Курица с аджикой и майонезом и картошкой в духовке – Курица с картошкой в духовке с аджикой — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях
Моем мясо курицы. Чистим чеснок. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления. | |
Начинаем мариновать мясо курицы. Для этого берем мясо, обваливаем его в аджике, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Ставим мариновать на 2 часа. | |
Пока мясо маринуется, чистим картошку. | |
Чтобы картошка не почернела кладем ее в кастрюлю с холодной водой. | |
По истечению 2-х часов, когда мясо уже замариновалось, нарезаем картошку на дольки и помещаем ее в огнеупорную посуду. Кладем туда же мясо курицы. | |
Добавляем соли по вкусу, помидор, лук репчатый и немного сливочного масла (для сочности). На дно добавляем около 100 гр. воды. Сверху все это смазываем майонезом. После чего посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 1 час, при температуре 220*С. | |
По истечении выше упомянутого срока достаем из духовки, накладываем на тарелку и наслаждаемся едой. | |
Всем приятного аппетита. |
www.photorecept.ru
Курица в аджике в духовке: рецепт с фото
Рецепт курицы в аджике — настоящая находка для занятой хозяйки, которая хочет быстро и вкусно накормить свою семью и гостей! Ароматные куриные окорочка с красивой румяной корочкой готовятся в духовке всего лишь за 30 минут, при этом для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов.Данный рецепт подходит для запекания как куриных окорочков, так и целой курицы (ее рекомендуется разрезать вдоль хребта на две части, чтобы ускорить процесс приготовления). По вкусу мясо немного похоже на цыпленка-табака, курица получается сочной внутри и хрустящей снаружи, она очень вкусно пахнет чесноком за счет ароматной заправки, которая добавляется в самом конце приготовления.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт.
- аджика — 1–2 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- смесь молотых перцев — 1 щеп.
- чеснок — 1 зуб.
- растительное масло — 1 ч. л.
- петрушка — 10 г.
Приготовление
1. Курицу промываем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем, слегка солим и перчим.2. Смазываем мясо со всех сторон аджикой — в зависимости от остроты понадобится от 1 до 2 столовых ложек аджики. На данном этапе желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа, чтобы она пропиталась вкусом аджики, но если время ограничено и гости уже на пороге, можно обойтись без маринования.Rating: 3.3/5. From 4 votes.
Please wait…Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Курица в майонезе в духовке (с чесноком, с аджикой): рецепты
11 апреля 2017 4390
Ароматная запеченная курочка в майонезе… ммм… Что может быть аппетитнее на праздник или просто на семейный ужин? Такое блюдо придется по вкусу всем, особенно хозяйкам, так как его легко и приятно готовить. К тому же, в простой рецепт всегда можно внести что-то свое по настроению. Но обо всем по порядку.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курица (можно взять целую тушку или ее части на выбор) — | 1 кг |
майонез — | 200 мл |
соль — | по вкусу или около 0,5 чайной ложки |
смесь перцев — | треть чайной ложки |
куркума — | 0,5 чайной ложки |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Курица в майонезе в духовке — блюдо универсальное. Если ожидается приход гостей, у которых совершенно разные вкусы, то лучше не рисковать, а приготовить ароматную запеченную курочку. Само по себе диетическое мясо птицы является нежирным и нежным. Дополнительный маринад лишь придаст дополнительную сочность и сыграет не последнюю роль в формировании золотистой корочки.
Совет: дополнительный золотистый цвет придает мясу куркума, но если ее нет, то ничего страшного, ее отсутствие блюдо не испортит.
Мясо нужно тщательно вымыть и оставить сушиться на салфетке. В отдельной миске смешайте между собой белый соус, соль, смесь перцев и куркуму. Тщательно перемешайте и щедро смажьте мясо. Уберите в холодильник на один час. Птица быстро маринуется, в этом еще один ее плюс.
По истечении времени первым делом включите нагреваться духовку. Ее температура должна составлять 200 градусов. Пока она греется, оборудуйте место для «королевы» обеденного стола. Желательно воспользоваться противнем с высокими бортиками.
Мясо в процессе жарки даст сок. Разместите кусочки птицы на противне и отправьте в духовку на 40 минут. Если курица целая, то она требует немного больше времени на приготовление – 50-60 минут в зависимости от размера тушки.
Перед подачей можно слегка притрусить мелкорубленной зеленью или сделать декор из овощей на свое усмотрение.
Читайте как приготовить ароматные кабачки на гриле — одно из лучших блюд для тех, кто сидит на диете.
Читайте как сварить в домашних условиях вкусный черный или молочный шоколад.
Шоколадный брауни — возьмите на заметку рецепт изысканного десерта к чаю.
Курица в майонезе с чесноком в фольге в духовке
Если на ужин хочется чего-то более пикантного, но при этом нет желания нагружать желудок жаренной пищей, этот рецепт то что надо. Для приготовления подготовьте:
- куриные бедра — 1 кг;
- полпачки майонеза — 100 мл;
- чеснок – 4 средних зубца;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Время на приготовление – 1 час 40 минут.
Калорийность – 212 ккал в 100 гр.
Совет. В блюдо можно добавить зелень укропа. Укроп и чеснок хорошо сочетаются между собой, а с куриным мясом особенно.
Курицу помойте. Из майонеза, мелкорубленного укропа и соли сделайте маринад. В него добавьте два зубчика чеснока, прошедших через чеснокодавилку.
Остальной чеснок нарежьте небольшими кусочками, при помощи ножа начините им мясо. Замаринуйте птицу и уберите в холодильник.
В это же время включите нагреваться духовку до 180 градусов. Глубокий противень застелите двумя слоями фольги и положите курицу со всем маринадом. В этом случае ей не нужно долго мариноваться, она будет томиться в процессе приготовления. Сверху сделайте крышку из фольги, сложенной в два слоя, и поставьте в духовку на полтора часа.
Если хотите в этом блюде все-таки получить румяную корочку, за 20 минут до окончания готовки уберите самодельную крышку из фольги.
Все, можете звать всех за стол. Будьте уверенным, курочка получится очень нежная и ароматная.
Рецепт курицы с аджикой и майонезом
Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:
- куриные крылышки (можно взять голени) — 1 кг;
- майонез полпачки — 100 мл;
- аджика — 200 мл;
- зелень петрушки, кинзы и укропа – один пучок;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Время на приготовление — 45 минут.
Калорийность – 218 ккал в 100 гр.
Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.
Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.
Курица в сырной корочке
Настало время и для любителей сыров.
Чтобы получить великолепное блюдо, приобретите следующие продукты:
- филе куриное — 1 кг;
- майонез — 1 упаковка на 200 мл;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- черный молотый перец одна щепотка;
- сладкий перец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- помидор — 2 штуки;
- оливки – полбаночки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 270 ккал на 100 гр.
Филе порежьте на отбивные, слегка отбейте, добавьте соли и поперчите. Смажьте противень маслом. Куриная грудка сама по себе совсем нежирная, поэтому при готовке может пригорать. Сверху смажьте отбивные соусом. Почистите овощи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их слоями в производном порядке сверху на филе, сверху также смажьте майонезом.
Поставьте противень в духовку на полчаса, разогретую до этого на 200 градусов. Пока курочка запекается, натрите сыр на крупную терку и посыпьте им блюдо за пять минут до готовности. Подавайте отбивные, украшенные оливками.
Вот такое весеннее и сытное получилось блюдо.
Как приготовить курицу кусочками с картошкой
Приготовить полноценный обед за один раз? Нет ничего необычного, когда речь идет таком вкусном классическом сочетании как курица с картофелем. Это быстро, питательно и полезно. Запаситесь такими ингредиентами:
- бедрышки или филе — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез — 100 мл;
- крупная луковица – 1 штука;
- средняя морковь -1 штука;
- стручковая фасоль — 200 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- смесь перцев — одна щепотка;
- зеленый лук – пол пучка.
Время на приготовление – 1 час 45 минут.
Калорийность – 187 ккал на 100 гр.
Курицу порежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики средней величины. Все посолите и поперчите.
Возьмите глубокий противень, выложите на самый низ слой картофеля, стручковой фасоли, моркови и лука. Взбейте два яйца и смешайте с молоком. Залейте полученной смесью, она не должна покрывать овощи. Коронуйте их кусочками мяса, а сверху все щедро полейте майонезом. Во время готовки курочка даст сок и пропитает им овощи, тогда как сохранить мясо сочным поможет именно слой соуса.
Запекать в духовке в течение часа. Готовое блюдо разрезать при подаче на кусочки, как пирог, и украсить мелкорубленной зеленью.
Полноценный обед готов!
Кулинарные советы
- Если сомневаетесь в качестве покупного соуса, то его можно приготовить самостоятельно, взбив яйца и подсолнечное масло с добавлением лимонного сока;
- Специи в рецептах можно менять на свое усмотрение;
- Если сыр плохо трется, то положите его на 15 минут в морозилку.
Готовьте, радуйте свою семью и гостей. И не забывайте про главный ингредиент – любовь!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Курица в аджике в духовке
Запеченная курица с аджикой – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.
Курица с аджикой и сметаной
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- аджика – 100 мл;
- специи.
Для начинки:
- масло сливочное – 100 г;
- зелень петрушки – по желанию;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.
Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.
Курица с аджикой и майонезом
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- аджика – 1 ч. ложка;
- майонез – 100 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- приправа для курицы – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем соевый соус и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.
После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.
womanadvice.ru
Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом
Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?
Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.
Курица с картошкой в духовке с майонезом
Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.
Ингредиенты
Курица | 700-800 г |
Картофель | 1 кг |
Майонез | 100-120 мл |
Сыр твердый | 80-100 г |
Чеснок свежий | 4-5 зуб. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
- Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
- Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
- Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
- Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
- Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.
- Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
- Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.
- Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.
- Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
- Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.
Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом
Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.
Советы по приготовлению блюда
- Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
- Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
- Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
- Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.
Как и с чем подавать блюдо
- Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
- Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
- Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.
Полезная информация
Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.
- Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
- Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
- Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
- Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
- Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
- Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.
Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!
www.alizy.club
Куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой: рецепт с фото
Если хотите приготовить на ужин сочное и нежное куриное мясо, то попробуйте куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой. Аджику можно использовать домашнюю или магазинную, аналогично обстоит дело и с майонезом — можно использовать магазинный или домашний продукт, с различными добавками (специями, чесноком). Готовится блюдо очень просто и идеально подходит к любому гарниру — отварному рису, картофельному пюре или гречке, а также к овощным салатам.Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 4 ст. л. аджики
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 3 веточки петрушки для подачи
Приготовление
1. Возьмите охлажденные куриные голени. Можно взять и замороженные, но размораживать их желательно в естественных условиях, при комнатной температуре. Удалите все лишнее — остатки перьев, кожи, помойте и обсушите ножки.2. Присыпьте голени солью и специями — можно взять уже готовый набор для шашлыка или для курицы. Или ограничиться только черным и красным молотым перцем.3. Добавьте к ножкам майонез и аджику. Если хотите получить более пикантное блюдо, можно добавить острую аджику или немного красного молотого перца.4. Перемешайте куриные голени с майонезом и аджикой. Можно накрыть миску тарелкой и хорошенько несколько раз все встряхнуть. Дайте ножкам промариноваться в течение 30–40 минут (но можно и дольше).5. Форму для запекания застелите куском фольги, достаточным для того, чтобы завернуть ножки полностью. Выложите внутрь формы голени вместе с остатками маринада из майонеза и аджики.6. Заверните голени в фольгу. Можно ножом сделать сверху несколько отверстий. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20, затем разверните фольгу и дайте ножкам подрумяниться в течение еще 15 минут.7. Подавайте аппетитные куриные голени с зеленью, свежими овощами или соленьями, к гарниру или салату. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Курица с картошкой в духовке: простые рецепты с фото
— в Курица в духовке целиком
Курица — это один из козырей каждой хозяйки, вкусно, нравится всей семье, быстро можно приготовить, сочетается с уймой продуктов. Сегодня у нас курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото с множеством вариантов прилагаем. Кстати говоря, большая куриная тушка занимает немного больше времени на приготовление, чем просто окорочка или грудка, но все же остается любимицей по вкусу и времени приготовления.
Курица в духовке с картошкой целиком
Продукты:
- 1 большая тушка курицы (1800-2000 г)
- 1.5 ложки паприка
- 2 ч. ложки соли
- 1.5 ложки чеснока в порошке
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки молотого перца
- 55 г майонеза
- 1 ложка горчицы острой или простой
- ¼ ч. ложки тмина
- 6 средних картошек
- 2 средних лука
- 1 ч. ложка оливкового масла (для картошки)
- ½ ч. ложки соли (для картофеля)
- 2 ст. ложки зелени – тимьян, майоран
- 1 ч. ложка орегано
Курицу будем готовить целиком, но разрежем ее ножницами со стороны грудки, перевернем вверх спинкой, и надавим со всей силы, чтобы курица «легла» в виде бабочки. Вырежем шею, курицу хорошенько помоем, высушим салфетками. Не забываем при этом хорошенько помыть доску, нож и руки.
Приготовим соус для смазки курицы: паприка, соль, порошок чеснока, сахар, перчик и тимьян, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем до однородного соуса, которым, применив наши чистые ручки, смажем тушку со всех сторон. Но в начале подымем кожицу, и пальцами смажем между мясом и шкуркой. На этого уйдет половина соуса, второй половиной смажем сверху. Одну полную столовую ложку оставим для нашего картофеля. Включим духовой шкаф на режим гриль при 220 гр.
Картофель очистим и помоем несколько минут под проточной водой, дабы ушел крахмал, нарезаем небольшими брусками вдоль. Выложим в противень, вместе с луком нарезанным толстыми кольцами, добавим соль, оставшийся соус и ложку масла, перемешаем. Сделав посредине место, положим курицу-бабочку шкуркой вверх. Противень поместим на вторую полку снизу, и будем готовить 45-50 минут. Если курочка меньшего веса, то понадобиться на минут 15 меньше. Ежели тушка взяла корочку намного раньше, то можно температуру уменьшить до 200. Готовую курицу посыпать орегано и свежей зеленью.
Курица в духовке с майонезом в рукаве
Продукты:
- Одна молодая курочка на 1.5 кг
- 1 ложка специй (для курицы)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец
- Пару ложек майонеза (или сметанки)
- Рукав для выпечки
Иногда, готовя курицу целиком, грудка получается суховата, сегодня мы приготовим в рукаве – получится сочная и очень вкусная. Растопить масло в микроволновке, присоединить к нему соль и перец, подготовленную тушку натереть соусом и оставить на часик в холодильнике.
Чтобы курочка красиво сидела в рукаве — ножки и крылышки связать нитками, впихнуть ее в рукав, завязать и сделать вилкой проколы. Нальем стакан водички в противень. Температура при этом 180 и минут 45-50 будет вполне достаточно. Готовую курочку нужно еще подрумянить — потому разрезаем рукав, смазываем майонезом и подпекаем минут 10. Подавая, присыпьте зеленью.
Посмотрите, как приготовить куриные бедрышки в духовке с сыром и помидорами — пошаговый фото рецепт.
Курица в духовке в фольге с аджикой и майонезом
Продукты:
- Картофель 4-5 крупных
- Курица целая
- Чеснок 3 дольки
- 2 ч. ложки аджики, не очень острой
- Майонез 2 ложки
- Соль, перец
- Карри 2 ч. ложки
- Приправа для курицы (если есть)
Подготовленную куриную тушку натираем солью и перцем со всех сторон, сделав небольшие надрезы на шкурке, нафаршируем ее чесноком, нарезанным тонкими косыми кусочками.
Смешаем майонез и аджику, присоединим к ним карри, специи, намажем нашу курочку и оставим на часик пропитываться.
Картошку нарежем небольшими кубиками или ломтиками, часть поставим во внутрь тушки, а вторую часть выложим на большой лист фольги, сверху поместим курицу – фольгу закроем. Укроем еще одним слоем фольги и отправим в духовку на 1-1.20, температура должна быть средней – 180 гр.
Вынуть противень с фольги и так оставить на пол часика, так она будет сочнее.
Курица на банке с пивом, с чесноком и майонезом
Продукты:
- 1 баночка пива
- 1 молодая курица
- 200 г майонеза
- 100 г горчицы
- 100 г сыра пармезана
- 2 ч. ложки паприка
- 1 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка острого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец
Баночку с пивом обвернуть фольгой и открыть. Смешать майонез с горчицей, добавить специи, соль перец, чеснок, разрезанный на две части, тертый сыр. В грудке и в ножках сделать ножом глубокие дырочки и воткнуть чеснок, надрезать слегка шкурку и натереть изнутри, между мясом и шкуркой половиной соуса, остальной частью смазать курицу сверху.
Тушку посадить на баночку пива, поставить на противень, налить немного воды и готовить около часа при средней температуре (180-190 гр.).
Курица с майонезом и чесноком
Продукты:
- 1 домашняя курица молоденькая
- 1 средняя головка чеснока
- 200 г майонеза
- Соль, перец
- Специи для курицы
Помытую и высушенную курицу натереть солью и перцем, головку чеснока разделить на зубчики и очистить, раздавить чесночницей. Смешать майонез со специями и чесноком, натереть, не жалея курицу со всех сторон, и внутри животика. Выложить на противень, добавить воды и готовить 1.5 часа при 180 -200 гр.
Курица в духовке с майонезом и лимоном
- 1 тушка курицы
- 70 г майонеза
- 3 дольки чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- Пол лимона
- Соль, перец
- 2 ложки специй из: карри, паприки, хмели-сунели, мускатный орех
Курицу моем, особенно тщательно изнутри, салфетками сушим. Чеснок измельчаем давилкой, смешиваем с майонезом и всеми специями, добавляем свежевыжатый сок.
Этим ароматным соусом смазываем куриную тушку и оставляем ее в холодильнике мариноваться около часика.
Заранее включить духовку, выставить температуру 180 г., противень поставить на вторую полку с низу, время готовки 1.5 часа.
Грудка куриная в духовке в фольге
Продукты:
- Грудка курицы
- Майонез 2 ложки и столько же сметаны
- Сыра грамм 100
- Немножко укропа
- 3 дольки чеснока
- Соль, перец
- Олива 2 ложки
- Специи для курицы или смесь: куркума, орегано, зира, кориандр
Грудку разделить на две порции, разрезав острым ножом вдоль, натрем солью и перцем. Смешаем сметану с майонезом, добавим все специи, укроп и натрем соусом куриную грудку и поместим на пол часа в холодильник. Готовить в духовке 1.5 часа при температуре 200 градусов. Открыть фольгу, посыпать сыром и еще подпечь минут 5-7. Подавать с отваренными овощами.
Курица с яблоками и картошкой фаршированная
Такой рецепт подойдет на любой праздничный стол, на Рождество можно вместо индюшки приготовить. Сочетание кислых яблок и острых специй придают этому блюду особую ароматную нотку. Кстати, посмотрите, как вкусно приготовить целую индюшку в духовке, фаршированную рисом.
Продукты:
- 3 кисло-сладких яблока
- 1 большая курочка
- 7-8 картофелин
- 3 ложки жирного майонеза
- 2 морковки
- 2 белых лучка
- Специи, приправа для курицы
- Соль, перец
- Подготовить все овощи: картофель нарезать большими кубиками, яблоки нарезать на четыре порции, морковь кружками в 4 мм, лук кольцами-полукольцами. Сложить в емкость, соль, перец и майонез (1 ложку) – перемешать.
- Курицу, мытую и сухую, натереть в первую очередь солью и перцем, потом смешать с майонезом специи и натереть тушку с наружи, хорошо в животике.
- Яблоками (сколько влезет) нафаршировать курочку, рукав с одной стороны плотно завязать узлом, и отправить курицу, добавить в рукав овощи, распределив, рукав завязать, но уже не очень плотно, чтобы выходил горячий воздух.
- Готовить в духовке минут 60, если курица большая и «пожилая», то понадобиться чуть больше времени, температуру выставить на 200 гр.
Куриные голени с майонезом и чесноком
Продукты:
- 8 куриных ножек (голени)
- 2 ложки жирной сметаны
- 100 г майонеза
- 2 чесночка
- 2 ст. ложки крахмала
- Соль
- Перец белый молотый
- 1 ложка белой горчицы
- 1 большой лук
Ножки помыть и высушить, овощи мелко нашинковать, смешать с майонезом, сметаной, и остальными продуктами. Окунуть голени в соус и оставить на минут тридцать-сорок. На противень выстелить пергаментную бумагу, в рядочек выложить курочку, оставшимся соусом полить. Готовить в духовом шкафу, на средней полке, 40-45 минут, температура 200. Дать припечься с одной стороны, затем перевернуть подрумяниваться с другой.
Курица с майонезом в духовке в рукаве
Продукты:
- 1 большая куриная тушка
- 200 г майонеза
- Щепотка картофельного крахмала
- Соль
- По щепотке: укропа, базилика, петрушки (сухие травы)
- По 1 ч. ложке черного и красного перца
- Рукав для выпечки
Курицу разрежем на восемь порций и помоем в теплой водичке, промокнем салфеткой, сложим в объемную посуду.
Приготовим соус, в котором замаринуем куриные порции – смешаем все продукты во едино и выльем на курицу, чистыми руками хорошенько обмажем кусочки, поместим на 30 минут в прохладное место.
Духовку включим, чтобы прогрелась, температуру поставим на 200, курочку выложить в рукав и поставить печься на 50-60 минут.
Отварите рис или пюрешку, нарежьте салатик и чудесный обед готов.
Мы вам рассказали, как приготовить курицу в духовке с чесноком и майонезом — в рукаве, фольге, целиком, фаршированную или кусочками. Выбирайте, радуйте домочадцев, удивляйте гостей.
kurica-v-duhovke.ru