Рецепты шеф-поваров 

Красный суп – Красный суп — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Красный суп: рецепты с фото

Яркие томатные и свекольные супы присутствуют практически во всех мировых кухнях и отличаются друг от друга не только составом, но и способом приготовления. Потому они станут отличным способом разнообразить привычное меню и заставить пообедать даже тех, кто привык обходиться без первого. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее популярные рецепты красных супов.

Свекольник

Это широко известное русское блюдо, подающееся в холодном виде. Оно готовится из большого количества овощей. А насыщенный цвет приобретает благодаря присутствию свеклы. Чтобы в летнюю жару побаловать своих домашних освежающим красным супом, вам потребуется:

  • 440 г свеклы.
  • 280 г огурцов.
  • 140 г сметаны.
  • 15 мл лимонного сока.
  • 4 яйца.
  • По ½ ч. л. соли и сахара.
  • Вода и зелень.

Начинать воспроизведение рецепта красного супа, фото которого способно пробудить аппетит даже у тех, кто не планировал садиться за обеденный стол, нужно с обработки свеклы. Ее моют, чистят, заливают водой, подкисленной лимонным соком, и отваривают до готовности. Размягчившуюся свеклу вынимают из кастрюли, тонко шинкуют и возвращают в остывший процеженный бульон. Туда же добавляют соль, сахар, нарубленную зелень, измельченные огурцы и термически обработанные яичные белки. Перед подачей каждую порцию свекольника заправляют свежей сметаной.

Гаспачо

Это густой испанский красный суп, приготовленный на основе томатов. Он употребляется в охлажденном виде и прекрасно подходит для летнего обеда. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 10 томатов.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 сладких перца.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 луковица.
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
  • По 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  • Соль и вода.

Вымытые помидоры надрезают в районе плодоножки и ненадолго помещают в кипяток. Буквально через пару минут их осторожно очищают от кожицы, нарезают дольками и измельчают в блендере вместе с болгарским перцем, луком и чесноком. Получившуюся массу подсаливают, подкисливают лимонным соком и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рублеными огурцами и сухариками из белого хлеба, обжаренного на сухой раскаленной сковороде.

Боб-чорба

Под этим необычным названием скрывается фасолевый красный суп, рецепт которого был позаимствован у болгарских кулинаров. В его составе присутствует большое количество овощей, делающих его невероятно полезным. А добавленные пряности придают ему легкие восточные нотки. Чтобы сварить настоящий боб-чорба, вам потребуется:

  • 500 г фасоли.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 лаврушки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. сухой мяты.
  • Соль, отстоянная вода, постное масло и специи.

Сперва необходимо заняться фасолью. Ее замачивают в холодной воде и оставляют на несколько часов. Как только она разбухнет, ее откидывают на дуршлаг и отправляют в объемную посудину, в которой уже имеются обжаренные овощи и томатная паста. Все это заливают 1,5 стаканами воды и томят на слабом огне. Незадолго до завершения процесса суп дополняют солью, специями, мятой, лаврушкой и давленым чесноком. Подают его в горячем виде со свежеиспеченным домашним хлебом.

Красный суп с курицей

Это ароматное первое блюдо имеет приятный, в меру острый вкус. Потому его можно порекомендовать тем, кто ценит пикантные супы. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г маринованного куриного филе.
  • 100 г бекона.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 1 портулак.
  • 1 небольшой вилок китайской капусты.
  • 1 банка консервированных томатов.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 л воды.
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна.
  • Соль, пармезан, постное масло и кайенский перец.

Маринованное филе нарезают некрупными кубиками и обжаривают в глубокой сковороде. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют бекон, рубленый лук, морковь, портулак и китайскую капусту. На следующем этапе будущий суп дополняют томатами, солью, специями, бульонными кубиками и водой. Все это варят до готовности, а потом разливают в порционные тарелки и посыпают тертым пармезаном.

Томатный суп-пюре

Это ароматное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и уникальный витаминизированный состав. Чтобы приготовить красный суп-пюре, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 80 мл сливок (20%-ных).
  • 30 г мягкого масла.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких перца.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Соль, молотая паприка, сушеный орегано и лаврушка.

Все овощи ополаскивают, при необходимости очищают от всего лишнего, нарезают и поочередно отправляют в сковородку, смазанную растопленным маслом. Как только они станут мягкими, их заливают бульоном, солят, приправляют и варят не дольше двадцати минут с момента закипания. Готовые овощи обрабатывают блендером, предварительно убрав от них лаврушку. Получившееся пюре разбавляют сливками и прогревают на малом огне, не позволяя забурлить.

Красный рыбный суп

Этот рецепт был придуман итальянскими поварами и пользуется заслуженной популярностью у средиземноморских хозяек. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 700 г филе трески.
  • 700 г чищеных томатов в собственном соку.
  • 150 г сливочного масла.
  • 500 мл белого сухого вина.
  • 1 л кипяченой воды.
  • 1 л рыбного бульона.
  • 1 кг морепродуктов.
  • 1 кг чищеных креветок.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, базилик, тимьян и орегано.

В глубокой кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают в нем лук и чеснок. Спустя пару минут к ним добавляют размятые томаты. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют водой, бульоном, вином, сушеными травами и лаврушкой. Будущий суп накрывают крышкой и варят около получаса. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают нарезанное филе трески, креветки и предварительно обработанный морской коктейль. Минут через семь готовый суп разливают в глубокие тарелки и подают с теплым хрустящим хлебом.

Напоследок стоит отметить, что этот рецепт хорош тем, что оставляет возможность для проявления кулинарных фантазий. К примеру, консервированные томаты смело можно заменять свежими плодами. Для этого их бланшируют в кипятке, очищают от кожицы и измельчают при помощи блендера. Также не обязательно добавлять в суп именно треску. Вместо нее можно использовать любую другую морскую белую рыбу.

fb.ru

Красный суп: рецепты с фото

Яркие томатные и свекольные супы присутствуют практически во всех мировых кухнях и отличаются друг от друга не только составом, но и способом приготовления. Потому они станут отличным способом разнообразить привычное меню и заставить пообедать даже тех, кто привык обходиться без первого. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее популярные рецепты красных супов.

Это широко известное русское блюдо, подающееся в холодном виде. Оно готовится из большого количества овощей. А насыщенный цвет приобретает благодаря присутствию свеклы. Чтобы в летнюю жару побаловать своих домашних освежающим красным супом, вам потребуется:

Начинать воспроизведение рецепта красного супа, фото которого способно пробудить аппетит даже у тех, кто не планировал садиться за обеденный стол, нужно с обработки свеклы. Ее моют, чистят, заливают водой, подкисленной лимонным соком, и отваривают до готовности. Размягчившуюся свеклу вынимают из кастрюли, тонко шинкуют и возвращают в остывший процеженный бульон. Туда же добавляют соль, сахар, нарубленную зелень, измельченные огурцы и термически обработанные яичные белки. Перед подачей каждую порцию свекольника заправляют свежей сметаной.


Гаспачо

Это густой испанский красный суп, приготовленный на основе томатов. Он употребляется в охлажденном виде и прекрасно подходит для летнего обеда. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 10 томатов.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 сладких перца.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 луковица.
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
  • По 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  • Соль и вода.

Вымытые помидоры надрезают в районе плодоножки и ненадолго помещают в кипяток. Буквально через пару минут их осторожно очищают от кожицы, нарезают дольками и измельчают в блендере вместе с болгарским перцем, луком и чесноком. Получившуюся массу подсаливают, подкисливают лимонным соком и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рублеными огурцами и сухариками из белого хлеба, обжаренного на сухой раскаленной сковороде.

Боб-чорба

Под этим необычным названием скрывается фасолевый красный суп, рецепт которого был позаимствован у болгарских кулинаров. В его составе присутствует большое количество овощей, делающих его невероятно полезным. А добавленные пряности придают ему легкие восточные нотки. Чтобы сварить настоящий боб-чорба, вам потребуется:

  • 500 г фасоли.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 лаврушки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. сухой мяты.
  • Соль, отстоянная вода, постное масло и специи.

Сперва необходимо заняться фасолью. Ее замачивают в холодной воде и оставляют на несколько часов. Как только она разбухнет, ее откидывают на дуршлаг и отправляют в объемную посудину, в которой уже имеются обжаренные овощи и томатная паста. Все это заливают 1,5 стаканами воды и томят на слабом огне. Незадолго до завершения процесса суп дополняют солью, специями, мятой, лаврушкой и давленым чесноком. Подают его в горячем виде со свежеиспеченным домашним хлебом.

Красный суп с курицей

Это ароматное первое блюдо имеет приятный, в меру острый вкус. Потому его можно порекомендовать тем, кто ценит пикантные супы. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г маринованного куриного филе.
  • 100 г бекона.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 1 портулак.
  • 1 небольшой вилок китайской капусты.
  • 1 банка консервированных томатов.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 л воды.
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна.
  • Соль, пармезан, постное масло и кайенский перец.

Маринованное филе нарезают некрупными кубиками и обжаривают в глубокой сковороде. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют бекон, рубленый лук, морковь, портулак и китайскую капусту. На следующем этапе будущий суп дополняют томатами, солью, специями, бульонными кубиками и водой. Все это варят до готовности, а потом разливают в порционные тарелки и посыпают тертым пармезаном.

Томатный суп-пюре

Это ароматное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и уникальный витаминизированный состав. Чтобы приготовить красный суп-пюре, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 80 мл сливок (20%-ных).
  • 30 г мягкого масла.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких перца.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Соль, молотая паприка, сушеный орегано и лаврушка.

Все овощи ополаскивают, при необходимости очищают от всего лишнего, нарезают и поочередно отправляют в сковородку, смазанную растопленным маслом. Как только они станут мягкими, их заливают бульоном, солят, приправляют и варят не дольше двадцати минут с момента закипания. Готовые овощи обрабатывают блендером, предварительно убрав от них лаврушку. Получившееся пюре разбавляют сливками и прогревают на малом огне, не позволяя забурлить.

Красный рыбный суп

Этот рецепт был придуман итальянскими поварами и пользуется заслуженной популярностью у средиземноморских хозяек. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 700 г филе трески.
  • 700 г чищеных томатов в собственном соку.
  • 150 г сливочного масла.
  • 500 мл белого сухого вина.
  • 1 л кипяченой воды.
  • 1 л рыбного бульона.
  • 1 кг морепродуктов.
  • 1 кг чищеных креветок.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, базилик, тимьян и орегано.

В глубокой кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают в нем лук и чеснок. Спустя пару минут к ним добавляют размятые томаты. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют водой, бульоном, вином, сушеными травами и лаврушкой. Будущий суп накрывают крышкой и варят около получаса. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают нарезанное филе трески, креветки и предварительно обработанный морской коктейль. Минут через семь готовый суп разливают в глубокие тарелки и подают с теплым хрустящим хлебом.

Напоследок стоит отметить, что этот рецепт хорош тем, что оставляет возможность для проявления кулинарных фантазий. К примеру, консервированные томаты смело можно заменять свежими плодами. Для этого их бланшируют в кипятке, очищают от кожицы и измельчают при помощи блендера. Также не обязательно добавлять в суп именно треску. Вместо нее можно использовать любую другую морскую белую рыбу.

autogear.ru

«Красный суп» с фрикадельками — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал. (на 100 г)
1,2 г белков; 1,1 г жиров; 2,5 г углеводов

«Красный суп» очень вкусно есть со сметаной, так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.

Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.

Ингредиенты:

На большую кастрюлю (5-7 л):

  • 1 кг свеклы,
  • 1/2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 400 г фарша говяжьего,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варим свеклу в кожуре до полуготовности. Воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
  2. Чистим, режем картошку кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь и закидываем туда нарезанные картофель.
  3. Пока картофель варится: режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке. Пассируем все вместе на сковородке.
  4. Когда помидоры достаточно «размякнут», добавляем в сковороду томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный). Продолжаем пассировать все вместе.
  5. Когда вода с картофелем закипит, добавляем пассированные овощи в кастрюлю. Солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.
  6. Солим и перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень. Скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2 см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с «супом» (все вместе).
  7. Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры, трем на терке.
  8. Проверяем картофель и фрикадельки в супе «на готовность»: если все доварилось, закидываем натертую свеклу в суп и добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем.
  9. Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда красный суп с фрикадельками будет ярким!
P.S.:

Если придется подогревать: чтобы цвет «красного супа» оставался ярким и аппетитным — нельзя ставить его на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Красный куриный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для красного куриного супа на 8 порций :

Рецепт приготовления красного куриного супа по шагам

Красный куриный суп – это первое блюдо, представляющее собой, так сказать, ленивый вариант любимого всеми домашнего борща. По вкусу этот суп действительно напоминает борщ, но готовить его гораздо проще и быстрее, так что приготовление этого супа не составить труда даже начинающим хозяйкам. Для приготовления красного куриного супа по этому рецепту потребуются такие простые и доступные ингредиенты, как куриный окорочок, картошка, по корневищу моркови и свеклы, луковица, томатная паста или томатный соус (можно заменить и кетчупом), уксус, растительное масло для зажарки, и немного соли по вкусу.

Для начала необходимо сварить куриный бульон для супа. Для того, чтобы это сделать куриный окорок необходимо вымыть под проточной водой, после чего поместить его в кастрюлю, налить туда воду, и довести до закипания на максимальном огне. Первый бульон нужно слить, окорок снова промыть, поместить его в чистую кастрюлю, снова залить водой, посолить и варить куриный бульон в течение полутора (а если позволяет время, то и двух) часов. Чем дольше будет вариться бульон, тем более насыщенным и наваристым он будет.

Свеклу нужно натереть на крупной терке, затем полодить ее на сковородку с нагретым растительным маслом, слегка ее прожарить. Затем к свекле следует добавить столовую ложку томатной пасты, пару столовых ложек воды и тушить свеклу около получаса. Тушеную свеклу нужно заправить одной столовой ложкой уксусу.

Из морковки и луковицы необходимо приготовить зажарку для супа, для этого их нужно натереть на крупной терке, а после этого поджарить в растительном масле в около минут десяти, постоянно помешивая.

Картофель необходимо вымыть, почистить от кожуры и нарезать на ломтики любым удобным Вам способом.

Когда куриный бульон будет готов, из него следует достать куриный окорочок, который нужно немного остудить и нарезать небольшими кусочками.

В куриный бульон следует выложить тушеную свеклу, зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель, после чего варить до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, в суп следует добавить нарезанное куриное мясо, после чего варить суп еще минуты три.

Красный куриный суп готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

85

44

0

738

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

98

80

91

1483

всего в 1 порции:

12

10

11

185

всего в 100 граммах:

9

7

8

130

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 14.06.2018

просмотров: 2387

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Красный суп пюре

Красный суп пюре очень вкусен как борщ на следующий день. Так что если Вы его не успели съесть сразу, то сможете насладиться его вкусом на второй день.

Наше здоровье во много зависит от того какую воду мы пьем и на какой воде готовим нашу пищу. Для того, чтобы быть уверенным в чистоте воды, конечно же нужны фильтры или просто купите  кулеры для воды цена на них очень демократична, все зависит от модели аппарата. Существуют различные кулеры для воды, вы всегда можете зайти на сайт интернет магазина и подробно ознакомиться с предлагаемым товаром.

Ингредиенты:

    1. 3 средних свежих свеклы
    2. 2 — 3 зубчика чеснока
    3. 3 столовые ложки оливкового масла
    4. 1 лук-порей
    5. 1 стебель сельдерея
    6. 1 небольшая морковь
    7. 1 маленькая луковица
    8. 1 средняя картофелина
    9. 2 стакана воды или бульона
    10. 1 лавровый лист
    11. 1 столовую ложку лукового порошка
    12. 1 столовую ложку сушеной петрушки
    13. 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    14. 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    15. 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    16. 3 столовые ложки майонеза
    17. 2 столовые ложки лимонного сока
    18. 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
Способ приготовления:

Тщательно вымыть свеклу, затем разрезать каждую свеклу на четвертинки. Обернуть каждую свеклу в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 25 — 35 минут или до готовности. Время выпечки зависит от размера свеклы. Так же завернуть зубчики чеснока в фольгу и выпекать в духовке в течение 10 минут. После того, как свекла будет готова, удалить из духовки и осторожно открыть фольгу. Дать свекле остыть и после этого очистить от кожуры. Отложите в сторону.

В большой кастрюле, обжариваем лук-порей, сельдерей, морковь, репчатый лук в разогретом масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут. Между тем, чистим картофель и нарезаем его ломтиками. Как только лук станет полупрозрачным, увеличиваем огонь и заливаем 2 стакана воды или бульона, добавляем специи, нарезанный дольками картофель, свеклу и запеченный и нарезанный пополам чеснок.

Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 10-15 минут.

Затем снимаем с огня, убираем крышку и даем немного остыть, затем удаляем лавровый лист. Переливаем суп в блендер и смешиваем до нужной консистенции. В полученный суп пюре добавляем смесь майонеза с лимонным соком и перемешиваем, приправляем по вкусу солью. Еще раз ставим на огонь и доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

«ТАЛИЯ». Красный суп — Рецепт

Рецепт. Червоний суп

время приготовления:

Теги: Приготування Червоний суп як готується у домашніх умовах. Як зробити Червоний суп як приготувати вдома. Як приготувати Червоний суп у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Красный суп

1) 2 красных сладких перца
2) 1-2 свеклы
3) 5-6 помидоров
4) 2 картофелины
5) 100 гр. стручковой фасоли
6) 2 стебля сельдерея
7) 200 гр. брокколи
8) 0.5 пучка зелёного лука
9) соль по вкусу
10) перец
11) чеснок 2-3 зубчика
12) сливочное масло 50 гр.
13) куриный бульон
14) кукурузное масло

теги: Домашний рецепт как сделать Красный суп как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Красный суп приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Красный суп

Talia.ua: Такой овощной супчик очень вкусный, красивый, а самое главное очень полезный.
 
Все овощи моем, чистим. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу. Помидоры, перец, картофель и свеклу нарезаем мелкими кубиками и тушим в сотейнике на кукурузном масле до полуготовности. Затем добавляем нарезанные помидорчики и протушиваем ещё 10 минут. Добавляем до нужной консистенции куриный бульон (около 700 гр.), солим, перчим и варим до полной готовности овощей. Взбиваем в блендере.
 
Параллельно отвариваем в небольшом количестве воды  зелёные овощи: стручковую фасоль, зелёный лук, стебли сельдерея и брокколи. Тоже взбиваем блендером, добавляем сливочное масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
 
Наливаем в тарелки красную смесь, украшаем зелёной с помощью кондитерского мешка.
А можно и просто смешать всё вместе. Тоже очень вкусно, но внешний вид не такой эффектный.
 
Приятного аппетита!!!

talia.ua

Красный суп со свеклой и фрикадельками в мультиварке

Жидкие блюда — важная составляющая здорового питания, поэтому мы должны включать их в наш повседневный рацион. А приготовление первого блюда в мультиварке делает его вкус более глубоким и насыщенным. Красный суп со свеклой и мясными фрикадельками в мультиварке получается очень вкусным и сытным, он прекрасно подойдет для семейного обеда.

Я открыла для себя этот рецепт, когда не знала, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей. Оказалось, очень легко приготовить суп с мясными фрикадельками. К тому же, я не люблю чистить картошку, а в это блюдо она и не требуется. Но если вы не представляете суп без картошки, можно добавить пару штук. Тем, кто следит за калориями, лучше использовать нежирный телячий фарш – получается прекрасное сочетание белков и клетчатки.

При использовании 0,5 кг фарша получается 4-5 порций супа. Если нет помидоров в собственном соку, я беру другие похожие соленья с томатами и болгарским перцем. Их главная задача придать блюду пикантный вкус.

Можно также приготовить томатный суп с фрикадельками или потушить фрикадельки с картошкой.

Список ингредиентов для красного супа

  1. Свекла – 1-2 шт.
  2. Фарш (говядина/свинина) – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Вода – 1-1,5 литра
  6. Помидоры, консервированные в собственном соку – 200-250 мл.
  7. Чеснок – 1-2 зубчика
  8. Соль, черный перец – по вкусу
  9. Оливковое или подсолнечное масло – для жарки
  10. Сметана для заправки – 50 мл.
  11. Зелень (зеленый лук, петрушка и/или укроп)

Как приготовить красный суп со свеклой и фрикадельками в мультиварке

Лук чистим и мелко шинкуем. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. В моей мультиварке-скороварке Moulinex CE501132 температура приготовления на режиме «жарка» — 160°C. Я предпочитаю не такой сильный «огонь», поэтому включаю режим «выпечка» или «мультишеф», 140°С.

Перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к луку. Туда же отправляем мелко порубленный чеснок. Температуру уменьшаем до 120 °C.

Свеклу чистим, нарезаем кубиком, добавляем к остальным овощам. Выставляем режим тушение на 10 мин.

В это время занимаемся приготовлением фрикаделек. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем маленькие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смачивать водой.

Выкладываем фрикадельки в мультиварку. Добавляем консервированные томаты. Вливаем воду, так чтобы она скрыла фрикадельки (но не более максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки). Солим, перчим по вкусу. Включаем режим «суп» на 15 мин.

Подавать со сметаной, хорошо по вкусу придется любая мелко нарубленная зелень. Приятного аппетита!

multi-varca.ru