Рецепты шеф-поваров 

Красная рыба с овощами запеченная в духовке рецепт с фото – Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото

Содержание

Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Итак, нам необходимы:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красная рыба — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • грибы — 8 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 16.32 г
  • Жиры: 9.55 г
  • Углеводы: 0.78 г

Способ приготовления

Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.

  1. Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.

    Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки.
  3. Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
  4. Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:

  • томаты — 2 шт.;
  • кета — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

На одну порцию

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 16.91 г
  • Жиры: 4.28 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!

  1. Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.
  2. Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.
  3. Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.
  4. На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.

Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Ингредиенты

Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:

  • сёмга — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • пряности.

На одну порцию

  • Калории: 150.03 ккал
  • Белки: 16.54 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 0.59 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!

  1. Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.
  2. Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.
  3. Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.

Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:

  • форель — 1,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ч. Л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.

На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

На одну порцию

  • Калории: 93.65 ккал
  • Белки: 13.78 г
  • Жиры: 3.37 г
  • Углеводы: 1.83 г

Способ приготовления

Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!

  1. Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.
  2. Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.
  3. Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.
  4. Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.
  5. Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.
  6. Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.
  7. Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.
  8. Между кусочками овощей разложить ломтики форели.

Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.

Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Видео

Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

poperchi.ru

Красная рыба в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов красной рыбы в духовке)

Красная рыба с картошкой в духовке

Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Красная рыба с овощами в духовке 3.0

Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Красная рыба с грибами в духовке 4.4

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Красная рыба с морковью и луком 3.3

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Омлет с семгой в духовке 4.3

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. …далее

Добавил: Павел 23.04.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 1.8

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Лосось в соленом тесте 4.4

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. …далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. …далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Кета в фольге 3.8

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. …далее

Добавил: Zoskyn 14.08.2014

Семга с брокколи в духовке 5.0

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Филе красной рыбы в духовке 4.2

Филе красной рыбы в духовке — практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. …далее

Добавил: Aelita 13.10.2012

Рыба, фаршированная сыром 3.9

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. …далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Семга в фольге 4.5

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Рыба по-французски в духовке 4.6

Рыба, запеченная под соусом бешамель — это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке — для вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Красная рыба в фольге с лимоном 5.0

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.06.2017

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.5

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Красная рыба под сыром 3.9

Я большая поклонница рыбы и морепродуктов, поэтому красная рыба под сыром — популярное блюдо на моем обеденном столе. Обожаю его за простоту готовки и оригинальный вкус. Делюсь рецептом с вами! …далее

Добавил: Itsme 14.11.2013

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.7

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Семга с картошкой в горшочках 3.8

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Семга с сыром и помидорами 4.0

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами — рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Красная рыба, запеченная в фольге 4.3

Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Филе лосося в духовке 4.4

Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро. …далее

Добавил: Виталия 16.11.2013

Жюльен из красной рыбы 3.4

Жюльен — это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких — запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Брюшки семги в духовке 3.8

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. …далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

Рыба под сметаной 4.3

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Лосось с грибами 4.5

Простой рецепт лосося с грибами — в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. …далее

Добавил: Alisa911 22.08.2013

Семга с овощами в фольге 4.5

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Семга под апельсиновым соусом 3.6

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. …далее

Добавил: Борис 05.12.2012

Семга с овощами 3.4

Семга с овощами — это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Кета в духовке 4.2

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

Лосось в горшочке 3.8

Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным! …далее

Добавил: Antares 06.01.2014

povar.ru

Запеченная красная рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Возьмите имбирь, вымойте его. Обсушенный имбирь порежьте на маленькие кусочки.

Сделайте тоже с морковью. Почищенную и вымытую морковь нарежьте пластинками (четвертинками поперек).

Луковицу, почищенную и вымытую, порежьте полукольцами. Чеснок разберите на дольки, почистите и помойте.

Приготовьте эстрагон. Веточки эстрагона вымойте. Лишнюю воду следует стряхнуть с листочков.

Филе красной рыбы (нежирной) промойте хорошо и обсушите при помощи салфетки. Потом выложите на тарелку и натрите солью (слегка), поперчите (травы по желанию). Полейте лимонным соком, выжатым с половинки лимона.

Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую) с толстыми краями. Из части морковки и лука сделайте овощную подушку. Выложите приготовленные стейки красной рыбы. Посыпьте кусочками имбиря.

Потом покройте рыбу снова морковкой, порезанной кусочками, добавьте немного лука сверху.

Оставшийся лимон порежьте на кусочки и положите в форму. Посолите еще раз. Залейте оливковым маслом (немного масла берите).

Эстрагон тоже положите в форму для запаха (пару веточек).

Форму накройте плотно куском фольги. Затем поставьте в разогретую до нужной температуры (180ºС) духовку, запекайте красную рыбу с овощами приблизительно 22 минуты. По прошествии времени снимите фольгу. Поставьте форму обратно и запекайте дальше (17 минут). Готовую рыбу подавайте с запеченными овощами, и положите веточки свежего эстрагона. Теперь вы знаете как приготовить запеченную красную рыбу СЃ овощами РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ (рецепт СЃ фото).

cjbars.ru

Рецепт приготовления вкусной красной рыбы в духовке

Ни для кого не секрет, что красная рыба очень полезна благодаря высокому содержанию белка, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Ее можно солить, варить, жарить, а также использовать другие способы тепловой обработки. Практически все полезные вещества остаются в рыбе, если ее правильно приготовить в духовке. При этом такое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым, достойным занять место

на праздничном столе. В своих рецептах с фото я сегодня расскажу, как приготовить полезную и очень аппетитную красную рыбу в духовке.

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с картошкой

Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; терка.

Ингредиенты

Красная рыба4 куска
Картофель небольшого размера8-10 шт.
Лук репчатый2 шт.
Молоко0,5 стак.
Тертый твердый сыр100-150 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Соль (мелкая)по вкусу
Зелень для украшениянесколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (8-10 штук небольшого размера) промываем, очищаем, снова моем и нарезаем тоненькими кружочками. Посыпаем их солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  2. Наверх кладем лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы).
  3. Сверху выкладываем кусочки семги (я брала 4 стейка, а вы можете взять больше или меньше, по желанию). Рыбу предварительно нужно почистить, выпотрошить, помыть и нарезать на порции.
    Если вы используете достаточно острый и соленый сыр, то рыбу дополнительно солить и перчить не нужно. Если сыр имеет нейтральный вкус, то тогда посолите и поперчите рыбу.
  4. Посыпаем картошку с рыбой натертым сыром (100-150 г).
  5. Вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картофель быстрее приготовился.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 20 минут.

Подача

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.

Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.

Видео рецепта

Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!

Рекомендации по приготовлению

  • Рыба будет еще вкуснее, если за полчаса до приготовления вы ее замаринуете, посыпав по вкусу солью, перцем и сбрызнув лимонным соком.
  • Для вкуса и аромата посыпьте картошку любимыми приправами. Вы можете использовать как готовую приправу для картофеля, так и воспользоваться ароматными травами по отдельности – тимьяном, орегано, молотым кориандром.
  • По желанию можно дополнить блюдо и другими овощами, например выложить слой нарезанных помидор или грибов.

Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 187 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; 3 миски; фольга для запекания; терка.

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша)1 шт.
Картофель среднего размера6-7 шт.
Лук1 шт.
Сливки 30%200 г
Морковка1 шт.
Тертый твердый сыр250 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло 82%100 г
Соль (мелкая)по вкусу
Лимон среднего размера1 шт.
Зелень для украшениянесколько веточек

Пошаговое приготовление

  1. Горбушу чистим, удаляем внутренности, отрезаем хвост и голову. Нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки толщиной около трех сантиметров. У меня получилось 8 кусочков. Посыпаем рыбу солью, перцем и поливаем лимонным соком.
  2. Картофель среднего размера (6-7 штук) чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками (или полукругами).
  3. Лук и морковку также чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладем в миску нарезанные овощи.
  4. Добавляем 200 грамм сливок и перемешиваем. Солим и перчим овощи. Перемешиваем их и оставляем на некоторое время промариноваться.
  5. Твердый сыр (250 грамм) натираем на крупной терке.
  6. В порционные тарелочки из фольги кладем овощи вместе со сливками. Если у вас нет таких тарелочек, используйте кусочки обычной фольги, которую нужно сложить в два слоя.
  7. Кладем на овощи по 2 кусочка рыбки. На каждый кусочек рыбы кладем по кусочку сливочного масла, чтобы рыба после запекания была сочной, а не сухой.
  8. Ставим рыбу с картошкой на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  9. После этого посыпаем блюдо натертым сыром и ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем в порционных тарелочках из фольги, в которых оно запекалось. Можно посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

Видео рецепта

Из данного видео вы узнаете все секреты приготовления вкусной рыбки, запеченной с картошкой в духовке.

Рецепт приготовления сочной красной рыбы в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; фольга для запекания; терка.

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша)1 шт.
Сливочное масло 82%50 г
Лук репчатый2 шт.
Морковка2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное)50 мл
Соль (мелкая)по вкусу
Лимон (небольшой)1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу очищаем, удаляем внутренности, после этого отрезаем голову и промываем. Застилаем противень фольгой и кладем на нее рыбу. Ее предварительно нужно разрезать, как бы раскрывая, но при этом не дорезая полностью до конца.
  2. Разрезаем лимон на 2 части и поливаем его соком рыбу. Или же можно нарезать лимон тонкими кружочками и выложить их сверху на рыбу.
  3. Лук и морковь (по 2 шт.) очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке. Пассеруем овощи на масле до размягчения.
  4. Посыпаем рыбу солью и перцем.
  5. Сливочное масло (50 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на рыбу.
  6. Наверх кладем пассерованные овощи.
  7. Заворачиваем фольгу по краям, формируя «лодочку». Сверху блюдо также накрываем фольгой. Можно для надежности использовать несколько слоев фольги.
  8. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Извлекаем готовую рыбу из фольги, нарезаем ее на порции и подаем со свежими овощами, отварной или жареной картошкой, или другими гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить сочную красную рыбу в духовке, советую ознакомиться с данным видео. В нем есть много подсказок по тому, как сделать процесс готовки легким и приятным.

Другие варианты приготовления

В духовке можно запекать и другую рыбу, к примеру карпа, толстолобика или —судака—. Также вкусной будет —скумбрия, жаренная на сковородке—. Не менее вкусная и маринованная скумбрия.

Чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, замаринуйте ее —в луковой шелухе—.
Если хотите разнообразить свое рыбное меню, приготовьте суп из красной рыбы. Это вкусное и очень сытное блюдо отлично согреет в холодную погоду, подарит заряд бодрости и энергии.

Говорят, что красную рыбу трудно испортить. Не буду с этим спорить, но добавлю, что нужно знать некоторые тонкости и секреты, чтобы вкусно ее приготовить. Своими знаниями я сегодня поделилась с вами. А как готовите красную рыбу вы? Пишите свои рецепты в комментариях. Также попрошу посоветовать вкусный соус для такой рыбки. Заранее благодарю и до новых встреч!

www.alizy.club

Красная рыба запеченная в духовке с овощами

Красная рыба запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг красной рыбы
  • 1-2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

1 вариант

  • 400 гр сметаны 10-15%

2 вариант

  • 200 гр майонеза
  • 1 стакан воды
  • 1 десертная ложка муки

Режем лук полукольцами и пассеруем 5 минут.


Морковь натереть на терке и добавить к луку. Тушим 10-15 минут.


Филе красной рыбы нарезаем на кусочки и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Подливаем немного воды в форму, чтобы рыба не была сухой. Если нет времени на разделку рыбы на филе, то можно просто порезать рыбу на кусочки.


Рыбу посолить, поперчить. Выкладываем на рыбу лук с морковью. Заливаем сверху сметаной. Можно залить рыбу и другой заливкой. Муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Запекаем рыбу с овощами в духовке, нагретой до 180- 200 градусов в течение 35-40 минут.

sibjour.ru

рецепты, чтобы была сочная и вкусная

Красная рыба вкусна и полезна, всем известен этот факт. Правда, многие путают, что собой представляет этот вид рыб, недоумевают, как выбрать в магазине подходящий экземпляр и как приготовить вкусно. Сегодня расскажем обо всех этих нюансах, узнаем, как вкусна красная рыба в духовке, посмотрим рецепты с фото в фольге, с лимоном, овощами, соусом, с картошкой, покажем видео и расскажем о полезных свойствах этого ценного продукта.

Польза красной рыбы

Лососевые рыбы включают в себя подвиды: семга, форель, кета и горбуша (самые поулярные). Все они полезны, содержат ненасыщенные жиры, а, как известно, кроме морепродуктов и семян льна, нам их взять неоткуда. Да и витаминов с минералами в этой рыбке полным полно. И что важно: в красной рыбе присутствует метионин, защищающий нашу печень от токсинов, что совсем немаловажно.

Употребление лососевых рыб помогает защитить себя от атеросклероза, потому как холестерин вредный выводит, укрепить сердце, снизить сахар в крови и т.д. Кроме того, употребление красной рыбы помогает укрепить волосы и ногти, благотворно сказывается на коже, снимает стрессы, укрепляет кости.

Так, с полезностями разобрались, поняли, что рыба эта стоит своих денег, и периодически включить в меню ее просто необходимо. Теперь о том, как же выбрать правильный экземпляр, чтобы зря денежки свои не потратить на подделку или некачественный продукт.

Правильно выбираем

Частенько хитрые продавцы пытаются сбагрить нам залежавшийся продукт, не свежий и не качественный, подменяют более дорогую рыбу ее дешевыми аналогами и т.д. Поэтому идем за рыбкой, вооружившись знаниями.

  1. Внешний вид: глаза должны быть прозрачными, жабры красными, поверхность рыбки светлая, слегка слизистая, без пятен и повреждений. Чешуя: гладкая, влажная, не сухая и ломкая, хвост не сухой.
  2. Важно: если жабры серые — рыба не свежая, ее могли несколько раз замораживать-размораживать, она не годится для еды. Если жабры слипаются, укрыты слизью — бежим подальше от такой рыбехи.
  3. Важно: следуя всем советам, становится ясно, что рыбу лучше все же покупать с головами.
    Вот проверили по всем параметрам, еще один — нажмите пальцем на брюшко. Вмятины не осталось — все, берем.
  4. Если выбираете филе: понюхайте, нажмите пальцем, отщипните кусочек филе, в пальцах разомните. Если расползается — ее накачали для веса водой с полифосфатами. Выглядит такое филе, кстати, глянцевым и гладким.
  5. Важно: если вам пытаются продать красивое филе без костей — насторожитесь! Удалить кости, не нарушив при этом целостность куска, невозможно. Рыбу опускают в химический раствор, который «съедает» кости. Фу-у-у! Но это факт.
  6. Запах: морской воды. Если учуяли запах аммиака — не берм рыбу, она не свежая!
  7. Важно! Если вы выбираете семгу в магазине, а ее поверхность укрыта яркими точками — рыба будет не вкусной, такие экземпляры идут на нерест.

И еще последний факт: филе натуральное имеет белые прожилки, а у крашеной рыбы однородный цвет.

Стейк лосося в духовке в фольге

Ну что же, используя все советы, мы выбрали хорошую рыбку, и будем ее готовить порционно в фольге с лимоном.

Итак, нам нужны:

  • стейк лосося;
  • оливковое масло – примерно 2 ложки;
  • смесь перцев;
  • пол лимона;
  • соль, перец.

Берем тарелку глубокую или чашку, смешиваем масло, сок лимона, специи, намазываем стейк.
Оторвать кусок фольги, выложить стейк, завернуть, отправить на противень. У меня был один кусок, я еще почистила картошку, полила маслом, присолила, и запекла рядом.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная с картошкой в духовке, видео

Интересный и простой рецепт приготовления лосося в духовке, все наглядно, смотрим.

Красная рыба в сметанном соусе

Лосось в соусе получается необычайно сочным и вкусным.

  • 0,5 кг лосося и столько же сливок;
  • 3 желтка;
  • лимон;
  • горчица — 2 ложечки чайных;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Рыбку подготавливаем, нарезаем, солим, перчим, смазываем форму и выкладываем, выдавливаем сок и поливаем рыбку.
  2. Далее делаем соус. Смешиваем желтки, сливки, рубленую зелень, цедру лимона, и полученным соусом заливаем рыбку.
  3. Все, отправляем на полчаса в духовку при 200 градусах.
  4. Вынимаем, сервируем, угощаемся — это невероятно вкусно! 

    Красная рыба в духовке готовится быстро, получается сочная и вкусная, смотрите наши рецепты, готовьте вкусно, угощайте домочадцев и гостей, получайте похвалы и благодарности. Посмотрите, кстати, как можно коптить рыбу в домашних условиях.

prostye-retsepty.com

Красная рыба с овощами — рецепт

     Нередкая гостья на моём столе — свежая представительница лососевых или осетровых (скажу по секрету, что недостаток в качественной кете и калуги с осетром, живя на Амуре, трудно испытывать). Той же, что продается для большинства людей в не единожды раз- и замороженном виде, далеко до идеального состояния. Для вас и публикую данный рецепт красной рыбы с овощами в духовке (как правило, я готовлю без некоторых нижеуказанных ингредиентов: с горчицей — в рукаве или совершенно просто — в фольге), потому что всё можно подправить в домашних условиях, проявив кулинарную смекалку. Главное, чтобы рыба не пахла отвратительно, не была тухлой. Иначе можно отравиться.

     Как и обычно, из морозилки было извлечено отличного качества филе рыбы красного цвета (стоит правда отметить, что на сей раз оно оказалось посветлее, потому что это было мясо самки — не такое красное, как у самца). Поэтому не буду мудрить, как восстановить её цветовую привлекательность, а подчеркну вкусные и нежные особенности приготовленного в духовке филе красной рыбы при помощи соуса и овощей.

     Если морковь или перец очень большие, просто использую половинки. Не хочу, чтобы овощное сопровождение нейтрализовало рыбное преимущество.

Ингредиенты блюда:

  • с полкилограмма рыбного филе,
  • 100 мл сливок с жирностью от 20 %,
  • 100 гр сыра твердого,
  • по одной моркови, луковице, сладкому перцу, яйцу,
  • соль, растительное масло, острый молотый перец.

Как по рецепту приготовить филе красной рыбы, по шагам

     Тщательно промываю рыбу, будь то свежее филе или то, что после морозилки. Разрезаю его на порционные кусочки, удаляю кости.

     Овощи — морковь и лук — очищаю. В данном случае буду использовать зимние запасы сладкого перца. Потому мне не нужно его чистить и резать, всё уже приготовлено, те же небольшие кусочки. А вот лук мелко режу, морковь натираю.

     Сначала отправляю на сковороду лук с маслом. Когда он начнет золотиться — морковь. Через несколько минут после неё — перец.

     К тому времени, как готовы овощи, рыба обсохла. Выложив в посуду для запекания, смазываю её маслом, присыпаю специями.

По всему филе равномерно распределяю обжаренную овощную массу.

На неё выливаю яйцо, взбитое со сливками.

Натираю сыр.

Присыпаю им всю поверхность блюда.

     Все готово, чтобы отправить рыбу запекаться в уже разогретую духовку (180 градусов), где мы и выдержим её минут 25-30.

     Без гарнира и с любым гарниром эта красная рыба с овощным сопровождением подойдет для обычной семейной трапезы, романтической встречи в особой обстановке. Иногда и бокал — второй хорошего лёгкого спиртного не помешает добавить удовольствия! А завершат всё это благоденствие или кексы с клюквой или малиновое желе, благо есть из чего выбрать.

gotovim-doma-retsepty.ru