Рецепты шеф-поваров 

Красная рыба запеченная с овощами – Красная рыба, запеченная с овощами под сыром — рецепт запеченной рыбы с пошаговыми фото приготовления

Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй

Предлагаю вам очень красивый рецепт рыбы запечённой с овощами. Обычно, кулинарные рецепты сопровождаются такими эпитетами, как вкусный, сочный, ароматный, ну и т.п. Всё это само-собой. Другого, как говорится, и не держим Но это блюдо в первую очередь именно красивое, а уж потом всё прочее и прочее, что можно о нём сказать. Прежде всего – благодаря способу его подачи. Я обычно красную рыбу с овощами укладываю на манер всеми любимого рататуя. Если вы уже знакомы с представленным ранее рецептом мясного рататуя, то понимаете о чём речь. Очень достойный вариант для любого праздничного застолья в кругу семьи.

Готовится такая рыба с овощами в духовке или в печи, желательно в глиняной посуде (но можно конечно и в обычной). Сверху посуда для запекания обязательно накрывается фольгой. Благодаря всему этому рыба в фольге с овощами получается не сухой, не разваренной, пропитанной наваристой, ароматной подливой. Очень рекомендую попробовать.

Для рыбы под овощами нужно:

400 — 500 гр. филе красной рыбы (горбуша, сёмга)

100 гр. твёрдого сыра

4 — 5 помидоров

3 луковицы

2 моркови

5 болгарских перцев

1 яблоко

2 картофелины

3 – 4 шампиньона

1 кабачок цуккини

1 баклажан

3 ст.л. сладкого кетчупа

100 – 150 мл кипячёной воды

1 ч.л. смеси «Прованские травы» (розмарин, базилик, мята, тимьян, шалфей, майоран)

красный перец

соль

Дополнительно:

оливковое масло

Готовим рыбу запеченную с овощами:

  1. Все овощи моем и чистим. Лук, 2 помидора и 2 болгарских перца тонко шинкуем. При желании шкурку с томатов можно снять, опустив их на 20 – 30 сек. в кипяток. Морковь натираем на тёрке.

  2. На разогретом масле пассируем лук и морковь (5 – 7 мин.). Затем добавляем в сковороду болгарский перец и томаты, тушим под крышкой ещё 5 мин. Затем добавляем кетчуп, солим, перемешиваем, снимаем с огня.

  3. Филе рыбы моем и режем на порционные куски. Рыбу перчим, солим и обжариваем на разогретом масле под крышкой по 3 – 4 мин. с каждой стороны.

  4. Грибы режем на небольшие дольки. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, тоже режем на дольки.

  5. Готовую овощную пассировку отправляем в чашу блендера. Туда же кидаем грибы и яблоки. Измельчаем всё до состояния пюре. Получившуюся овощную икру разводим водой, добавляем соль и часть специй.
  6. На смазанное маслом дно глиняной жаровни с высокими, прямыми стенками выкладываем рыбу. Если при её обжаривании выделился сок, то его тоже сливаем в жаровню. Рыбу заливаем овощной икрой.

  7. Оставшиеся помидоры и перец, а так же кабачок цуккини, баклажан и очищенный картофель режем тонкими кружочками. Все дольки веером, в произвольной последовательности выкладываем поверх рыбы. Укладывать овощи нужно плотно. Уложенные овощи подсаливаем, посыпаем прованскими травами.

  8. Духовку разогреваем. Жаровню накрываем фольгой. Наша рыба с овощами в духовке

    будет готовиться где-то 60 – 70 мин., при t 220 – 230⁰С.

  9. Затем фольгу снимаем, посыпаем овощи тёртым сыром и снова убираем жаровню в духовку. В этот раз на 5 – 7 мин. Можно поставить под гриль, чтобы корочка была румянее.

Рыба под овощами готова. Можем раскладывать её по тарелкам.

Лучшие рецепты:

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами

Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Перец фаршированный грибами и рисом

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Овощи в горшочке по-абхазски Чанах

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Судак фаршированный грибами

www.blog-pirog.ru

Красная рыба с печеными овощами в духовке

После тяжелого трудового дня терзает огромное чувство голода, а долго торчать на кухне не хочется? Вариантов много, а я нашла еще один — в красочной подарочной кулинарной книге, где миллион ярких картинок и совершенно дурацкие рецепты. Правда, в той книге есть несколько моих любимчиков — доработанный процесс, немного изменены ингредиенты и настоящий шедевр к ужину готов!

Главный акцент блюда сегодня у нас на красной рыбе. Я делала с лососем — восхитительно, с семгой — довольно жирно, т.к. в соусе много масла, с форелью — превосходно, с горбушей — немного сухо, но оттого по новому вкусно!
Думаю и белая рыба тут прекрасно себя проявит, но эти тесты пока в планах.
А сейчас нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе красной рыбы
  • 8 некрупных картофелин
  • 2 моркови
  • 250 грамм шампиньонов

для соуса:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец.

1. Включаем духовку на температуру 230-250 градусов Цельсия. Довольно много, да!

2. Смешиваем соус: петрушку и чеснок мелко измельчаем, щедро добавляем соль и перец, вливаем масло.

3. Овощи крупно режем, грибы, если мелкие, оставляем целыми.

4. Укладываем овощи в огнеупорную форму, поливаем половиной смеси и ставим в духовку на 30 минут, каждые 10 минут перемешиваем.

5. Рыбное филе (на фото форель) нарезаем крупными кубиками (3,5х3,5 см.). Осторожно (!) перемешиваем с оставшимся соусом.

6. Убавляем температуру в духовке до 190 градусов Цельсия, снова перемешиваем овощи, выкладываем сверху рыбу, поливаем остатками соуса и запекаем 10-15 минут — такой рыбке большего и не надо.

Всё готово, когда при нажатии вилкой рыба расслаивается.

Всех «плясок с бубном» — честных 50 минут.
Вкус незаезженный абсолютно — реально печеные овощи — картофель с румяными боками и волшебно-сладкая морковка, шампиньоны — альденте, таким им и надо быть, а рыбка самым бессовестным образом тает во рту.
Еще один неоспоримый плюс — блюдо до неприличия сытное ))

Приятного! Делать обязательно!


funpanda.ru

Семга, запеченная с овощами - рецепт с фото

Семга, запеченная с овощами, - очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится:

семга свежая (стейки) - 400-500 г;

фасоль стручковая (свежезамороженная) - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;

сок лимона - 1 ст. л.;

сыр твердый - 100 г;

сметана - 2-3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

вода или бульон - 0,5 стакана;

листья салата - для украшения.

Этапы приготовления

Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон.

Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.

Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru