Рецепты шеф-поваров 

Курица в соевом соусе по китайски – Курица в китайском соусе – просто и по-восточному. Готовим экзотические блюда из курицы в китайском соусе дома — Женское мнение

Содержание

Курица в соевом соусе по-китайски — Кулинария

Курица в соевом соусе по-китайски
Думаете, чем раскрасить привычные будни? Приготовьте что-нибудь «эдакое»! Например, курицу в соевом соусе по-китайски. Это блюдо объединяет сразу несколько вкусов, а потому сделает ваш обед или ужин ярким и незабываемым!
Для основного блюда нам понадобятся:
• Курица – 1,5 кг.
• Соль – 1 ч. л.
• Сок имбиря – 1 ст. л.
• Зелёный лук – 3 пера.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Имбирь – 1 слайс.
• Рыбный соус – 2,5 ст. л.
• Светлый соевый соус – 5 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Мирин – 1 ст. л.
• Вода – 500 мл.
Для соуса:
• Зелёный лук – 4 пера.
• Соль – 1 ч. л.
• Имбирь – 50 гр.
• Светлый соевый соус – 1 ч. л.
Возьмите курицу, промойте и удалите с тушки лишний жир. В ее основание насыпьте соль и залейте имбирный сок. Туда же отправьте зелёный лук.
В воке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём крупный слайс имбиря в течение 1-2 минут. Сверху выложите курицу. Жарьте её с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В это время в чаше смешайте рыбный соус, светлый соевый соус и сахар. Отставьте в сторону.
Как только курица станет «румяной», полейте её сверху мирином, накройте вок крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут. После переверните тушку, накройте крышкой и вновь засеките 5 минут. Далее полейте курицу подготовленной смесью из рыбного и соевого соуса, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте в вок воды и готовьте в течение 20 минут на среднем огне, не забывая переворачивать курицу каждые 5 минут.
Приготовьте соус. Измельчите зелёный лук и выложите в чашу. Посолите и примните его, чтобы появился сок. На средней тёрке натрите имбирь и добавьте к луку, вновь примните. Полейте соевым соусом и растительным маслом, а после перемешайте.
Готовую курочку переложите в тарелку, смажьте её сверху оставшимся в воке соком. Подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!

свернуть
развернуть

mover.uz

Курица по-китайски — рецепт приготовления

Курица по-китайски звучит довольно экзотично. На самом деле, это блюдо простое и быстрое в приготовлении и, несмотря на это, очень вкусное. Моя семья относится к нему с большим уважением, а я делаю довольно часто, потому что это занимает совсем немного времени.

Итак,

Рецепт курицы в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 700 г филе
  • 80-100 г соевого соуса
  • немного хмели-сунели
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. меда (пожеланию, я делаю без него)
  • 1 зубчик чеснока(также по желанию)

Вымойте куриное филе и нарежьте его: маленькое филе на две части, большое — поперек, на кусочки толщиной 1 см.

Добавьте соевый соус, хмели-сунели и перемешайте. Оставьте на пару часов.

Если вам нравится возиться, то при жарке каждый кусочек панируйте в крахмале и обжаривайте.

Если вы не сторонник сложных путей, всыпьте столовую ложку крахмала в мясо и перемешайте.

Как правильно жарить курицу

  • Жарьте на хорошо разогретой сковороде (идеально — вог) на том жире, который обычно используйте. Я жарю, в основном на растительном масле, поэтому и в этом блюде использую его.
  • Кладите мясо на сковороду в один слой. Если все не помещается. жарьте двумя партиями.
  • Крышку сковороды не закрывайте, огонь держите средний ближе к сильному. Будьте аккуратны, возможны брызги жира.
  • Время жарки 7-10 минут.

Видео — Как приготовить курицу в соевом маринаде


Приятного аппетита!









vkusnajaeda.ru

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски




Предлагаем вашему вниманию очень простое и потрясающе вкусное блюдо — великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Ароматную курочку домашнего приготовления можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Курица в соевом лимонном соусе готовится без каких-либо хлопот — быстро и просто, а получается очень вкусно. Невероятно нежная, сочная, пикантная курица в соусе вам обязательно понравится. Давайте поскорей готовить!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 грамм.

Кляр:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 40 грамм;
  • кукурузный крахмал (картофельный) — 70 грамм;
  • соль и белый молотый перец по вкусу;

Соус:

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • имбирь — 10 грамм;
  • перец Чили по вкусу;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • рисовый уксус (4,5%) — 2 столовые ложки;
  • сок лайма (лимонный сок) — 3 столовые ложки;
  • сахар — 45 грамм;
  • цедра лимона (лайма) — 1 столовая ложка;
  • рисовое вино «Мирин» (можно белое десертное вино) — 1 столовая ложка;
  • вода — 30-40 миллилитров;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим все для кляра. Для этого нам понадобится миска.
  2. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, перемешиваем все при помощи венчика.
  3. В другую миску высыпаем пшеничную муку, крахмал (крахмал можно использовать кукурузный или картофельный).
  4. Сухие ингредиенты кляра тоже хорошо перемешиваем.
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (курицу предварительно промываем и обсушиваем одноразовыми полотенцами).
  6. Кусочки курицы перекладываем в яйцо.
  7. Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло (масла на сковороду наливаем достаточно много, так как кусочки курицы нужно обжарить хорошо).
  8. Курицу в яйце хорошо перемешиваем.
  9. Затем курицу в яйце перекладываем в муку, перемешиваем и выкладываем куриные кусочки на разогретую сковородку.
  10. Совет. Выкладывать кусочки курицы на сковороду нужно не очень близко один к одному. Курица должна обжариться со всех сторон, а не потушиться. Для обжаривания курицы можно использовать не сковороду, а фритюр.
  11. Готовую курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после обжаривания.
  12. Таким образом обжариваем оставшиеся кусочки куриного мяса.
  13. Для того чтобы приготовить соус для великолепной курицы, на отдельную глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту.
  14. Чеснок для соуса очень мелко измельчаем.
  15. На разогретую сковороду отправляем чеснок, чтобы он обжаривался.
  16. Тонкой соломкой нарезаем имбирь и добавляем его к чесноку. Слегка перемешиваем.
  17. Перец Чили нарезаем так как чеснок — очень мелко (перец для соуса берите по своему вкусу). Добавляем в сковороду перец и снова перемешиваем.
  18. Когда все содержимое сковороды слегка обжарится, выливаем в сковороду соевый соус, добавляем рисовый уксус, сахар, сок лайма (лимонный сок) и перемешиваем.
  19. Затем добавляем рисовое сладкое вино (рисовое вино можно вовсе не добавлять в соус, а можно заменить его десертным белым вином), воду и снова все хорошо перемешиваем.
  20. Крахмал отправляем на сковороду и перемешиваем.
  21. В соус добавляем цедру лимона (или цедру лайма) и перемешиваем.
  22. Выкладываем на сковороду в лимонный соус кусочки курицы и содержимое сковороды хорошо перемешиваем, чтобы вся курица хорошо обволоклась вкусным соусом.
  23. Великолепную курицу в соевом лимонном соусе тушим одну минутку.
  24. Выкладываем курицу в соевом лимонном соусе на тарелку.
  25. Сверху великолепную курицу посыпаем по желанию рубленым зеленым луком. И украшаем ломтиками перца Чили.

Великолепная курица в соевом лимонном соусе потрясающе сочетается с белым рисом и картофельным пюре. Готовьте вместе с нами, заходите на сайт «Очень вкусно» и радуйте своих родных и близких оригинальными блюдами.

Загрузка…

 



Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски


Поделиться на Facebook




Предлагаем вашему вниманию очень простое и потрясающе вкусное блюдо — великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Ароматную курочку домашнего приготовления можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Курица в соевом лимонном соусе готовится без каких-либо хлопот — быстро и просто, а получается очень вкусно. Невероятно нежная, сочная, пикантная курица в соусе вам обязательно понравится. Давайте поскорей готовить!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 грамм.

Кляр:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 40 грамм;
  • кукурузный крахмал (картофельный) — 70 грамм;
  • соль и белый молотый перец по вкусу;

Соус:

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • имбирь — 10 грамм;
  • перец Чили по вкусу;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • рисовый уксус (4,5%) — 2 столовые ложки;
  • сок лайма (лимонный сок) — 3 столовые ложки;
  • сахар — 45 грамм;
  • цедра лимона (лайма) — 1 столовая ложка;
  • рисовое вино «Мирин» (можно белое десертное вино) — 1 столовая ложка;
  • вода — 30-40 миллилитров;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим все для кляра. Для этого нам понадобится миска.
  2. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, перемешиваем все при помощи венчика.
  3. В другую миску высыпаем пшеничную муку, крахмал (крахмал можно использовать кукурузный или картофельный).
  4. Сухие ингредиенты кляра тоже хорошо перемешиваем.
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (курицу предварительно промываем и обсушиваем одноразовыми полотенцами).
  6. Кусочки курицы перекладываем в яйцо.
  7. Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло (масла на сковороду наливаем достаточно много, так как кусочки курицы нужно обжарить хорошо).
  8. Курицу в яйце хорошо перемешиваем.
  9. Затем курицу в яйце перекладываем в муку, перемешиваем и выкладываем куриные кусочки на разогретую сковородку.
  10. Совет. Выкладывать кусочки курицы на сковороду нужно не очень близко один к одному. Курица должна обжариться со всех сторон, а не потушиться. Для обжаривания курицы можно использовать не сковороду, а фритюр.
  11. Готовую курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после обжаривания.
  12. Таким образом обжариваем оставшиеся кусочки куриного мяса.
  13. Для того чтобы приготовить соус для великолепной курицы, на отдельную глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту.
  14. Чеснок для соуса очень мелко измельчаем.
  15. На разогретую сковороду отправляем чеснок, чтобы он обжаривался.
  16. Тонкой соломкой нарезаем имбирь и добавляем его к чесноку. Слегка перемешиваем.
  17. Перец Чили нарезаем так как чеснок — очень мелко (перец для соуса берите по своему вкусу). Добавляем в сковороду перец и снова перемешиваем.
  18. Когда все содержимое сковороды слегка обжарится, выливаем в сковороду соевый соус, добавляем рисовый уксус, сахар, сок лайма (лимонный сок) и перемешиваем.
  19. Затем добавляем рисовое сладкое вино (рисовое вино можно вовсе не добавлять в соус, а можно заменить его десертным белым вином), воду и снова все хорошо перемешиваем.
  20. Крахмал отправляем на сковороду и перемешиваем.
  21. В соус добавляем цедру лимона (или цедру лайма) и перемешиваем.
  22. Выкладываем на сковороду в лимонный соус кусочки курицы и содержимое сковороды хорошо перемешиваем, чтобы вся курица хорошо обволоклась вкусным соусом.
  23. Великолепную курицу в соевом лимонном соусе тушим одну минутку.
  24. Выкладываем курицу в соевом лимонном соусе на тарелку.
  25. Сверху великолепную курицу посыпаем по желанию рубленым зеленым луком. И украшаем ломтиками перца Чили.

Великолепная курица в соевом лимонном соусе потрясающе сочетается с белым рисом и картофельным пюре.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Куриное филе по-китайски

Курица по-китайски в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Соус:

  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Также:

  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Перец порезать тонкой соломкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

В емкости смешать все компоненты соуса.

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

kamelena.ru

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  1. Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  2. Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  3. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.

Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  3. Возвращают в емкость мясо.
  4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.

Курица с лапшой по-китайски – рецепт

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  2. Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  3. В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  4. Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  5. Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  6. Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.

Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Приготовление

  1. На масле обжаривают филе.
  2. Отдельно жарят яйца, помешивая.
  3. Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  4. Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  5. Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.

Курица с ананасами по-китайски – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  2. Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  3. Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  4. Жарят перцы 2 минуты.
  5. Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  6. Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.

Курица с арахисом по-китайски – рецепт

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;

Приготовление

  1. На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  4. Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.

Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  4. Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  5. Подают горячее с кинзой и луком.

Острая курица по-китайски

Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соус табаско – 4 капли;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
  2. Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
  3. Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
  4. Добавляют крахмал, вливают сок.
  5. Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.

Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  2. Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  3. Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.

Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  3. Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.

Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  3. Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  4. Закладывают курятину.
  5. Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.

Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  2. Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  3. Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  4. Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  5. Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  6. Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.

 

womanadvice.ru

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Рецепты китайской кухни отличаются остротой, необычным вкусом и специфическими способами приготовления. Это в полной мере относится к рецепту курицы по-китайски в кисло-сладком соусе.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Курица по-китайски: рецепт

Для этого блюда на порцию понадобится одно куриное филе, а остальные ингредиенты — для острого вкуса:

  • полстакана кетчупа или томатного соуса;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • перец чили по вкусу;
  • крахмал и сахар по ложке;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута, сухие специи, по желанию — корень имбиря.

Как приготовить курицу по-китайски

Принцип приготовления этого блюда — стир-фрай, или скоростное обжаривание в раскаленном масле. Этот способ позволяет сохранить свежий аромат мяса и почти неизмененными полезные вещества.

Читайте также: Сациви: рецепт из курицы

Традиционно мясо обжаривается в воке — глубокой сковороде с покатыми стенками. Китайские повара-виртуозы еще успевают эффектно жонглировать шипящими кусочками. Мясо при этом на несколько мгновений охлаждается и, видимо, приобретает особый вкус.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Не будем рисковать, ведь приготовить курицу по-китайски вполне доступно в обычной глубокой сковороде или сотейнике. Принцип понятен. Выполняйте последовательно:

  • Филе нарежьте нужными вам кусочками.
  • Разогрейте масло на сковороде, положите в него мясо, приправьте сухими специями. Перемешайте. На этом этапе добавляют и натертый корень имбиря, но это дело вкуса.
  • Теперь добавляйте кетчуп или соус, еще раз перемешайте и влейте соевый соус. Тушите минут пять.
  • Нарежьте тонкими колечками или измельчите перец чили, добавьте его в соус на сковороде.
  • В последнюю очередь всыпайте крахмал и сахар. От крахмала соус сгустится, а сахар карамелизуется и даст специфический вкус. К тому же он немного смягчит соленый соевый соус. Потушите несколько минут.
  • Готовое мясо посыпьте семенами кунжута.

 

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Мясо готово, получилось острым, что характерно для китайской кухни. Хороший гарнир к нему в восточном стиле — рис или привычное для нас картофельное пюре.

Если освоите технику скоростного обжаривания — удивите свою семью необычным вкусом привычных продуктов.

Читайте также: Куриное филе с овощами в мультиварке

www.nur.kz