Рецепты шеф-поваров 

Куриная грудка в сливочно сырном соусе рецепт с фото – —

Содержание

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами – рецепт приготовления с фото

Куриное филе — низкокалорийный и универсальный продукт: сочетается с любыми специями и гарнирами. Куриная грудка в сливочном соусе может быть как праздничным блюдом, так и на каждый день. С помощью различных ингредиентов (грибов, моркови, любых других овощей) можно готовить курицу по тому же рецепту, а получать каждый день — новое блюдо. Готовить филе курицы можно как в духовой печи, так и на сковородке, резать кусочками или готовить целиком.

Советы. Чтобы блюдо получилось вкусным, все ингредиенты должны быть свежими. Особенно куриное мясо, его следует готовить сразу после покупки, иначе — оно может стать жестким.
Лучше из специй к курице подходит мускатный орех, карри, базилик. Но можно брать специи по своему вкусу.

Сегодня мы приготовим куриную грудку в сливочно-сырном соусе с овощами на сковороде

 

Рецепт блюда — куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

Состав продуктов для блюда:

  • Куриная грудка — 0,5 кг.
  • Сыр твердый — 0,150 кг.
  • Сливки — 0,200 л.
  • Специи по вкусу.
  • Овощи для гарнира (у нас сейчас картофель, кабачок и грибы, но можно брать любые. Необходимо лишь учитывать время приготовления)

Процесс приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе с овощами

1. Куриное филе лучше брать охлажденным. Промыть и очистить от жира и крови, тщательно просушить. Готовить грудку будем целиком, не разрезая (если у вас крупное филе — можно разрезаь на две части).

Подготовить куриную грудку — промыть и очистить

 

2. Натереть его специями по вкусу. Я использую черный перец, мускатный орех, карри и базилик.

Обвалять куриную грудку в специях

 

3. Обжарить филе на сковороде на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-4 минут с каждой стороны). Можно предварительно отбить молотком, в таком случае необходимо накрыть мясо пищевой пленкой для сохранения целостности волокон.

Обжарим грудку на сковороде до золотистой корочки

 

4. Сейчас готовим нежный соус. Добавить специи к сливкам. Сливки лучше брать максимальной жирности, тогда соус получится густым и с насыщенным вкусом. Если сливки 10-15% можно добавить немного муки. Или можно заменить сливки на масло, молоко или сметану.

В сливки добавляем специи

 

5. Влить соус к курице, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Заливаем соусом куриную грудку и тушим

 

6. Далее пришло время гарнира. Овощи и грибы промыть, при необходимости — почистить. Все нарезать кусочками.

Подготовим овощи для гарнира

 

7. Смазать все маслом и посыпать специями. Можно взять просто соль и перец, в данном случае — еще базилик и паприка.

Овощи обвалять в специях

 

8. Овощи и грибы обжарить на сковороде в течение 10 мин. Картофель нужно предварительно отварить, иначе, пока приготовится картофель — кабачки превратятся в кашу.

Гарнир из овощей обжарить

 

9. Твердый сыр потереть на терке (сорт и вид сыра также влияет на вкус блюда, пробуйте использоваться разные виды сыра).

Сыр для блюда трем на терке

 

10. Засыпать куриное филе сыром и готовить еще 10 мин на малом огне. Можно использовать 2 вида сыра: твердый и плавленый для более изысканного и сливочного вкуса.

Засыпаем сыром куриную грудку и продолжаем готовить

 

11. Выложить филе и овощи на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка готова

 

Еще новые рецепты на сайте, рекомендую вам 8 вкусных рецептов из филе курицы

Не бойтесь проводить эксперименты. Куриное филе невозможно приготовить невкусно. Вместе с сыром можно добавить грибы, перец болгарский, морковь, лук или другие овощи на свой вкус, можно добавлять чеснок для пряности вкуса. Можно готовить аналогичный рецепт в духовой печи. У куриного филе не будет, в таком случае, хрустящей корочки, зато ее заменит плотная сырная шапка.

Главное — готовить с любовью, тогда любое блюдо станет вершиной кулинарного искусства.

olgushka1971.ru

Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Как приготовить курицу в сырно-сливочном соусе 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Курица в сырно-сливочном соусе – довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее особых финансовых затрат и времени. Его сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. К тому же оно очень вкусное и полезное.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • сливки 500 мл;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло 50 г;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Инструкция

Курицу средних размеров (до 1,5 кг) вымойте под проточной водой. Удалите излишки кожицы. Обсушите ее, протерев полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Каждый кусок хорошенько посолите и поперчите. Можно обмазать их небольшим количеством соевого соуса (или другим, при желании). Поставьте в холодильник на 10 минут.

В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте до полупрозрачности (примерно 10 минут).

Достаньте промаринованные куриные кусочки из холодильника и добавьте в сковороду с луком. Тушите на среднем огне (5-7 минут), постоянно помешивая. Затем возьмите 500 мл. сливок (желательно взять сливки 35% жирности, но подойдут и 10%) и влейте в сковородку. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу: карри, эстрагон, тмин или другие на ваше усмотрение. На крупной терке измельчите 100 г сыра и высыпьте в сковородку. Для этого блюда лучше купить твердые сорта сыра (например, пармезан или чеддер). Если же вы решили использовать мягкий сливочный сыр, то его предварительно лучше заморозить, чтобы потом было легче натереть. Очистите и помойте несколько зубчиков чеснока. Мелко нарежьте их или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его в сковороду. Для большего аромата можно приправить блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой. После этого накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливочно-сырном соусе на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут).

Видео по теме

Обратите внимание

Отправляясь в магазин за курицей, отдавайте предпочтение парной, охлажденной птице. Замороженную курицу желательно не покупать, так как она может оказаться не такой нежной, а может даже и не совсем свежей.

Полезный совет

В качестве гарнира используйте рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо из курицы под сливочным соусом может занять достойное место на праздничном столе. Вам понравится его нежный вкус и приятный грибной аромат.

Вам понадобится

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 500 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень.

Инструкция

Тщательно вымойте курицу под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски. Они не должны быть большого размера. Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь. В раскаленное масло аккуратно выложите кусочки курицы, добавьте соль по вкусу. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до образования нежной корочки и снимите сковороду с огня. Вымойте шампиньоны под проточной водой и обсушите полотенцем. Снимите с грибов кожицу. Нарежьте грибы соломкой.

Очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите его ножом или при помощи блендера.

Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло. Выложите туда нарезанный репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их до полуготовности на среднем огне. Добавьте в обжаренные шампиньоны сливки. Протомите под крышкой 5 минут. После чего отставьте сотейник в сторону.

Натрите твердый сыр на терке или измельчите его в блендере.

В огнеупорную форму выложите кусочки обжаренной курицы. Залейте курицу сливочным соусом с грибами. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом аккуратно вытащите блюдо и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Вымойте зелень в проточной воде и мелко порубите ножом. Зелень выбирайте по вкусу. С курицей хорошо будут сочетаться веточки базилика и укропа. Можете добавить несколько перьев зеленого лука.

Готово блюдо вытащите из духовки и посыпьте сверху измельченной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита.

Видео по теме

Полезный совет

Вместо целой курицы для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные окорочка или голени.
Для этого блюда выбирайте нежирные сливки.

Связанная статья

Как запечь куриные голени в духовке с базиликом

Лук придает неповторимый вкус и аромат любым блюдам. В луке содержится много макро- и микроэлементов, фитонцидов, витаминов. При приготовлении вторых блюд из птицы его можно использовать в различных вариантах — в составе самых экзотических приправ, в сочетании с различными овощами. Наиболее простой и доступный способ порадовать домочадцев сытным и вкусным обедом — приготовить курицу, тушенную с луком.

Вам понадобится

    • тушка одной курицы;
  • полтушки курицы или цыпленка для бульона;
  • 3- 4 больших луковицы;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль.

Инструкция

Выберите для тушения «зрелую» курицу (возраст ее примерно 18 месяцев). Отличительными признаками взрослой курицы будут такие: мясо — желтоватого оттенка, как и кожа. Кожа всегда будет более толстой и жирной, чем у цыпленка.

Заранее отварите для бульона отдельно подготовленное мясо курицы или цыпленка, используя традиционные специи.

Разделите подготовленную курицу для тушения на привычные для вас порционные куски, посолите.

Приготовьте для тушения удобную кухонную утварь. Лучший вариант — чугунная утятница. Металл ее нагревается медленно, но потом очень хорошо держит необходимую для тушения температуру.

Уложите куски курицы в утятницу.

Налейте в емкость с мясом готовый куриный бульон, поставьте на огонь, доведите до кипения. Своевременно снимите появившуюся пену. Репчатый лук нарежьте ломтиками и добавьте его к кусочкам куриного мяса. Тушите блюдо до готовности. В конце тушения добавьте лавровый лист и душистый перец.

Обратите внимание

В кулинарии используются многие сорта лука — от горьких, острых до сладких. Для приготовления многих конкретных блюд рекомендуются строго определенные сорта. Широко известны лук-порей, алтайский лук, лук-шалот. В других случаях выбор определяется личными предпочтениями или наличием продукта.

Полезный совет

Тушеную курицу можно подать на стол с отварными макаронами, картофелем, рисом. Полейте гарнир и мясо курицы луковым соком-бульоном из утятницы. Украсьте тарелку солеными или консервированными огурцами. Блюдо можно с успехом сочетать с любыми овощными салатами.

Тайская кухня пользуется популярностью благодаря своей оригинальности. Попробуйте приготовить курицу по‑тайски в соусе с кинзой — столь оригинальное блюдо придется вам по вкусу! Готовится оно за час.

Вам понадобится

  • На четыре порции:
  • — курица — 1,2 кг;
  • — йогурт — 350 г;
  • — кинза — 200 г;
  • — один огурец;
  • — карри — 2 ст. ложки;
  • — соль, перец — по вкусу.

Инструкция

Разрубите курицу на небольшие кусочки, уложите в один слой в форму.

Приготовьте смесь из трети йогурта с карри и тремя ложками измельченной кинзы. Посолите, поперчите по вкусу.

Полейте полученным соусом курицу, кусочки мяса должны быть покрыты соусом полностью. Оставьте минут на десять, а лучше убрать на ночь в холодильник.

Переложите курицу на решетку, поставленную над формой, запекайте минут 35 при 200 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.

Оставшийся йогурт смешайте с порезанной кинзой, добавьте измельченный свежий огурец, поперчите, посолите. Подавайте готовую курицу с соусом, листьями салата и кусочками лайма.

Это вкуснейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, который без ума от пельменей. Обычно мужчины — самые ярые любители пельменей, так что это блюдо для них будет настоящим праздником. Но не одни мужчины будут в восторге от него, женщины тоже порадуются новому исполнению традиционного блюда.

Вам понадобится

  • — 500 г пельмени (магазинные или домашние)
  • — 500-600 г шампиньоны
  • — 150 г российского сыра
  • — 2 головки лука
  • — 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • — соль – по вкусу

Инструкция

Магазинные пельмени отварить так, чтобы они были готовы только лишь наполовину. Если это домашние пельмени сразу после лепки их можно не варить.

Грибы мелко порезать. На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы и накрыть крышкой. Когда в грибах начнет появляться вода, то крышку можно будет убрать. После испарения воды грибы еще жарить до легкой золотистости.

Пельмени выложить на дно горшочка, а сверху столовую ложку грибов затем снова слой пельменей и ложка грибов и так далее — пока не заполнится горшочек. Сверху в каждый горшочек насыпать тертого сыра. Запекать пельмени в духовке при 200 градусах. Готовые горшочки достать из духовки и посыпать нарезанным укропом. Подавать горячими или теплыми. Когда пельмени остынут их лучше разогреть в микроволновой печи, холодные они не такие вкусные.

Курица приготовленная под соусом Марсала смотрится очень празднично и аппетитно. Мясо получается сочным и нежным.

Вам понадобится

  • — 2 головки чеснока;
  • — 1 ст. ложка растительного масла;
  • — 8 филе из куриных грудок;
  • — ½ ч. ложки соли;
  • — ½ ч. ложки перца;
  • — 350 г некрупных шампиньонов;
  • — 20 мл десертного вина «Марсала»;
  • — 100 г воды;
  • — 25 г кукурузного крахмала;
  • — 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Инструкция

Очистите чеснок, порежьте. Курицу посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, вначале выложите чеснок, затем сверху грудки.

Нарежьте пластинками грибы, разложите их на мясо и залейте вином.

Накройте фольгой и тушите около часа в духовке на умеренном огне. После курицу переложите на тарелку и накройте для сохранения тепла.

Возьмите не очень большую посуду, смешайте воду, крахмал и вылейте на противень. Прибавьте огонь и готовьте соус до загустения около 10 минут.

Выложите курицу снова на противень с соусом и на сильном огне готовьте еще 5 минут.

Подавайте блюдо, полив грибным соусом и украсьте зеленью петрушки. В качестве гарнира — рис.

Видео по теме

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше для его приготовления взять молодого цыпленка. С него надо срезать весь жир, а если курица попалась жирная, то кожу тоже удалите. В мультиварке курица с чесночным соусом готовится очень просто.

Вам понадобится

  • — 700 г курицы;
  • — 1 луковица;
  • — 4 ст. ложки сметаны;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — пучок свежей петрушки;
  • — перец, соль по вкусу.

Инструкция

Тушку курицы промойте под проточной водой. Порежьте ее небольшими кусочками. Лишний жир срезайте сразу, кожу тоже желательно удалить. Блюдо не должно получиться чересчур жирным.

Очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами. Выложите резанный лук на дно мультиварки, сверху разложите кусочки подготовленной курицы, посолите по вкусу, присыпьте молотым перцем — можно использовать как черный перец, так и красный или же даже смесь перцев.

www.kakprosto.ru

Куриная грудка в сливках — 5 рецептов в духовке и на сковороде

Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – грудку курицы в сливках. Диетологи считают блюда из куриного филе диетическими, идеально подходящими для правильного питания. Всем хорош продукт, калорий мало, сытный, вкусный. Единственный недостаток – суховата, независимо от способа приготовления – на сковороде или в духовке. Опытным хозяйкам известен простенький прием, позволяющий улучшить качество блюда, дополнив его соусом из сливок.

К куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят картошка, рис, макароны. Но если запечь её в духовке с сыром или грибами, то на выходе вы получите отменное самостоятельное блюдо.

Куриная грудка на сковороде со сливками и шалфеем

У блюда очень нежное мясо и пряный вкус.

Возьмите:

  • Грудка – 300 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Маленькая луковица.
  • Мускатный орех, шалфей, перец, кунжут, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками. Не делайте слишком маленькие, потеряется сочность мяса.
  2. Покрошите кубиком лук. Обжарьте грудку с луком, но недолго, достаточно минут 5, чтобы мясо «схватилось легкой корочкой».
  3. Влейте в сковороду сливки, чуть разбавленные водой. Воды добавьте, чтобы соус покрывал мясо.
  4. Сдобрите специями. Мускат, если он не порошком, потрите.
  5. Тушите под крышкой до готовности блюда.

Рецепт грудки с грибами в сливках на сковороде (с фото)

Популярный вариант приготовления запеченного в духовке куриного филе. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, блюдо получается вкусное, сытное.

Потребуется:

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, специи.

Рецепт с фото:

Поделите филе на небольшие кусочки.

Нарежьте грибочки, покрошите лук. Жарку начните с лука. Забросьте в масло, пожарьте до прозрачности.

Сложите грибы. Продолжайте жарку, периодически перемешивая содержимое сковороды. Не обязательно сильно зажаривать шампиньоны, готовьте примерно минут 10.

Отправьте к грибам куриные кусочки. Вскоре выделится сок. Готовьте, пока сок выпарится почти полностью.

Припорошите блюдо мукой. Она нужна, чтобы получился густой соус. Пожарьте еще несколько минут.

Залейте сливки. Дайте закипеть, после этого не отходите от сковороды. Помешивайте содержимое.

Смотрите за сливками. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Специи и солью кладутся в конце приготовления.

Филе грудки с грибами и сливками — рецепт в духовке

Из предложенных в предыдущем рецептурном списке продуктов, немного изменив технологию, также легко запечь грудку со сливками в духовке.

Как приготовить:

  1. Обжарьте лук с грибами, как в предыдущем рецепте. Припорошите мукой.
  2. Отдельно обжарьте в сливочном масле куриное филе.
  3. Разложите в форме жареные кусочки. Поверх выложите грибы.
  4. Залейте сливками. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте 20-25 минут.

Куриная грудка в сливках с сыром на сковороде

Шикарное блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Грудка под сырной корочкой, залитая сливочным соусом получится потрясающе сочной.

Понадобится:

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Паприка, черный перец, зелень, постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе, посыпьте приправами, посолите. Дайте замариноваться, отложив на полчаса.
  2. Чеснок порубите платинами, отправьте на сковороду в прогретое масло. Достаньте, вместо них заложите курицу.
  3. Жарьте, помешивая, минут 5-10.
  4. Влейте чуток воды, после закипания сбавьте интенсивность огня. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Потрите сыр, сложите в миску. Добавьте в сливки, засыпьте порубленную мелко зелень. Перемешайте и залейте соус в сковороду.
  6. Томите на малом огне 15 минут.

Как приготовить вкусную сочную грудку с сыром в духовке

Возьмите:

  • Филе курицы – около килограмма.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Поделите филе на кусочки, обжарьте в масле на мощном огне. Мясо «схватится», запечатав внутри соки.
  3. Соедините сливки с мелко потертым сыром. Забросьте в соус специи, перемешайте.
  4. Сложите мясо в форму, влейте соус. Проследите, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если соуса маловато, плесните немного воды.
  5. Запеките блюдо в течение 25 минут. сигналом о готовности станет золотистая корочка.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной грудки курицы со сливками. Приятных вам застолий!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам

Куриная грудка в сырном соусе — очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.

Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.

После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.

Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.

Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.

В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.

Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Сыр плавленый

21

23

3

300

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

142

63

16

1192

всего в 1 порции:

71

32

8

596

всего в 100 граммах:

14

6

2

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные грудки в сливочном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»

  1. Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
  5. Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
  6. Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
  7. Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Блюдо вкусное, сытное. Куриное мясо получается нежным, мягким, а главное – не сухим. Такой блюдо содержит много белка и мало углеводом. Но если вы любите фитнес, то его стоит готовить не с картофелем, а с рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан (или любой сыр твердых сортов) — 150 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Куриные грудки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром

Хочу поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Уважаю я филе — готовится быстро, получается вкусно! На этот раз будем делать куриную грудку, запеченную в сливках под сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и даже в холодном виде такая грудка хороша. Попробуйте приготовить блюдо и я уверена, Вы полюбится этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, запечённой в сливках под сыром, нам потребуется:

филе куриной грудки — 1 кг;

сливки 20% — 200 мл;

горчица — 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

тимьян — 2-3 веточки;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

соль, перец — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Филе поперчить и посолить.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду.

Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.

глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.

Полить куриную грудку сливками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru