Рецепты шеф-поваров 

Кондитерские трубочки – Пирожное «Слоеные трубочки с кремом»

Кондитерские конусы для выпечки | Мастер-класс своими руками

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.

3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.












Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:

1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.






Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Трубочки Каноли, рецепт приготовления

Каноли

Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.

 

Для приготовления знаменитых итальянских трубочек Канноли нам понадобится необычное тесто: вместо воды в него будет входить сухое белое вино и оливковое масло. Трубочки обжариваются во фритюре, температура кипения масла – 190°С. 

РЕЦЕПТ «КАННОЛИ СИЦИЛИЙСКИЕ»

НАДО:

400 г муки
40 г сахара
40 мл оливкового масла
200 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
2 ст. л. уксуса
Соль

Для фритюра:

1 л рафинированного масла
Палочки для жарки трубочек

КСТАТИ: на деревянные палочки в Италии наматывают тесто, чтобы придать форму Канноли

Для крема:

750 г сливочного сыра «Рикотта»
100 г сахарной пудры
100 г яичного ликера
2 горсти цукатов (апельсин, вишня)

КСТАТИ: можно соединить сыр «Рикотта» с «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», а можно добавить взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао.

2. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто.

3. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.

5. Вырезать с помощью чашки или стакана кружочки, сформировать трубочки.

6. Трубочки обжарить во фритюре.

7. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером. 

8. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

9. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

КСТАТИ: чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растопить шоколад и с помощью кисточки смазать трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.

10. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

domashniy.ru

Рецепты трубочек, закусочных и сладких

Трубочки с кремом — магический вкус из детства и нежное лакомство на все времена. Как приготовить сладкие трубочки с воздушным кремом или трубочки закусочные с рыбой, а также видеорецепт приготовления вафельных трубочек с кремом читайте и смотрите далее.

Простые рецепты печенья — трубочки закусочные и сладкие

Рецепт Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 мл молоко
  • яичный белок
  • ванилин

Ингредиенты для крема и карамели:

  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл сливок 30-33 %
  • 3 ст. л. сахараной пудры
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ч. л. желатина
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Белок взбить в пену, всыпать сахарную пудру и снова взбить.
  2. Затем влить молоко, добавить ваниль и муку. Взбить воздушное тесто. Тесто получается густым. 
  3. Убрать тесто в холодильник на 2 часа. 
  4. Для трубочек нужны металлические цилиндры или можно сделать такие траубочки самостоятельно, из картона.
  5. Диаметр трубки для приготовления трубочек примерно 1,5 см.  
  6. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 8-8,5 см. Вырезать и разложить по противню.
  7. Намазать на круги тесто. На одну лепешку уходит примерно 0,5 ст. л. 
  8. Выпекать круги при 220 градусах от 3 до 5 минут. 
  9. Как только появится золотистый цвет на ободках кругов, достать из духовки и выложить на салфетку.
  10. Сверху на круг поместить форму для трубочек и завернуть в плотную трубочку вместе с салфеткой. Прижать руками и полностью остудить. Только затем снять салфетку и бумагу. Форму пока не вынимать.
  11. Взбить сливки миксером, добавить сахарную пудру, аккуратно смешать с маскарпоне.
  12. Желатин растворить в 1 ст. л. холодной воды. Добавить желатин в крем, перемешать и убрать в холодильник. Минут на 15-20.
  13. Для приготовления лимонной карамели снять с лимона цедру и выжать сок. Прогреть на сухой сковороде сахар с лимонным соком, добавить цедру и проварить до загустения.
  14. Бумагу смазать растительным маслом. Вылить готовую карамель на бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 2-5 минут. Карамель нужно сделать заранее, еще до крема. 
    Застывшую карамель поломать на кусочки и измельчить в блендере.
  15. Убрать из трубочек формы.
  16. С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом, украсить лимонным льдом из карамели.

Рецепт Трубочки закусочные

Ингредиенты:

  • вафельные трубочки (из магазина)
  • сыр твердый 
  • сыр плавленный 
  • фундук (ядра)
  • орех мускатный (молотый)
  • чеснок 
  • майонез 
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить в блендере или в ступке.
  2. Сыр натереть на терке. Смешать орехи тертый сыр, мускатый орех и чеснок.
  3. Выложить массу в блендер, добавить плавленный сыр и немного майонеза. Соотношение продуктов произвольное.
  4. Взбить массу в блендере.
  5. Полученным фаршем наполнить трубочки.
  6. Измельчить зелень и обмакнуть концы трубочек в нее. Подавать на листьях салата.

Рецепт Слоеные трубочки с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 филе малосоленой сельди
  • 2 яйца отварных
  • 1 плавленный сырок
  • зелень
  • 50 гр. сливочного масла
  • тесто слоеное

Способ приготовления:

  1. Можно использовать готовые металлические формы для трубочек или воспользоваться картонными, как в рецепте выше.
  2. Обернуть трубочки бумагой для выпечки и закрепить степлером, смазать растительным маслом.
  3. Тесто разморозить, немного раскать и нарезать на полоски. 
  4. Аккуратно накрутить полоски теста на бумажные трубочки  внахлест.
  5. Противень зателить бумагой для выпечки или смочить водой.
  6. Выпекать в духовке до золотистого цвета около 15-20 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
  7. Снять с противня готовые остывшие трубочки.
  8. Для начинки яйца почистить, филе нарезать крупно.
  9. Пропустить филе сельди, яйца, сливочное масло и плавленный сырок через мясорубку. Или измельчить блендером.
  10. С помощью кондитерского мешка начинить трубочки фаршем. Украсить зеленью.

Рецепт Трубочки с кремом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. муки
  • 250-300 гр. сливок 30%

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Добавить сахарную пудру, белки и муку, все взбить миксером на маленькой скорости, до однородности.
  3. Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом платс бумаги. Лопаткой размазать тесто в форме круга.
  4. Выпекать круги при температуре 180 градусов, пока тесто не начнет подрумяниваться примерно минут 10-15.
  5. При помощи широкой лопатки по одному достать круги из духовки и быстро скрутить в трубочки-кулечки.
  6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Наполнить трубочки кремом и сразу подать к чаю.

Кулинарные советы:

  • Сладкие трубочки можно начинять любыми густыми кремами, вареной сгущенкой смешанной со сливчоным маслом, джемом или повидлом.
  • Закусочные трубочки можно наполнить паштетом, красной рыбой с сыром, грибным жюльеном или любым майонезным салатом.
  • Тесто для трубочек подходит обычное слоеное бездрожевое из супермаркета.
  • Перед выпечкой трубочки можно присыпать маком или кунжутом.
  • Орехами трубочки лучше присыпать после выпечки и наполнения начинкой. Для этого поверхность трубочек смазать сливочным маслом или сладкой водой, а затем присыпать орешками.

Угощайтесь домашними трубочками с кремом или закусками! Приятного аппетита!

И в конце статьи хочу поделиться интересным и простым видео рецептом трубочек с кремом.

Видео рецепт вафельных трубочек со сгущенкой

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Пирожное трубочка с белковым кремом

Нежный белковый крем в сочетании с рассыпчатым слоеным тестом. Что может быть вкуснее пирожного трубочка с белковым кремом? Над приготовлением заварного крема для слоеных трубочек придется потрудиться, но оно того стоит.

Ингредиенты для пирожного трубочка с кремом:

Чтобы сделать конусы для трубочек, пластины слоеного теста раскатайте до прямоугольников длиной 30 см. Порежьте прямоугольники на длинные полоски шириной 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из них сверните конусы — насадки для будущих пирожных.

Накрутите каждую полосу из теста вокруг бумажного конуса, начиная с узкого конца. Полоски из теста на конусе должны перекрывать друг друга. Выложите заготовки пирожного на противень швом вниз, так они не раскутятся.

Смажьте заготовки взбитым яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как сделать белковый заварной крем для пирожных

Приготовьте белковый заварной крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагрейте до температуры 118 градусов. Доваренный сироп покроется светлыми пузырями. Если у вас нет термометра, зачерпните ложкой сироп, капните его в холодную воду. Каплю потрогайте рукой:

— мягкая — недоварено, нужно варить еще минутку;
— похожа консистенцией на пластилин — в самый раз, снимите с огня;
— твердая — переварили.

Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до крепкой пены. Продолжая взбивать белки, влейте к ним сироп. Взбивайте еще пару минут.

Переложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните трубочки белковым кремом. Посыпьте пирожное трубочка с кремом сахарной пудрой.

Чтобы не выбрасывать остатки слоеного теста, испеките кусочки вместе с трубочками, затем раскрошите их с помощью скалки. Готовые слоеные трубочки с заварным кремом опустите широким концом в крошку. Так пирожные трубочки с белковым кремом будут выглядеть интереснее, не прилипнут друг к другу на тарелке.

Если лень возиться с бумажными конусами, используйте готовые железные конусы для выпечки трубочек (когда они есть у вас в хозяйстве).

Из слоеного теста отлично получается любая сладкая выпечка, к примеру, розочки с яблоками.

vsemxozaikam.ru