Рецепты шеф-поваров 

Куриные зразы – Куриные зразы: 8 хороших рецептов |

Содержание

Куриные зразы | Как приготовить сочные зразы из куриной грудки

Многие считают, что мясо куриной грудки сухое, и котлеты из него не сочные. Отчасти они правы, ведь жира в куриной грудке действительно нет. Однако и котлеты, и зразы из куриной грудки будут рыхлыми и нежными, если вы добавите в куриный фарш картофель, а начинка в зразах сочной, если рубленые яйца «умаслите» маленьким кусочком сливочного масла.

Из одной куриной грудки среднего размера у вас должно получиться 9 — 10 зраз с яичной начинкой. На их приготовление вам потребуется около 45 минут в том случае, если куриная грудка будет охлаждённая, а не замороженная, и вам не потребуется время на её размораживание. Если грудку придётся сначала размораживать, на приготовление зраз потребуется в целом около полутора часов.

Ингредиенты

для фарша:

  • куриная грудка охлаждённая 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

для начинки:

  • яйца 3 шт.
  • зелёный лук 2 маленьких головки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 40 г

Как приготовить куриные зразы

Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.

На заметку

По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.

webpudding.ru

Куриные зразы

Блюда из курицы, Зразы

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Зразы куриные с грибами

четверг, 2 июня 2016 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах — 201 ккал.

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Зразы куриные . вариации на тему.

В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так — под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

добавить яйцо, манку, соль, специи,

по желанию горчицу

и тщательно перемешать.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

вариант с ароматическим зеленым маслом

аккуратно соединить края,

сформовать продолговатую зразу.

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего…

Зразы со шпинатом и яйцом

фото добавлено 30.01.2011

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

фото добавлено 29.10.2010

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114

фото добавлено 28.06.2010

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417

фото добавлено 13.03.2010

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063

фото добавлено 13.02.2010

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

фото добавлено 01.02.2010

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 16.12.2009

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092

фото добавлено 26.02.2010

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 18.11.2009

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000

фото добавлено 09.02.2010

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности.

фото добавлено 31.10.2009

просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен . я же решила приготовить зразы.

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

фото добавлено 07.02.2010

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 29.10.2009

. или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776

фото добавлено 25.02.2010

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488

фото добавлено 12.07.2010

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086

фото добавлено 30.03.2010

Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку.

Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся

Беру несколько начинок на вооружение.

Юлия,

Наташенька, на здоровье!

Людочка, на здоровье! Надеюсь, что хотя бы один из вариантов тебе понравится!

даже и не знаю, что выбрать в первую очередь , все так вкусненько!

СПАСИБО, дорогулькин!

Ириша, солнышко,на здоровье! что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной

сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила как раз в начале недели их делала, моя пиявочка съела с удовольствием. а потом только в среду поужинала твоей рыбкой

Как же я неровно дышу к твоим рецептам.

Утащила вкуснятину в закладки.

И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно!

Юля! Спасибо!

Согласна, слюнки текут от такой вкусноты !

Юлечка , а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень?

Очень вкусно особенно я люблю с грибами.

Julia-72 , спасибо за напоминание — обязательно надо приготовить

Юлечка! Как здорово! Вот с фасолью я еще не разу не пробовала.

Спасибо за такое разнообразие и великолепие!

Наташенька

Аня

Rosalinda

Наташа

Катя

светлана

Надюша

Катюша, сестренка!

Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту!

конечно, можно.

на примере мясных получилось на расстоянии

или на примере рыбных-плотно

это не принципиально! Запекаю около 30-40 минут при 170-180 *С

подробно я весь процесс выставляла в рецепте мясных зраз с беконом и черносливом, данный рецепт отличается только фаршем

Мы привыкли все жарить, а это не очень хорошо для здоровья, теперь будем все запекать .

по той же причине запекаю и я

только не знаю получиться ли у меня сформировать эти зразы ))) мне почему-то представляется, что оно всё у меня распадётся ))))

Светочка, конечно получится! Если фарш получается жидковатым, можно добавить ложку крахмала, начинку не больше 1столовой ложки и все тогда обязательно получится, ничего не должно расползтись!

Источники:

Блюда из курицы, Зразы
Блюда из курицы, Зразы Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно. Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=538,933
Зразы куриные с грибами
Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами.
http://finecooking.ru/recipe/zrazy-kurinye-s-gribami
Зразы куриные ции на тему
Зразы куриные . вариации на тему. В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее. 500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и
http://forum.say7.info/topic24450.html

(Visited 4 times, 1 visits today)

leebra.ru

Куриные зразы

Куриные зразы — на праздничный стол!

Куриные зразы я люблю они такие вкусные это котлеты с начинкой внутри.

Из чего их только не готовят, это зависит только от нашего желания и ингредиентов, что под рукой в это время.

Предлагаю свой рецепт зраз из курицы с наиболее часто употребляемыми в нашей семье, с различными наполнителями, применительно к праздникам или на каждый день.

Эти мясные «котлетки» с начинкой довольно таки простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Для разнообразия меню, вместо привычных котлет, мне очень нравится готовить зразы из фарша курицы, свинины или рыбы. В них что то оригинальное и интересное во вкусе. Вроде бы мясные котлеты, а вкус начинки добавляет новые вкусные нотки в блюдо. Очень вкусно !

Приготовим куриные зразы с начинками из:

Жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами.

Жареных грибов шампиньонов с луком.

Вареного яйца.

Зеленого лука с яйцом.

Сыра.

Зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления зраз нам понадобятся:

  • Куриное мясо мякоть 800-900 гр., или грудки 2 шт.,
  • хлеб пшеничный можно черствый 200-250 гр.,
  • молоко или вода 100-150 гр.,
  • яйцо в фарш 2 шт.,
  • яйцо для обмакивания зраз 3-4 шт.,
  • сухари панировочные 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль 0,5-1 чайная ложка,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,

Для начинки жареных шампиньонов с луком:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • лук 1 головка,
  • растительное масло для обжарки лука и шампиньонов 30-40 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами:

  • Жареные грибы с луком 100-200 гр.,
  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 4-5 веточек,
  • маслины без косточек 50-60 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из вареного яйца:

  • яйцо сваренное в крутую 2-3 шт.,

Для начинки из вареного яйца с зеленым луком:

  • яйцо сваренное в крутую 1-2 шт.,
  • зеленый лук 0,5 пучка,
  • соль 1 щепотка.

Для начинки из сыра:

  • сыр любой вкусный мягких или твердых сортов 100-120 гр.,

Для начинки из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком:

  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 7-8 веточек,
  • сливочное масло 40-50 гр.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль 1 щепотка.

Как приготовить начинки для зраз

Приготовление начинки для зраз из жареных шампиньонов с луком

  • Шампиньоны нарезаем кубиками.
  • Лук нарезаем средними кубиками.
  • В обжаренные грибы добавляем нарезанный лук.
  • Солим перчим по вкусу, жарим до готовности.

Приготовление начинки для зраз из жареных грибов шампиньонов, яйца, зелени укропа и петрушки с маслинами

  • Одно яйцо сваренное вкрутую, мелко рубим.
  • Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  • Маслины без косточек нарезаем колечками как в салате «Змейка«.

  • Соединяем мелко порубленное яйцо, зелень петрушки и укропа и маслины.
  • Добавляем 150-200 гр. жареных грибов.

  • Все аккуратно перемешиваем, солим перчим по вкусу.

Приготовление начинки для зраз из вареного яйца с зеленым луком

  • Зеленый лук мелко нарезаем, подсаливаем по вкусу.

  • Вареные яйца нарезаем на четвертинки.

Приготовление начинки для зраз из сыра

  • Сыр нарезаем на бруски весом 30-40 грамм.

Приготовление начинки для зраз из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком

  • По 7-8 веточек зелени укропа и петрушки мелко рубим.
  • Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  • Добавляем мягкое, 30-40 гр. сливочное масло.
  • Добавляем щепотку соли.

  • Смесь зелени, чеснока и сливочного масла тщательно перемешиваем.
  • Формируем колбаску.
  • Убираем в морозилку на 25-30 минут, затем переставляем на верхнюю полку холодильника.

Начинки для зраз готовы.

Как приготовить фарш для зраз из курицы
  • Сначала куски хлеба замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
  • Мясо нарезаем на куски, такой величиной, что бы они проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Куринную грудку или мясо также пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем мясной фарш с замоченным в молоке хлебом.

  • В фарш для зраз добавляем 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

  • Все тщательно перемешиваем.

Если фарш получился слишком густой, то добавьте немного воды и еще раз хорошенько перемешайте.(см. фото)

Фарш и начинки для зраз готовы, можем приступать к их приготовлению.

  • Сырые яйца 3-4 штуки вилкой или венчиком вбиваем в глубокой посуде.

Мокрыми руками, формуем зразы:

  • Берем, примерно 2-3 столовые ложки мясного фарша.
  • На ладони формуем лепешку, толщиной приблизительно с половину пальца, чуть выше 1 сантиметра.

  • В середину мясной лепешки кладем 1-3 чайные ложки начинки.

  • Края мясной лепешки соединяем сверху, так чтобы начинка оказалась внутри, и придаем ей овально-приплюснутую форму.

  • Полностью опускаем зразы в взбитые яйца.

  • Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях.

  • Обжариваем наши зразы в предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до румяной золотисто-коричневой корочки.

  • Таким же образом приготовим оставшиеся зразы с другими начинками

Зразы с начинкой из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами превосходное блюдо.

Зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком.

Вот такие аппетитные куриные зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком получились.

Зразы с зеленым луком и яйцом.По вкусу напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком.

Очень захотелось приготовить куриные зразы с сыром.

Зразы сыром это очень вкусно!

Классика жанра.

  • На мясную лепешку кладем половинку вареного яйца, формируем котлету так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем со всех сторон.

  • При подаче на стол зразы с яйцом полейте растопленным сливочным маслом, да с отварными макаронами…

Ну и Топ вкуса. Зразы с начинкой из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Потрясающий идеальный нежный вкус. Во рту тают!!!

Вот их на любой праздничный стол. Не прогадаете!!! На Новый Год обязательно приготовлю.

Готовые зразы со сковородки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир и подаем к столу.

К зразам подходит любой гарнир, да они и сами и блюдо, и гарнир.

Готовьте зразы с различными начинками экспериментируйте!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Куриные зразы с сыром и яйцом

Сочные куриные зразы с сырной начинкой непременно придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень петрушки – 4 веточки

Рецепт «зразы куриные»

Сперва приготовим начинку. Нам потребуется сливочное масло комнатной температуры. Соединяем в миске сливочное масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый на мелкой терке сыр.

Все тщательно перемешиваем. Начинка для зраз готова.

В глубокой миске соединяем куриный фарш, мелко нарезанный очищенный репчатый лук, яйцо, панировочный сухари, соль и перец.

Содержимое миски перемешиваем и даем фаршу постоять 20 минут. За это время сухари разбухнут и впитают в себя излишки влаги, так как очень часто именно куриный фарш бывает немного жидким.

Смоченными в холодной воде руками формируем зразы. Выкладываем в середину начинку.

Обваляем куриные зразы в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы в сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Куриные зразы готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Как приготовить куриные зразы с сыром

Если спросить у любого ребенка: какое мясное блюдо ему нравится больше всего, то вы наверняка услышите в ответ, что это котлета. Не напрасно детки так любят гамбургеры, но сегодня мы будем говорить не о вредном «fast food», а о том, как сделать полезные и очень вкусные куриные зразы с сыром. Все, или по крайней мере многие, знают, что зраза – это оригинальная котлетка с начинкой, а уж вариантов наполнителей для таких мясных шариков существует невероятно много.

Тема приготовления зраз довольна обширна, ведь готовить эти котлеты с «сюрпризом» можно сотней различных способов, поэтому, чтобы сузить рамки, мы выбрали для сегодняшней статьи самый популярный вид – куриные зразы с сыром. Они очень полезны и входят в рацион ПП (правильного питания) и многих диет.

Это ударная доза белка – ценного источника энергии для нас и строителя мышечной ткани. Кроме того, в готовке зразы из курицы и сыра довольно быстрые и простые, так что можно делать их на скорую руку.

к содержанию ↑

Зразы куриные с сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные зразы с сыром в духовке

Очень вкусные и нежные зразы можно сделать даже из суховатой курицы. Обжарка котлеток перед выпеканием и слой панировки позволяет сохранить их максимальную сочность.

Калорийность таких зраз варьируется в пределах 170-190 ккал на 100 г.

А чтобы самостоятельно сделать в домашних условиях такую красоту, как на фото, предлагаем вам пошаговый рецепт.

Делаем фарш для куриных зраз
  • Перемалывать ингредиенты (все вместе) для фарша мы будем в блендере или кухонном комбайне, поэтому следует заранее все подготовить для загрузки в чашу.
  • Хлебные ломтики заливаем теплым молоком и оставляем на пару минут.
  • Тем временем крошим кубиками (не обязательно мелкими) лук, позже мы измельчим его в комбайне.
  • Чеснок следует сразу перетереть в кашицу, ведь в блендере мелкие зубчики прячутся в основной массе и могут потом попасться в котлетке крупным кусочком.

2-3 мелких или 1 крупной дольки хватит, чтобы получилась 1 ч.л. чесночной массы.

  • Теперь погружаем в чашу блендера нарезанное кубиками куриное филе, луковую нарезку, отмоченный батон, чеснок, вбиваем свежее яйцо, также нужно всыпать перечную смесь и соль. При желании, вы можете использовать любые специи.

Лучшим ароматическим дополнением для курицы являются: базилик, сушёный имбирь (в порошке), карри или куркума, паприка.

  • Включаем блендер сначала на малую мощность, а затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, перемалываем все компоненты до однородной, нежной, клейкой массы.
Готовим начинку для зраз из курицы с сыром
  • Сыр крошим на тёрке крупной стружкой, смешиваем с укропом и сметаной. Если сметана жидковатая, то класть ее нужно поменьше, чтобы начинка оставалась клейкой и держала форму.
Формируем зразы из домашнего фарша
  • От фарша отделяем средний комочек (размером чуть меньше теннисного мяча), скатываем его в шар, а затем расплющиваем в ровную круглую лепешку, в центр которой следует положить 1-1,5 ч.л. начинки. Теперь начинку закрываем краями фаршевой лепешки, все тщательно скрепляем и формируем вытянутую котлетку, по виду напоминающую большой люля-кебаб.
  • Таким образом лепим зразы из всего фарша и начинки, обваливаем полученные изделия в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленную сковороду с налитым в неё маслом.

  • Со всех сторон поджариваем зразы на интенсивном огне минут 5 до румянца и образования хрустящего «панциря», который будет сдерживать внутри котлетки мясные соки.
  • Поджаренные зразы укладываем на противень и убираем в горячую печь на 20 минут. Температура готовки составляет 180 градусов.
к содержанию ↑

Зразы из куриного фарша с сыром

Вариантов сырных начинок для зраз можно составить очень много. Все они очень вкусные и достойны стать любимым семейным блюдом. Если вы любите собираться всей семьей за обеденным столом, то советуем вам устроить настоящую дегустацию, приготовив своими руками традиционные куриные зразы в трех разных вариациях: с яйцом и сыром, с ветчиной и сыром, с сыром и сливочным маслом.

Готовим фарш для зраз

  1. Берем разделанные на филе 2 куриные цельные грудки. Вес мяса в чистом виде составит примерно 0,7-0,9 кг.
  2. Нарезаем мясо на небольшие брусочки, а затем измельчаем его с помощью мясорубки или мощного блендера.
  3. Также для фарша нам потребуется 1 крупная репчатая головка, 3-4 дольки чеснока, 1 крупная картофелина, 1 яйцо отборной категории (либо 2 яйца второй категории), соль крупная поваренная (или морская) и мелко молотый чёрный перчик (½ — 2/3 ч.л.). Количество соли варьируем по вкусу, исходя их стандартных расчетов: на 1 кг фарша берут в среднем 1 ч.л. соли.
  4. Лук и чеснок также перемалываем вместе с мясом, а картофель натираем на мелкой или средней тёрке.
  5. Соединяем измельченные овощи с мясной массой, вбиваем туда яйцо, добавляем специи — и вымешиваем фарш, периодически отбивая массу об стенки миски или об стол.

Теперь можно переходить к приготовлению начинок.

Начинка №1. Яично-сырная

  1. Для начинки нам потребуется 100 г твердого или полумягкого сыра и 1 яйцо отборной категории.
  2. Сыр крошим мелкой стружкой на терке.
  3. Яйцо отвариваем 15-20 минут, остужаем и крошим произвольно.
  4. Несколько перышек зеленого лука также измельчаем и смешиваем с сыром и яйцом. При необходимости, начинку следует подсолить.
  5. Брем небольшой комочек фарша, как на стандартную котлетку, формируем из него шарик, а затем расплющиваем в тонкую лепешку.
  6. В центр лепешки кладем 1 ч.л. (с горкой) начинки и склеиваем края фарша сверху и по бокам, чтобы начинка была герметично запечатана. Теперь придаем котлетке с начинкой форму пухленького овала и обваливаем ее в панировке (сухарях, манке, муке).

Начинка №2. Ветчинно-сырная

  1. Для начинки нам потребуется 6 небольших тонких ломтиков ветчины, 60 г сыра гауда, 1 маленькая долька чеснока и ½ ч.л. майонеза.
  2. Сыр превращаем в мелкую крошку, выдавливаем в него чеснок и заправляем полученную смесь майонезом.
  3. На ломтик ветчины кладем 1 ч.л. (без горки) сырной начинки и сворачиваем маленькие рулетики.
  4. Теперь из куриного фарша формируем лепёшку: в её центр укладываем ветчинно-сырный сверток, после чего формируем котлетку, полностью скрыв начинку внутри.
  5. Панируем зразы в любой панировке.

Начинка №3. Сливочно-сырная

  1. Любой хорошо плавкий сыр нарезаем на 6 небольших брусочков: длиной в 3 см, толщиной в 5-7 мм и шириной в 1 см.
  2. Такими же брусочками нарезаем замороженное натуральное сливочное масло, жирностью от 82%.
  3. Соединяем между собой масло и сыр так, чтобы у нас получилось 6 брусочков с параметрами 3х1х1 см.
  4. На лепешку из куриного фарша в центр укладываем брусок-начинку, закрываем со всех сторон фаршем, формируем вытянутую котлетку и обваливаем в панировке.
к содержанию ↑

Как пожарить зразы на сковороде

  1. Включаем разогреваться сковороду на максимальном огне, вливаем немного масла и ждем 3 минуты.
  2. Как только от масла начнет исходить дымок — выкладываем в него запанированные зразы, жарим их на сильном огне буквально 2-3 минуты до появления румяной корки и переворачиваем. Теперь температуру готовки сбавляем до самой маленькой, накрываем сковороду крышкой и засекаем 15 минут.

3. Спустя четверть часа поднимаем крышку, прибавляем огонь, делая его выше среднего, и поджариваем зразы до корочки.

к содержанию ↑

Как приготовить зразы на пару

  1. В чашу пароварки, заранее смазанную маслом, укладываем зразы на расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно проходил со всех сторон.
  2. В течение получаса куриные зразы с сыром должны готовиться на интенсивном пару.

Как запечь зразы в духовке

  1. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху еще проходимся силиконовой кисточкой с маслом.
  2. Поверх бумаги укладываем зразы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. В хорошо прогретой духовке при стандартной t180°C жарить куриные зразы следует 25 минут.

к содержанию ↑

Как сделать зразы в гриле на углях

  1. Зразы укладываем на гриль решетку, которую предварительно следует смазать маслом, закрываем второй решеткой, стараясь не сильно ее придавливать.
  2. Жарить зразы следует на сильных углях, переворачивая грильницу каждые 5 минут в течение 20 минут.

ВАЖНО! Если вы решили пожарить куриные зразы с сыром на гриле, то лучше всего выбирать наполнитель в виде цельного брусочка сыра, ведь решетка, как бы там ни было, сжимаем котлету и мягкая начинка может выйти из нее.

 

tvoi-povarenok.ru

Куриные зразы с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.
 

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 600-700 г

яйцо куриное 1 шт.

белый репчатый лук1 головка

сливки жирностью 10-15% (можно заменить молоком) 50 мл

сыр твердый («Российский», «Голландский») 150 г

сметана жирностью 15-20% 2 ст. л.

зелень свежая (петрушка, кинза, укроп, шпинат) несколько веточек

чеснок 2 зубчика

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

белый хлеб (можно вчерашний) 1-2 ломтика

панировочные сухари 4 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо птицы

    Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

  • Шаг 2: Измельчаем куриные грудки

    Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

  • Шаг 3: Измельчаем хлеб, замоченный в сливках

    Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

    Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

  • Шаг 4: Добавляем в фарш репчатый лук и чеснок

    Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

    Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

  • Шаг 5: Добавляем в куриный фарш яйцо

    Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

  • Шаг 6: Добавляем специи

    Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

    Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

  • Шаг 7: Готовим начинку для куриных зраз

    В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

    Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

    Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

  • Шаг 8: Формируем куриные зразы с сыром

    Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

    Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

    Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

  • Шаг 9: Панируем зразы из куриного фарша

    В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

    Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

  • Шаг 10: Обжариваем куриные зразы с сыром

    Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

    Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

  • Шаг 11: Запекаем зразы в духовом шкафу

    Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

    Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

  • Шаг 12: Подача

     

    Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

Этот рецепт можно изменять, используя другие варианты начинок:

  • жареные грибы с твердым сыром;
  • жареные лисички с оливками и зеленью;
  • вареные яйца с петрушкой и зеленым луком;
  • жаренные морковь, лук и шампиньоны;
  • отварные морковь и зеленый горошек с консервированной кукурузой;
  • картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом;
  • отварная гречка с пассированным репчатым луком и вареным яйцом;
  • жаренная куриная печень с репчатым луком;
  • ветчина и твердый сыр;
  • болгарский перец с зеленью и сливочным маслом;
  • омлет и свежие помидоры.

 
Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Куриные зразы, 4 вкусных рецепта

Куриные зразы, 4 вкусных рецепта

Куриные зразы с сырно-масляной начинкой

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, яйца — 2 шт., молотые сухари — 3-4 ст. л., масло растительное — 4-5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. л., сыр твердый тертый — 2-3 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить специи и яйцо, тщательно вымесить. Сыр смешать с хорошо охлажденным сливочным маслом и молотым перцем. Влажными руками взять немного куриного фарша и сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить небольшое количество сыра с маслом, завернуть и запанировать в сухарях. Обжарить куриные зразы до готовности на разогретом растительном масле.

Куриные зразы с грибами в панировке — вкусный рецепт

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, грибы (свежие или замороженные) — 300 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 100 г, молотые сухари — 3-4 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить в фарш одно яйцо. Грибы промыть, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле до готовности и остудить. Поперчить. Влажными руками формировать лепешки из куриного фарша, на середину каждой положить грибы и делать котлеты продолговатой формы. Взбить два яйца в глубокой тарелке. Зразы окунать во взбитое яйцо, затем панировать в сухарях и жарить куриные зразы на разогретом масле.

Зразы куриные с овощным омлетом

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо куриное — 500 г, яйца — 2 шт., морковь и кабачок маленький — по 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1 ст. л., соль.

Рецепт приготовления зразов: Мясо курицы пропустить через мясорубку два раза, добавить соль и яйцо, вымесить. Очистить овощи, измельчить, выложить в сотейник с 1 ложкой масла и тушить до мягкости. Вбить остальные яйца, влить молоко, досолить, довести до готовности яиц. Остудить. Из фарша сформировать лепешки, на середину выкладывать соломку из омлета, края соединить. Выложить в пароварку (или в дуршлаг и варить на пару), довести куриные зразы до готовности. Растопить сливочное масло, полить зразы.

Зразы куриные с печенью

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Куриное мясо — 500 г, куриная печень — 300 г, луковицы — 2 шт., молоко — 100 г, белый хлеб — 3-4 ломтика, яйца — 2-З шт., масло растительное или топленое — 200 г, жирные сливки — 100 г, молотые крупно сухари или измельченный сухой белый хлеб — 100 г, соль по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо пропустить два раза через мясорубку, второй раз — с заранее размоченным в молоке белым хлебом. Добавить желтки, молоко из-под хлеба, специи и взбитые сливки (масса должна быть средней густоты).

Приготовить начинку: мелко нарезать печень, обжарить с измельченным луком на 1 ст. л. масла, охладить. Разделать массу на лепешки, положить на середину немного фарша, защипать края, скатать шариками. Окунуть во взбитый белок, запанировать в молотых сухарях (или подсушенных крошках белого хлеба). Жарить куриные зразы во фритюре.

 

recipebox.ru