Рецепты шеф-поваров 

Креветки королевские с чесноком – Креветки жареные с чесноком (очищенные и в панцире): пошаговые рецепты

Содержание

Королевские креветки рецепты с чесноком. Как пожарить креветок. Советы опытных мастеров

Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.

Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!

Итак, к ак лучше всего пожарить креветки?

Для приготовления креветок на сковороде понадобятся:

  • — креветки варено-мороженные
  • — лимон
  • — рафинированное оливковое масло
  • — пару зубчиков чеснока
  • — несколько ложек соевого соуса


Как вкусно пожарить креветки с чесноком в соусе

Процесс приготовления жаренных креветок:

    В сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием, налить небольшое количество оливкового (или подсолнечного) масла и нагреть до кипения.

    В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус (!).

    Затем всыпать в масло креветки. Если они были заморожены размораживать их вовсе не обязательно.

    Потомить креветки на сковороде до испарения лишней жидкости, а затем обжарить в течение буквально нескольких минут.

    Прямо в сковороде смешать креветки с соевым соусом и подержать их на огне еще несколько минут. Важно не передержать их на огне, из-за длительного температурного воздействия креветки могут стать жесткими и безвкусными.

    Снять наши королевски, тигровые или обычные креветки со сковороды, сбрызнуть соком половины лимона и присыпать порванной руками зеленью.

Жареные креветки готовы!

Теперь мы знаем как пожарить креветки королевские, тигровые, в панцире, неочищенные или в соусе! Если у вас еще остались вопросы, тогда давайте посмотрим видео рецепт, чтобы снять оставшиеся вопросы.

  • креветки черные тигровые без головы, в панц

parasite-stop.ru

Жареные королевские креветки

Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью. Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт жареных тигровых креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки — 350 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

рецепт с фото как приготовить креветки в панцире с чесноком.

Креветки — однозначные фавориты среди морских даров, их активно применяют в различных рецептах: суши, салатах, закусках.

Эти маленькие обитатели моря чрезвычайно полезны, в них содержится поразительное количество микроэлементов (натрий, калий, фосфор, сера, кальций), витаминов (Е, С, РР, группы В), они являются природным источником белка и йода, по многим показателям превосходят мясо. Кроме того — креветки признаны диетическим, низкокалорийным блюдом.

Для приготовление лучше всего выбирать крупные сорта, например, королевские, так как их мясо более вкусное. При покупке проверьте, чтоб креветки имели приятный аромат.

Как сделать из креветок неповторимое блюдо, которое принесет истинное гастрономическое удовольствие?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • половина лимона;
  • соль, перец.

Приготовление

Достаньте морепродукты из морозилки, дайте им полностью разморозиться. После этого обсушите их, снимите панцири, сложите в отдельную посуду.

Сделайте легкий маринад. Для него понадобится нарезанный чеснок и лимонный фрэш. Добавьте эти ингредиенты к креветкам, посолите, хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл креветочное мясо.

Когда истекут 10 минут, хорошо разогрейте сковороду, слегка потрусите креветки от заправки и поместите на огонь. Жарьте, помешивая, до образования аппетитной корочки.

Хорошо дополнит вкусовые качества блюда разнообразные овощи и зелень.

Жаренные тигровые креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 0.35 кг;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • половина лимона;
  • красный перец.

Приготовление

Для этого рецепта подойдут замороженные морепродукты. Просто разогрейте сковороду до средней температуры и поместите туда креветки. Масло пока не добавляйте. С помощью специальной лопатки разровняйте креветки, чтоб они лежали в один слой и прожаривались равномерно. Плотно накройте сковороду крышкой, подождите, пока креветки начнут активно выделять влагу. Время от времени сливайте воду, мы все же жарим, а не тушим креветки.

Когда вы убедитесь, что воды не осталось, можно добавить чеснок и небольшой кусочек сливочного масла. Если вы любите остроту, то добавьте немного красного перца. Помешивая, подержите креветки на огне еще несколько минут, затем пересыпьте их в глубокую емкость для подачи. Полейте лимонным соком.

Великолепная ароматная закуска готова, наслаждайтесь!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки — 0.35 кг;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Блюдо начинаем с подготовки кляр. Хорошо взбиваем яйца, пока не появится стойкая пена. Потихоньку вводим муку с крахмалом, тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородной. Солим кляр и отставляем на пару минут. За это время очищаем креветки, и начинаем их обжаривать. Каждую креветку, держа за хвост, опускаем в кляр, затем кладем на сковороду. Обжаренные морепродукты промакиваем бумажным полотенцем, чтоб удалить излишки жира. Блюдо готово к употреблению!

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

  • креветки – 0.5 кг;
  • куриный бульон – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

С размороженных креветок удаляем остатки влаги салфеткой. Разогреваем сковороду, добавляем на нее масло, выкладываем креветки целиком и обжариваем до красивой корочки. Добавляем бульон, специи, оставляем на огне еще на 10 минут. Когда все готово — презентуем блюдо, немного приправив соевым соусом. Отличная пряная закуска готова!

advices4lady.org

Рецепт на выходные: Королевские креветки с чесноком

Отправляясь в долгожданный отпуск, которого у нас не было пять лет, муж взял с меня страшную клятву, что четыре недели я и близко не подойду к плите. Но как можно жить на побережье, где в избытке морепродукты, и не приготовить хотя бы ужин… С мужем мы быстро договорились: 15 королевских креветок на рынке за 10 евро против 6 таких же в ресторане, но уже за 20 евро. Тут и калькулятор не нужен, чтобы понять, сколько дополнительных излишеств можно себе позволить.

Есть и другой момент. По сравнению с тем замороженным недоразумением, которое продается в наших гипермаркетах, эти свежевыловленные креветки действительно огромные. И наша задача съесть их как можно больше. Но при этом помнить, что отпуск и использовать самые простые рецепты.

На 2 человек понадобится:

Королевские креветки — 16 штук

Чеснок — 1 головка

Лимон — 2 шт

Оливковое масло — 3-4 ст. ложки


У каждой креветки делаем продольный надрез острым ножом вдоль спинки.


Вытаскиваем вот такую вот чёрную ленту — это своеобразная прямая кишка. После того, как вытащили, обязательно промойте проточной холодной водой. Я не буду убирать головы и панцирь, так как хочу, чтобы мясо было максимально сочным.


Чеснок очищаем и мелко рубим.


К креветкам добавляем чеснок и сок одного лимона. Обязательно нужно подставить ладонь, чтобы задержать косточки. Перемешиваем креветки и даём постоять минут 15. Это нужно, чтобы немного приглушить запах йода.


Идеально подойдёт сковорода — гриль, но я воспользовалась обычной. Хорошенько прокалила и добавила 2 ст. ложки масла. Выкладываем креветки так, чтобы между ними было расстояние — не слишком плотно. Подольём маринад, который образовался, не забудем чеснок. Обжариваем с каждой стороны не больше 3 минут. Затем следующая партия: масло, креветки и маринад с чесноком.


Подавать с оставшимся лимоном, который разрежем на четвертинки. Конечно, дома это блюдо я буду готовить из замороженных креветок по особым случаям. Но сейчас, в отпуске, его можно есть хоть через день.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Читайте также:


izuminki.com

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

Отправляясь в долгожданный отпуск, которого у нас не было пять лет, муж взял с меня страшную клятву, что четыре недели я и близко не подойду к плите. Но как можно жить на побережье, где в избытке морепродукты, и не приготовить хотя бы ужин… С мужем мы быстро договорились: 15 королевских креветок на рынке за 10 евро против 6 таких же в ресторане, но уже за 20 евро. Тут и калькулятор не нужен, чтобы понять, сколько дополнительных излишеств можно себе позволить.

Есть и другой момент. По сравнению с тем замороженным недоразумением, которое продается в наших гипермаркетах, эти свежевыловленные креветки действительно огромные. И наша задача съесть их как можно больше. Но при этом помнить, что отпуск и использовать самые простые рецепты.

На 2 человек понадобится:

  • Королевские креветки – 16 штук
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 2 шт
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

У каждой креветки делаем продольный надрез острым ножом вдоль спинки.

Вытаскиваем вот такую вот чёрную ленту – это своеобразная прямая кишка. После того, как вытащили, обязательно промойте проточной холодной водой. Я не буду убирать головы и панцирь, так как хочу, чтобы мясо было максимально сочным.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

К креветкам добавляем чеснок и сок одного лимона. Обязательно нужно подставить ладонь, чтобы задержать косточки. Перемешиваем креветки и даём постоять минут 15. Это нужно, чтобы немного приглушить запах йода.

Идеально подойдёт сковорода – гриль, но я воспользовалась обычной. Хорошенько прокалила и добавила 2 ст. ложки масла. Выкладываем креветки так, чтобы между ними было расстояние – не слишком плотно. Подольём маринад, который образовался, не забудем чеснок. Обжариваем с каждой стороны не больше 3 минут. Затем следующая партия: масло, креветки и маринад с чесноком.

Подавать с оставшимся лимоном, который разрежем на четвертинки. Конечно, дома это блюдо я буду готовить из замороженных креветок по особым случаям. Но сейчас, в отпуске, его можно есть хоть через день.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия Матвеева

divolog.ru

Жареные королевские креветки с чесноком

Креветки благодарный пищевой материал. Его можно сравнить с белым холстом для художника. Как и на белом холсте, живописец волен выражать свою фантазию, так и кулинар, работая с креветками, может передать через них практически любые вкусовые ощущения.

Происходит это благодаря способности креветок мгновенно впитывать в себя все сторонние вкусы. Поэтому при приготовлении этих морепродуктов важно знать основные вкусовые сочетания продуктов и специй.

Но мы сегодня оставим все эти сложности «за бортом» и приготовим жаренные королевские креветки с чесноком простым и традиционным итальянским способом. Набор специй при этом будем использовать минимальный.

Ингредиенты:
Королевские креветки – 1 упаковка;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 1 долька;
Базилик;
Рафинированное оливковое масло;
Соль

Как приготовить жареные королевские креветки с чесноком

В глубокой миске естественным способом даем разморозиться креветкам.

Тем временем нарезаем помидоры дольками и удаляем сердцевину.

Очищаем креветки от панциря, немного присаливаем.

Чистим зубчик чеснока и крупно его нарезаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его по получения слегка желтоватого цвета. Важно не пережарить чеснок, иначе масло, а затем и креветки приобретут неприятный металлический вкус. Удаляем чеснок со сковороды.

Усиливаем температуру нагрева плиты и засыпаем в сковороду королевские креветки. Обжариваем их не более пяти минут, постоянно встряхивая или тщательно перемешивая.

За одну минуту до окончания жарения посыпаем креветки базиликом.

Снимаем креветки со сковороды, даем им немного остыть.

Берем очищенные дольки помидор и с помощью зубочисток попарно нанизываем креветки на дольки.

Выкладываем парусники из жареных  королевских креветок с чесноком на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: базилик, горячие закуски, креветки, оливковое масло, помидоры, праздничные закуски, чеснок

chefrecipes.ru

Как приготовить королевские креветки – 5 рецептов

Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.

Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.

Королевские креветки с чесночным соусом

Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • жирные сливки;
  • укроп;
  • специи;
  • 50 гр. масла слив;
  • 50 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
  2. Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
  3. Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
  4. Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
  6. Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
  7. Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.

Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки в мультиварке

Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 гр. масла слив.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
  2. Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
  3. Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.

Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.

Обжаренные королевские креветки с зеленью

Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.

Ингредиенты:

  • 700 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
  • лист лавровый;
  • 50 гр. слив. масла;
  • половина лимона;
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. В прохладной воде промойте креветки, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечься. Измельчите чеснок и зелень.
  2. В сливочном масле обжарьте креветки с чесноком и зеленью 5 минут.
  3. Выдавите в стакан сок лимона, добавьте аджику и соль. Перемешайте.
  4. Вылейте смесь на сковороду, положите лавровый лист. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Королевские креветки подавайте к столу с белым вином или к пиву.

Королевские креветки в кляре

Приготовленные в кляре креветки можно подавать как угощение для гостей или готовить к праздничному столу в качестве самостоятельного блюда. Время на готовку – полчаса.

Ингредиенты:

  • полкило креветок;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 1 стак. пива светлого;
  • 7 ст. ложек муки;
  • чеснок;
  • лимон;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Промытые креветки очистите, замаринуйте на 15 минут в маринаде из масла, смешанного с тертым чесноком, душистым молотым перцем и солью.
  2. Приготовьте кляр: влейте пиво в муку, добавьте взбитое яйцо.
  3. Отставьте готовый кляр. Замаринованные креветки обсушите бумажным полотенцем.
  4. Каждую креветку берите за хвостик и обмакивайте в кляре.
  5. Жарьте креветки 3 минуты до румяной корочки.
  6. Готовые морепродукты в кляре сбрызните соком лимона.

Важно не пережаривать креветки, иначе они будут жесткими.

Шашлычки из королевских креветок

Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 12 креветок;
  • щепоть молотого душистого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина ч.л. сока лимона;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. ложки оливк. масла.

Приготовление:

  1. Нанизайте очищенные креветки на шпажки.
  2. К соевому соусу добавьте масло, перец душистый, раздавленный чеснок и сок лимона.
  3. Используя кисточку, смажьте шашлычки с двух сторон приготовленным соусом.
  4. Жарьте шашлык на углях с умеренным жаром, с каждой стороны, до образования слегка румяной корочки.
  5. Смажьте готовые шашлычки еще раз соусом с обеих сторон.

Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.

polzavred.ru