать верх новым слоем сметаны или майонеза. Можно накрыть форму фольгой или пергаментом. Или же просто засыпать повторно сыром и зажаренный слой будет менее уязвим.

• Если в блюдо добавляется мясо, то его лучше заранее замариновать. Это положительно скажется на вкусе, и ускорить время приготовления блюда.

• Чтобы сделать красивую сырную корочку на французском блюде, можно включить гриль. Он есть во многих электрических духовках.

• Есть сорта картофеля, которые очень долго готовятся и совершенно не подходят для запекания в духовке. Если клубни долго варятся в супе или просто в воде, то лучше их не использовать, иначе блюда не дождетесь.

• Несмотря на то, что французы всегда готовят блюдо с майонезом, его можно заменять менее жирными соусами. Идеально с картофелем сочетаются сливки, сметана. Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла и блюдо приобретет особенный вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо, запеченное с грибами и картофелем, под сыром

Главная >> Гостевые рецепты. Вторые блюда

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 
4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Картофель - 10 шт.
Лук - 3 шт.
Масло подсолнечное 
Свинина (лопаточная часть) - 1 кг
Сыр твердый - 300 г
Соль
Перец

Приготовление:

Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо. Оно имеет прекрасный аромат и великолепный вкус, который точно понравится вашему мужчине. Рецепт довольно прост и подходит для приготовления на каждый день. Его может сделать даже начинающая хозяйка.

Способ приготовления:
Для начала работы вам понадобится помыть свинину, начистить картофель, лук, натереть сыр, отварить грибы.
Обработайте противень подсолнечным маслом так, чтобы оно не стекало.
Свинину нарезать кусочками произвольной формы и выложить на противень.

Немножко посолить, только слегка.
Выложенное мясо покрыть заранее подготовленным луком, нашинкованным полукольцами.
Очищенный картофель порезать колечками и уложить на всю поверхность блюда.

Сверху покрыть нарезанными белыми грибочками.

На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать им мясо с картофелем и грибами.

Посолить и сделать сеточку из майонеза.
Для того, чтобы мясо не было суховатым, добавьте немножко воды.

Выпекать в духовке до полной готовности при средней температуре. Можно проверять картошку ножом.
После приготовления нарезать квадратиками и можно подавать к столу.

Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
    

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Картошка со сметаной в духовке, запеченная с чесноком, грибами, мясом и сыром

Запеченная картошка со сметаной в духовке качественно разнообразит повседневный рацион или станет отменным горячим блюдом для праздничного стола, если приготовить клубни с мясом или рыбой. Ознакомившись с популярными вариациями кушанья, останется только исполнить простые рецепты на практике.

Как приготовить картошку со сметаной?

Чтобы картошка, запеченная в духовке со сметаной, получилась сочной и вкусной, следует помнить простые правила ее приготовления.

  1. Очищенные картофелины нарезают кружками, дольками, крупными кубиками или брусочками.
  2. Сметану используют без добавок, приправляют по вкусу специями, чесноком, зеленью.
  3. Картошка в сметане будет вкуснее, если запечь ее с добавлением мяса, рыбы или грибов.
  4. Для получения аппетитной корочки блюдо посыпают за 15 минут до конца приготовления тертым сыром.
  5. Для сохранения сочности на начальном этапе блюдо готовят под крышкой, или затянув форму фольгой.

Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Пикантной и ароматной получается картошка со сметаной в духовке при запекании с чесноком. Очищенные измельченные зубки добавляют в соус перед заливкой вместе с зеленью и приправами. Полученный итог – сытный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или легким салатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют тонкими кружками картофель и лук
  2. Готовят сметанно-чесночный соус к картошке, смешав сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.
  3. Укладывают картофель и лук слоями, поливая соусом, оставшийся соус выливают сверху.
  4. Запекают блюдо под крышкой или фольгой 40 минут.
  5. Посыпают поверхность картофеля сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Картошка с грибами в сметане

Особенный вкус и благоухание приобретает запеченный картофель в сметанном соусе в духовке, если дополнить слои овоща поджаркой из грибов и лука. Удобно использовать шампиньоны или вешенки, которые не требуют предварительного отваривания, но вкуснее блюдо получится с ароматными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель шинкуют кружками.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  3. Укладывают картофель и грибную поджарку в форму слоями, поливая каждый приправленной сметаной.
  4. Через 50 минут запекания под фольгой картошка с шампиньонами в духовке со сметаной будет готова.

Картошка со сметаной и сыром в духовке

Всегда с восторгом принимается едоками приготовленная картошка в духовке с сыром и сметаной. Половину сыра можно добавить между слоями картофеля на этапе закладки продуктов, а оставшейся стружкой посыпать блюдо за 10 минут до конца запекания блюда. В качестве приправ подойдут итальянские, прованские травы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими кружками, сдабривают солью, травами, укладывают в форму, поливая приправленной сметаной и посыпая сыром.
  2. Отправляют прикрытую фольгой емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 40 минут картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство на 10 минут.

Молодая картошка в сметане

Изумительным на вкус удается запеченный в духовке молодой картофель в сметане. Время запекания овоща удастся заметно сократить, если вымытые картофелины предварительно отварить до полуготовности. Если не хочется возиться с варкой продукта, следует готовить его в плотно прикрытой фольгой или крышкой форме.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • укроп, петрушка и мята – по 1-2 веточки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Молодой картофель тщательно моют и, не очищая, закладывают в форму, щедро промазанную сливочным маслом.
  2. Заливают картофелины приправленной сметаной, прикрывают емкость фольгой и помещают на 40-50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Измельчают зелень, смешивают с чесноком, посыпают смесью картофель, возвращают в устройство на пару минут.

Картофельная запеканка со сметаной

Великолепно проявляет себя картошка в сметанном соусе, приготовленная в виде запеканки. Наполнением в данном случае является ветчина, которую можно заменить обычным, обжаренным или копченым беконом, балыком, колбасой. Сыром посыпают уже готовое горячее блюдо или добавляют продукт за 10 минут до конца термической обработки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;

Приготовление

  1. Нарезанный кружками картофель отваривают до полуготовности.
  2. Шинкуют ветчину, лук.
  3. Смешивают сметану с горчицей, зеленью, маслом и взбитыми яйцами, приправляют.
  4. Укладывают составляющие слоями в форму, поливая соусом.
  5. Отправляют форму на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  6. Картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 10 минут.

Картошка в горшочке со сметаной в духовке

Особенно нежным и мягким будет картофель, запеченный в сметане в горшочке. Состав блюда можно дополнять свежим или обжаренным в масле репчатым луком, морковью, болгарским перцем, зеленью, нарезанным чесноком. Для сытной версии к картофельной нарезке добавляют немного обжаренное куриное филе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, смешивают с зеленью и нарубленным чесноком, укладывают в горшочки.
  2. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, выливают к картофелю.
  3. Прикрывают горшочки крышками, отправляют запекаться при 190 градусах.
  4. Через 1 час картошка со сметаной в духовке будет готова.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Великолепно сочетается одновременно и со сметаной, и с картофелем мясо кролика. Важно выбрать тушку молодого животного или вымочить ее предварительно в подкисленной уксусом воде или в маринаде с добавлением белого сухого вина. Из приправ используют веточки розмарина, сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • кролик – 1,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, специи, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, лук, морковь и кролика, выкладывают в форму.
  2. Смешивают сметану с водой, чесноком, специями и травами, выливают в форму.
  3. Запекается картошка с мясом в сметане в духовке 1 час под фольгой и еще 50 минут без фольги.

Индейка с картошкой в духовке со сметаной

Картофель, запеченный в сметанном соусе с индейкой, можно приготовить с добавлением болгарского перца или замороженной смеси овощей. Компоненты укладывают слоями, последним из которых в идеале должен быть картофель. Сыр используют твердый или плавленный, дополняя стружкой блюдо в конце запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Индейку нарезают, приправляют чесноком, карри, солью, перцем, майонезом, дают промариноваться 1 час.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями с мясом в форму, смазывая каждый приправленной травами сметаной.
  3. Запекают блюдо 50 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.

Рыба с картошкой в сметане в духовке

Запеченный минтай в духовке с картошкой в сметане порадует гармоничным нежным и сочным вкусом почитателей рыбных блюд. Предпочтительно использовать филе рыбы, удалив все кости и срезав кожу. Для исполнения рецепта в равной степени подойдет и другие сорта рыбы: белая или красная, в идеале лосось.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • рыба – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Филе рыбы солят, перчат, поливают лимонным соком, укладывают слоями в форму, чередуя с нарезанным луком и картофелем.
  2. Последним располагают картофель и заливают приправленной сметаной.
  3. Запекают блюдо 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Курица с картошкой в духовке со сметаной

Невероятно вкусна и аппетитна приготовленная курица с картошкой в сметане. Подойдет нарезанное куриное филе, мякоть из ножек или бедер или целые голени, бедра вместе с косточками. Блюдо будет на порядок вкуснее и ароматнее, если мясо предварительно замариновать на несколько часов в смеси приправ и специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • курица – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину смешивают с измельченным чесноком, соевым соусом, медом и горчицей, добавив приправы для птицы.
  2. Шинкуют картофель, смешивают со сметаной и травами, выкладывают слоем в форму.
  3. Сверху располагают курятину и отправляют блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

 

womanadvice.ru