Курица мясо в мультиварке – —
Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд
Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Сегодня мы обсудим, как потушить курицу в мультиварке.
Ароматная курочка в собственном соку
Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.
Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.
Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.
На заметку! Этот рецепт можно адаптировать для приготовления мяса птицы в мультиварках любых моделей, а также на плите.
Состав:
- 1,8-2 кг куриного мяса;
- соль, приправы;
- лук – 1 головка;
- 30 г сливочного масла;
- 5 шт. горошин черного перца.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
- Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
- Головку лука нарезаем в форме полуколец.
- Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
- Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
- Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
- Сверху выкладываем кусочки курицы.
- Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
- Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
- Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
- По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
- Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.
Сбалансированное блюдо из курицы
Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с картофелем, капустой, гречневой и рисовой крупой, макаронами. В общем, выбор гарнира – это дело вкуса.
Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Состав:
- 5 шт. охлажденных куриных голеней;
- 5 шт. картофелин;
- 1 ½ ч. л. приправ для куриного мяса;
- по вкусу укроп.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов.
- Для приготовления этого блюда можно выбирать не только куриные ножки. Подойдут другие части тушки за исключением грудинки.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем.
- Картофель нарезаем небольшими брусочками.
- Куриные голяшки тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
- Куриные голяшки приправляем специями для приготовления птицы и добавляем 1 ч. л. поваренной соли.
- Этой смесью натираем куриные голени и маринуем в течение четверти часа.
- На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Маринованное куриное мясо выкладываем в контейнер мультиварки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем картофель.Посыпаем картофель приправой для куриного мяса и солью, но не более чем ½ ч. л.
- Активируем программу приготовления «Мультиповар» на полчаса. Устанавливаем температурный режим – 125°.
- После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты, чтобы куриное мясо оказалось сверху.
- Снова активируем программу приготовления «Мультиповар» на 20 минут. Устанавливаем температурный режим – 125°.
- Измельчаем укроп и посыпаем им блюдо по окончании программы приготовления.
Как потушить капусту с курицей в мультиварке?
Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте куриное мясо с гарниром из капусты. А поможет вам в этом умный кухонный прибор – мультиварка. Как правило, хозяйки отдают предпочтение капусте белокочанного сорта. Но птица будет идеально гармонировать по вкусу с брокколи и цветной капустой, приготовленными на пару.
Состав:
- 700-900 г капусты белокочанного сорта;
- 0,5 кг филе курицы;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- по вкусу базилик, петрушка, укроп и соль;
- 180 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Свежие шампиньоны промываем и обсушиваем. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами.
- Активируем программу приготовления «Выпечка».
- На дно мультиварочной чаши вливаем рафинированное масло.
- Прогреваем его и добавляем нашинкованный лук.
- Обжариваем 2-3 минуты и добавляем измельченные шампиньоны.
- Хорошенечко перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут.
- Охлажденное филе курицы промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками.
- Шинкуем капусту белокочанного сорта и морковь.
- Отправляем эти ингредиенты, за исключением капусты, в мультиварочную чашу. Все хорошенечко перемешиваем.
- Обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем капусту и все перемешиваем.
- Приправляем сушеным базиликом, поваренной солью, перцевой смесью.
- Вливаем фильтрованную или кипяченую воду.
- Активируем программу приготовления «Тушение». Блюдо будет готово через час.
- Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Читайте также:
Куриное мясо универсально, оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Вы можете приготовить подливку к гарниру или комплексное блюдо, нужно лишь добавить овощи. А если перед вами стоит задача – приготовить курочку к праздничному столу, обратите внимание на маринады. Для улучшения вкуса мяса добавьте тертый сыр. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
как приготовить просто и вкусно
Описание категории
Если Вы собрались готовить курицу, Вы попали по адресу! С нами Ваша курица в мультиварке будет просто объедением. Читайте, пробуйте, наслаждатесь!
Мясо птицы можно потушить, разрезав на кусочки, приготовить на пару, сварить, а можно запечь курицу целиком, конечно, все зависит от размера тушки и от объема вашего “чудо-горшочка”.
Если у вашей мульти чаша размером 5-6 литров, то наши рецепты куры подскажут, как приготовить целую тушку к праздничному обеду, какими специями натереть, чтобы вкус был более пряным и какие секреты использовать, чтобы мясо птицы просто таяло во рту.
Мы уверены, что рецепты куры в мультиварке, представленные в этом разделе, понравятся всем, нужно лишь выбрать понравившийся и приступить к делу!
Не хотите готовить курочку целиком? Не беда, у нас найдутся рецепты, как для филе, так и для бедрышек, голеней и даже субпродуктов. Куриное мясо универсально – каждая новая приправа, специя, соус, способны не только добавить что-то новое к его вкусу, но и кардинально изменить его.
Мясо птицы – идеальный основной ингредиент для салатов, теплые салаты с поджаристыми кубиками курочки придутся всем по вкусу. А уж если у Вас в холодильнике лежит килограмм-другой куриной грудки, Вам сложно будет не соблазниться одним из наших рецептов.
Как насчет куриного филе с паприкой и мексиканской смесью? А, может быть, Вы хотите попробовать легкую запеканку из куриного филе и цветной капусты? Осталось еще мясо? – Не беда! Перемелем его на фарш и сделаем котлеты с грибами или пикантное азу.
Если же у Вас в запасе всего парочка куриных окорочков, можно сделать вкуснейший рассольник или же просто потушить их с луком, цветной капустой или картошкой. Это совсем несложно – нужно лишь прочитать наши способы приготовления курицы.
Курица с картошкой в мультиварке получается намного вкуснее и нежнее чем, например, в духовке или микроволновой печи. При этом вам не придется каждую минуту следить за процессом, нужно только задать вашей помощнице соответствующий режим и выставить время.
Восхитительные блюда получаются из куриной печенки, а если к ней добавить немного филе, то можно приготовить очень интересные котлеты. Даже куриные шейки в мульте готовятся гораздо быстрее и получаются намного вкуснее, чем на плите.
Сварить холодец для Вашей помощницы не проблема, к тому же такое блюдо будет намного диетичнее обычного классического холодца. А еще, Вы можете сделать чахохбили или обжарить куриные крылья в панировочных сухарях.
Выберите, как будет приготовлена сегодня ваша курица – рецепты наших авторов помогут Вам в этом!
multivarki-recepti.ru
Чудо-курочка: лучшие рецепты курицы в мультиварке
Способов приготовления курицы в мультиварке множество. Нежное и деликатное мясо можно отварить, зажарить, потушить. Уделив немного больше времени, удастся приготовить восхитительную курочку в фольге или рукаве, мясо по-французски, сытное жаркое, запеченные бедра, аппетитный гуляш, диетический рецепт (для диеты «Атака» и пр) и даже потрясающую тушенку. Нередко в процессе готовки птицы используют различные соусы. К примеру, сметанный, медовый или кисло-сладкий.
Филе, крылышки или бедрышки никогда не пригорят в мультиварке (рекомендуемые модели: Борк 800, Арс, Арк, Атланта и др.), при этом легко обретут восхитительный вкус и хрустящую золотистую корочку. Даже из примитивных куриных потрошков легко сделать настоящее кулинарное чудо, воспользовавшись удачным рецептом (например, курица в сметанном соусе с апельсинами) и грамотной кухонной машиной.
Курица в мультиварке с эстрагоном и овощами — пошаговый рецепт
Курочка, запеченная или тушенная целиком — отличное праздничное блюдо. Такую птицу не стыдно подать дорогим гостям даже на воскресный семейный ужин. Тонкие сочетания ароматов пряностей, потрясающий вкус сочной мякоти и аппетитный румяный вид — главные козыри блюда.

Необходимые ингредиенты:
- очищенная курица без потрошков — 1 кг
- картофель — 6 шт.
- майонез — 65 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- эстрагон сушеный — 1 ст. л.
- зелень сельдерея — 2 ст. л.
- смесь перцев
- оливковое масло
- соль
Пошаговая инструкция
- Прежде чем приготовить курицу целиком в мультиварке, убедитесь в том, что птица свежая. Тщательно промойте тушку проточной водой, натрите майонезом, смешанным с солью, перцем и пряностями.
- Уложите курочку в просторную миску и поставьте в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите картофель, разрежьте каждый клубень на 4 продольных части. Лук мелко нарубите.
На заметку! По желанию картофель можно исключить из рецепта. К примеру, если в качестве гарнира запланирован рис, свежие овощи и т. д.
- В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла, уложите птицу, сверху покройте нарезанным луком и картофелем. Добавьте смесь перцев и мелкую соль.
- Доводите курицу до готового состояния в режиме «выпечка» по 35 минут с каждой стороны.
Сациви из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт
С появлением модных кухонных девайсов, приготовление вкусной еды упростилось в разы. Нетрадиционные заморские блюда больше не пугают наших хозяек. Даже грузинское сациви можно быстро и просто стушить в мультиварке, вооружившись хорошим рецептом и свежими качественными продуктами.

Необходимые ингредиенты:
- грудки куриные — 1 кг
- лук репчатый — 7 шт.
- чеснок — 1 головка
- грецкие орехи — 1,5 стакана
- масло растительное — 1 ст. л.
- зерна кинзы — 1 ч. л.
- зелень кинзы
- гвоздика
- шафран
- соль
- смесь перцев
- зерна граната — 0,5 стакана
Пошаговая инструкция
- Приготовление сациви из курицы начните с подбора всех ингредиентов. В первую очередь стоит обработать филе — оно и будет основной частью блюда. Грудки промойте и нарежьте кусочками средних размеров.
- Зелень мелко нарубите, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите на терке или в давилке.
- В чашу мультиварки выложите мясо, луковые кольца, соль и специи. Полейте сверху растительным маслом.
- Распределите по всей площади половинки орехов, посыпьте рубленой зеленью. В конце добавьте тертый чеснок. Тщательно размешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Опустите чашу в мультиварку, готовьте сациви из курицы в режиме «Тушение» не менее 1 часа. Подавайте готовое блюдо с рисом или отварным картофелем.
Холодец из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт
Все хозяйки не понаслышке знают, сколько дискомфорта доставляет варка холодца в большой кастрюле. Летом в доме становится невыносимо жарко, зимой начинают подтекать окна. Необходимость постоянно контролировать процесс и регулировать температуру выводит из себя. Дабы облегчить и упростить процесс приготовление любимого студня, мы подобрали идеальный рецепт холодца из курицы в мультиварки.

Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы — 1,5 кг
- лапки птицы — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубка
- морковь средних размеров — 2 шт.
- лист лавровый — 3 шт.
- перец душистый
- соль
Пошаговая инструкция
- Куриные лапки очистите, удалите ногти, замочите на 2 часа в холодной воде. С моркови и лука снимите кожуру.
- В чашу мультиварки выложите куски курицы, лапки, овощи и специи. Готовьте холодец в режиме «Тушение» не менее 4,5 часов. За час до завершения добавьте в чашу измельченный чеснок.
- Готовый бульон процедите через мелкое сито. В глубокие тарелочки разложите нарезанное мясо, залейте жидкостью, украсьте кружочками отваренной морковки.
- Подавайте холодец после полного застывания с горчицей или с хреном.
strana-sovetov.com
Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.
Ингредиенты:
- мясо курицы около 700 гр
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 свежая морковь
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- любая свежая зелень
Способ приготовления
Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.
В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.
Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,
выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
курица в мультиварке
Курица – самый распространённый вид домашней птицы. Куриное мясо очень нежное, вкусное, полезное, а именно поэтому очень часто становится гостем на наших столах. Ведь куриное мясо очень быстро готовится, а также стоит достаточно дёшево. Оно не такое жирное, как мясо, его можно кушать детям и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
У каждой народности есть свои блюда, приготовленные из курицы. Например: цыплёнок табака – это коронное блюдо Грузии, во Франции – есть такое блюдо из курицы, как курица по-французски, а вот курицу с яблоками – готовят в любой европейской кухне, для Русской кухни – очень характерна курица, фаршированная блинами и тд. Согласитесь, мы сами очень часто готовим курицу на праздники, запекая её в духовке целиком. В общем, курица нас всегда выручает, а блюда из неё получаются красивыми и очень вкусными.
Потребуется:
- Курица – тушка (у меня на 1 кг. 800 гр.)
- Соль и перец — по вкусу.
- Соус томатный – 300-400 мл. (я использую свой домашний кетчуп или магазинный Краснодарский томатный соус)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки курочки.
- Зелень – у меня замороженный укроп.
Как приготовить курицу в томате в мультиварке:
Замечу сразу, что томатный соус должен быть на вкус очень вкусный. Не стоит использовать томатную пасту, но в крайнем случае, пасту можно предварительно довести до нужного вкуса (добавить в неё соли, возможно молотого перца, немного воды и тд.)
Тушку курицы тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА по умолчанию на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем кусочки курицы в чашу. Сверху немного солим (совсем чуть-чуть, так как в томатном соусе соли достаточно), перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до красивой румяной корочки (хотя этого можно и не делать вовсе, с одной стороны курица всё равно подрумянится в процессе приготовления).
Когда мы курочку перевернули на другую сторону, заливаем томатный соус поверх курицы.
Сверху добавляем измельчённую свежую или замороженную зелень и закрываем крышку мультиварки. В это время на табло мультиварки высвечивается оставшееся время: 15 минут. Мультиварку, переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но готовится курочка будет у нас не полностью час. Когда выйдет 30-40 минут – этого будет вполне достаточно.
Открыв крышку, мы видим, что курочки вполне готова, мяско пропиталось и полностью готово к употреблению. Подавать курицу можно абсолютно по-разному: с картофельным на гарнир, с макаронными изделиями, с гречкой, отварным рисом или как я – со свежими овощами.
Курица в томате получилась просто очень нежной и сочной, со вкусом томатного соуса. Ужин удался на славу.
Приятного аппетита и всегда вкусных блюд, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Курица тушеная в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы тушеной в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Осмотрите тушку на наличие пеньков или плохо ощипанных перьев. Очистите курицу, а перья подпалите с помощью зажигалки или газовой плиты. Срежьте лишнюю кожу и удалите потроха и внутренний жир, если есть. Ополосните птицу под холодной водой и промокните одноразовым бумажным полотенцем.
Шаг 2: Подготавливаем специи.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Накрошенный чеснок высыпаем в глубокое блюдце, добавляем сушеную зелень, соль и черный перец. Перемешиваем все специи вместе до образования своеобразной кашицы.
Шаг 3: Тушим курицу в мультиварке.

Готовая курица должна легко отставать от костей и иметь ароматный запах. В случае необходимости увеличьте время готовки.
Шаг 4: Подаем курицу тушеную в мультиварке.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы мясо куры получилось сочнее и обладало более ярким вкусом, поместите внутрь тушки пару кусочков зеленого яблока или помидора.
– Если выбранная тушка курицы лишком жирная, удалите хвостик.
– Грудку тушеной в мультиварке курицы можно использовать для приготовления салатов или выпечки.
– Для приготовления курицы тушеной в мультиварке подойдет даже мясо жесткой птицы.
www.tvcook.ru