Куриный маффин с сыром – Куриные маффины с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриные маффины с сыром | ХозОбоз
Интересно о маффинах
Собственно о маффинах. Так называют маленькую круглую (иногда овальную) выпечку, преимущественно сладкую, в составе которой — многообразные начинки. Маффин похож на кекс, но это не он. И не капкейк. Потому что, несмотря на видимое сходство, это разные виды выпечки. Чем же они различаются? Ведь готовятся зачастую из очень похожих ингредиентов.
Начнём с кексов. Тесто для их приготовления взбивается дольше, поэтому кексы всегда более пористы. Капкейки и маффины, наоборот, практически не взбиваются. А ещё в кексы добавляют масло, поэтому они всегда похожи на бисквит. Кексы – это французская выпечка.
Маффины пришли к нам из Туманного Альбиона. Они не такие пышные, как кексы, а более плоские. Тесто для маффинов не взбивается, а только перемешивается. В отличие от кексов, маффины бывают как сладкими, так и солёными. Куриные маффины, рецепт которых ищите чуть ниже, как раз принадлежат к солёным.
Наконец, капкейки, имеют американское «гражданство» и являются маленькими нарядными тортиками. Капкейки отличить очень легко, поскольку для их украшения использую глазури, кремы, сливки и ещё много всего. Капкейки, как и кексы, всегда сладкие. Кроме того, маффины и кексы практически никогда не украшаются, а капкейки – всегда. Вот такие различия имеют маффины, кексы и капкейки.
Польза
Куриные маффины, рецепт с фото которых приготовил ХозОБоз, безусловно, полезное блюдо. Куриное мясо – диетическое. И хоть кое-кого может насторожить наличие майонеза в рецепте, спешим всех успокоить – его там настолько мало, что даже беспокоиться не стоит. Зато стоит помнить, что в данном рецепте используется куриная грудка – самая полезная часть курицы. Это мясо богато животным белком, который, как нам известно, является важнейшим строительным материалом нашего организма. Много в мясе курицы калия и фосфора. А из-за низкого содержания жиров его можно считать диетическим.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука;
- Мука – 1/8 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 1/8 стакана;
- Сыр натёртый – ½ стакана;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец – щепотка;
- Укроп сушёный – 1 чайная ложка;
- Паприка – ¼ чайной ложки.
Приготовление
- Для начала отвариваем куриную грудку. Кстати, тут можно схитрить и сварить из неё бульон. То есть мы варим мясо с лавровым листом, перцем, луком, морковкой и т.д. Затем куриную грудку вынимаем для приготовления маффинов, а в бульон добавляем макаронные изделия – получаем сразу и первое, и второе.
Отвариваем куриную грудку до готовности
- Куриную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо нарезаем
- Теперь нам предстоит приготовить соус ранч. Пожалуй, это самый популярный соус в США. Придумал его совершенно случайно в прошлом веке некий Стив Хенсон. Соус совершенно простой и каждый может приготовить его дома. Надо лишь соединить майонез, сметану, сухую зелень и некоторые специи. Что мы сейчас и собираемся проделать. В небольшую мисочку помещаем майонез.
В отдельную посуду кладём майонез
- К майонезу добавляем сметану. В оригинальной версии Хенсон использовал пахту.
Добавляем сметану
- Затем добавляем лимонный сок.
Выжимаем немного лимонного сока
- Далее в ход идут соль, перец (в данном случае мы использовали лимонный, но обычный чёрный тоже подойдёт) и паприка. В соус ранч ещё часто добавляют сушёный лук и чеснок.
Добавляем соль, перец, паприку
- Добавляем сушёный укроп.
Сушёные травы обязательно присутствуют в соусе ранч
- Перемешиваем всё содержимое мисочки – соус ранч готов!
Всё перемешиваем
- Затем в соус добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.
Вливаем молоко
- В отдельную миску помещаем муку.
Теперь будем работать с мукой
- Соус ранч с молоком вливаем в муку и перемешиваем.
Соединяем соус ранч и муку
- В получившуюся массу добавляем яйцо.
Добавляем яйцо
- Всё тщательно перемешиваем.
Перемешиваем
- Затем натираем сыр. Можно смело брать любой твёрдый сыр, какой вам нравится, ведь мы готовим куриные маффины с сыром.
Натираем сыр
- В миску с мясом вливаем смесь жидких ингредиентов, но не всю – оставляем где-то четвёртую часть на потом.
Соединяем мясо и смесь соуса, муки и яйца
- В ту же миску отправляем натёртый сыр.
Добавляем натёртый сыр
- Всё перемешиваем.
Все перемешиваем
- Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для запекания. Таких формочек мы заполнили 4 штуки, то есть на выходе получилось 4 средних маффина.
Выкладываем массу в формочки
- Сверху поливаем оставшимся соусом.
Поливаем соусом, который остался
- Отправляем в духовку примерно на 20 минут, температура духовки – 180С (разогреть заранее).
Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке
- Получаются вот такие пышные, сочные, вкусные и сытные куриные маффины.
Куриные маффины, фото во всей красе
- А так выглядит маффин, который уже кто-то отведал.
А что? Было очень трудно удержаться!
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Итак, куриные маффины с сыром, рецепт с фото которых мы сегодня изучали в теории и на практике, готовы. Согласитесь, блюдо совершенно не доставляет хлопот, но радует нежным вкусом и прекрасно насыщает.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Куриные маффины с сыром, рецепт с фото пошагово в духовке
Опубликовано: 15.02.2018Разместил: Drug
Калорийность/100г: 201
Жиры/100г: 7
Калорийность: 2076
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 15
Предлагаем быстрый рецепт приготовления с фото пошагово аппетитных сочных маффинов из куриного мяса и сыра. Данные куриные маффины с сыром в духовке являются диетическими. Идеально подходит для людей, которые придерживаются диеты. Также попробуйте и такие диетические творожные маффины в силиконовых формочках.
Продукты:
— отварное куриное филе – 400 гр.,
— сырная стружка – 200 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— поваренная соль – щепотка,
— базилик.
Нужная информация.
По времени приготовления блюда занимает примерно 1 час.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для начала разобьем в емкость куриные яйца.
2. После добавим подогретое коровье молоко.
3. Затем высыпаем сырную стружку.
Совет: Чтобы вкус получился необычным, советуем выбрать несколько сырных разновидностей.
4. Добавим приправу базилик.
5. На следующем этапе нарежем отварную курицу в виде небольших кубиков.
6. После этого не спеша высыпаем мелко просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку поваренной соли.
Совет: Не следует долго вымешивать тесто, потому что получится резиновая выпечка, лишенная сочности.
Совет: Если тесто жидковатое – всыпьте больше муки, и, наоборот, в густое – влейте молоко.
7. Все компоненты хорошенько взбить с помощью венчика до состояния однородной консистенции. Затем будем выкладывать столовой ложкой в металлические формочки для кексов. Поставим маффины запекаться в нагретый духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Совет: Чтобы выпечка не прилипла, застелем дно пергаментной бумаги.
Совет: Маффины следует проверять на готовность зубочисткой. Если мякиша нет – блюдо готово.
8. За несколько минут до выключения духового шкафа рекомендуется смазать верхнюю часть выпечки яичной смесью.
Совет: Яичная помазка придаст блюду выраженный золотистый цвет.
9. Куриные маффины готовы к подаче на стол. Преподносить гостям только в свежеприготовленном виде, разложив по сторонам тарелки свежие листья петрушки. Закуска прекрасно сочетается с разными блюдами и напитками. Приятного аппетита! Посмотрите как приготовить очень вкусный омлет с овощами в формочках для маффинов.
Совет: В качестве соуса можно использовать йогурт без добавок с минимальным процентом жирности.
dieta-prosto.ru
Куриные маффины с сыром | Готовим Вкусно Дома
Маффины — это круглая небольшого размера выпечка, может быть со сладкой и несладкой начинкой. Маффины похожи на маленькие кексики. Куриные маффины с сыром — отличная закуска для тех, кому хочется что-нибудь необычное в будничный день. Если у Вас остался от приготовления какого-либо блюда кусок вареной куриной грудки (например, вы готовили салат или суп) — используйте его, приготовьте куриные маффины с сыром.
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 1\2 стакана
Молоко — 1\2 стакана
Зелень (зеленый лук, укроп)
Приготовление
Яйца смешать со сметаной и майонезом, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить к смеси сметаны, майонеза и яиц, перемешайте.
К полученной смеси добавьте молоко, перемешайте.
Вареную куриную грудку нарезать мелкими кусочками, добавьте ее в ранее приготовленную смесь. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Зеленый лук, укроп помыть, мелко нарезать, добавить к общую смесь. Перемешайте.
Смесь для приготовления куриных маффинов с сыром выложить в формочки для выпекания. Поставьте формочки для выпекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовые куриные маффины с сыром достать из духовки. Дайте им немного остынуть. Аккуратно выньте их из формочек.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:
tastyfood-club.ru
Праздничные куриные маффины с сыром
Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.
Это обусловлено еще и тем, что курица недорога по стоимости и является низкокалорийным мясом, то есть подходит даже тем, кто придерживается диетического питания. Из нее можно приготовить вкуснейший галантин, а также заменить ей в некоторых рецептах утку, к примеру, при приготовлении по-пекински.
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусные куриные маффины с сыром, которые выглядят празднично. Их можно при этом подавать и в будние дни, потому что готовятся маффины из куриного филе очень быстро и просто.
Тонкости приготовления
Если вы хотите приготовить куриные маффины с сыром, рецепт будет следующим. Возьмите 600-700 грамм охлажденного филе или же разморозьте кусочек, если оно уже есть у вас в морозильной камере.
Также в рецепт куриных маффинов входить 100 грамм сыра. Можете взять самый обычный Российский сыр или же побаловать себя пикантным Пармезаном. Кроме того, вам понадобится 2 столовые ложки крахмала (можно использовать кукурузный), 100 грамм сметаны 15-20 процентов жирности, небольшая луковица и одно яйцо.
Куриные маффины, рецепт которых мы предложим, являются диетическим блюдом.
Итак, куриное филе необходимо промыть под холодной водой и хорошо просушить с помощью полотенец. Затем необходимо мелко нарезать его или же пропустить через мясорубку вместе с луковицей. К курице стоит добавить натертый сыр и тщательно перемешать смесь.
Затем посолите смесь и добавьте перец. Также по вкусу можете прибавить к ингредиентам любимые травы и специи.
Отдельно взбейте яйцо и влейте его в курино-сырную массу. Туда же добавьте сметану и тщательно перемешайте получившееся «тесто». Наконец, для соединения всех компонентом, добавьте к курице крахмал. При необходимости возьмите его чуть больше. Задача заключается в том, чтобы итоговая смесь была достаточно густой, похожей на хорошее тесто. На этом сами приготовления можно считать оконченными.
Особенности выпекания
Выпекать куриные маффины следует в силиконовых формочках для кексов. Если в вашем хозяйстве таких не имеется, можете самостоятельно сконструировать формы нужного размера из фольги. Диаметр формы должен быть порядка 5 см, а глубина не более 6 см, чтобы маффины хорошо пропеклись, но не подгорели.
Выкладывайте готовую куриную смесь в формы, полностью заполняя их объем, и ставьте в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут. Проверить готовность блюда можно при помощи деревянной палочки и характерной румяной корочки на поверхности «кексика».
Как видите, приготовить куриные маффины совсем не сложно. К столу их можно сервировать белым соусом из сметаны, а есть и как отдельное блюдо, и как небольшую закуску. Если вы выберете второй вариант, то идею для основного горячего на столе можете найти среди множества интересных рецептов мясных блюд в интернете.
vkysno-vcem.ru
Куриные маффины с сыром пошаговый рецепт для всей семьи
Куриные маффины с сыром – оригинальное блюдо из куриного филе и сыра для всей семьи. Казалось бы, что еще можно приготовить из курицы? Но это блюдо наверняка полюбится в вашей семье. Готовить его легко и быстро, а оригинальные куриные кексы без сомнения придутся по вкусу детям!
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр твердый тертый – 1 ст.л.
- Соус Ранч – 1/4 ст.
- Мука – 1/2 ст.
- Молоко – 1/2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Куриные маффины с сыром – рецепт приготовления:
Шаг 1: Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать на кусочки.
Шаг 2: Смешать до однородной массы молоко, соус Ранч, муку и яйца.
Шаг 3: Добавить к массе мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Часть зелени оставьте для украшения.
Шаг 5: Формочку для выпекания кексов слегка присыпать мукой. Ложкой выложить курицу. Добавить молочно-яичную смесь с мукой.
Шаг 6: Выпекать в духовке до готовности, примерно 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью. Остудить и подавать. Их можно отлично дополнить сальсой. Приятного аппетита!
By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016
Куриные маффины с сыром приготовить легко и быстро, а оригинальные куриные кексы без сомнения придутся по вкусу детям! Пошаговый рецепт приготовления.
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 20 minutes
Ingredients:- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр твердый тертый – 1 ст.
- Соус Ранч – 1/4 ст.
- Мука – 1/2 ст.
- Молоко – 1/2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяРыбное филе в яйце и сухаряхСледующая статьяЯйца запеченные с курицей и овощамиanymenu.ru
Маффины с курицей и сыром
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- филе куриное отварное 150 г
- сода пищевая 0,5 ч. л.
- мука 1 стак.
- сыр твердый 100 г
- кефир 200 мл
- соль
- чеснок 2 зубчика
Как приготовить маффины с курицей и сыром
Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.
На заметку:
- можно испечь такую закуску и в виде пирога,
- время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.
webpudding.ru
Куриные маффины
Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.
Куриные маффины с сыром — рецепт
Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.
Куриные маффины с грибами в духовке
Сделать содержание белка в готовом блюде еще выше поможет творог. Не стоит бояться странного, на первый взгляд, сочетания куриного мяса и творога, поскольку результат получается удивительно вкусным, а кроме прочего и полезным.
Ингредиенты:
- творог — 65 г;
- тертый сыр — 35 г;
- горсть маслин;
- шампиньоны — 115 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сушеный чеснок и орегано — по 1 ч. ложке;
- куриное филе — 740 г;
- щепотка паприки.
Приготовление
Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.
Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.
Маффины из куриной грудки
Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.
Ингредиенты:
- курятина — 190 г;
- сливки — 55 мл;
- сливочное масло — 35 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 115 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.
womanadvice.ru