Рецепты шеф-поваров 

Куриные шарики с сыром – Куриные шарики с сыром. Простой рецепт приготовления.

Куриные шарики с сыром в панировке, пошаговый рецепт с фото


Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских специй
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 ст. панировочных сухарей
  • 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Теплый соус «маринара» для обмакивания
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.

  3. Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
  4. В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.

    По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.

  5. Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.

  6. Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».

    Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.

Категории:

grandkulinar.ru

Куриные шарики с сыром, пошаговый рецепт с фото


Рецепт куриных шариков с сыром чеддер, приготовленных во фритюре. Подаются с соусом из сыра с плесенью.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 — 20 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные фрикадельки

Сырный дип-соус


Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, соус острый, сыр чеддер, лук зеленый, панировочные сухари, мука, яйца, майонез, сыр с плесенью, соус вустерширский, лимонный сок, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
  2. Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.

  3. Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
  4. Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
  5. Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.

    Предлагаем рецепт — Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.

Категории:

grandkulinar.ru

Сырно-куриные шарики с оливками с фото

Шаг 1

Для приготовления шариков нам понадобятся: куриное филе, плавленый сырок, майонез, чеснок, орехи и оливки.

Шаг 2

Отварите куриное филе в течение получаса. Лучше если вы сварите его заранее, тогда приготовление шариков у вас займёт совсем немного времени.

Сколько минут варить куриное филе

Шаг 3

Орехи измельчите в блендере, но не слишком мелко, нам нужны небольшие кусочки, а не крошка.

Шаг 4

Чеснок потрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.

Шаг 5

Плавленый сырок также натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Остывшее куриное филе натрите на крупной тёрке или прокрутите через мясорубку.

Шаг 7

Перемешайте куриное филе, сыр, чеснок и майонез.

Шаг 8

Из получившейся массы слепите небольшую лепёшку и положите в центр оливку.

Шаг 9

Защипните края и скатайте ровный шарик.

Шаг 10

Обваляйте шарик в дроблёных орехах.

Шаг 11

Так же все остальные. Подавайте на блюде украсив зеленью и оливками.

webspoon.ru

Куриные шарики с сыром в духовке

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на завтрак  на ужин  для детей  диетические

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриный фарш – 600 грамм

Лук – 1 головка (маленькая)

Твердый сыр – 0,5 стакана (натереть)

Яйцо – 1 штука

Батон  – 1-2 кусочка

Соль, специи

Как приготовить куриные шарики с сыром:

Шарики из куриного фарша с сыром, запеченные в духовке – диетическое блюдо, т.к. они не жарятся на сковороде с большим количеством жира или масла. Подойдут взрослым и детям.

Лук очистить и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Можно мелко нарезать.

Смешать куриный фарш, лук, натертый сыр, размоченный в молоке батон. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

Сформировать из фарша маленькие круглые  круглые котлетки и выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут до золотистого цвета.

Подавать куриные шарики с сыром  с салатом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриные шарики в сырном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим куриные шарики в сырном соусе. Этот рецепт мне понравился своей простотой и оригинальной подачей. Благодаря соусу мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречневой кашей, лапшой или с салатом из свежих сезонных овощей. Получается вкусно, сытно и полезно, ведь мясо мы не обжариваем, а запекаем в духовке.

Ингредиенты:

куриное филе или грудка 1 кг

белый лук репчатый 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

панировочные сухари 2 ст. л.

чеснок 3 зубчика

сливки жирностью 20% 200 мл

твердый сыр 150-200 г

мелкая соль по вкусу

черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.

приправа для курицы 1 ч. л.

мускатный орех 0,5 ч. л.

растительное масло 1 ст. л.

зелень петрушки маленький пучок

Число порций: 6Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Куриные шарики в сырном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    3.6

    грамм

Вот еще один похожий рецепт, посмотрите потом, может он вам больше понравится.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем куриное филе

    Мясо тщательно помоем. Я использовал для приготовления куриных шариков в сырном соусе целую грудку. Поэтому сначала нам необходимо аккуратно отрезать от мяса кожицу и отделить филе от кости. Обрежем жир и вырежем сухожилия. Порежем филе мелким кубиком. В некоторых рецептах мясо предварительно отбивают, но я не стал этого делать, чтобы не нарушить структуру куриного филе. Я считаю, что мясо курицы и так достаточно нежное, к тому же так блюдо получится сочнее.

  • Шаг 2: Солим и приправляем мясо специями

    Переложим измельченное кубиком филе в глубокую посуду. Посолим по вкусу. Приправим мясо черным перцем, добавим чайную ложку смеси приправ для курицы. Я использовал смесь из паприки, майорана, сушеного чеснока, розмарина и базилика. Вы можете добавлять в рецепт те приправы для птицы, которые вам нравятся, например, куркуму или карри.

  • Шаг 3: Добавляем чеснок

    Очистим и помоем несколько зубчиков чеснока. Измельчим их через пресс (можно мелко порубить) и добавим к мясу. Чеснок придаст блюду приятный вкус и аромат.

  • Шаг 4: Нарезаем лук и добавляем его в пиалу к остальным ингредиентам

    Крупную головку репчатого лука очистим и порежем как можно мельче. Конечно, можно было бы измельчить, используя блендер или мясорубку, но тогда куриные шарики в сырном соусе получатся не такие сочные. Поэтому необходимо постараться и нарезать лук мелким кубиком, как на фото.

    Высыплем порезанный лук в пиалу с остальными ингредиентами для рецепта.

    Зелень петрушки отделим от веточек. Помоем и немного обсушим зелень. Мелко нашинкуем ароматную петрушку и добавим в фарш. Помимо петрушки можно добавить несколько веточек укропа или кинзы.

  • Шаг 5: Добавляем куриное яйцо

    В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить шарики, чтобы они держали форму и не распались во время выпекания.

    Теперь все хорошенько перемешаем, чтобы продукты равномерно соединились между собой.

  • Шаг 6: Добавляем в готовый фарш панировочные сухари

    Чтобы наша смесь для куриных шариков в сырном соусе стала более густой и изделия было удобнее формировать, добавим небольшое количество панировочных сухарей. Мне понадобилось всего 2 столовые ложки. Регулируйте их количество в зависимости от консистенции готового фарша. Сухари можно купить или приготовить самостоятельно. Достаточно подсушить вчерашний хлеб в духовке до золотистого цвета и измельчить его в блендере или на мясорубке.

    Снова перемешаем фарш до однородности.

  • Шаг 7: Формируем куриные шарики

    Теперь начнем формировать наши изделия. Я делал шарики достаточно крупными, учитывая, что они немного уменьшатся в размере во время запекания. Вы же можете формировать их любого размера. Главное, учитывайте, что чем крупнее шарики, тем дольше они будут готовиться.

    Готовые шарики выложим в огнеупорную форму (из глины, керамики, фарфора, стекла или металла), предварительно смазанную очищенным растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

  • Шаг 8: Выпекаем шарики в духовке

    Отправим форму с куриными шариками в горячую духовку. Согласно рецепту будем запекать их при 200 градусах на протяжении 15 минут. За это время они должны зарумянится сверху.

  • Шаг 9: Готовим сырный соус со сливками

    Кусок твердого сыра натрем на терке, желательно с мелкими отверстиями.

    Переложим натертый сыр в пиалу. Вольем к нему сливки (у меня жирностью 20 процентов, можно выше). Для вкуса добавим немного измельченной петрушки, мелкую соль и мускатный орех.

    Перемешаем смесь, чтобы соус стал однородным.

  • Шаг 10: Добавляем соус и запекаем куриные шарики в сырном соусе до готовности

    Через 15 минут достанем форму из духовки. Равномерно зальем шарики готовым сырным соусом и снова поставим в духовой шкаф.

    Будем выпекать их 20-25 минут, чтобы сыр сверху хорошо подрумянился.

  • Шаг 11: Подача

    Блюдо лучше подавать горячим, так вкуснее. Но и остывшие шарики очень хороши. Я подавал их с картофельным пюре и молодыми огурчиками. Их удобно брать с собой в ланчбоксе или пищевом контейнере. Получается сытный и вкусный перекус без лишних хлопот и затрат.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Куриные шарики с сыром — как котлетки, только лучше

Рецепты

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу, что он

Рецепты

Душевная шарлоточка получается! Ингредиенты: яблок среднего размера — 4-5 шт сахара — 180 гр

Рецепты

Салат из авокадо – прекрасная вечерняя трапеза. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта.

Рецепты

Основные ингредиенты: Мука – 3 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 штуки

Рецепты

Вот несколько оригинальных вариантов украсить праздничный стол! Самое главное, что ни одно из этих

Рецепты

Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола. И, конечно

Рецепты

Употребление в пищу правильных продуктов обеспечит энергией на целый день и позволит не переедать

Рецепты

1. Блины с начинкой из яиц Ингредиенты: –4 яйца, –50 гр. зеленого лука, –5-10

familywoman.ru

Куриные шарики — Пошаговый рецепт с фото

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходимо, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который способен помочь в этой ситуации. Будем готовить шарики-фрикадельки из куриного фарша в сметано-сырном соусе с чесноком и зеленью! Согласитесь, даже звучит аппетитно! К тому же готовится блюдо очень быстро и легко, требует минимальных финансовых и временных затрат, а результат поражает вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков (на 10-12 шт.):

  • куриное филе – 2 шт./450-500 г
  • сметана (нежирная) – 200 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – 3 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных шариков:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Измельчить филе в чаше блендера в фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок (половину зубчиков), а также соль и специи по вкусу.

Тщательно вымешать фарш. Для удобства смочить руки водой и сформировать из куриного фарша небольшие круглые шарики (размером примерно с грецкий орех). Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные шарики.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

К нежирной сметане добавить оставшийся чеснок (также пропустить через специальный пресс), а также мелкорубленую зелень укропа, по вкусу и желанию добавить черный молотый перец и немного соли.

Большую часть тертого сыра переложить к сметано-чесночному соусу и хорошо перемешать до однородности массы.

Сверху куриные шарики полить подготовленным сметанным соусом и присыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут до образования золотистых корочек.

Куриные шарики готовы! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru