Рецепты шеф-поваров 

Куриная печень с подливом – Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной — Женское мнение

Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в соусе за 20 минут на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в соусе за 20 минут по шагам

Куриную печень готовят обычно в сметанном соусе или просто с добавлением томатов. Тут вкус особый. Намного интереснее вышеупомянутых вариантов. Попробуйте. Получается очень вкусно. Печень куриную вымыть. Более крупные куски разрезать на несколько частей. Средний кусочек не должен быть более 2-3 см. Воду нужно хорошо удалить.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. Добавьте к печени картофельный крахмал. Перемешайте печень с картофельным крахмалом так, чтоб крахмал полностью покрыл печень. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.

Лишний крахмал удалять не надо.

Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 стаканом томатного соуса. Я использую домашний соус, типа Краснодарского, но можно взять и обычный томатный сок. В случае, если у вас томатный сок, в соус следует добавить по вкусу разных специй и соли. Сахар добавлять не надо.

Хорошо перемешайте полученный соус. Добавьте в него мед и растворите мед в соусе полностью. Мед можно взять засахаренный. Он отлично разойдется в соусе без предварительного нагрева. Отставьте соус.

В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на масле печень с обеих сторон. Выбирайте широкую сковороду, чтоб печень лежала свободно. Старайтесь не помешивать печень до тех пор, пока с одной стороны не появится характерная румяность на печенке.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить к обжаренной печени. Перемешать. Обжариваем лук. Он должен стать прозрачным, мягким, местами румяным.

К готовой печени добавьте наш соус. Быстро перемешайте. Тушите 3-5 минут под крышкой. Не забывайте помешивать. Уделите внимание дну сковороды. Крахмал может прикипать к дну. Помешивайте. Выдавите чеснок. Добавьте в сковороду.

Соус со дна сковороды соберет мясные соки, крахмал. От этого общий соус станет густоватым, кремовым. Попробуйте на вкус и откорректируйте солью и перцем при необходимости. Мне этого делать не пришлось, вкус у соуса фантастический. Можно выключать. Блюдо очень вкусное. Вкусно с любым гарниром. Приготовленную печень разложить по тарелкам и подать к столу. Вкус восхитительный. Совсем не похоже на привычный вариант этого блюда просто в томате. Мед дает свою изюминку блюду и восхитительный аромат не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

204

59

7

1376

Соевый соус

5

0

5

38

Томатный соус

4

0

20

103

Мед натуральный

0

0

29

106

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Репчатый лук белый

2

0

17

68

всего в блюде:

215

89

137

2202

всего в 1 порции:

36

15

23

367

всего в 100 граммах:

13

6

8

136

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт подливки с куриной печенью

Приготовить подливку – это, наверное, самый простой способ, который улучшит и разнообразит даже самый привычный гарнир. Существует невообразимое множество рецептов приготовления подливок – куриная, овощная, грибная, сырная.
Бывает, что приготовить что-то вкусненькое к завтраку просто некогда, а нужно накормить домочадцев и собрать к столу на скорую руку, или к ужину, когда на кулинарные подвиги уже не хватает сил. В такой ситуации может выручить подливка из печени, приготовленная по рецепту, приведенному ниже. Попробуйте так приготовить куриную печень, она легко готовится, абсолютно безопасна и ну очень нежная.


Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт приготовления подливки из куриной печени:

Ингредиенты

  • 500 грамм Куриной печени
  • 1 шт. Луковица (не крупная)
  • 1 шт. Морковь (среднего размера)
  • Специи (базилик, черный перец, карри, тимьян)
  • Чеснок (пару зубчиков по желанию)
  • 1 стакан Куриного бульона или горячей воды
  • Растительное масло для пассировки
  • 20-30 грамм Муки
  • Соль

Ингредиенты

  • 500 грамм Куриной печени
  • 1 шт. Луковица (не крупная)
  • 1 шт. Морковь (среднего размера)
  • Специи (базилик, черный перец, карри, тимьян)
  • Чеснок (пару зубчиков по желанию)
  • 1 стакан Куриного бульона или горячей воды
  • Растительное масло для пассировки
  • 20-30 грамм Муки
  • Соль

Инструкции

  1. Тщательно вымойте куриную печень !холодной! водой, откиньте на сито или дуршлаг.

  2. Уберите пленки и соединительную ткань, порежьте на небольшие кусочки.

  3. Пока стекает вода, поставьте сковородку на сильный огонь и налейте масло.

  4. Подготовленную печень обжаривать в раскаленном подсолнечном масле около 10–15 минут. Главное – не передержать, так как готовится куриная печень очень быстро, а пережаренная становится суховатой.

  5. Вымачивать куриную печень не нужно – она не горчит, как свиная или говяжья, а скорее даже сладковата на вкус. Иногда ее все же заливают ненадолго молоком перед приготовлением, тогда печенка становится еще сочнее.

  6. Нашинкованный лук и натертую морковку высыпьте в сковороду к печени. Подождите, пока лучок станет золотисто-коричневым. Влейте стаканчик горячей воды или куриного бульона и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока кусочки печени не станут мягкими.

  7. Когда жидкость уварится приблизительно на две трети, всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Подержите еще немножко, поперчите, посолите, добавьте специи, а в самом конце – толченый чеснок. К куриной печени подходят различные приправы, выбор полностью зависит от личных вкусов. Вместо чеснока можно использовать майоран и базилик.

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления подливки из куриной печени, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Куриная печень тушеная в сметанном соусе: рецепт с фото

Один из вариантов подливы с куриной печенью, готовиться очень просто, а главное вкусно.

Подготавливаем ингредиенты, очищаем лук. Печень можно нарезать небольшими кусочками, можно оставить как есть.

На разогретое масло в сковороде выкладываем куриную печень.

Обжариваем с двух сторон.

То же самое проделываем с оставшимися кусочками печени.

Нарезаем лук небольшими квадратиками.

Высыпаем в разогретое масло.

Обжариваем до немного золотистого цвета.

Сверху лук посыпаем мукой ( одна столовая ложка), стараемся распределить муку равномерно, как это возможно.

Как следует перемешиваем лук с мукой, обжариваем пару минут.

Добавляем сметану, если нет сметаны можно кефир, на вкус это не повлияет.

Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем.

Наливаем в сковородку немного воды.

Перемешиваем. И даем закипеть.

Добавляем печень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Подливка из куриной печени готова, приятного Вам аппетита!!!

dom-eda.com

Как приготовить куриную печень с подливкой

Куриное мясо считается одним из самых диетических, а потому — популярных в мире продуктов. И действительно, нежная и вкусная курочка может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом.

Помимо куриного мяса, существуют вкуснейшие блюда из печени — например, можно приготовить куриную печень с подливкой.

Готовим куриную печень

  • Предварительно куриная печенка замачивается в молоке. Пролежать в молоке она должна полтора-два часа (за это время она станет еще мягче и нежнее).
  • После этого печень достается из молока и режется на небольшие кусочки. Действительно, кусочки лучше сделать маленькими — тогда подлива полностью их пропитает и печень получит дополнительный аромат.
  • На огонь ставится сковородка, в которую добавляется растительное масло. Каждый кусочек обваливается в муке и прожаривается на этой сковородке на протяжении двадцати минут.
  • Пока жариться печень, нужно мелко порезать репчатый лук, затем добавить его в сковородку и еще прожарить на протяжении пяти минут.
  • Предварительно нужно почистить большую морковку и потереть ее на крупной терке. Затем добавить ее в печень и продолжить жарить до готовности моркови.

Теперь готовим подливу отдельно:

  • Нужно взять в равных количествах майонез и томатную пасту, смешать их вместе.
  • Добавить небольшое количество воды и все тщательно перемешать.
  • После этого добавить подливу в печень.
  • Затем взять одну столовую ложку муки и смешать с небольшим количеством воды, тщательно растворить муку в воде. Полученный соус также добавить в сковороду с печенью.
  • Полученную массу посолить по вкусу, дать немного прокипеть.
  • Перед самым выключением добавить в подливу измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, выключив огонь.

Такая куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре или с гречневой кашей.

Конечно, в рецепт каждый может внести некоторые изменения. Например, вместо томатной пасты можно добавить маринованные томаты или красный перец — все зависит от вашего вкуса и фантазии.



Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com