Рецепты шеф-поваров 

Кролик запеченный в фольге в духовке – Кролик, запеченный в фольге в духовке (целиком, с картошкой)

Кролик в фольге по-мексикански рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо

01.05.2012 | Готовили: 1091 | Оценка: 5.0

Отличным на вкус получается кролик, запеченный в фольге в духовке. Вообще время запекания любого мяса в фольге зависит от его качества. Если используется мясо высокого качества, применяется более высокотемпературный режим приготовления, при котором продукт пребывает в духовке столько, сколько необходимо для прожаривания. В случае если используется менее нежное староватое мясо, в духовке в фольге оно запекается при более низкой температуре и дольше, поскольку при более продолжительном запекании ткани мяса станут мягче.

Для приготовления кролика в духовке в фольге нам понадобится: 4 штучки помидора, одна головка чеснока, две луковицы, красный сладкий перец, столовая ложка растительного масла, а из приправ: 4 лавровых листика, немного петрушки, соль, кориандр и перец.

Сначала нужно очистить лук, чеснок, помидоры от кожуры и перец от семечек. Затем овощи нарезаются кубиками, а весь чеснок пропускается через пресс. Далее нужно обжарить все овощи на растительном масле на протяжении 5 минут. Добавить к ним соль и перец по вкусу.

После этого берем кролика разрезаем на несколько частей (5-7), которые укладываем на куски фольги. На кроличье мясо сверху укладываем овощи, добавляем кориандр, лавровый лист и петрушку. Потом сворачиваем все конвертиком осторожно чтобы изнутри не вытек сок. Конвертики с мясом выкладываем на противень, в который нужно подлить немного воды и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Мясные блюда, приготовленные в духовке, заслуженно занимают достойное место на праздничных столах. Нежный вкус мяса кролика запеченного в духовке придется по нраву всем гостям, и оно может стать сытным ужином в кругу семьи.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Кролик в духовке с картошкой – праздничное блюдо для гурманов — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Чем полезна крольчатина
  2. Способы приготовления продукта
  3. Запекаем целого кролика с картофельными ломтиками
  4. Кроличье мясо с овощами в духовке
  5. Кролик, запеченный в фольге или рукаве

Совсем недавно наслаждаться изысканным вкусом кроличьего мяса могли лишь люди, относящиеся к высшим кругам или занимающиеся разведением зверьков. Сегодня жизнь изменилась, и этот продукт можно с легкостью приобрести в любом крупном торговом центре. Следует отметить, что цена на него немного выше, чем на свинину, говядину или курицу, но, учитывая его пользу, на это не стоит обращать внимания.

Диетическая и нежная крольчатина почти не содержит в своем составе холестерин, а по вкусовым качествам значительно превосходит все доступные отечественным покупателям виды животных продуктов. Кролика можно жарить, варить, тушить, запекать: при любом виде кулинарной обработки он сохраняет свои диетические свойства и по праву может считаться блюдом для гурманов.

Чем полезна крольчатина

Говоря о пользе этого продукта, нельзя не упомянуть, что:

  1. Жир даже самого откормленного зверька содержит минимальное количество калорий. Благодаря тому, что энергетическая ценность крольчатины в два раза ниже, чем свинины, и в полтора, чем баранины, ее можно употреблять людям, стремящимся сбросить лишний вес или ведущим здоровый образ жизни.
  2. Кроличье мясо почти не содержит ненужных организму компонентов, за счет чего усваивается намного лучше, чем говядина и свинина.
  3. Питаясь крольчатиной и не употребляя других видов мясных продуктов, можно полностью обеспечить организм всеми необходимыми для него веществами и аминокислотами.
  4. Кроличье мясо считается гипоаллергенным продуктом, не вызывает расстройств при употреблении людьми, склонными к аллергии или страдающими ею.

Способы приготовления продукта

Благодаря своей универсальности данный вид продукта может использоваться как в повседневной, так и в праздничной кухне. Из него можно готовить супы, рагу, жаркое, котлеты и рулеты, можно запекать кролика в духовке с картошкой и тушить в сметане с овощами. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления крольчатины, которые придутся по вкусу самым требовательным ценителям вкусной пищи.

Единственное обязательное условие, которое необходимо соблюдать для того, чтобы улучшить вкус крольчатины и сделать ее более нежной, – маринование. Маринад можно подбирать любой, согласно своему вкусу. Это могут быть кефир, уксус, вино, оливковое масло со специями – все, что обычно используется для маринования мяса других видов. Чем дольше будет находиться тушка зверька в маринаде, тем вкуснее блюдо из нее получится.

Кроличья тушка, запеченная в духовке целиком или частями, может стать отличным праздничным угощением, особенно, если в качестве гарнира подать к ней также запеченную картошку. Приготовить такое угощение по силам любой хозяйке, при этом не затратив много времени.

А если вы хотите удивить гостей чем-то более калорийным и не менее вкусным, то попробуйте запечь в духовке баранью ногу!

Запекаем целого кролика с картофельными ломтиками

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 кг картошки;
  • 500 мл сметаны 10-15% жирности;
  • соль и молотый перец.

Перед тем как приготовить кролика в духовке, замаринованную тушку следует тщательно промыть и натереть солью и молотым перцем. Затем мясо укладывается на противень, смазанный растительным маслом, брюшком вниз. Бока и спинку необходимо хорошо промазать горчицей, затем поставить в разогретую плиту на двадцать минут.

Пока блюдо запекается, можно подготовить картофель – очистить его и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить соль и перемешать. Затем тушка вынимается из духовки и переворачивается на спинку. Брюшко смазывается оставшейся горчицей. Подготовленный картофель выкладывается вокруг тушки, и противень опять возвращается в духовку.

Через двадцать минут жаркое снова вынимается, все содержимое противня заливается сметаной и устанавливается в духовку для окончательного запекания. Через десять минут блюдо готово. Его необходимо вынуть из плиты, переложить на праздничную тарелку и подавать на стол в горячем виде.

Кроличье мясо с овощами в духовке

Если приготовление целого кролика, запеченного в духовке, кажется вам слишком сложным процессом, попробуйте угостить членов семьи или гостей жарким, приготовленным на противне с овощами. Для блюда потребуются:

  • 1 кроличья тушка;
  • 3-5 зубцов чеснока;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 мл любого растительного масла;
  • 1 кг картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки молотого сладкого перца;
  • около 1 стакана сухого белого вина;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин.

Тушка разрезается на куски, затем укладывается в маринад. Для этого блюда отлично подойдет маринад, приготовленный из смеси растительного масла, рубленого чеснока, молотого сладкого перца и розмарина. Крольчатина должна мариноваться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Когда кроличье мясо готово к запеканию, кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом. Вокруг размещаются нарезанные произвольно крупными кусками картошка, лук и сладкий перец. Противень устанавливается в предварительно разогретую до 180-200 градусов плиту. Через каждые 15 минут содержимое противня необходимо поливать небольшим количеством сухого вина, чтобы избежать его пересыхания. Через 1 час угощение готово, переложите его на красивую тарелку и подавайте на стол.

Кролик, запеченный в фольге или рукаве

Не все хозяйки знают, что, как и другие виды мясных продуктов, крольчатину можно запекать в рукаве или фольге. При этом блюдо получается сочным, ароматным и очень мягким. Для того чтобы приготовить мясо кролика в фольге в духовке, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • несколько зубцов чеснока;
  • от 300 до 400 г сметаны;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 150 г оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • сок ¼ части лимона;
  • соль, перец, базилик.

Если тушка слишком большая, можно использовать лишь ее половину, а вторую часть оставить на следующий раз. Продукт разделывается на куски и маринуется в смеси, которую необходимо приготовить из сока лимона, оливкового масла, измельченного чеснока и пряных трав. По прошествии 3-4 часов крольчатина вынимается из маринада и обжаривается на сковородке с добавлением сливочного масла. Огонь должен быть настолько сильным, чтобы на мясе появилась корочка.

После этого части тушки необходимо выложить в огнеупорную посуду, где они будут запекаться. Пока обжаренные кусочки «отдыхают», в сковородку, где производилась обжарка, следует влить белое вино и немного его уварить. Добавить соль, перец и базилик. Потом положить подготовленную сметану. Соус можно варить до любой желаемой вами консистенции. Если он покажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды.

Затем обжаренные куски тушки заливаются соусом и вместе с посудой помещаются в рукав. Если вместо рукава используется фольга, то необходимо отрезать от нее большой кусок и плотно упаковать кастрюлю с содержимым. Затем посуда устанавливается в хорошо разогретую плиту не менее чем на 90 минут. По прошествии этого времени фольгу следует снять, а рукав разрезать, оставить кролика в духовке еще на 20-30 минут до зарумянивания.

Как бы вы ни приготовили крольчатину, ароматная, сочная и диетическая, она придется по вкусу вашим родным и друзьям. Попробуйте несколько рецептов с этим продуктом, все они достойны быть на столе у истинных гурманов!

www.rutvet.ru

Кролик запеченный в фольге в духовке пошагово

Кролик запеченный в фольге в духовке — прекрасное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте!

Сегодня мы предлагаем приготовить замечательное мясное блюдо из кролика. У нас кролик в горчично-медовой заливке. Нежное мясо и пряная заправка создают замечательный дуэт вкуса. Как готовится кролик запеченный в фольге в духовке смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик;
  • 400 мл. бульона;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. белого вина;
  • 20 мл. бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. бекона;
  • 30 гр. меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 гр. дижонской горчицы;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кролика помоем, порежем на кусочки и, смешав бальзамический уксус с черным перцем и солью, натрем все кусочки, и оставим мариноваться на 1 час.
  2. Обжариваем на сковороде все кусочки до золотистого цвета и складываем в форму для запекания.
  3. На другой сковороде обжариваем кусочки бекона с мелко нарезанным луком и крупно нарезанным чесноком до прозрачного состояния лука.
  4. Затем добавляем вино и выпариваем до уменьшения объема вдвое.
  5. Затем добавляем мед, дижонскую горчицу,бульон, соль и перец, дадим провариться 5 минут и всю эту заправку выливаем в форму на кролика.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем снимем фольгу, перевернем кусочки и оставим готовиться еще 40-50 минут, до полной готовности.
  7. Подаем с отварным картофелем или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления фаршированного кролика, классное блюдо! ! вас получается и мясо и гарнир одновременно.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Кролик,запеченный в фольге

О пользе кроличьего мяса говорить можно долго.В нем так много всего полезного,что можно смело сказать,что это супер продукт и для детей,и для молодых ,и для стариков.Кушайте крольчатину и будет вам счастье!А если этот кролик еще  и в фольге приготовлен,то он будет полезен вдвойне,так как в нем сохранятся все полезные вещества.Поэтому кролик , запеченный в фольге вполне может занять достойное место на праздничном столе.

Итак,приступаем к приготовлению:

Ингредиенты:

  • кролик-1 тушка
  • лук порей среднего размера
  • лук репчатый-1 штука
  • сливочное масло-100 грамм
  • корень петрушки 40 грамм
  • томатная паста-2 столовые ложки
  • соус пряный-по вкусу

Для приготовления маринада-возьмите специи,которые вам нравятся,соль и воду.

Все.Теперь приступаем к приготовлению.Сначала моем тщательно тушку .Затем ее нужно обсушить и разделать на куски.Дальше мясо нужно будет выложить в кастрюлю,сверху посыпать специями, залить водой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.Лук репчатый и лук порей очистить,помыть и порезать полукольцами.Потом  необходимо подготовить   фольгу для закипания и выложить на нее замаринованные куски.Далее посыпаем приправами,выкладываем сверху порезанный лук.И последний аккорд-полить сверху томатной пастой и пряным соусом.Затем тщательно заворачиваем каждую порцию,чтобы не допустить вытекания сока во время тушения.

Подготовленные (таким образом) куски мяса выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°   в течение 40 минут.Кролика,запеченного в фольге  к столу можно подать с запеченной картошкой, свежими овощами и свежей зеленью.

Закладка Постоянная ссылка.

retrabbit.ru