Рецепты шеф-поваров 

Куриный маффин с сыром – Куриные маффины с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные маффины с сыром | ХозОбоз

Интересно о маффинах

Собственно о маффинах. Так называют маленькую круглую (иногда овальную) выпечку, преимущественно сладкую, в составе которой — многообразные начинки. Маффин похож на кекс, но это не он. И не капкейк. Потому что, несмотря на видимое сходство, это разные виды выпечки. Чем же они различаются? Ведь готовятся зачастую из очень похожих ингредиентов.

Начнём с кексов. Тесто для их приготовления взбивается дольше, поэтому кексы всегда более пористы. Капкейки и маффины, наоборот, практически не взбиваются. А ещё в кексы добавляют масло, поэтому они всегда похожи на бисквит. Кексы – это французская выпечка.

Маффины пришли к нам из Туманного Альбиона. Они не такие пышные, как кексы, а более плоские. Тесто для маффинов не взбивается, а только перемешивается. В отличие от кексов, маффины бывают как сладкими, так и солёными. Куриные маффины, рецепт которых ищите чуть ниже, как раз принадлежат к солёным.

Наконец, капкейки, имеют американское «гражданство» и являются маленькими нарядными тортиками. Капкейки отличить очень легко, поскольку для их украшения использую глазури, кремы, сливки и ещё много всего. Капкейки, как и кексы, всегда сладкие. Кроме того, маффины и кексы практически никогда не украшаются, а капкейки – всегда. Вот такие различия имеют маффины, кексы и капкейки.

Польза

Куриные маффины, рецепт с фото которых приготовил ХозОБоз, безусловно, полезное блюдо. Куриное мясо – диетическое. И хоть кое-кого может насторожить наличие майонеза в рецепте, спешим всех успокоить – его там настолько мало, что даже беспокоиться не стоит. Зато стоит помнить, что в данном рецепте используется куриная грудка – самая полезная часть курицы. Это мясо богато животным белком, который, как нам известно, является важнейшим строительным материалом нашего организма. Много в мясе курицы калия и фосфора. А из-за низкого содержания жиров его можно считать диетическим.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Мука – 1/8 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 1/8 стакана;
  • Сыр натёртый – ½ стакана;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Укроп сушёный – 1 чайная ложка;
  • Паприка – ¼ чайной ложки.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем куриную грудку. Кстати, тут можно схитрить и сварить из неё бульон. То есть мы варим мясо с лавровым листом, перцем, луком, морковкой и т.д. Затем куриную грудку вынимаем для приготовления маффинов, а в бульон добавляем макаронные изделия – получаем сразу и первое, и второе.

    Отвариваем куриную грудку до готовности

  2. Куриную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Мясо нарезаем

  3. Теперь нам предстоит приготовить соус ранч. Пожалуй, это самый популярный соус в США. Придумал его совершенно случайно в прошлом веке некий Стив Хенсон. Соус совершенно простой и каждый может приготовить его дома. Надо лишь соединить майонез, сметану, сухую зелень и некоторые специи. Что мы сейчас и собираемся проделать. В небольшую мисочку помещаем майонез.

    В отдельную посуду кладём майонез

  4. К майонезу добавляем сметану. В оригинальной версии Хенсон использовал пахту.

    Добавляем сметану

  5. Затем добавляем лимонный сок.

    Выжимаем немного лимонного сока

  6. Далее в ход идут соль, перец (в данном случае мы использовали лимонный, но обычный чёрный тоже подойдёт) и паприка. В соус ранч ещё часто добавляют сушёный лук и чеснок.

    Добавляем соль, перец, паприку

  7. Добавляем сушёный укроп.

    Сушёные травы обязательно присутствуют в соусе ранч

  8. Перемешиваем всё содержимое мисочки – соус ранч готов!

    Всё перемешиваем

  9. Затем в соус добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.

    Вливаем молоко

  10. В отдельную миску помещаем муку.

    Теперь будем работать с мукой

  11. Соус ранч с молоком вливаем в муку и перемешиваем.

    Соединяем соус ранч и муку

  12. В получившуюся массу добавляем яйцо.

    Добавляем яйцо

  13. Всё тщательно перемешиваем.

    Перемешиваем

  14. Затем натираем сыр. Можно смело брать любой твёрдый сыр, какой вам нравится, ведь мы готовим куриные маффины с сыром.

    Натираем сыр

  15. В миску с мясом вливаем смесь жидких ингредиентов, но не всю – оставляем где-то четвёртую часть на потом.

    Соединяем мясо и смесь соуса, муки и яйца

  16. В ту же миску отправляем натёртый сыр.

    Добавляем натёртый сыр

  17. Всё перемешиваем.

    Все перемешиваем

  18. Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для запекания. Таких формочек мы заполнили 4 штуки, то есть на выходе получилось 4 средних маффина.

    Выкладываем массу в формочки

  19. Сверху поливаем оставшимся соусом.

    Поливаем соусом, который остался

  20. Отправляем в духовку примерно на 20 минут, температура духовки – 180С (разогреть заранее).

    Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке

  21. Получаются вот такие пышные, сочные, вкусные и сытные куриные маффины.

    Куриные маффины, фото во всей красе

  22. А так выглядит маффин, который уже кто-то отведал.

    А что? Было очень трудно удержаться!

  23. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Итак, куриные маффины с сыром, рецепт с фото которых мы сегодня изучали в теории и на практике, готовы. Согласитесь, блюдо совершенно не доставляет хлопот, но радует нежным вкусом и прекрасно насыщает.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Куриные маффины с сыром, рецепт с фото пошагово в духовке

Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 201
Жиры/100г: 7

Калорийность: 2076
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 15


Предлагаем быстрый рецепт приготовления с фото пошагово аппетитных сочных маффинов из куриного мяса и сыра. Данные куриные маффины с сыром в духовке являются диетическими. Идеально подходит для людей, которые придерживаются диеты. Также попробуйте и такие диетические творожные маффины в силиконовых формочках.


Продукты:

— отварное куриное филе – 400 гр.,
— сырная стружка – 200 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,

— молоко 1,5% жирности – 100 мл.,
— пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— поваренная соль – щепотка,
— базилик.

Нужная информация.
По времени приготовления блюда занимает примерно 1 час.

Как приготовить в домашних условиях



1. Для начала разобьем в емкость куриные яйца.


2. После добавим подогретое коровье молоко.


3. Затем высыпаем сырную стружку.
Совет: Чтобы вкус получился необычным, советуем выбрать несколько сырных разновидностей.


4. Добавим приправу базилик.


5. На следующем этапе нарежем отварную курицу в виде небольших кубиков.

Совет: Куриное филе варим в соленой воде в течение 15 минут, удалив верхнюю жирную шкурку. Бульон не выливаем, его можно использовать для приготовления других блюд.


6. После этого не спеша высыпаем мелко просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку поваренной соли.
Совет: Не следует долго вымешивать тесто, потому что получится резиновая выпечка, лишенная сочности.
Совет: Если тесто жидковатое – всыпьте больше муки, и, наоборот, в густое – влейте молоко.


7. Все компоненты хорошенько взбить с помощью венчика до состояния однородной консистенции. Затем будем выкладывать столовой ложкой в металлические формочки для кексов. Поставим маффины запекаться в нагретый духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Совет: Чтобы выпечка не прилипла, застелем дно пергаментной бумаги.

Совет: Примерно на одну порцию требуется положить столовую ложку теста.
Совет: Маффины следует проверять на готовность зубочисткой. Если мякиша нет – блюдо готово.


8. За несколько минут до выключения духового шкафа рекомендуется смазать верхнюю часть выпечки яичной смесью.
Совет: Яичная помазка придаст блюду выраженный золотистый цвет.


9. Куриные маффины готовы к подаче на стол. Преподносить гостям только в свежеприготовленном виде, разложив по сторонам тарелки свежие листья петрушки. Закуска прекрасно сочетается с разными блюдами и напитками. Приятного аппетита! Посмотрите как приготовить очень вкусный омлет с овощами в формочках для маффинов.
Совет: В качестве соуса можно использовать йогурт без добавок с минимальным процентом жирности.

dieta-prosto.ru

Куриные маффины с сыром | Готовим Вкусно Дома

Маффины — это круглая небольшого размера выпечка, может быть со сладкой и несладкой начинкой. Маффины похожи на маленькие кексики. Куриные маффины с сыром — отличная закуска для тех, кому хочется что-нибудь необычное в будничный день. Если у Вас остался от приготовления какого-либо блюда кусок вареной куриной грудки (например, вы готовили салат или суп) — используйте его, приготовьте куриные маффины с сыром.


Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 1\2 стакана
Молоко — 1\2 стакана
Зелень (зеленый лук, укроп)


Приготовление

Яйца смешать со сметаной и майонезом, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить к смеси сметаны, майонеза и яиц, перемешайте.

К полученной смеси добавьте молоко, перемешайте.

Вареную куриную грудку нарезать мелкими кусочками, добавьте ее в ранее приготовленную смесь. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Зеленый лук, укроп помыть, мелко нарезать, добавить к общую смесь. Перемешайте.

Смесь для приготовления куриных маффинов с сыром выложить в формочки для выпекания. Поставьте формочки для выпекания в предварительно разогретую  до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовые куриные маффины с сыром достать из духовки. Дайте им немного остынуть. Аккуратно выньте их из формочек.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru

Праздничные куриные маффины с сыром

Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

Это обусловлено еще и тем, что курица недорога по стоимости и является низкокалорийным мясом, то есть подходит даже тем, кто придерживается диетического питания. Из нее можно приготовить вкуснейший галантин, а также заменить ей в некоторых рецептах утку, к примеру, при приготовлении по-пекински.

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусные куриные маффины с сыром, которые выглядят празднично. Их можно при этом подавать и в будние дни, потому что готовятся маффины из куриного филе очень быстро и просто.

Тонкости приготовления

Если вы хотите приготовить куриные маффины с сыром, рецепт будет следующим. Возьмите 600-700 грамм охлажденного филе или же разморозьте кусочек, если оно уже есть у вас в морозильной камере.

Также в рецепт куриных маффинов входить 100 грамм сыра. Можете взять самый обычный Российский сыр или же побаловать себя пикантным Пармезаном. Кроме того, вам понадобится 2 столовые ложки крахмала (можно использовать кукурузный), 100 грамм сметаны 15-20 процентов жирности, небольшая луковица и одно яйцо.

Куриные маффины, рецепт которых мы предложим, являются диетическим блюдом.

Итак, куриное филе необходимо промыть под холодной водой и хорошо просушить с помощью полотенец. Затем необходимо мелко нарезать его или же пропустить через мясорубку вместе с луковицей. К курице стоит добавить натертый сыр и тщательно перемешать смесь.

Затем посолите смесь и добавьте перец. Также по вкусу можете прибавить к ингредиентам любимые травы и специи.

Отдельно взбейте яйцо и влейте его в курино-сырную массу. Туда же добавьте сметану и тщательно перемешайте получившееся «тесто». Наконец, для соединения всех компонентом, добавьте к курице крахмал. При необходимости возьмите его чуть больше. Задача заключается в том, чтобы итоговая смесь была достаточно густой, похожей на хорошее тесто. На этом сами приготовления можно считать оконченными.

Особенности выпекания

Выпекать куриные маффины следует в силиконовых формочках для кексов. Если в вашем хозяйстве таких не имеется, можете самостоятельно сконструировать формы нужного размера из фольги. Диаметр формы должен быть порядка 5 см, а глубина не более 6 см, чтобы маффины хорошо пропеклись, но не подгорели.

Выкладывайте готовую куриную смесь в формы, полностью заполняя их объем, и ставьте в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут. Проверить готовность блюда можно при помощи деревянной палочки и характерной румяной корочки на поверхности «кексика».

Как видите, приготовить куриные маффины совсем не сложно. К столу их можно сервировать белым соусом из сметаны, а есть и как отдельное блюдо, и как небольшую закуску. Если вы выберете второй вариант, то идею для основного горячего на столе можете найти среди множества интересных рецептов мясных блюд в интернете.

vkysno-vcem.ru

Куриные маффины с сыром пошаговый рецепт для всей семьи

Куриные маффины с сыром – оригинальное блюдо из куриного филе и сыра для всей семьи. Казалось бы, что еще можно приготовить из курицы? Но это блюдо наверняка полюбится в вашей семье. Готовить его легко и быстро, а оригинальные куриные кексы без сомнения придутся по вкусу детям!

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр твердый тертый – 1 ст.л.
  • Соус Ранч – 1/4 ст.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Куриные маффины с сыром – рецепт приготовления:

Шаг 1: Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать на кусочки.

Шаг 2: Смешать до однородной массы молоко, соус Ранч, муку и яйца.

Шаг 3: Добавить к массе мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Часть зелени оставьте для украшения.

Шаг 5: Формочку для выпекания кексов слегка присыпать мукой. Ложкой выложить курицу. Добавить молочно-яичную смесь с мукой.

Шаг 6: Выпекать в духовке до готовности, примерно 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью. Остудить и подавать. Их можно отлично дополнить сальсой. Приятного аппетита!

By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016

Куриные маффины с сыром приготовить легко и быстро, а оригинальные куриные кексы без сомнения придутся по вкусу детям! Пошаговый рецепт приготовления.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Ingredients:
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр твердый тертый – 1 ст.
  • Соус Ранч – 1/4 ст.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяРыбное филе в яйце и сухаряхСледующая статьяЯйца запеченные с курицей и овощами

anymenu.ru

Маффины с курицей и сыром

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • филе куриное отварное 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • кефир 200 мл
  • соль
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить маффины с курицей и сыром

Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.

На заметку:

  • можно испечь такую закуску и в виде пирога,
  • время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.

webpudding.ru

Куриные маффины

Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.

Куриные маффины с сыром — рецепт

Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.

Ингредиенты:

Приготовление

Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.

Куриные маффины с грибами в духовке

Сделать содержание белка в готовом блюде еще выше поможет творог. Не стоит бояться странного, на первый взгляд, сочетания куриного мяса и творога, поскольку результат получается удивительно вкусным, а кроме прочего и полезным.

Ингредиенты:

  • творог — 65 г;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть маслин;
  • шампиньоны — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сушеный чеснок и орегано — по 1 ч. ложке;
  • куриное филе — 740 г;
  • щепотка паприки.

Приготовление

Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.

Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.

Маффины из куриной грудки

Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • курятина — 190 г;
  • сливки — 55 мл;
  • сливочное масло — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 115 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.

 

womanadvice.ru