Рецепты шеф-поваров 

Кухня в итальянском – Кухня в итальянском стиле: 50 фото идей дизайна

Содержание

особенности и блюда, которые стоит попробовать

Традиционная кухня Италии — это настоящее сокровище, а каждый прием пищи — своеобразный ритуал и священное время для общения с друзьями и близкими.

Национальные блюда Италии считаются одними из самых здоровых и легких, потому не стоит беспокоится за свою фигуру в путешествии. Итальянские блюда в любом ресторане страны подаются неизменно свежими, в этой стране считается дурным тоном готовить, например, замороженную рыбу или подавать несвежий хлеб.

Один из гастрономических символов Италии — мороженое Джелато (Gelato). Оно изготовляется специальными мастерами из свежего коровьего молока и не содержит искусственных добавок. Продается настоящее Джелато в специальных заведениях — джелатериях, которых, впрочем, очень много по всей стране. Стоит такое мороженое от 1.50 EUR до 5 EUR.

ТОП-5 итальянских блюд, которые обязательно следует попробовать

Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.

Паста — знаменитые итальянские макаронные изделия, подаются под разным с соусом и с разными добавками.

Равиоли— небольшие пельмени с мясной начинкой.

Пицца — только в Италии можно попробовать настоящую пиццу, особенно славится неаполитанская и маргарита.

Цыпленок «Пармезан» — итальянское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Мягчайшая курица под сыром с особенным соусом.

Алкогольные напитки

Еда и напитки Италии известны на весь мир. Одни только вина чего стоят! Самые популярные вина Италии — Кьянти (Chianti), Брунелло ди Монтальчино (Brunelto di Montalcino) и Монтепульчиано (Montepulciano d’Abruzzo). Из алкогольных напитков стоит выделить еще знаменитые ликеры лимончелло и амаретто. Ну, а самым популярным безалкогольным напитком в Италии, конечно же, является кофе.

Советы туристу

Подавляющее большинство ресторанов в Италии работает строго по расписанию: завтрак (8:00-10:00), обед (12:30-14:00) и ужин (18:30/19:00-22:00). В остальное время заведения закрыты. Средний чек в местном ресторане — 20-30 EUR: закуска обойдется в 5-6 EUR, первое блюда 5-10 EUR, второе — до 20 EUR, десерты до EUR, а напитки около 2-3 EUR.

Выбирая отель, ознакомьтесь с меню, которое обычно выставляют у входа в ресторан. В туристических местах цены могут зашкаливать, и одно блюдо в «проходном» заведении стоить около 100 EUR. Это обычная ловля на туристов, потому просто ищите те заведения, в которых питаются местные жители. Там комплексный обед может обойтись и в 15 EUR.

tripmydream.com

Кухня в итальянском стиле: особенности дизайна

Оглавление:
1 Особенности отделки
2 Выбор мебели
3 Осветительные приборы и декоративные элементы

Кухня в итальянском стиле – это органичное пространство, сочетающее в себе традиционный дизайн и современные технологии. Итальянскому стилю присуща классическая светлая отделка, а интерьер такой кухни изобилует арочными элементами.

Фото: изобилие арочных элементов в интерьере кухни подчеркнет итальянский стиль

Особенности отделки

Дизайн кухни, оформленной в итальянском стиле, предполагает обилие бежевого и коричневого в отделке основных поверхностей. Насыщенный кофейный или глубокий бежевый выступают основными цветами при отделке стен.

При оформлении пола предпочтение отдается темному напольному покрытию. В качестве напольного покрытия могут использоваться следующие материалы:

  • керамическая плитка;
  • клинкер;
  • ламинат;
  • дерево.

Главное, чтобы напольное покрытие имитировало глиняный пол или естественную фактуру натурального дерева.

Что касается потолка, то для его отделки используются вполне традиционные материалы и классические цвета (белый, сливочный, кремовый, ванильный).

Фото: оформление пола плиткой

Фото: оформление пола ламинатом

Выбор мебели

Мебель должна иметь противоположный контрастный цвет, чем отделка стен. Наличие подобного контраста в интерьере акцентирует внимание именно на дизайне мебели. Вся мебель в интерьере итальянской кухни должна быть стилизована под старину и украшена резьбой или коваными элементами.

В принципе кухонный гарнитур для итальянского дизайна ничем не отличается от кухонного гарнитура, который используется при оформлении кухни в классическом стиле. Тот же набор шкафов, современная бытовая техника, наличие островов или полуостровов, прямое, Г или П-образное расположение. Единственное, что бросается в глаза, так это наличие позолоты и богатой резьбы на мебельных фасадах.

Что касается цвета, то предпочтение отдается сливочным или насыщенным шоколадным тонам (в зависимости от цвета отделки основных поверхностей). Для средиземноморских стилей кухонный гарнитур может быть выдержан в зеленом цвете (фисташковый, оливковый). Такой гарнитур будет способствовать созданию праздничного настроения.

Примеры кухонных гарнитуров для итальянской кухни представлены на фото.

Фото: украшение резьбой мебели в кухне итальянского стиля

Итальянский стиль в интерьере кухни также предусматривает открытую конструкцию шкафов, а прозрачные или полупрозрачные фасадные вставки приближают итальянский дизайн к стилю кантри.

Осветительные приборы и декоративные элементы

Интерьер итальянской кухни предусматривает наличие центральной люстры, в дизайне которой присутствуют кованые элементы. Очень важно, чтобы люстра была не только массивной, но и органично свешивалась на цепи над обеденной зоной. Для подсветки рабочей зоны можно использовать точечное освещение.

Естественный приток света в помещение обеспечивается за счет правильного декорирования оконного проема. Вообще, окно в итальянском дизайне значит очень много, его отделке уделяется особое внимание. Предпочтение отдается укороченным занавескам, выполненным из светлых полупрозрачных тканей. Допускается наличие ламбрекена. Если шторы имеют рисунок, то это должен быть растительный мотив, подчеркивающий деревенскую направленность интерьера.

Как и в стиле кантри, в итальянском интерьере присутствуют такие элементы декора, как настенные тарелки. Обивка мебели (стульев, мягкого уголка) должна иметь то же стилевое исполнение, что и остальные предметы интерьера.

Фото: подсветка рабочей зоны

Совет: украсить кухню можно при помощи плетеных корзин, фруктовниц, бутылок в оплетке и т. д., то есть в ходу те же декоративные элементы, которые характерны для деревенского стиля.

Оригинальным украшением может стать отделка фартука при помощи мозаичной плитки. Украшением интерьера могут служить и потолочные деревянные балки, и многоуровневые ярусные натяжные потолки. Пряности, травы в горшочках, баночки с пряностями – вот те декоративные элементы, без которых не обходится дизайн ни одной итальянской кухни.

При правильном подходе к оформлению кухня в итальянском стиле станет любимым местом не только хозяйки дома, но и всех домочадцев. Своеобразная атмосфера будет способствовать созданию кулинарных шедевров и превратит процесс приготовления пищи в некое таинство, позволяющее раскрыть скрытые способности хозяев жилища.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

intererro.ru

Кухня Италии

Итальянскую кухню воспевали во все времена, начиная с глубокой древности. Итальянские путешественники и торговцы, приезжая в чужую страну, неизменно приносили туда частичку родины в виде собственных кулинарных пристрастий и с радостью делились ими с местными жителями. Именно с легкой руки этих итальянских переселенцев в кухни многих народов мира вошли, к примеру, такие продукты, как оливки, базилик и сыр пармезан.

В кухне Италии неизменно присутствуют четыре ингредиента, без которых она немыслима – макароны, чеснок, оливковое масло и помидоры. Разумеется, итальянские кулинары не зациклены только на этих продуктах, однако, постоянно используют их в различных видах и сочетаниях.

Всем нам хорошо известно, что Италия – родина макарон. Существует бесчисленное множество их вариантов, от сложных равиоли с начинкой, симпатичных фарфалле в виде бантиков, забавных стеллине – звездочек, которые обычно используют в супах, до самых популярных у нас спагетти. Между прочим, лазанья – это тоже макароны, только не для варки, а для запекания. Перечислить все виды существующих макарон невозможно, да и дело это неблагодарное, ведь их лучше запоминать по вкусу, чем по названию. Почему же они стали так популярны во всем мире?

Возможно, секрет в их сравнительно простом приготовлении. Действительно, ведь нужно взять лишь муку и воду… Но гораздо вкуснее макароны станут, если к этим двум простейшим ингредиентам добавить еще яйца и немного специй, которые существенно обогатят вкус блюда. Однако и в самом простом варианте исполнения макароны могут быть очень вкусны, если дополнить их каким-нибудь не слишком сложным соусом. Вот где могут пригодиться нам сочные южные томаты, ароматные сыры, пряные травы.

Макароны с соусом – это уже паста. Кстати, итальянцы традиционно называют пастой любое блюдо из теста с соусом, так что, заказывая в ресторане пасту, вы можете оказаться весьма удивлены тем, что окажется на тарелке, вместо ожидаемых спагетти.

Италия, как единое государство существует сравнительно недавно, чуть больше столетия. Этим можно объяснить то, что в каждой итальянской области существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Именно поэтому путешествие по этой удивительной стране может стать истинным праздником для настоящего гурмана. В одном городе вам предложат удивительные блюда из морепродуктов, в другом – пасту, в третьем – ризотто, разнообразие блюд бесконечно.

А еще итальянцы обожают десерты. Об этом красноречиво свидетельствует огромное количество всевозможных пекарен и кондитерских, в которых создаются уникальные шедевры, способные порадовать даже очень взыскательного сладкоежку. Кондитеры трудятся с утра до вечера и их усилия по достоинству ценят и туристы, и местные жители.

Среди многообразия выпечки и десертов существуют поистине легендарные вещи с огромной историей. Например, тирамису, который по праву занимает место во главе сладкого стола. Его название происходит от итальянской фразы «tiramisu», что означает – «возносит меня». Это многослойный десерт, который готовится из легчайшего сыра маскарпоне, яиц, сахара, печенья «Савоярди», очень напоминающего наши «Дамские пальчики» и крепкого кофе эспрессо. Также в тирамису очень часто добавляют какой-нибудь алкогольный напиток, ром или ликер, а перед подачей слегка присыпают какао. Все гурманы в один голос утверждают, что больше нигде, кроме как в Италии, нельзя попробовать столь изысканный тирамису, хотя это блюдо в последнее время стало популярно во многих странах мира.

Помимо сладостей в Италии весьма популярна выпечка с пикантным вкусом. К примеру, брускетта. Чтобы ее приготовить, нужно натереть чесноком кусочек хлеба, поджарить его и подать к столу с помидорами. Это очень просто, но удивительно вкусно.

Еще одна итальянская легенда – фокачча – лепешка из пресного теста, в которое добавляется оливковое масло. А дальше включается фантазия повара, фокачча может быть приправлена ароматными травами, а дополнением к ней могут служить оливки, лук, помидоры, а в отдельных районах даже сардины.

Итальянцы жутко обижаются, когда их фокаччу сравнивают с пиццей. Пицца так популярная во всем мире, у самих итальянцев шумным успехом не пользуется. Раньше она считалась блюдом для бедняков и представляла собой лепешку, запеченную с помидорами и специями, в наши дни пиццу готовят в основном для туристов и разнообразие начинок для нее не знает границ. В любом случае пицца – блюдо самостоятельное, а фокаччу подают как хлеб к мясу или рыбе, или даже в качестве закуски к аперитиву.

Мы, жители Восточной Европы, имеем вредную привычку очень плотно ужинать, а вот итальянцы предпочитают обильную трапезу в середине дня. Так же как и у нас, первым обеденным блюдом является суп. Традиционный суп Италии – минестроне. Он может быть каким угодно, супом-пюре, с макаронами, с овощами или же просто прозрачным бульоном. Также в обеденном меню итальянца обязательно присутствует салат из свежих овощей и вино.

Италию невозможно представить без вина. Но помимо великого множества традиционных сортов, можно найти и совершенно уникальные. Существуют вина с ореховым вкусом, сладкие — из сушеных абрикосов или цукатов. В области Тоскана делают вино даже из подвяленного винограда.

Ну и, разумеется, кухня Италии немыслима без знаменитых сыров. Самый известный из них, наверное, пармезан. Этот сыр вы найдете практически на любом столе и если не в чистом виде, то уж обязательно в виде дополнения к супу или макаронным изделиям. Существуют и более экзотические виды традиционных сыров, к примеру, моцарелла, которую изготавливают из молока буйволиц, или сухой овечий сыр пекоррино.

Для того чтобы узнать все тонкости итальянской кухни, и оценить все ее разнообразие, потребуется не одна жизнь. Но любой истинный гурман, оказавшись в каком-либо районе Италии, обязательно постарается попробовать те блюда, которые характерны именно для этого региона. Не стоит увлекаться пиццей там, где существует огромное количество других уникальных кулинарных шедевров.

[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]

krasoteurop.ru

Итальянская кухня: 20 вкусных и простых рецептов

Итальянская кухня, пожалуй, является одной из самых популярных среди хозяек. Ведь все блюда можно легко повторить на любой домашней кухне из простых и доступных продуктов. Говоря об итальянской кухне нельзя обойти вниманием знаменитые пиццы, равиоли с самыми разнообразными начинками и, конечно же, ризотто.

Однако основой итальянской кухни являются всевозможные макаронные изделия различных форм. Они прекрасно сочетаются с овощами Средиземноморского региона, такими как помидоры, баклажаны, спаржа и артишоки.

Другой особенностью итальянской кухни является использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин или орегано. Они придают особый характерный аромат блюдам местной кухни, которая, кстати, в каждом регионе Италии имеет свои нюансы. И конечно же, не стоит забывать об оливках и оливковом масле, которые итальянцы постоянно используют в готовке, а также их знаменитых сырах: моцарелле, маскарпоне, пармезане и других.

1. Фриттата с перцем, цукини и помидорами

Фриттата — блюдо универсальное. Оно немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике. Фриттату можно приготовить на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать порционными кусочками, то вполне подойдет и в качестве закуски.

2. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамин

Итальянский фруктово-овощной салат, который готовится за 15 минут, порадует вас поистине летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.

3. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной


Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда. 

4. Брускетта с томатами и моцареллой

Чесночный хлеб капрезе — лучший из тех, что вы когда-либо ели. Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри. Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.

5. Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто

Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально.

6. Настоящая итальянская пицца «Абруцесе»

Как приготовить пиццу «Абруцесе», рассказывает известный пицца-мейкер и кондитер из Италии Джамбаттиста Сабиа. Предлагаем вам пошаговый рецепт.

7. Лазанья с соусом бешамель

Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу.

8. Лазанья «3 сыра»

Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

9. Спагетти карбонара

Спагетти с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона — классика итальянской кухни. Это блюдо скорее подойдет для ужина, чем для завтрака или обеда, так как традиционно его готовят с чесноком. Предлагаем вам пошаговый рецепт спагетти карбонара на 2 порции. Приготовление этого блюда займет всего лишь 15–20 минут вашего времени.

10. Фарфалле с креветками и рукколой

Один из способов быстро приготовить вкусный обед или ужин. Буквально через 15 минут это нежное блюдо итальянской кухни будет у вас на столе.

11. Черная паста с морепродуктами

Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.

12. Паста с пикантным соусом из тунца

Предлагаем попробовать приготовить вкусное и очень сытное блюдо — пасту ригатоне с пикантным соусом из тунца и каперсами. Несмотря на присутствие макаронных изделий, насыщенного белками тунца и слегка острых каперсов, после него не возникает чувства тяжести.

13. Ризотто с шампиньонами

Ризотто — одно из любимейших многими блюд итальянской кухни. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Рекомендуется использовать рис «Арборио», но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.

14. Ризотто с песто из базилика и свежей мяты 

Песто для этого рецепта делается классическим образом, а потом смешивается с рисом и подается вместе с щепоткой вкусного пармезана. Добавление в соус зеленого базилика и нескольких веточек мяты переворачивает привычное понимание о песто и позволяет открыть для себя новый вкус. Рекомендуем попробовать этот рецепт.

15. Баклажаны алла пармеджано

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

16. Шоколадный торт из Пьемонта

Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука, который замечательно подойдет как для семейного воскресного чаепития, так и для праздничного стола.

17. Тирамису по рецепту Мишеля Ломбарди 

Тирамису состоит из 3 итальянских слов — tira, mi, su — что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх». Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более.

18. Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию чаю или кофе. Советуем попробовать этот итальянский рецепт.

19. Домашняя панна-котта

Панна-котта из-за своего необычного названия воспринимается как нечто изысканное и сложное. На самом же деле это просто заварные сливки с желатином и сахаром. Готовить панна-котту невероятно просто. Отличный вариант десерта.

20. Шоколадное печенье амаретти с орехами

Шоколадные амаретти — это традиционное итальянское печенье, сделанное из миндальной муки, сахара, яичных белков и миндального ликера. Совершенствуя традиционный рецепт, мы добавили немного какао-порошка. Наши амаретти с орехами очень просты в приготовлении.

kitchenmag.ru

Кухня в итальянском стиле: основные направления дизайна

На протяжении долгого времени кухня в итальянском стиле пользуется заслуженным спросом. Вот только используя идеи дизайна, хозяева нередко допускают грубые ошибки, не учитывая размера стен, высоту потолков и величину помещения. Поэтому следует обращаться при оформлении кухни к помощи профессионалов или использовать их советы.

Содержание статьи

Неоднократно подчеркивалось, что дизайн небольшого помещения в стиле «ампир» или «барокко» выглядит достаточно нелепо. Вычурные помпезные детали визуально скрадывают пространство и создают впечатление загроможденности изысканным хламом.

К сожалению, долгое время дома в России проектировались с маленькими кухнями, для оформления которых требуется игра воображения. Поэтому проще использовать удобную, функциональную мебель, не мешающую передвижению и вмещающую в себя все необходимые элементы для приготовления пищи.

Именно поэтому все чаще внимание к себе приковывают не помпезные дорогие гарнитуры, а классика, модерн и кантри. Чтобы выяснить, что собой представляют данные направления, следует подробно рассмотреть каждое из них.

Стиль модерн – сочетание строгих линий, полное отсутствие излишне помпезных декоративных элементов, присутствие натуральной древесины и смелых цветовых контрастов. Подобный интерьер – идеальное решение как для небольшой кухни, так и для просторной столовой.

Лаконичность направления позволяет четко проектировать оформление, делая особый упор на функциональность предметов и высвобождая большее количество пространства.

Приветствуются светлые тона. Можно использовать мебель из натуральной неокрашенной древесины. Однако не менее популярна белая кухня с яркими акцентами и декоративными узорами, выполненными в золотистой и красноватой палитре.

Чтобы подчеркнуть изящество и простоту оформления, рекомендуется покрыть пол качественным паркетом. Рабочую зону обязательно отделывают керамической плиткой, имитирующей рисунок натуральной древесины.

Если слишком простой дизайн кажется неприглядным, можно внести немного декора при помощи деревянных панно, растительных композиций и каменной мозаики.

Дизайн кухни в итальянском стиле при достаточном пространстве часто выполняют, особо подчеркивая обеденную зону. Для этого пол покрывают ковролином, а стены, оклеенные обоями светлых тонов, украшают довольно крупными настенными светильниками, картинами или расписной тканью. Однотонные потолки с точечными светильниками или массивной люстрой дополнят интерьер.

Винтажный стиль прованс согреет сердце тех, кто большое значение придает настоящему домашнему уюту. В Италии ценится интерьер, позволяющий отвлечься от суеты современного мира и окунуться в атмосферу доброжелательности, собравшись за семейным столом.

Чтобы создать кухню в деревенском итальянском стиле, нужно учесть следующие нюансы:

  • Повторить грубую отделку стен деревенского дома позволит декоративная штукатурка или обои с шероховатой структурой. Впрочем, можно добавить немного шика, используя нетканые тисненые обои;
  • Для имитации кирпичной кладки лучше всего подойдет керамическая плитка;
  • Деревенский дом без деревянных полов – нонсенс. Лучший вариант – доски из натуральной древесины или паркет. Ламинат и линолеум противопоказаны стилю прованс, как и прочие синтетические материалы;
  • Особое внимание необходимо уделить потолку. Можно поступить просто – окрасить поверхность в белый цвет. Но намного оригинальнее будут выглядеть балки;
  • В деревенском доме блюдут традиции и не выбрасывают на помойку вещи, доставшиеся в наследство. Поэтому двери и мебель должны быть искусственно состарены. Подчеркнуть «почтенный возраст» помогут тусклые ручки;
  • Категорически запрещено использовать пластик, зеркальные поверхности и металл. Только натуральная древесина для мебельного гарнитура, оконных рам и кухонных дверей;
  • Скатерти и занавески шьют изо льна, набивного хлопка, ситца. В просторном помещении можно повесить длинные портьеры, прихватив их по бокам оригинально завязанными лентами. Большой популярностью пользуются ткани с цветочными мотивами и тюль;
  • Для размещения бытовой техники, посуды и прочих аксессуаров предназначены специальные полки и ниши. Тем не менее не стоит слишком выставлять напоказ всю имеющуюся в доме посуду. В деревенском интерьере также должна присутствовать умеренность;
  • Достаточно расставить на полках глиняную посуду светлых тонов. Необязательно она должна быть однотонной. Прекрасно смотрится на керамике роспись;
  • Дополняют оформление вазами, чашами, цветочными горшками, салфетками, композициями из засушенных растений.

Большое значение уделяют грамотному подбору мебели и освещению. Для эконом-варианта прекрасно подойдут гарнитуры, выполненные из МДФ или ДСП. Однако если существует возможность приобрести мебель из натурального дерева, предпочтение отдают дубу, ясеню, вишне.

Сколы и трещинки, украшающие поверхность гарнитура, органично подчеркнут общий интерьер.

Желательно в обеденной зоне поставить массивный стол с резными ножками. Стулья могут быть решетчатыми или плетеными.

Приветствуется рассеянное, не бьющее в глаза освещение. Нередко дизайн подчеркивают канделябрами или тяжелыми светильниками.

Конечно, проще всего выполнить в классическом деревенском стиле столовую большого загородного дома. Жителям городских квартир придется применить на практике более сдержанный вариант. В этом случае полезны будут угловые кухонные гарнитуры.

Не стоит думать, что в средиземноморских странах нет проблем с просторными помещениями. Напротив, угловые гарнитуры в Италии давно пользуются популярностью, так как позволяют освободить место и держать все необходимые предметы буквально «под рукой».

Угловой гарнитур прекрасно вписывается в любой интерьер и позволяет разбить помещение на 2 зоны: рабочую и предназначенную для отдыха. В зависимости от желания хозяина можно выбрать различные конструкции. Например, добавляя «островные» элементы, которые располагают в центральной части.

Как и для прочих стилей, выбирается мебель из натуральной древесины: красного дерева или дуба. Таким образом, получают оригинальную расцветку, позволяющую даже в небольшой кухне создать атмосферу роскоши.

Кстати, угловой гарнитур, по-настоящему качественный и функциональный, прекрасно вписывается в классический дизайн.

К классике относят идеи оформления, распространенные с 17-го века. Настоящая итальянская классика стоит недешево, но и впечатление производит соответствующее.

Лучше всего использовать подобный интерьер в просторном помещении с высокими потолками. Напольное покрытие – высококачественный паркет – можно сочетать его с мраморной или каменной отделкой.

Отделка стен выполняется из декоративной штукатурки, виниловых элитных обоев. Но подчеркнуть роскошь кухни помогут тростниковые волокна либо текстильные обои, чье изящество оттеняется настенными росписями.

Неповторимой атмосферы можно добиться, создавая многоуровневый потолок с помощью гипсокартона. Не только мебель, но и двери с окнами должны быть выполнены из массива древесины. МДФ плохо вписывается в богатое убранство.

Вместо привычных занавесок, стоит использовать тяжелые торжественные портьеры из дорогих тканей. Мебель – геометрически правильная, искусственно состаренная. Хороший эффект дает мебель с резьбой. Украшают помещение кухни вазами, изящными статуэтками и цветочными композициями.

Классический интерьер кухни в итальянском стиле широко использует такие цвета, как коричневый, кремовый и белый. Это основа, которую можно акцентировать добавлением декоративных элементов прочих оттенков, не создавая беспорядочного цветового хаоса. Разнообразить оформление можно при помощи инкрустации бронзой и позолотой.

Какой бы стиль, характерный для Италии, ни выбрал хозяин, нужно обладать отличным вкусом, чтобы воплотить свои фантазии в жизнь. Впрочем, всегда можно обратиться к профессиональному дизайнеру, который обязательно подскажет, как свой дом сделать поистине неповторимым.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Итальянская кухня, итальянские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (2498 рецептов итальянской кухни)

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Торт «Тирамису» 4.5

Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. …далее

Добавил: Jess 18.09.2013

Ананасовый десерт 5.0

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Панна-котта из сметаны 4.3

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Лучший рецепт лазаньи 5.0

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Лучший рецепт домашней пиццы 5.0

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Карпаччо из курицы 4.2

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. …далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Курица «Алла каччаторе» 5.0

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют «Курица по-охотничьи». Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0

Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Итальянский чечевичный суп 5.0

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Запеченные картофельные ньокки 5.0

Ньокки — итальянские клецки, для приготовления которых чаще всего используют манку, сыр, картофель. Подают с томатными соусами, сливочным маслом, песто. Можно заморозить впрок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Рецепт куриного ризотто 5.0

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Тирамису с маскарпоне 4.7

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. …далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Вителло тоннато 5.0

Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Полента (классический рецепт) 4.0

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Паста с ветчиной 5.0

Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Простой салат с пастой Фарфалле 4.0

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Паста «Аль форно» 5.0

«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Итальянский хлеб с сыром 5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Мандариновая панна-котта 5.0

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта — прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2018

Каннеллони с фаршем 4.5

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем. …далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Кростата с творогом и джемом 4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Итальянский крестьянский суп 5.0

Итальянский крестьянский суп готовится с капустой, сельдереем, без зажарки овощей. При варке овощей, мяса сохраняется большее количество питательных и полезных веществ, чем при тушении или жарке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Равиоли (классический рецепт) 4.5

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

povar.ru

рецепты, история, аналоги в русской и современной европейской кухне

Многих интересует итальянская кухня: рецепты, блюда и аналоги итальянских блюд в русской современной и европейской кухне. Да и вообще без нее не обходится ни одна кухня со всего мира! Она все чаще присутствует даже в меню самых незначительных ресторанов. Но мало кто понимает разницу между региональными особенностями и классическим итальянским меню. Между тем, рецепты приготовления итальянской кухни становятся все более востребованными. О любви русских к кулинарному искусству Италии говорит и расширившаяся сеть итальянских ресторанов.

Молодость и темперамент: цвет и вкус

Итальянская кухня: рецепты ее отличает многообразие вкусов, ароматов и красок. Зависит ли темперамент итальянских мужчин от того, что они употребляют в пищу? Может быть, именно радость вкуса и обилие летних красок, о чем свидетельствуют картинки итальянской кухни, и обуславливает жизнерадостность и радушие итальянцев, а многообразие приправ, особенно любовь к перчику чили, делает их столь темпераментными, любвеобильными и нередко вспыльчивыми. Итальянская кухня с фотографиями весьма занимательна.

Подробности итальянских рецептов

Рецепты национальной кухни Италии основаны на обилии таких продуктов, как овощи, сыр и макароны. В зависимости от региональных особенностей в них могут присутствовать морепродукты. Итальянские блюда поражают своей красочностью, достаточно взглянуть на рецепты закусок итальянской кухни с фото. Томаты, перец и зелень – именно благодаря этим составляющим практически каждого блюда и достигается игра ярких красок. Итальянским поварам принадлежит львиная доля всех используемых в приготовлении пищи ароматных трав и пряностей.

Лучшие рецепты итальянской кухни не обходятся без комплекса приправ.

Продукты итальянского меню

Рецепты приготовления итальянской кухни имеют ряд сходств и с кухней традиционно русской. Так, для основного меню характерно присутствие в рецептах птицы, говядины, морепродуктов. Эти ингредиенты включены в самые вкусные рецепты итальянской кухни.


Мясо у итальянцев не очень популярно, и нередко компенсируется различными сортами сыра, белыми грибами. Чаще всего белые грибы включены в самые простые рецепты итальянской кухни. Они являются основой для соусов к макаронам, традиционных пиццы и лазаньи, а также салатов. И в нашей стране все более востребованными стали лучшие рецепты итальянской кухни. Так, банальная закуска из помидор, чеснока и сыра нашими соотечественниками водружается на новогодний стол, как исконно русское блюдо. Многие, представленные на сайтах простые рецепты итальянской кухни с фото, благополучно перекочевали в кулинарные книги российских домохозяек. А вот самые вкусные рецепты итальянской кухни пока в арсенале шеф-поваров.

На первый взгляд все в итальянском меню кажется предельно простым, но лучшие рецепты итальянской кухни с фото требуют профессионального подхода.

Гарниры

Рецепты меню итальянской кухни, если говорить о гарнирах, предполагают наличие риса, бобовых, в частности фасоли, а также овощей. Среди овощных гарниров предпочтение отдается цукини, перцу, артишокам, баклажанам, томатам и зелени, особенно популярен салат-латук, применяемый и для оформления, достаточно взглянуть на рецепты итальянской кухни с фотографиями.

Маккерони, Фетгучинни

Отдельно следует затронуть тему пасты и изделий из пшеничной муки. Вопрос происхождения макарон в традиционном итальянском меню весьма спорный. Право первооткрывателей этого продукта у итальянцев пытаются оспорить китайцы и народы Североафриканского континента. Но лучшие блюда итальянской кухни до сих пор покоряют мир. Так, по-прежнему официальной прародиной макаронных изделий остается по-прежнему Италия. Именно макароны составляют практически все рецепты простых блюд итальянской кухни.

Если говорить о количестве блюд, основным компонентом которых являются паста, то расчет следует производить исходя из количества разновидностей итальянских макаронных изделий, при этом учитывать, следует и количественное разноообразие соусов, к ним предлагаемых. Готовят их итальянцы по-особому, лучше просмотреть видео рецепты итальянской кухни.

Готовятся продукты исключительно на оливковом масле, а сами оливки – неотъемлемая часть салатов, закусок, а также включаются во все рецепты популярных блюд итальянской кухни.

По части приправ итальянцы большие виртуоузы: итальянским поварам дана уникальная способность сочетать ароматы различных трав. Так, национальные блюда итальянской кухни традиционно приправляются орегано, чесноком, базиликом, розмарином, пеперони и ароматными перцами.

Региональные особенности итальянской кухни

Путешествующим по Италии исключительно из гастрономического интереса доподлинно известно, что лучшие блюда итальянской кухни в различных ее местах могут быть приготовлены по-разному, а в силу этого иметь совершенно различный вкус. Путешествуя по Риму, на витринах небольших кафе и ресторанов можно встретить вывески меню итальянской кухни с фото.

Советуем вам также узнать особенности и всей европейской кухни из этой статьи. А если вы соберетесь на Восток, то вам пригодится информация об азиатской кухне, которю вы можете получить здесь.

Кухня в Риме

Европейцы, да и наши соотечественники предпочитают именно римский вариант итальянской кухни. Привлекает в ней питательность, наличие мясных составляющих. Особенностью ее является минимальное присутствие оливкового масла. В римском варианте рецепты вторых блюд итальянской кухни с фото изобилуют мясом, преимущественно бараниной, в окружении овощей. Именно в таком варианте преподносятся рецепты классической итальянской кухни и в европейских ресторанах.

Пришлась по вкусу итальянская еда и российским хозяйкам, активно ищущим рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото.

Ломбардия

Рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото можно найти на просторах интернета, а вот пробовать их стоит в Ломбардии. Это регион Италии можно назвать наибогатейшим по части земель и пастбищ. Именно ему Италия обязана ризотто, амаретто, маскарпоне, а также равиоли. Отсюда родом и самые изысканные кулинарные рецепты итальянской кухни.

Лигурия и Апулия

Эти регионы привнесли в приготовления блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни морепродукты и рыбу. Кальцоне, пицца с мидиями, песто к макаронным изделиям – эти рецепты пришли в национальную кухню именно из этих мест. Лигурия славится самым ароматным базиликом.

Сардиния. Пьемонт. Сицилия

Эти регионы богаты фруктами и сладостями. Многие блюда итальянской кухни в домашних условиях вполне можно приготовить. Ингредиенты для большинства из них легко найти в супермаркетах. Способы приготовления можно легко найти, посетив сайт рецептов итальянской кухни. Сегодня почти все рецепты пиццы итальянской кухни с фото имеют выраженный европейский акцент. Десерты из меда и орехов, а также удивительная выпечка итальянской кухни. Ее лучше пробовать именно в этих регионах.

Итальянские блюда на европейском столе

Доступные рецепты итальянской кухни вполне можно встретить на современных вечеринках. Особенно популярна у российской молодежи пицца, блюда-салаты итальянской кухни, говорить о популярности вин и ликеров не имеет смысла.

povarenysh.ru