Рецепты шеф-поваров 

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке – Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.

Грибные куриные рулетики на сковороде

Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же шампиньонов, одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло.

Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.

Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.
  3. Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.
  4. Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.
  5. Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.
  6. В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).
  7. Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.
  8. Обвалять все рулетики в муке.
  9. Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.
  10. Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант — кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.
  11. Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.

Рулет из куриной грудки в беконе

А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля лука порея, 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.

Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

  1. Лук порей вымыть и порезать колечками или кубиками (в случае репки).
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло, смешанное со сливочным, и обжарить лук. Тем временем быстро вымыть грибы, обсушить на полотенце, порезать кусочками и отправить в соседство к луку. Жарить содержимое, периодически помешивая, предварительно установив средний огонь.
  3. Мясо вымыть, обсушить на полотенце и сделать надрез вдоль, но не до конца. В итоге вы должны получить этакую раскрытую «книжку». Мякоть слегка отбить молотком.
  4. Мясо немного смазать растительным маслом, посыпать специями, солью, перцем.
  5. Спустя 10 минут с начала обжарки грибов следует увеличить огонь и жарить, пока грибочки не приобретут золотистость. После огонь выключить и остудить массу.
  6. Переложить грудку на пищевую пленку так, чтобы получилось целое «полотно».
  7. На мясо распределить равномерно луково-грибную массу. Для сочности будущего рулета сверху выложить кусочки сала или бекона.
  8. Сверху покрыть сыром, по желанию — тертым.
  9. Используя пищевую пленку свернуть мясо с начинкой в рулет.
  10. Сверху мясной рулет с грибами замотать в бекон. Это предотвратит его от высыхания.
  11. На противень уложить фольгу или же хорошо смазать маслом, выложить куриный рулет с грибами и запечь в духовке в течение получаса. После проверить на готовность.

Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить помидоры или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

domrecept.ru

Рулет куриный с грибами и сыром

Описание приготовления:

К сожалению, время мне не всегда позволяет приготовить для своих домашних что-то действительно вкусное и необычное, но все же пару минут на то, чтобы сделать рулет куриный с грибами и сыром в домашних условиях, я всегда найду. Вся моя семья, а особенно муж, просто обожает эти рулеты, поэтому, когда я их готовлю, все очень радуются и уничтожают рулетики за считанные минуты. Это не удивительно, ведь сочетание продуктов в этом простом рецепте рулета куриного с грибами и сыром настолько идеальное, что такое блюдо просто не может не понравиться.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.

Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.

За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.

После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.

Сверху посыпаем филе тертым сыром.

И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.

Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с адыгейским сыром и шампиньонами

Вариантов разных блюд из курицы множество. Но чаще всего из филе делают отбивные, жарят кусочками или томят в соусе. Сегодня я предлагаю разнообразить меню и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром. Грибы сами по себе очень гармонируют с курочкой, а адыгейский сыр придаст блюду творожную нотку. Такие рулетики из куриной грудки с грибами вполне сойдут за угощение на праздничном столе. Только есть у них один недостаток – быстро заканчиваются.

Рецепт с фото довольно простой и легко готовится. А начинку и вовсе можно заменить на любую другую. Сегодня попробуйте приготовить рулетики из куриного филе с грибами, а в следующий раз смешайте творожный сыр со шпинатом или лук с морковкой. Принцип останется тот же, а блюдо уже будет новое. По подобному рецепту готовится и кордон блю, как готовится это блюдо можно найти по ссылке. Так же можно экспериментировать и с мясом, заменяя курицу на свинину. Но все же первый раз очень рекомендую попробовать данный рецепт, где пошагово все подробно расписано. Приступаем?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800г.;
  • Сыр адыгейский — 90г.;
  • Грибы шампиньоны сырые — 200г.;
  • Помидоры черри — 2шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 1ст.л.;
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами и адыгейским сыром

1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек.

Совет: чтобы во время отбивания брызги с мяса не летели во все стороны прикройте кусочки филе полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.

4. Добавляем оливковое масло.

5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.

6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.

8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

13. Помытые помидоры режем дольками.

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

17. Вот такие должны получиться рулетики.

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Куриный рулет с сыром и грибами

Приготовление

Для приготовления одного рулета нам понадобится одно крупное куриное филе, шампиньоны, лук и сыр. Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом и поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

vkusnoblog.net

Куриные рулетики с грибами (в духовке, мультиварке): рецепты

21 ноября 2016 4159

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.

Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.

Это кушанье может подаваться как к праздничному столу, так и просто, побаловать любимых. А при проявлении смекалки, каждый день фаршируя рулеты по-разному, можно получить совершенно разнообразные блюда.

Рулетики из куриной грудки с грибами

ИнгредиентыКоличество
грудка курицы -350 г
свежие шампиньоны -350 г
луковица -1 шт.
подсолнечное масло -1/3 стакана
сливочное масло -75 г
специи (соль, перец) -по вкусу
мука пшеничная -35 г
зелень -15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Порядок приготовления:

  1. Необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого шампиньоны нужно промыть, нарезать их мелко, чтобы начинка не выпадала из курицы. На раскаленной сковороде, в подсолнечном масле с добавлением сливочного (сливочного – 40 г, подсолнечного – 30 г), обжарить грибы до полуготовности. Пока грибы жарятся, необходимо мелко порезать репчатый лук, добавить его в сковороду. Затем посыпать специями по своему вкусу. Подержать на огне еще 5 минут, потом снять;
  2. Для того чтобы подготовить куриное филе к последующей готовке, необходимо его вымыть и просушить, затем нарезать на пластины, в которые удобно будет заворачивать начинку, толщиной примерно 1,5 см. Обтереть каждое филе специями, отбить его до более тонкого состояния, используя специальный кулинарный молоток;
  3. Затем на каждое отбитое мясо в середину необходимо положить грибную начинку в размере 1 столовой ложки, завернуть, заколоть его шпажкой, чтобы ни один рулетик не распался;
  4. Раскалить сковороду, добавить в нее оставшееся подсолнечное масло, обвалять заготовки в муке, обжарить рулетики до коричневой корочки, до готового состояния, около 15-20 минут;
  5. При подаче можно присыпать свежей зеленью, которую нужно мелко порубить.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 450 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
  2. Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
  4. Сыр измельчить;
  5. Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
  6. Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
  7. Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
  8. Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.

Попробуйте приготовить изысканный французский клафути с вишней — это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.

Постное тесто для пиццы — простое, не требующее усилий блюдо, которое можно готовить каждый день.

Вам не нравятся приторные торты? Тогда оцените нашу коллекцию сочных и изысканных тортов с ягодами и фруктами. Это просто изумительные десерты!

Куриные рулеты с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • 1 луковица;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, мелко порезать, обжарить в сковороде на масле до готовности. В середине обжарки к грибам добавить мелко порубленный репчатый лук. Смесь необходимо посолить, поперчить;
  2. Мясо курицы без костей нарезать на тонкие платы, отбить, посыпать солью, любимыми специями по вкусу, на середины выложить жареные грибы с луком, завернуть, заколов его шпажкой;
  3. В емкость мультиварки сложить подготовленное мясо, предварительно налив в нее растительное масло. Сверху выложить сметану, поставить на режим «Выпечка» на 25 минут. Внизу появится золотистая корочка, если есть желание, можно перевернуть рулетики для равномерного колера;
  4. Подавать блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью.

Кулинарные советы

  1. Перед приготовлением начинки из грибов, шампиньоны необходимо очистить от верхней пленки, в которой скапливаются все вредные вещества;
  2. Для того чтобы сохранить целостность филе курицы при отбивании, необходимо использовать пищевую пленку или пакет, в который помещается мясо. Так оно хорошо отобьется и не порвется;
  3. Для начинки сыр лучше использовать мягких сортов, он хорошо плавится, также придаст хорошую консистенцию рулету;
  4. Внутрь каждого рулета, которые запекаются в духовке, хорошо добавить сливочное масло, так блюдо будет сочным.

Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.

Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее мясных рулетиков, ведь в них помимо сочного запеченного мяса есть начинка. Мне наиболее всего нравится сочетание грибов с сыром. Также из мяса я люблю готовить рулетики из курицы, так как она быстро запекается и можно быстро приготовить ужин. Я использую куриное филе, в нем нет косточек, мясо нежное и нежирное. Также куриное филе очень быстро готовится, буквально в считанные минуты. Накрыв на стол я с любым гарниром подаю куриные рулетики с сыром. Они выходят безумно вкусными, а начинка получается самой подходящей и вкусной.



Необходимые продукты:

- филе курицы – 400 грамм,
- сыр плавленый «Дружба» - 100 грамм,
- лук репчатый – 100 грамм,
- грибы шампиньоны – 200 грамм,
- черный перец и соль - по желанию,
- оливковое масло – 50 грамм.




Лук и грибочки измельчаю произвольно, закладываю на сковородку, где уже прогрето оливковое масло.



Пассерую их до готовности, присаливаю и перчу. Начинка должна быть вкусной.



Филе курицы нарезаю плоскими широкими кусочками, чтобы получились квадраты размером примерно 7х7 см.



Затем эти кусочки курицы отбиваю молоточком. Солю и перчу мясо.



На каждый кусочек выкладываю грибную начинку и длинный кусочек сыра. Именно такой плавленый сыр мне нравится использовать в рулетиках, так как после остывания он не застывает как обычный твердый, а наоборот остается нежным и мягким.



Заворачиваю куриные рулетики и фиксирую нитками. Чаще всего прошу кого-нибудь из близких мне помочь, ведь одному нужно будет скрутить рулетик, а другому – связать. Если вы за здоровое питание, тогда научитесь готовить куриные рулетики с сыром и черносливом в мультиварке на пару.



Выкладываю на сковородку, слегка поливаю маслом и ставлю в духовку запекаться на 25-30 минут. Из мяса, грибов, лука и сыра образуется много соуса на дне, но рулетики станут еще вкуснее и сочнее.



Снимаю аккуратно ниточки, подаю рулетики к столу. Они уже не распадаются и хорошо скрепились. Bon Appetite!

namenu.ru

Рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:
грибы свежие - 300 гр.;
грудка куриная - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 300 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для курицы - 2 ч.л.

Бывает так, что хочешь приготовить одно блюдо, а в процессе готовки - планы меняются и руководствуясь интуицией у вас получается совсем иной шедевр) Так и я: хотела приготовить одно, а и сама не поняла, как и когда придумала другое) Причем, ни капли не жалею! Из вышеуказанного количества продуктов вышло четыре порции. Делюсь рецептиком. Куриную грудку отбить молотком и посыпать приправой для курицы и посолить по вкусу.

Пока мясо маринуется, необходимо промыть грибы и нарезать их тоненькими пластинками.

Репчатый лук мелко нарезать и вместе в грибами обжарить в масле на сковородке, слегка посолить и поперчить.


Включить духовку на 150 градусов.
На куриную грудинку выложить жареные грибы с луком.


На крупную терку натереть твердый сыр.


Свернуть в рулетик и завязать ниткой.


Отправить рулетики на противень, смазать яйцом.


Сверху также натереть на крупную терку сыр.


Запекать рулетики полчаса при температуре 150 градусов, затем добавить температуру до 250 градусов и подрумянить.


Перед подачей не забыть снять нитку. Для этого нужно перевернуть рулетик и снизу отрезать нитку и аккуратно ее стянуть, стараясь не повредить "сырную шубку". Подавать горячим!


Вот так выглядят куриные рулетики с грибами в разрезе. На вкус очень сочные и нежные.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com