Красная рыба запеченная с овощами – Красная рыба, запеченная с овощами под сыром — рецепт запеченной рыбы с пошаговыми фото приготовления
Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй
Предлагаю вам очень красивый рецепт рыбы запечённой с овощами. Обычно, кулинарные рецепты сопровождаются такими эпитетами, как вкусный, сочный, ароматный, ну и т.п. Всё это само-собой. Другого, как говорится, и не держим Но это блюдо в первую очередь именно красивое, а уж потом всё прочее и прочее, что можно о нём сказать. Прежде всего – благодаря способу его подачи. Я обычно красную рыбу с овощами укладываю на манер всеми любимого рататуя. Если вы уже знакомы с представленным ранее рецептом мясного рататуя, то понимаете о чём речь. Очень достойный вариант для любого праздничного застолья в кругу семьи.
Готовится такая рыба с овощами в духовке или в печи, желательно в глиняной посуде (но можно конечно и в обычной). Сверху посуда для запекания обязательно накрывается фольгой. Благодаря всему этому рыба в фольге с овощами
Для рыбы под овощами нужно:
400 — 500 гр. филе красной рыбы (горбуша, сёмга)
100 гр. твёрдого сыра
4 — 5 помидоров
3 луковицы
2 моркови
5 болгарских перцев
1 яблоко
2 картофелины
3 – 4 шампиньона
1 кабачок цуккини
1 баклажан
3 ст.л. сладкого кетчупа
100 – 150 мл кипячёной воды
1 ч.л. смеси «Прованские травы» (розмарин, базилик, мята, тимьян, шалфей, майоран)
красный перец
соль
Дополнительно:
оливковое масло
Готовим рыбу запеченную с овощами:
Все овощи моем и чистим. Лук, 2 помидора и 2 болгарских перца тонко шинкуем. При желании шкурку с томатов можно снять, опустив их на 20 – 30 сек. в кипяток. Морковь натираем на тёрке.
На разогретом масле пассируем лук и морковь (5 – 7 мин.). Затем добавляем в сковороду болгарский перец и томаты, тушим под крышкой ещё 5 мин. Затем добавляем кетчуп, солим, перемешиваем, снимаем с огня.
Филе рыбы моем и режем на порционные куски. Рыбу перчим, солим и обжариваем на разогретом масле под крышкой по 3 – 4 мин. с каждой стороны.
Грибы режем на небольшие дольки. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, тоже режем на дольки.
- Готовую овощную пассировку отправляем в чашу блендера. Туда же кидаем грибы и яблоки. Измельчаем всё до состояния пюре. Получившуюся овощную икру разводим водой, добавляем соль и часть специй.
На смазанное маслом дно глиняной жаровни с высокими, прямыми стенками выкладываем рыбу. Если при её обжаривании выделился сок, то его тоже сливаем в жаровню. Рыбу заливаем овощной икрой.
Оставшиеся помидоры и перец, а так же кабачок цуккини, баклажан и очищенный картофель режем тонкими кружочками. Все дольки веером, в произвольной последовательности выкладываем поверх рыбы. Укладывать овощи нужно плотно. Уложенные овощи подсаливаем, посыпаем прованскими травами.
Духовку разогреваем. Жаровню накрываем фольгой. Наша рыба с овощами в духовке будет готовиться где-то 60 – 70 мин., при t 220 – 230⁰С.
Затем фольгу снимаем, посыпаем овощи тёртым сыром и снова убираем жаровню в духовку. В этот раз на 5 – 7 мин. Можно поставить под гриль, чтобы корочка была румянее.
Рыба под овощами готова. Можем раскладывать её по тарелкам.
Лучшие рецепты:
Горбуша с овощами (горбуша под шубой)
Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами
Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра
Домашний люля кебаб с овощами и подливой
Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Тефтели с подливкой / Мясные ёжики
Перец фаршированный грибами и рисом
Абхазская запечённая хашлама на пиве
Овощи в горшочке по-абхазски Чанах
Перец фаршированный рисом по-абхазски
Судак фаршированный грибами
www.blog-pirog.ru
Красная рыба с печеными овощами в духовке
После тяжелого трудового дня терзает огромное чувство голода, а долго торчать на кухне не хочется? Вариантов много, а я нашла еще один — в красочной подарочной кулинарной книге, где миллион ярких картинок и совершенно дурацкие рецепты. Правда, в той книге есть несколько моих любимчиков — доработанный процесс, немного изменены ингредиенты и настоящий шедевр к ужину готов!
Главный акцент блюда сегодня у нас на красной рыбе. Я делала с лососем — восхитительно, с семгой — довольно жирно, т.к. в соусе много масла, с форелью — превосходно, с горбушей — немного сухо, но оттого по новому вкусно!
Думаю и белая рыба тут прекрасно себя проявит, но эти тесты пока в планах.
А сейчас нам необходимы следующие ингредиенты:
- 500 грамм филе красной рыбы
- 8 некрупных картофелин
- 2 моркови
- 250 грамм шампиньонов
для соуса:
- 1/4 стакана растительного масла
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец.
1. Включаем духовку на температуру 230-250 градусов Цельсия. Довольно много, да!
2. Смешиваем соус: петрушку и чеснок мелко измельчаем, щедро добавляем соль и перец, вливаем масло.
3. Овощи крупно режем, грибы, если мелкие, оставляем целыми.
4. Укладываем овощи в огнеупорную форму, поливаем половиной смеси и ставим в духовку на 30 минут, каждые 10 минут перемешиваем.
5. Рыбное филе (на фото форель) нарезаем крупными кубиками (3,5х3,5 см.). Осторожно (!) перемешиваем с оставшимся соусом.
6. Убавляем температуру в духовке до 190 градусов Цельсия, снова перемешиваем овощи, выкладываем сверху рыбу, поливаем остатками соуса и запекаем 10-15 минут — такой рыбке большего и не надо.
Всех «плясок с бубном» — честных 50 минут.
Вкус незаезженный абсолютно — реально печеные овощи — картофель с румяными боками и волшебно-сладкая морковка, шампиньоны — альденте, таким им и надо быть, а рыбка самым бессовестным образом тает во рту.
Еще один неоспоримый плюс — блюдо до неприличия сытное ))
Приятного! Делать обязательно!
funpanda.ru
Семга, запеченная с овощами — рецепт с фото
Семга, запеченная с овощами, — очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится:
семга свежая (стейки) — 400-500 г;
фасоль стручковая (свежезамороженная) — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
сок лимона — 1 ст. л.;
сыр твердый — 100 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
вода или бульон — 0,5 стакана;
листья салата — для украшения.
Этапы приготовления
Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон.
Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.
Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте — нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru