Рецепты шеф-поваров 

Классический творожный пирог рецепт – Творожный пирог – Классический рецепт с фото

"Классический творожный пирог" ("Klassischer Käsekuchen")

Сегодня я расскажу вам о, наверно, самом популярном пироге Германии - это Käsekuchen. Дословно он переводится как творожник, в интернете можно встретить много разных переводов, от "Творожного Пирога" до "Сырника" (хотя сырники в моем понятии это уже совсем другое поле), поэтому не буду выпадать "из колеи" и так и оставлю название "Творожный пирог", тем более, что все раньше мной приготовленные я так и называла. Кстати, Википедия переводит этот пирог на русский как Чизкейк, хотя, на мой взгляд общего с Чизкейком он имеет мало, разве только то, что тоже сделан из молочных продуктов + масла и яиц.
Рецептов этого типичного для Германии пирога существует наверно миллиарды, причем в почти каждой семье самый вкусный делает бабушка, по таинственному, давнишнему, семейному рецепту. Надо сказать, что эти пироги продаются у нас в каждой, абсолютно каждой булочной или кондитерской. Есть и замороженные, но нам же такие не нужны, правильно? Поэтому делюсь с вами очень простым рецептом, который я "выклянчила" у коллеги по работе (один из этих самых семейных и таинственных). Рецепт этот напрочь поселился в нашей кухне - почему - потому что усилий минимум, затрат тоже, а результат - один запах чего стоит. Украшать такой "Творожный Пирог" можно тоже по-разному - или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе. Также можно украсить его верх штрейзелем (получается очень вкусно, проверено). В-общем, простор фантазии безграничен. Ну а теперь перейдем к рецепту.

нам понадобятся следующие продукты:
2 пачки мягкого, обезжиренного творога (кварка) - итого 1 кг
150 грамм сахара
4 яйца
1 пачка ванильного пуддинга
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
2 СтЛ манки
несколько капель рома
изюм по желанию
175 грамм сливочного масла, растопить и остудить

Приготовление:
1. Смешать все ингридиенты, масло добавляется в последнюю очередь. Вылить в смазанную маслом форму.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.

Приятного Аппетита!!!

Мои примечания:
- я люблю этот пирог высоким и пышным, поэтому делала его в форме диаметром 22 см

- вместо рома добавила экстракт ванили (совсем немного)
- сразу скажу о пуддинге - я использую вот этот и чем заменить его просто не знаю
- лучше всего печь этот пирог заранее - я это делаю всегда вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике

trampampulkanat.livejournal.com

Творожно-банановый пирог: классический рецепт

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

vsedeserti.ru

Пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }
Классический способ приготовления – это песочное тесто снизу и творожная начинка сверху. Мы же предлагаем вам рецепт творожного пирога, где есть еще и третий слой – в середине. Этот слой придает пикантность и оригинальность вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Сахар - 300 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молоко - 125 мл.
  • Мак - 200 грамм
  • Изюм - 100 грамм
  • Цедра лимона (апельсина) - 2 ст.л.
  • Творог - 400 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления пирога с творогом– 1 час, из которых 20 минут уходит на приготовление теста и начинки, кол-во порций – 10.

Пирог с творогом: как приготовить

В миску просеять муку с разрыхлителем теста. Вбить 1 яйцо, положить 150 гр. сливочного масла, всыпать 50 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Быстро замесить песочное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Влить в кастрюльку молоко, положить сливочное масло (50 гр.), всыпать 125 гр. сахара. Нагревать, пока не растворится сахар. Всыпать мак, проварить 5 минут. Снять с огня. Всыпать изюм. Дать остыть. Всыпать цедру лимона (апельсина).
Смешать творог, сметану, 125 гр. сахара, 2 яйца и крахмал в глубокой миске. Начинка должна быть густой как сметана.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить по дну все тесто, не формируя бортики, поверхность часто наколоть вилкой. Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Поверх слегка пропеченного коржа выложить маковую начинку. Равномерно распределить ее.
Последним слоем вылить творожную начинку.
Продолжить выпекать около 30 минут при 200 градусах. Готовому пирогу с творогом дать постоять в форме 5 минут. Аккуратно ножом пройтись вдоль бортиков. Снять форму.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Королевский пирог с творогом и маслом

Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.

Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 400 ккал.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто.

И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Как приготовить королевский пирог из творога.

Итак, вам нужно взять:

  1. 3 стакана муки.
  2. Стакан сахара.
  3. Половину чайной ложки соды.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 4 яйца.
  6. 400-500 г творога (любой жирности, можно взять домашний).
  7. Щепотку ванилина.

Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.

Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.

Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.

Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.

Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее.

Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.

Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.

Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.

Видео рецепт от наших читателей.

edimihudeem.info