Рецепты шеф-поваров 

Курица вкусная в мультиварке – —

Вкусная курица в мультиварке

Необычайно вкусная курица в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам и с разными наполнителями. Мультиварка обеспечивает нежнейшую обработку мяса, благодаря чему курятина сохраняет максимум полезных веществ и никогда не бывает слишком жесткой или жирной.

Вкусная курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка-бройлера
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Курицу натираем чесноком, солью и перцем и на ночь убираем в холодильник.
  2. Когда мясо будет готово, выкладываем его в мультиварку, предварительно налив туда немного растительного масла.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем цыпленка по 15 минут с каждой стороны.
  4. Затем лук и помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх курицы.
  5. В меню выбираем программу «Тушение» и время 40 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Вкусная курица с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка-бройлера
  • 1 мультстакан круглозерного риса
  • 1 мультстакан воды
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Специи, майонез и соль перемешиваем и натираем этой смесью тушку цыпленка снаружи и внутри.
  2. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда курицу, разрезанную по грудке.
  3. Поверх мяса высыпаем промытый и перебранный рис и выливаем воду.
  4. В меню выбираем режим «Плов» и готовим вкусную курицу в мультиварке до звукового сигнала.

При приготовлении курицы в мультиварке можно использовать и другие крупы и овощи. Помимо запекания, курицу в мультиварке варят, тушат, готовят на пару. При желании из курятины в этом современном кухонном приборе можно даже сделать шашлык с овощами или без них, предварительно замариновав мясо в Вашем любимом соусе!

Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Вкуснейшая жареная курица в мультиварке

Наверное, такую курицу можно приготовить и как-то иначе. Но никогда у меня не получалось ничего подобного, как эта жареная курица в мультиварке. Рецепт из серии «ум отъешь». Хотя, я бы даже сказала, не один, а сразу несколько умов – строго по количеству едоков. Готовится курица предельно легко, но не примитивно! Сначала мы слегка замаринуем нашу птицу, а затем приготовим ее на режиме «Выпечка». В результате получим нежнейшую курицу с аппетитной золотистой корочкой. Хрустеть она не будет, но вкус…

Ингредиенты:

  • 700 г курицы,
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления жареной курицы в мультиварке

Главное в этом рецепте – это взять ровно столько курицы, сколько поместится на дне чаши вашей мультиварки. Нам нужно, чтобы птица хорошо обжарилась. Конечно, в идеале взять маленького цыпленка, который в распластанном виде как раз размером с чашу. Но если такого цыпленка вам добыть не удастся, не беда. Можно разрезать пополам большую курицу. А также вполне подойдут окорчка или ножки.

Секрет вкуса курицы не только в том, что она готовится в мультиварке, но и в соусе, которым мы пропитаем курицу перед приготовлением. Вы, наверно, уже заметили, что в состав его входит сахар, зато вообще нет соли. Думаю, вас это не очень удивило? Ведь соевый соус уже достаточно соленый сам по себе. Сахара в готовой курице совершенно не ощущается, но он делает вкус птицы совершенно неповторимым. Итак, наливаем в миску соевый соус, растительное масло, насыпаем сахар и добавляем измельченный чеснок – я просто тру его на мелкой терке. Перемешиваем соус, выкладываем в него курицу и руками как следует втираем соус в птицу. Отправляем в холодильник на полчасика. За это время мясо успеет хорошо пропитаться.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Выкладываем на дно нашу курицу – кожицей вниз. Закрываем крышку. Оставляем в среднем на полчаса. Тут стоит заметить, что все мультиварки несколько отличаются друг от друга. И если одни модели готовят подольше, то другие, наоборот, побыстрее. Так что когда будете делать курицу в первый раз (а я у вас уверяю, что потом обязательно будут и другие разы), то стоит минут через 20 проверить, поджарилась ли птица. Подгореть она вряд ли подгорит – в мультиварке высокая влажность. Но лишнее время приготовления нам тоже ни к чему. Итак, как только курица приобретет такой цвет, какой вы видите на фото, переворачиваем ее на другую сторону, опять закрываем крышку и оставляем еще на полчаса. На этом все. Выкладываем и поедаем. Правда, это нечто?

easycookschool.com

Вкусная курица в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе порезать. Положить в кастрюлю мультиварки

2 Морковь порезать крупно

3 Лук порезать полукольцами

4 Добавить зеленый горошек

5 Добавить цветную капусту

6 Приправить специями, посолить. Добавить масло

7 Обжарить в режиме «Выпечка» 10-12 минут

8 Затем добавить немного воды, переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 25 минут

Рецепт «Вкусная курица в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru