Рецепты шеф-поваров 

Курица с аджикой и майонезом и картошкой в духовке – Курица с картошкой в духовке с аджикой — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

Курица в аджике запеченная с картошкой от ХОЛОСТЯКА

Моем мясо курицы. Чистим чеснок. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления.

Начинаем мариновать мясо курицы. Для этого берем мясо, обваливаем его в аджике, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Ставим мариновать на 2 часа.

Пока мясо маринуется, чистим картошку.

Чтобы картошка не почернела кладем ее в кастрюлю с холодной водой.

По истечению 2-х часов, когда мясо уже замариновалось, нарезаем картошку на дольки и помещаем ее в огнеупорную посуду. Кладем туда же мясо курицы.

Добавляем соли по вкусу, помидор, лук репчатый и немного сливочного масла (для сочности). На дно добавляем около 100 гр. воды. Сверху все это смазываем майонезом. После чего посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 1 час, при температуре 220*С.

По истечении выше упомянутого срока достаем из духовки, накладываем на тарелку и наслаждаемся едой.

Всем приятного аппетита.

www.photorecept.ru

Курица в аджике в духовке: рецепт с фото

Рецепт курицы в аджике — настоящая находка для занятой хозяйки, которая хочет быстро и вкусно накормить свою семью и гостей! Ароматные куриные окорочка с красивой румяной корочкой готовятся в духовке всего лишь за 30 минут, при этом для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

Данный рецепт подходит для запекания как куриных окорочков, так и целой курицы (ее рекомендуется разрезать вдоль хребта на две части, чтобы ускорить процесс приготовления). По вкусу мясо немного похоже на цыпленка-табака, курица получается сочной внутри и хрустящей снаружи, она очень вкусно пахнет чесноком за счет ароматной заправки, которая добавляется в самом конце приготовления.

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • аджика — 1–2 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

1. Курицу промываем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем, слегка солим и перчим.

2. Смазываем мясо со всех сторон аджикой — в зависимости от остроты понадобится от 1 до 2 столовых ложек аджики. На данном этапе желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа, чтобы она пропиталась вкусом аджики, но если время ограничено и гости уже на пороге, можно обойтись без маринования.

3. Выкладываем курицу в форму, выстеленную пищевой фольгой, сверху сбрызгиваем растительным маслом.

4. Запекаем куриные окорочка в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком (если запекается целая курица, время приготовления следует увеличить до 50 минут). Зарумянившееся мясо посыпаем рубленой петрушкой.

5. Жир, который образовался в процессе запекания курицы, сливаем в отдельную пиалу и готовим на его основе соус, добавив чеснок, пропущенный через пресс и немного зелени. Получившимся ароматным соусом смазываем куриные окорочка непосредственно перед подачей.

Ароматная курица в аджике готова! Комментировать

Rating: 3.3/5. From 4 votes.