Рецепты шеф-поваров 

Кимчи рецепт из пекинской капусты – Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты :: SYL.ru

Как приготовить кимчи из пекинской капусты? Рецепт с фото

 

кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты. Кимчи — это пряное блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Готовится кимчи из пекинской капусты, которую заквашивают несколько дней. Я предлагаю вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления веганского кимчи за 2 часа, без лишних усилий и лишних ингредиентов.

Рецепт Кимчи из пекинской капусты

Состав:

• Пекинская капуста 1 кг (1/2 большого кочана)
• Красный перец чили 20 гр (2-3 стручка)
• Соль 40 гр (2 столовые ложки)
• Уксус винный 100 мл (Можно заменить на бальзамический или рисовый)
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Вода 400-500 мл (Зависит от размера кастрюли и размера пекинской капусты)

Время приготовления:

• Готовка 30 минут
• Маринование 1,5-2 часа

Ингредиенты для приготовления кимчи
Шаг 1 Подготовка пекинской капусты

Для данного рецепта желательно использовать кочаны пекинской капусты наименьшего размера. При этом большие кочаны тоже подойдут.

Хорошо промойте пекинскую капусту.

Разрежьте вдоль так, чтоб каждый из кусочков имел основы и не разваливался. Маленькие кочаны пополам, большие на 4 части.

В широкой 3-5 литровой кастрюле вскипятите воду.

Добавьте соль, сахар и винный уксус.

Дождитесь пока вода закипит и опускайте кочаны пекинской капусты по одному. Как только вода закипит, вытаскивайте кочан и перекладывайте в глубокую чашку. (воду можно не сливать)

Повторяйте, пока не закончатся все куски пекинской капусты.

ВНИМАНИЕ!!! Даже если кочан не помещается в кастрюлю, ничего страшного. От горячей воды кочан станет мягким и эластичным и через 30-40 секунд вы сможете поместить весь кусок в воду. 
Готовим кимчи
Шаг 2 Подготовка заправки

В блендере смешайте соевый соус, томат и свежий перец чили (можно использовать сушенный или маринованный перец чили). Измельчите все в пасту

Заправка для кимчи
Шаг 3 Маринуем пекинскую капусту для кимчи

Когда вы сварите все кочаны пекинской капусты, чайной ложкой промажьте слои капусты нашим маринадом.

Добавьте 50-70 мл жидкости, в которой варили капусту, в чашку так, чтоб воды было немного меньше капусты.

Накройте тарелкой и поставьте под груз на 1,5-2 часа в теплое место

Готовим кимчи из пекинской капустыГотовим кимчи из пекинской капустыГотовим кимчи из пекинской капусты

 

За 1,5-2 часа капуста пропитается вкусом маринада. Доставайте нашу кимчи и перекладывайте в сервировочную посуду.

Можно по желанию капусту порезать.

Наше кимчи из пекинской капусты за 2 часа готово

Приятного аппетита!

кимчи из пекинской капусты

vegetarian24.ru

Кимчи из пекинской капусты / Едальня

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!
наиболее оптимальный рецепт кимчи(без использования экзотических ингредиентов, типа рыбного соуса). Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 вилок (весом до 1,5 кг)
пекинской капусты
1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
4–5 зубчика чеснока
ломтик (2 см) свежего корня имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара
4–5 ст. л. соли
1,5–2 л воды
семена кунжута для посыпки
Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.
Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.
Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.

А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!

edalnya.com

Приготовление кимчи из пекинской капусты

Кимчи – национальное блюдо корейской кухни. Используется оно как закуска, причем без него вообще трудно представить какой-либо прием пищи в этой стране. Существует множество разных рецептов приготовления кимчи из пекинской капусты, потому что каждая семья вносит сюда что-то свое, особенное.

Что такое кимчи

Это блюдо представляет из себя особым образом засоленные овощи. Это, конечно, капуста с различными добавками. Поскольку продукты не поддаются тепловой обработке, в них сохраняется большое количество витаминов. А в результате процессов брожения образуются также особые бактерии, которые весьма полезны для правильной работы желудка и кишечника. Капуста кимчи должна быть острой.

Подбор продуктов

Для приготовления этой закуски понадобится пекинская капуста. Ее должно быть больше, чем других овощей. Добавляют морковь, брокколи, дайкон. И, конечно, специи, которые определят неповторимый вкус кимчи из пекинской капусты. Для соуса используют корень имбиря, чеснок, перец чили, репчатый лук, кориандр, красный жгучий перец. Обычно добавляют в это блюдо соус рыбный или пасту из креветок – специфические корейские заправки. По некоторым рецептам сюда кладут самих креветок, мякоть ананаса, кунжут, каштаны, грушу, морские водоросли, устриц.

Подготовка продуктов

Сначала необходимо засолить капусту. Для этого берут достаточно крупный кочан и нарезают на две или четыре части в длину. Получившиеся части укладывают в емкость и заливают рассолом, полученным в результате растворения двух столовых ложек соли в литре кипяченой воды. Соль лучше растворится, если жидкость будет горячей. А вот для заливки нужно использовать охлажденный рассол. Если предполагается добавление овощей, их нужно засолить вместе с капустой. Вода должна чуть прикрывать продукты, а сверху нужно положить гнет. Солиться все это будет два дня в теплом месте, не в холодильнике.

Маринование

По прошествии двух дней нужно приготовить соус для кимчи из пекинской капусты. Для этого освобожденный от семян красный перец (1-2 штуки) и чеснок (5 зубчиков) измельчить в ступке, на мясорубке или блендером, добавить чайную ложку кориандра, тертый корень имбиря. Соленые овощи промыть от рассола и отжать. Капусту нарезать некрупными квадратиками, чтобы помещались в рот, а все остальное – тонкой соломкой. Все продукты смешать с соусом и опять убрать в теплое место, где они должны провести еще несколько дней. Употреблять в пищу результат можно будет уже на третий день, но для длительного хранения лучше промариновать кимчи из пекинской капусты еще дня два, чтобы всего получилось не менее пяти. Затем можно будет убрать блюдо в холодильник (если останется, конечно). Сами корейцы готовят кимчи обычно немного иначе: они режут кочан пополам, так солят его, потом поочередно отгибают листья и промазывают соусом. Собирают половинку капусты обратно и маринуют в таком виде, а нарезают уже непосредственно перед подачей. При таком способе закуска получается значительно красивее, но нужно хорошо ориентироваться, сколько соуса мазать на каждый лист, да и иметь определенную сноровку. А хранят готовое блюдо прямо на улице перед домом или в специальной комнате.

Приготовление кимчи совсем несложное, хотя и займет немало времени. А готовое блюдо порадует и гостей, и хозяев. Особенно если они любители острой пищи.

fb.ru

Кимчи из пекинской капусты по-корейски, рецепт

Необычная закуска кимчи из пекинской капусты по-корейски напоминает традиционное блюдо – голубцы. Рецепт такого блюда довольно прост и под силу любому кулинару.

Кимчи называют настоящим эликсиром молодости, который поможет очистить кровеносную систему, повысить защитные силы организма, уничтожить раковые клетки.

Время приготовления: 2 дня. Количество порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кг,
  • соль поваренная – 30 гр,
  • репчатая луковица – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубца,
  • молотый красный перец – щепотка.

Как сделать закуску кимчи из пекинской капусты по-корейски

Для начала сполоснем кочан пекинской капусты, аккуратно отделим листики и нарежем овощ на полоски крупного размера. Выкладываем подготовленную капусту в емкость с глубоким донышком. Обязательно удалите испорченные листики.

Чтобы легко отделить листики, нужно сделать надрезы на кочане со всех сторон. Листики пекинской капусты станут мягче, если их предварительно ошпарить кипятком и оставить в емкости на 5 минут. После хорошенько отжать овощ от жидкости.

Теперь пересыпаем капусту поваренной солью и оставляем настаиваться на 6 часов.

Очищаем головку репчатого лука от шелухи, нашинкуем и добавим в кимчи. Овощная закуска получится вкуснее, если предварительно замариновать синий лук в специальном растворе: 3 ст.л. столовой уксусной эссенции и холодной воды. Замочить овощ на 20 минут, чтобы удалить специфическую горечь.

Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс, добавляем красный молотый перец. Дополнительно для острого насыщенного вкуса рекомендуем всыпать специи для морковки по-корейски. Для пряности можно положить кусочек острого перчика чили.

Тщательно перемешиваем домашнюю закуску, накрываем тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса идеально подходит трехлитровая стеклянная банка. Чтобы пекинская капуста была хрустящей и сочной, нужно влить немного теплой воды, соевого соуса и добавить щепотку сахарного песка.

Подавать к столу кимчи можно уже через двое суток. Перед подачей необходимо заправить закуску растительным или оливковым маслом, посыпать мелкой измельченной зеленью.

Совет!

Если Вы хотите заготовить кимчи из капусты на зиму, тогда нужно влить уксусную эссенцию и закатать герметично жестяной крышкой. Хранить домашнюю заготовку в рассоле весь зимний сезон.

Сохранять кимчи в прохладном, темном помещении: погребе, балконе, холодильнике.

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Кимчи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прорежьте основание кочана пекинской капусты вдоль пополам примерно на 10 см, после чего разделите кочан на две половины руками. В большую миску налейте чуть теплой воды и добавьте большую горсть соли, перемешайте до растворения. Опустите в эту воду все половинки кочанов по очереди – нужно, чтобы вода попала между листьями. Вынимая кочаны из воды, не стряхивайте лишнюю воду.

Шаг 2

Посыпьте каждую половинку кочана солью, тщательно просыпая ее между листьями. Уложите всю посоленную капусту в таз обязательно срезом вверх, накройте и оставьте на 4–6 ч. В середине этого срока капусту нужно перевернуть.

Шаг 3

Очистите редьку и нэши, нарежьте тонкой соломкой и положите в большую миску. Нарежьте зеленый лук слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см, добавьте к редьке с нэши.

Шаг 4

Очистите чеснок и имбирь, нарежьте и положите в блендер. Влейте рыбный соус и 0,5 стакана чуть теплой воды. Всыпьте острый красный перец и сахар, взбейте до однородности. Добавьте получившуюся острую пасту к редьке. Порубите анчоусы и добавьте туда же. Тщательно перемешайте руками(это нужно делать в резиновых перчатках).

Шаг 5

Оторвите 3–4 больших листа капусты и отложите. Стряхните жидкость с половины кочана капусты и положите на поверхность начинки. Начните промазывать начинкой каждый лист кимчи, отгибая их по очереди. Начинки между листьями не должно быть слишком много.

Шаг 6

Когда каждый лист будет промазан, опустите кочан «головой» вниз и пригладьте листья. Захватите в руку концы листьев, оставив незахваченными 2 наружных листа, скрутите их и подверните к центру кочана. Двумя наружными листьями частично оберните кочан и сразу же уложите его в емкость для засолки (в большой глиняный горшок или в кадушку). Так же обработайте остальные кочаны.

Шаг 7

Накройте готовые кочаны отложенными листьями капусты и присыпьте солью. Закройте кимчи и оставьте ферментироваться минимум на неделю. Такая капуста может храниться в прохладном месте несколько месяцев.

www.gastronom.ru

Кимчи по-корейски рецепт с фото

7 Декабрь 2015        Главная страница » Закуски      Просмотров:  

Привет всем! Сегодня я собираюсь рассказать и показать вам, как сделать классическое, пряное, традиционное кимчи по-корейски из пекинской капусты, так называемое кимчхи. Это блюдо одно из самых популярных и знаковых среди корейцев.

В этом рецепте корейского острого салата из пекинской капусты используется весь целый лист капусты, поэтому приготовление делает его несколько трудоемким, чем другие виды салата под названием кимчи. Так как вам придется уделить больше времени, чтобы замариновать каждый лист кочана. Работы больше, но в конечном результате вы получите настоящую классическую острую корейскую капусту. Перед приготовлением не забудьте обзавестись пластиковым контейнером и резиновыми перчатками.

Я надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы любите кимчи, то обязательно попробуйте этот вариант приготовления. Это вкусно, легко, и весело — вперед!

Ингредиенты:
Для засолки капусты

  • от 3 до 4 головок средней пекинской капусты
  • ½ чашки кошерной соли

Для изготовления корейской каши:

  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Овощи:

  • 2 чашки, примерно 500 грамм редьки нарезанной тонкой соломкой
  • 1 чашка моркови (250 гр) нарезанной тонкой соломкой
  • 7-8 перьев зеленого лука, нарезанного
  • 1 чашка азиатского лука (250 гр), можно заменить обычным
  • 200 гр петрушки японской или обычной

Приправы и специи:

  • ½ стакана зубчика чеснока или 24 зубчика чеснока измельченного с помощью чесночного пресса
  • 2 чайной ложки имбиря, измельченного свежего
  • 1 средняя луковица натертая на мелкой терке
  • ½ стакана рыбного соуса
  • 100 гр ферментированной подсоленной креветки с рассолом, мелко нарезанные

  • (Это соленые ферментированные креветки, которые являются распространенным и универсальным компонентом в корейской кухне)
    500 граммов хлопьев красного острого перца (средне-жгучего)

Попробуйте купить те, которые сделаны из вяленых острых перцев.

Приготовление и засолка капусты:

Чтобы разделить капусту сделайте продольный разрез. Разделите кочаны капусты напополам, так, чтобы листья капусты были прикреплены к основанию и в то же время не отделялись от него.

Половинки капусты опустите в большую чашу с водой, тщательно промойте и уже влажными, посыпьте солью между листьями. Поднимая каждый листик в половинках, натрите солью. Используйте больше соли ближе, где стебли утолщаются.

Дайте капусте после этой процедуры отдохнуть в течении 2 часов. Переворачивайте капусту каждые 30 минут, таким образом она хорошо пропитается солью.

Через 2 часа, промойте половинки капусты несколько раз под холодной проточной водой. Затем уложите капусту в сито и дайте стечь воде.

В то время пока капуста солиться в течение 2 часов, сделайте кашу для маринада:

  1. Смешайте воду и со сладкой рисовой мукой в небольшом сотейнике.
  2. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, поставьте на огонь и дайте проварится на медленном огне в течении 10 минут постоянно помешивая, пока каша не начнет пузыриться.
  3. Добавьте сахар и варите еще одну минуту, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Налейте охлажденную кашу в большую миску. Добавьте чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, ферментированные подсоленной креветки, мелко порещзанные и острый порошок хлопьев красного острого перца.

Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тонкую пасту.

Добавьте редьку, морковь, азиатский лук, зеленый лук и японскую петрушку, если таковая имеется, можете заменить на обычную петрушку.Хорошо перемешайте.

Приготовление кимчи:

Тщательно смажьте получившимся маринадом каждый лист капусты, внутри и снаружи. Делайте это руками в перчатках. Каждый лист пекинской капусты должен быть покрыт этой острой смесью. Уложите капусту в пластиковый контейнер.

Можете есть капусту сразу или дать капусте немного заквасится или стать ферментированной в течении нескольких дней.

Брожение:

  1. Кимчи начнет брожение через день или два при комнатной температуре.
  2. Чем теплее и влажнее, тем быстрее будет бродить.
  3. Как только она начинает бродить открыв контейнер вы почувствуете кислый запах и вкус. Нажав на верхнюю часть пластов капусты, вы выпустите пузырьки со дна контейнера.

После того, как она начинает ферментироваться, храните капусту по-корейски в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Холод замедляет процесс брожения.

    

recept-vzakladku.ru

Самые проверенные рецепты — Кимчи из пекинской капусты

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

Необходимо:

Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)


Приготовление:

Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.

1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.

Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.

Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.

Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.

Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

kulinarnii.ru