Рецепты шеф-поваров 

Котлетки грибные – ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ — ochenvkusno.com

Котлеты грибные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям — за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления — это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.

Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.

Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.

Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.

В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.

Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.

povar.ru

Грибные котлеты — рецепт с фото. Как приготовить грибные котлеты


Аппетитные грибные котлеты с простым, но таким вкусным соусом – маленький шедевр на каждый день!

Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что сложно заставить себя не есть шестую котлетку подряд. Так что, всем любителям грибов рекомендую попробовать эти чудо-котлеты!

Ингредиенты:

Для котлет:
  • 1 кг (уже отваренных) польских, маслят или белых грибов
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. манки
  • 3 кусочка батона
  • Панировочные сухари (я использовала домашние)
  • Соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу
Для соуса:
  • 150 г сметаны
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы меленько порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Обжарить на подсолнечном масле…
  4. … до красивого золотистого цвета.
  5. Кусочки батона замочить в молоке.
  6. Отжать батон.
  7. Грибы с луком перекрутить на мясорубке. Добавить батон, соль, специи и чёрный перец.
  8. Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
  9. Затем, добавить манку.
  10. Снова всё перемешать.
  11. Из массы формируем котлетки…
  12. … и обваливаем их в панировочных сухарях.
  13. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  14. Смешиваем сметану с мелко-порезанной петрушкой и выдавливаем сок лимона.
  15. Готовые котлеты из грибов подаём к столу с соусом!
  16. Кстати, эти грибные котлеты хороши, как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Катя

Спасибо за классный блог! Сейчас приготовила первые свои грибные котлетки объедение!

Kvito4ka

Пожалуйста!
Очень рада, что и рецепт, и блог нравится =)

Наташа

Спасибо, очень интересно
Попробуем

Kvito4ka

Пожалуйста!
Удачи в приготовлении!

Игорь

Оригинально, однако! Будем пробовать!

Kvito4ka

Удачи в приготовлении)

Мила

У меня они получились не такие пышные, но очень вкусные!

Kvito4ka

Главное, что понравилось)

Марта

Замечательный рецепт — большое спасибо!
Готовила на скорую руку и не ожидала, что так впечатлюсь) спасибо!

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось!
Спасибо за отзыв!

Лика

Просто и вкусно — за что и люблю ваш сайт)

Kvito4ka

Спасибо :))))

Марина

Замечательный рецепт!!!!!!!
Спасибо огромнейшее!!!!!

Kvito4ka

Пожалуйста!

vkysnjatinka.com

Рецепт грибных котлет / Меню недели

Предлагаю приготовить аппетитные грибные котлеты, в составе которых нет продуктов животного происхождения. Они отлично подойдут в пост и для вегетарианцев.

Грибные котлеты

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить грибные котлеты

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Сухари панировочные — 100 г
Вода — 250 мл
Специи — по вкусу соль, перец черный
Петрушка — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления грибных котлет нужны шампиньоны свежие, лук, картошка, овсяные хлопья, чеснок, подсолнечное масло, вода, петрушка.


2.

Из грибов для таких котлеты можно взять шампиньоны, вешенки или лесные. Котлетки с лесными грибами получаются вкуснее и ароматнее. В данном рецепте используются свежие шампиньоны.

Тщательно промыть грибы в проточной воде. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.


3.

Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.

Овсяные хлопья для этих котлеток нужны быстрого приготовления. Поместить хлопья в глубокую мисочку и залить кипящей водой. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.


4.

Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку. Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать.


5.

В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень.  Все ингредиенты тщательно перемешать.

По вкусу добавить соль, перец. Зелень подойдет свежая, сушеная или замороженная. Грибной фарш получается не очень густой.


6.

Сформовать котлеты, лучше, если они будут небольшого размера, чтобы во время обжарки не развалились. Маленькие котлетки обжариваются хорошо.

По желанию, в грибной фарш можно добавить пару ложек пшеничной муки, чтобы масса лучше поддавалась формовке и не разваливалась при жарке.


7.

Разогреть масло в сковороде. Уложить котлетки в сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.


8.

Выложить обжаренные грибные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.


9.

Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

Из грибов Мясо-овощные, Овощные котлеты

Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет.

Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, второе или салат, изменился до неузнаваемости, добавьте в него грибы. И вот уже самое обычное кушанье играет новыми красками. А теперь представьте, какой аромат будет распространяться по квартире, если пожарить грибные котлеты! Они хорошая альтернатива традиционным мясным котлеткам, которые со временем приедаются.

Итак, если в морозильной камере имеются отваренные и замороженные грибы, самое время достать пакетик и использовать их по назначению, т.е. приготовить обалденно вкусный и сытный ужин. Получается никак не хуже мясного люля кебаб на сковороде.

Ингредиенты

замороженные грибы – 0,5-0,7 кг
мясной фарш (можно не класть) – 150 г
репчатый лук – 1 головка
панировочные сухари – 0,5 стакана
соль
подсолнечное масло для жарки

В грибную котлетную массу можно и не добавлять фарш. Но поскольку у меня одиноко лежал маленький кусочек прокрученного куриного мясца, решила его, так сказать, утилизировать с пользой.

Ещё летом, в период сбора грибов, специально заложила на хранение отваренные и перекрученные через мясорубку дары леса. Обычно, это всё то, что не пошло на сушку или маринование.

Имея почти готовую грибную массу на котлеты в морозильнике, мне остаётся только заранее достать её, переложить в дуршлаг и оставить на ночь размораживаться. Вы же можете пропустить грибочки через мясорубку прямо перед тем, как жарить котлеты. Разумеется, если грибы предварительно были сварены. Если вы заморозили их в сыром виде, обязательно отварите в течение 2 часов и только потом приступайте к дальнейшей готовке.

Пошаговое приготовление грибных котлет

Подготовленную грибную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем размороженный фарш, тщательно перемешиваем.

Дальше кладём измельчённый лук, панировочные сухари, солим, снова перемешиваем.


Сухари нужны для того, чтобы грибной фарш не был слишком жидким. Точное их количество регулируйте сами. Видите, что половины стакана много? Положите меньше. Ну а если масса всё равно получается негустой, стоит всыпьте ещё. Она должна получиться достаточно крепкой и тугой, чтобы можно было сформировать котлетки.

Сковородку с подсолнечным маслом накаливаем. Мокрыми руками крутим грибные котлеты и выкладываем обжариваться. Держим на среднем огне с двух сторон до румяных хрустящих бочков. Подаём с самым вкусным гарниром – картофельным пюре. Приятного аппетита!

Секреты вкусных котлет из грибов

1. Шампиньоны, вешенки и белые грибы не требуют предварительного обжаривания или варки, все остальные следует подвергать тепловой обработке.

2. Разные виды грибов лучше всего готовить отдельно, так как они часто имеют различное время приготовления, характерный аромат и текстуру.

3. Минимум специй и приправ – верное решение для грибных блюд, обладающих собственным ярким вкусом.

4. Хотите подчеркнуть вкус своих грибных котлеток? Добавьте в них немного молока, творога или сыра, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!

Автор: Ksysha0810
© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!
Продолжаю вас знакомить с рецептами для Великого поста, и сегодня у меня интересное блюдо — постные грибные котлеты, которые могут спокойно заменить мясные и подойдут к любому гарниру, потому что грибы — это тот же белок! Попробуйте, а если понравилось — ставьте лайки!

Постные грибные котлеты: фото рецепт в домашних условиях

Аппетитные котлеты получаются не только из мяса, грибы также могут стать отличной основой для этого блюда. Чтобы грибные котлеты вышли вкуснее, используйте два вида грибов — шампиньоны и вешенки. Эти грибы очень простые в применении, не требуют долгой термообработки, и котлеты при этом выходят нежными. В постные дни яйца не употребляются, поэтому для скрепления фарша воспользуемся манной крупой.

Постные грибные котлеты: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм вешенок;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 грамм сухарей для панировки;
  • рафинированное масло;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить грибные котлеты

Пошаговый рецепт постных котлет из грибов:

Два вида грибов переберите, обрежьте возможные порченые места, хорошо ополосните их, избавляя от грязи. После настрогайте произвольными кусками. Нарезка не имеет особого значения, так как продукт в дальнейшем будет измельчаться блендером.

Лук отшелушите от верхнего слоя, вымойте, накрошите кубиками.

Сковороду разогрейте на плите, смажьте растительным маслом, затем погрузите лук. Пассеруйте его на среднем огне 1 минуту, после добавьте грибные кусочки. Обжаривайте смесь еще минуты 3, часто перемешивая лопаткой. Далее содержимое сковороды перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать масло и полностью остудить. Для диетической вариации грибы можно не жарить, а варить.

Заранее замочите кусочки батона в воде.

Остывшие шампиньоны переложите в глубокое блюдо. Батон достаньте из воды, немного отжав руками, добавьте к грибам.

Содержимое превратите в однородное пюре с помощью блендера. В полученную массу всыпьте указанную норму манной крупы, разваленный под прессом чеснок, соль и перец, перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 10-15 минут, за этот период крупа разбухнет, а фарш станет гуще.

Сформируйте из фарша заготовки одинаковой формы и размера, обваляйте их со всех сторон в панировке из сухарей. Жарьте котлеты на масляной сковороде с достаточным количеством масла до румяности.







 

Приятного аппетита!

постные рецепты

prekrasny-mir.ru

Грибные котлеты рецепт с фото

Грибные котлеты – ингредиенты

  1. грибы – 500 г
  2. овсяные хлопья – ½ стакана
  3. лук – 1 шт (средняя)
  4. морковь – 1 шт (средняя)
  5. молоко – 1 ст ложка
  6. яйцо – 1 шт
  7. манка – 2 ст ложки
  8. крахмал – 1 ст ложка
  9. мука – 2 ст ложки
  10. панировочные сухари
  11. растительное масло
  12. соль
  13. перец

Грибные котлеты – вкусная белковая еда. Я использовала дешевый вариант грибов – ножки. Вы же можете взять любые доступные для покупки и собирания в лесу. От веса взятых грибов зависит и консистенция котлет. Если вы возьмете как я 500 грамм сухих грибов, то котлеты получатся плотные. Если же вес 500 грамм = весу вареных грибов, то фарш будет жидковатым и его надо будет выливать на сковороду. Но тогда котлеты получатся мягче. Грибы отвариваем.

грибы отвариваем

Взбиваем яйца с молоком и этой смесью заливаем овсяные хлопья. Оставляем на 30 минут. Можно кстати приготовить из грибов и чисто вегетарианское блюдо – тефтели с грибами. Абсолютно без яиц и молока.

взбиваем яйцо с молоком

Морковь трем на терке. Лук мелко режем. Теперь все это вместе обжариваем на растительном масле.

морковь обжариваем с луком

В блендер закладываем вареные грибы и жареные овощи. Все хорошо размалываем.

в блендер закладываем грибы и овощи

Добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз размалываем.

добавляем разбухшие хлопья

В фарш для грибных котлет кладем манку и крахмал. Мешаем и даем минут 10 настояться.

+ манка и крахмал

Теперь еще муку, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.

+ мука соль и перец

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

котлеты обваливаем в сухарях

……обжариваем их с двух сторон.

обжариваем котлеты

Для мягкости можно минут 5 протушить уже обжаренные грибные котлеты в сотейнике с водой и маслом.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

грибные котлеты

 

 

Поделиться «Грибные котлеты»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Грибные котлеты. Рецепты грибных котлет Веб Шеф

.

Измельчить или приготовить фарш можно практически из любых продуктов, а значит из них можно слепить и котлеты. Не верите? Попробуйте сами. Котлеты бывают не только мясные или куриные, но и рыбные, картофельные, морковные, свекольные, капустные, рисовые, чечевичные. Поэтому грибные котлеты никого не удивляют, но вот готовить их не каждый умеет. А ведь это блюдо способно не только разнообразить рацион, но и выручить при отсутствии мяса или стать дополнительным источником белков в постные дни.

Заядлые грибники обычно заготавливают грибы на всю зиму, маринуя их, замораживая или высушивая, а затем используя для приготовления грибных супов, жаркого или начинки для пирогов. Городские жители круглый год  имеют возможность покупать в магазине свежие грибы – вешенки или шампиньоны. Поэтому проблем с основным компонентом для грибных котлет ни у кого возникнуть не должно, а значит, будем готовить.

Грибные котлеты с манкой

Помойте 20 больших шампиньонов, обсушите и измельчите в миксере или мелко нарубите. Мелко нарежьте крупную луковицу. В раскаленное в сковороде растительное масло бросьте несколько горошин черной горчицы и, когда они начнут «выстреливать», положите в него нарезанный лук. Очередь грибов придет, когда лук приобретет золотистый цвет – их нужно обжаривать постоянно помешивая минут 10, добавив лавровый лист, а в конце жарки – соль и перец. В готовый грибной фарш добавьте мелко нарезанные перья чеснока и зеленого лука, перемешайте и слегка остудите. Затем вбейте сырое яйцо и, продолжая перемешивать, всыпьте 3 ст.л. муки и 5-6 ст.л. манной крупы. Имейте ввиду, что манка в горячем фарше разбухнет и он станет гуще, поэтому лучше сначала положить её поменьше, а потом добавить до нужной консистенции.

Дайте фаршу постоять минут 10, сформируйте из него котлеты и, обваляв в сухарях, поджарьте в разогретом растительном масле.

Грибные котлеты с рисом

200 г любых свежих грибов отварите до готовности в небольшом количестве воды и мелко порубите. Смешайте со 100 г отварного риса, измельченной луковицей, взбитым яйцом, перцем и солью. Если фарш жидковат, добавьте немного муки. Сформировав котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон. Подавайте с картофельным пюре или отварной фасолью.

Грибные котлеты с отварным картофелем

Очистите от кожуры и отварите до готовности килограмм картофеля, добавив соль в конце варки. Приготовьте из него пюре. 500 г отварных грибов пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. Измельчите две крупные луковицы,  обжарьте в растительном масле и тоже вмешайте в фарш, добавив в него 2 яйца, 2-3 ст.л. муки и соль при необходимости. Хорошо перемешав фарш, слепите котлеты и, обваляв в сухарях, обжарьте с обеих сторон.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

webchef.ru