Кролик запеченный в фольге в духовке – Кролик, запеченный в фольге в духовке (целиком, с картошкой)
Кролик в фольге по-мексикански рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Мясо
01.05.2012 | Готовили: 1091 | Оценка: 5.0
Отличным на вкус получается кролик, запеченный в фольге в духовке. Вообще время запекания любого мяса в фольге зависит от его качества. Если используется мясо высокого качества, применяется более высокотемпературный режим приготовления, при котором продукт пребывает в духовке столько, сколько необходимо для прожаривания. В случае если используется менее нежное староватое мясо, в духовке в фольге оно запекается при более низкой температуре и дольше, поскольку при более продолжительном запекании ткани мяса станут мягче.
Для приготовления кролика в духовке в фольге нам понадобится: 4 штучки помидора, одна головка чеснока, две луковицы, красный сладкий перец, столовая ложка растительного масла, а из приправ: 4 лавровых листика, немного петрушки, соль, кориандр и перец.
Сначала нужно очистить лук, чеснок, помидоры от кожуры и перец от семечек. Затем овощи нарезаются кубиками, а весь чеснок пропускается через пресс. Далее нужно обжарить все овощи на растительном масле на протяжении 5 минут. Добавить к ним соль и перец по вкусу.
После этого берем кролика разрезаем на несколько частей (5-7), которые укладываем на куски фольги. На кроличье мясо сверху укладываем овощи, добавляем кориандр, лавровый лист и петрушку. Потом сворачиваем все конвертиком осторожно чтобы изнутри не вытек сок. Конвертики с мясом выкладываем на противень, в который нужно подлить немного воды и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Мясные блюда, приготовленные в духовке, заслуженно занимают достойное место на праздничных столах. Нежный вкус мяса кролика запеченного в духовке придется по нраву всем гостям, и оно может стать сытным ужином в кругу семьи.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Кролик в духовке с картошкой – праздничное блюдо для гурманов — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Чем полезна крольчатина
- Способы приготовления продукта
- Запекаем целого кролика с картофельными ломтиками
- Кроличье мясо с овощами в духовке
- Кролик, запеченный в фольге или рукаве
Совсем недавно наслаждаться изысканным вкусом кроличьего мяса могли лишь люди, относящиеся к высшим кругам или занимающиеся разведением зверьков. Сегодня жизнь изменилась, и этот продукт можно с легкостью приобрести в любом крупном торговом центре. Следует отметить, что цена на него немного выше, чем на свинину, говядину или курицу, но, учитывая его пользу, на это не стоит обращать внимания.
Диетическая и нежная крольчатина почти не содержит в своем составе холестерин, а по вкусовым качествам значительно превосходит все доступные отечественным покупателям виды животных продуктов. Кролика можно жарить, варить, тушить, запекать: при любом виде кулинарной обработки он сохраняет свои диетические свойства и по праву может считаться блюдом для гурманов.
Чем полезна крольчатина
Говоря о пользе этого продукта, нельзя не упомянуть, что:
- Жир даже самого откормленного зверька содержит минимальное количество калорий. Благодаря тому, что энергетическая ценность крольчатины в два раза ниже, чем свинины, и в полтора, чем баранины, ее можно употреблять людям, стремящимся сбросить лишний вес или ведущим здоровый образ жизни.
- Кроличье мясо почти не содержит ненужных организму компонентов, за счет чего усваивается намного лучше, чем говядина и свинина.
- Питаясь крольчатиной и не употребляя других видов мясных продуктов, можно полностью обеспечить организм всеми необходимыми для него веществами и аминокислотами.
- Кроличье мясо считается гипоаллергенным продуктом, не вызывает расстройств при употреблении людьми, склонными к аллергии или страдающими ею.
Способы приготовления продукта
Благодаря своей универсальности данный вид продукта может использоваться как в повседневной, так и в праздничной кухне. Из него можно готовить супы, рагу, жаркое, котлеты и рулеты, можно запекать кролика в духовке с картошкой и тушить в сметане с овощами. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления крольчатины, которые придутся по вкусу самым требовательным ценителям вкусной пищи.
Единственное обязательное условие, которое необходимо соблюдать для того, чтобы улучшить вкус крольчатины и сделать ее более нежной, – маринование. Маринад можно подбирать любой, согласно своему вкусу. Это могут быть кефир, уксус, вино, оливковое масло со специями – все, что обычно используется для маринования мяса других видов. Чем дольше будет находиться тушка зверька в маринаде, тем вкуснее блюдо из нее получится.
Кроличья тушка, запеченная в духовке целиком или частями, может стать отличным праздничным угощением, особенно, если в качестве гарнира подать к ней также запеченную картошку. Приготовить такое угощение по силам любой хозяйке, при этом не затратив много времени.
А если вы хотите удивить гостей чем-то более калорийным и не менее вкусным, то попробуйте запечь в духовке баранью ногу!
Запекаем целого кролика с картофельными ломтиками
Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кролик;
- ½ стакана горчицы;
- 1 кг картошки;
- 500 мл сметаны 10-15% жирности;
- соль и молотый перец.
Перед тем как приготовить кролика в духовке, замаринованную тушку следует тщательно промыть и натереть солью и молотым перцем. Затем мясо укладывается на противень, смазанный растительным маслом, брюшком вниз. Бока и спинку необходимо хорошо промазать горчицей, затем поставить в разогретую плиту на двадцать минут.
Пока блюдо запекается, можно подготовить картофель – очистить его и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить соль и перемешать. Затем тушка вынимается из духовки и переворачивается на спинку. Брюшко смазывается оставшейся горчицей. Подготовленный картофель выкладывается вокруг тушки, и противень опять возвращается в духовку.
Через двадцать минут жаркое снова вынимается, все содержимое противня заливается сметаной и устанавливается в духовку для окончательного запекания. Через десять минут блюдо готово. Его необходимо вынуть из плиты, переложить на праздничную тарелку и подавать на стол в горячем виде.
Кроличье мясо с овощами в духовке
Если приготовление целого кролика, запеченного в духовке, кажется вам слишком сложным процессом, попробуйте угостить членов семьи или гостей жарким, приготовленным на противне с овощами. Для блюда потребуются:
- 1 кроличья тушка;
- 3-5 зубцов чеснока;
- 2 шт. сладкого перца;
- 100 мл любого растительного масла;
- 1 кг картошки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. ложки молотого сладкого перца;
- около 1 стакана сухого белого вина;
- соль, перец, лавровый лист, розмарин.
Тушка разрезается на куски, затем укладывается в маринад. Для этого блюда отлично подойдет маринад, приготовленный из смеси растительного масла, рубленого чеснока, молотого сладкого перца и розмарина. Крольчатина должна мариноваться в холодильнике не менее 8-10 часов.
Когда кроличье мясо готово к запеканию, кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом. Вокруг размещаются нарезанные произвольно крупными кусками картошка, лук и сладкий перец. Противень устанавливается в предварительно разогретую до 180-200 градусов плиту. Через каждые 15 минут содержимое противня необходимо поливать небольшим количеством сухого вина, чтобы избежать его пересыхания. Через 1 час угощение готово, переложите его на красивую тарелку и подавайте на стол.
Кролик, запеченный в фольге или рукаве
Не все хозяйки знают, что, как и другие виды мясных продуктов, крольчатину можно запекать в рукаве или фольге. При этом блюдо получается сочным, ароматным и очень мягким. Для того чтобы приготовить мясо кролика в фольге в духовке, необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- несколько зубцов чеснока;
- от 300 до 400 г сметаны;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 150 г оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- сок ¼ части лимона;
- соль, перец, базилик.
Если тушка слишком большая, можно использовать лишь ее половину, а вторую часть оставить на следующий раз. Продукт разделывается на куски и маринуется в смеси, которую необходимо приготовить из сока лимона, оливкового масла, измельченного чеснока и пряных трав. По прошествии 3-4 часов крольчатина вынимается из маринада и обжаривается на сковородке с добавлением сливочного масла. Огонь должен быть настолько сильным, чтобы на мясе появилась корочка.
После этого части тушки необходимо выложить в огнеупорную посуду, где они будут запекаться. Пока обжаренные кусочки «отдыхают», в сковородку, где производилась обжарка, следует влить белое вино и немного его уварить. Добавить соль, перец и базилик. Потом положить подготовленную сметану. Соус можно варить до любой желаемой вами консистенции. Если он покажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды.
Затем обжаренные куски тушки заливаются соусом и вместе с посудой помещаются в рукав. Если вместо рукава используется фольга, то необходимо отрезать от нее большой кусок и плотно упаковать кастрюлю с содержимым. Затем посуда устанавливается в хорошо разогретую плиту не менее чем на 90 минут. По прошествии этого времени фольгу следует снять, а рукав разрезать, оставить кролика в духовке еще на 20-30 минут до зарумянивания.
Как бы вы ни приготовили крольчатину, ароматная, сочная и диетическая, она придется по вкусу вашим родным и друзьям. Попробуйте несколько рецептов с этим продуктом, все они достойны быть на столе у истинных гурманов!
www.rutvet.ru
Кролик запеченный в фольге в духовке пошагово
Кролик запеченный в фольге в духовке — прекрасное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте!
Сегодня мы предлагаем приготовить замечательное мясное блюдо из кролика. У нас кролик в горчично-медовой заливке. Нежное мясо и пряная заправка создают замечательный дуэт вкуса. Как готовится кролик запеченный в фольге в духовке смотрите ниже в описании рецепта…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кролик;
- 400 мл. бульона;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 мл. белого вина;
- 20 мл. бальзамического уксуса;
- 1 луковица;
- 100 гр. бекона;
- 30 гр. меда;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 гр. дижонской горчицы;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кролика помоем, порежем на кусочки и, смешав бальзамический уксус с черным перцем и солью, натрем все кусочки, и оставим мариноваться на 1 час.
- Обжариваем на сковороде все кусочки до золотистого цвета и складываем в форму для запекания.
- На другой сковороде обжариваем кусочки бекона с мелко нарезанным луком и крупно нарезанным чесноком до прозрачного состояния лука.
- Затем добавляем вино и выпариваем до уменьшения объема вдвое.
- Затем добавляем мед, дижонскую горчицу,бульон, соль и перец, дадим провариться 5 минут и всю эту заправку выливаем в форму на кролика.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем снимем фольгу, перевернем кусочки и оставим готовиться еще 40-50 минут, до полной готовности.
- Подаем с отварным картофелем или яичной лапшой.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления фаршированного кролика, классное блюдо! ! вас получается и мясо и гарнир одновременно.
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Кролик,запеченный в фольге
О пользе кроличьего мяса говорить можно долго.В нем так много всего полезного,что можно смело сказать,что это супер продукт и для детей,и для молодых ,и для стариков.Кушайте крольчатину и будет вам счастье!А если этот кролик еще и в фольге приготовлен,то он будет полезен вдвойне,так как в нем сохранятся все полезные вещества.Поэтому кролик , запеченный в фольге вполне может занять достойное место на праздничном столе.
Итак,приступаем к приготовлению:
Ингредиенты:
- кролик-1 тушка
- лук порей среднего размера
- лук репчатый-1 штука
- сливочное масло-100 грамм
- корень петрушки 40 грамм
- томатная паста-2 столовые ложки
- соус пряный-по вкусу
Для приготовления маринада-возьмите специи,которые вам нравятся,соль и воду.
Все.Теперь приступаем к приготовлению.Сначала моем тщательно тушку .Затем ее нужно обсушить и разделать на куски.Дальше мясо нужно будет выложить в кастрюлю,сверху посыпать специями, залить водой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.Лук репчатый и лук порей очистить,помыть и порезать полукольцами.Потом необходимо подготовить фольгу для закипания и выложить на нее замаринованные куски.Далее посыпаем приправами,выкладываем сверху порезанный лук.И последний аккорд-полить сверху томатной пастой и пряным соусом.Затем тщательно заворачиваем каждую порцию,чтобы не допустить вытекания сока во время тушения.
Подготовленные (таким образом) куски мяса выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180° в течение 40 минут.Кролика,запеченного в фольге к столу можно подать с запеченной картошкой, свежими овощами и свежей зеленью.
Закладка Постоянная ссылка.retrabbit.ru