Рецепты шеф-поваров 

Киш лорен рецепт – история происхождения, пошаговый рецепт, фото

Киш лорен со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Бекон 200 г

Сыр грюйер 50 г

Сметана 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

eda.ru

Киш Лорен классический рецепт с фото, видео

Киш Лорен (он же лотарингский пирог) относится к национальной французской кухне, прост в приготовлении, вкусен и сытен. Классический рецепт Киш Лорен не предусматривает в своем составе сыра, лука или грибов. Однако вариаций может быть очень много, включая замену основного ингредиента (грудинки) на курицу. Итак, для приготовления открытого французского пирога нам потребуются следующие игредиенты.

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):

Тесто:
мука (пшеничная) – 300 г,
сливочное масло – 170 г,
вода (ледяная) – 3-4 ст.л.,
соль – 1 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.

Начинка:
копченая грудинка (ветчина, бекон) – 200 г,
яйца – 3 шт.,
сливки от 20% – 300 мл,
мускатный орех (молотый) – щепотка,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
лук репчатый (по желанию) – 1-2 головки,
сыр твердых сортов (по желанию) – 30 г.

Киш Лорен: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1.

Тесто для Киш Лорен идет рубленное, его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Для этого соединяем вместе муку, охлажденное сливочное масло (порезанное кубиками), соль и сахар. Лучше всего замешивать тесто в кухонном комбайне на большой скорости до получения мелкой крошки.

Шаг 2.

В получившуюся крошку вливаем ледяную воду и замешиваем тесто до получения однородной массы, из которой можно сделать шар. Заворачиваем сформированный шар теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на минимум на 30 минут.

Шаг 3.

Пока тесто отдыхает в холодильнике подготовим ингредиенты для начинки. Грудинку нарезаем кубиками или ломтиками небольшого размера, предварительно срезав шкурку. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Без лука можно обойтись, но с ним получится вкуснее.

Обжариваем лук вместе с грудинкой в течение 5-7 минут на растительном масле.

Шаг 4.

Достаем тесто для Киш Лорен из холодильника и раскатываем из него блин толщиной 0,5 см. Накрутив раскатанное тесто на скалку переносим его на форму для выпекания. Это может быть специальная форма для открытых пирогов или разъемная форма диаметром 24 см. Распределяем тесто в форме, делая бортик, края обрезаем.

Шаг 5.

Выкладываем сверху теста лист фольги или пергамента, а сверху засыпаем груз (фасоль, горох или специальные керамические шарики). Отправляем форму с тестом на 7-8 минут в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.

Шаг 6.

Спустя отведенное время вытаскивает тесто, убираем груз, делаем несколько проколов вилкой и ставим обратно в духовку на 5-6 минут. В принципе, тесто можно наколоть изначально и выдерживать в духовке 12 минут.

Шаг 7.

Делаем заливку для Киш Лорен. В глубокой чашке (лучше стеклянной) взбиваем венчиком яйца и сливки, не забываем добавить специи (соль, перец, мускатный орех).

Шаг 8.

На готовую песочную основу выкладываем и распределяем предварительно обжаренную грудинку с луком. Заливаем все яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 30-35 минут при той же температуре. По желанию можно сверху притрусить натертым сыром.

Готовый Киш Лорен можно есть как горячим, так и охлажденным, советуем попробовать оба варианта и не бойтесь экспериментировать.

recepton.com

КИШ Лорен: классический рецепт и вариации на тему.

Киш лорен — классика французской кухни


Пирог с непривычным названием киш лорен — классика французской кухни и любимейшее угощение миллионов гурманов. Хрустящее тесто и сочная начинка, которую можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений, отлично дополняют друг друга и рождают по-настоящему оригинальные вкусы.

 

 

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА КИШ ЛОРЕН


Для теста: 1 ст. муки, 75 г сливочного масла, щепотка соли, 1/4 ст. ледяной воды.

Для заливки: 3 яйца, 1 ст. сливок (можно заменить 3/4 ст. молока и 0,5 ст. сметаны), соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Для начинки: несколько ломтиков копченой грудинки или ветчины, 1 -2 луковицы, горсть тертого сыра.

 

Действия: для теста смешайте руками в крошку муку, соль, сильно охлажденное масло. Постепенно вливайте воду. Месите тесто до тех пор, чтобы его можно было скатать в шар. Тесто, слегка приплюснув, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте, переложите в форму и выпекайте в духовке 10-15мин. Лук нарежьте полукольцами, грудинку — кубиками, обжарьте. Яйца взбейте со сливками (или молоком и сметаной), посолите, поперчите, всыпьте тертый мускатный орех. На полуготовое тесто выложите грудинку и лук, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте тертым сыром. Продолжайте выпекать пирог 30 мин. Начинка должна схватиться, подрумяниться, но подрагивать в центре.

 

ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА

 

    Попробовала приготовить основу для киша по данному экономному рецепту.

Получилось ничуть не хуже, чем из рубленого теста. 250 г муки, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя теста, 1/3 ст. растительного масла, 0,5 ст. огуречного рассола. Смешиваю рассол, масло, соль и сахар. Всыпаю муку с разрыхлителем. Замешиваю эластичное тесто, которое хорошо раскатывается и не прилипает к рукам. Далее готовлю киш по стандартному рецепту.

 

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ

Классический киш готовят на основе рубленого теста, но вариант с легкой дрожжевой основой пришелся мне по вкусу.

Для теста: 1 ст. муки, 0,5 ст. воды, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, соль, сушеный тимьян — по вкусу.

Для начинки: маленькая баночка маринованных опят, 50 г сыра сулугуни, несколько кусочков вареного куриного филе, яйцо, 2,5-3 ст.л. молока.

Действия: Дрожжи растворяю в небольшом количестве теплой подсоленной воды. Добавляю тимьян и порциями всыпаю муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Кладу его в тарелку, накрываю пищевой пленкой, оставляю в тепле на 30 мин. Раскатываю в форме с бортиками, оставляю на 15 мин. Выкладываю грибы, нарезанные мясо и сыр, заливаю яйцом, смешанным с молоком. Выпекаю пирог в разогретой до 180 град, духовке до золотистого цвета.

 

 7 СЕКРЕТОВ ОТМЕННОГО КИШ ЛОРЕНА

 

 1. Самая вкусная основа-корж для киша — из рубленого теста. А секрет этого теста заключается в том, что оно должно быть холодным. Масло в него кладите только охлажденное, воду вливайте ледяную; замешивайте быстро, кончиками пальцев, чтобы не передалось тепло рук; перед раскатыванием на некоторое время положите в холодильник или морозилку.

2. Если времени на приготовление рубленого теста нет, можете заменить его готовым слоеным бездрожжевым.

3. Раскатывайте тесто в пласт, оставляя запас не только на бортики, но и чуть больше, чтобы тесто немного свешивалось с них. Вам останется только уложить тесто в форму, обрезать излишки — и у вас получится аккуратная корзинка. По самому ее краю можете сделать насечки ножом.

4. Чтобы тесто не поднималось, дно корзинки в нескольких местах наколите вилкой и насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте корж с ними до полуготовности.

5. В заливку добавляйте не молоко, а сливки — тогда она будет больше напоминать суфле, а не омлет. В крайнем случае сливки можете заменить смесью молока и сметаны. А чтобы суфле получилось пышным и пористым, белки взбивайте отдельно от желтков.

6. Киш можно посыпать сыром сверху, а можно положить кусочки на дно и залить яично-сливочной смесью.

7. Если готовите киш с овощами, не переварите их. Они должны похрустывать на зубах — до готовности овощи дойдут в процессе запекания.

 

 

 

 

 

po-susekam.ru

Киш лорен

Еще один киш, который вообще-то по праву заслуживал быть первым — именно киш лорен считается классическим рецептом этого французского открытого пирога. Тем не менее, первым стал киш с пореем и грбами. Как и его, киш лорен можно подавать холодным и горячим, на завтрак, обед и ужин. Самое главное — киш лорен готовится заранее, так что перспективы выступить в качестве горячей закуски на званом ужине у него самые что ни на есть серьезные.

Киш лорен

8 порций

Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
6 крупных яиц
200 мл. сливок 22%
200 мл. молока
1 ст.л. соли
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха

300 г. бекона
2 средних луковицы
несколько веточек тимьяна
50 г. тертого сыра эмменталер
оливковое масло
сливочное масло

Корж для пирога готовим так же, как в прошлый раз: прокручиваем в комбайне или блендере муку, соль, сахар и масло, добавляем немного ледяной воды, дорабатываем до однородности, заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник. Через час тесто нужно раскатать до толщины около 0,5 см., выложить в форму, прикрыть фольгой, присыпать чем-то сыпучим, выпекать 8 минут при 200 градусах, затем груз и фольгу снять и выпекать еще 3 минуты.

Теперь о начинке. В сковороде растопите пару ложек сливочного масла, нарежьте лук полукольцами и вместе с тимьяном переложите на сковороду, подлейте немного воды и тушите на минимальном огне, постоянно помешивая. Вода будет выкипать — тогда подливайте еще немного, это нужно, чтобы лук не изменил своего цвета. Когда он будет совсем мягким и уменьшится в объеме — снимите сковороду с огня и выловите стебли тимьяна (листики останутся в луковом конфите, что нас полностью устраивает). Нарежьте бекон небольшими ломтиками и обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.

Слегка подогрейте молоко со сливками, взбейте яйца, приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности, добавляя понемногу молоко со сливками. Ну вот, собственно, и все. В уже приготовленный нами корж выложите половину лука с беконом, залейте половиной смеси молока, сливок и яиц, посыпьте сыром, выложите вторую половину лука с беконом, залейте второй половиной смеси, и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около часа с четвертью при температуре 160 градусов, а по готовности (для проверки воткните нож в середину — он должен выйти сухим) дайте остыть до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей разогрейте киш в духовке.

PS: Специально для ревнителей аутентичности — есть мнение, что в киш лорен лука быть не должно. Я встречал разные варианты, но мне нетрудно признать, что это киш эльзассьен, если вы будете настаивать.

arborio.ru

Киш Лорен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.

Шаг 2

Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.

Шаг 3

Тесто соберётся в комок.

Шаг 4

Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6

Бекон обжарим в сливочном масле.

Шаг 7

Яйца взбить с небольшим количеством соли.

Шаг 8

Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

Шаг 9

Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.

Шаг 10

Выложить равномерно бекон.

Шаг 11

Сыр кусочками.

Шаг 12

Залить яично-сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.

Шаг 13

Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.

webspoon.ru

Киш Лорен — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять, добавить соль

2 Добавить холодное сливочное масло

3 Перетереть муку с маслом руками до состояния крошки (или в блендере)

4 Добавить 1 яйцо и 1 желток

5 Замесить тесто

6 Тесто раскатать, выложить в форму (22-24 см), образуя невысокие бортики

7 Бекон или грудинку мелко порезать

8 Сыр натереть на терке

9 Для заливки взбить 2 яйца и сливки

10 Залить начинку, поперчить-посолить по вкусу

11 Выпекать при 190 градусах 40 минут. Остудить на решетке

Рецепт «Киш Лорен» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.

Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску — яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.

Посыпать тертым сыром.

И залить подготовленной яично-молочной смесью.

Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru