Рецепты шеф-поваров 

Кухонные ножи solingen – Наборы ножей — купить в Москве, СПб и РФ: каталог, цены на наборы ножей в интернет-магазине Solingen-Shop.Ru

Кухонные ножи золинген в Москве

376 предложений

популярностиценескидкерейтингу

Описание

Нож из 6 ножей и подставки WUSTHOF Epicure (Золинген) арт. 9856 В набор входит: Нож кухонный овощной 9 см WUSTHOF Epicure (Золинген) арт. 3966/09 Нож кухонный для бутербродов 14 см WUSTHOF Epicure (Золинген) арт. 3911 Нож кухонный для хлеба 23 см WUSTHOF Epicure (Золинген) арт. 3950/23 Нож кухонный для нарезки 23 см WUSTHOF Epicure (Золинген) арт. 3922/23 Нож кухонный Шеф 20 см WUSTHOF Epicure (Золинген) арт. 3982/20 Нож кухонный Сантоку 17 см WUSTHOF Epicure (Золинген) арт.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный для хлеба 20 см WUSTHOF Silverpoint (Золинген) арт. 4141 Отличительные особенности Что резать: нож предназначен для нарезания хлеба. Ножи WUSTHOF Silverpoint отличаются высоким качеством, в связи с чем их используют даже на профессиональной кухне. Немецкое качество и доступная цена делают их желанными на каждой кухне. Проверить оригинальность довольно легко: достаточно взглянуть на лезвие, где будет соответствующая надпись с указанием производителя. Данные ножи позволяют резать овощи и фрукты.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный универсальный 12 см WUSTHOF Silverpoint (Золинген) арт. 4051 WUS Качество проверенное годами Немецкие кухонные ножи Wusthof (Вюсхоф) изготавливаются старейшей ножевой компанией Германии в легендарном городе Золинген с 1814 года. Сейчас над созданием ножей Wusthof трудятся более 300 специалистов, а большая часть этапов производится высокотехнологичными роботами.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный овощной 8 см WUSTHOF Silverpoint (Золинген) арт. 4043 Отличительные особенности Что резать: подходит для нарезки овощей и фруктов. Ножи WUSTHOF Silverpoint отличаются высоким качеством, в связи с чем их используют даже на профессиональной кухне. Немецкое качество и доступная цена делают их желанными на каждой кухне. Проверить оригинальность довольно легко: достаточно взглянуть на лезвие, где будет соответствующая надпись с указанием производителя. Данные ножи позволяют резать овощи и фрукты.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный универсальный 12 см WUSTHOF Classic (Золинген) арт. 4066/12 Качество проверенное годами Немецкие кухонные ножи Wusthof (Вюсхоф) изготавливаются старейшей ножевой компанией Германии в легендарном городе Золинген с 1814 года. Сейчас над созданием ножей Wusthof трудятся более 300 специалистов, а большая часть этапов производится высокотехнологичными роботами.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный для чистки 6 см WUSTHOF Silverpoint (Золинген) арт. 4033 Отличительные особенности Что резать: подходит для чистки овощей и фруктов. Ножи WUSTHOF отличаются высоким качеством, в связи с чем их используют даже на профессиональной кухне. Немецкое качество и доступная цена делают их желанными на каждой кухне. Проверить оригинальность довольно легко: достаточно взглянуть на лезвие, где будет соответствующая надпись с указанием производителя. Данные ножи позволяют резать овощи и фрукты.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный универсальный 12 см WUSTHOF Silverpoint (Золинген) арт. 4051 WUS Отличительные особенности Что резать: подходит для нарезки небольших кусков мяса и рыбы, а также сыра, овощей и фруктов. Ножи WUSTHOF Silverpoint отличаются высоким качеством, в связи с чем их используют даже на профессиональной кухне. Немецкое качество и доступная цена делают их желанными на каждой кухне.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный для нарезки 20 см WUSTHOF Silverpoint (Золинген) арт. 4510/20 Отличительные особенности Что резать: подходит для нарезки мясного и рыбного филе, а также японских блюд. Ножи WUSTHOF Silverpoint отличаются высоким качеством, в связи с чем их используют даже на профессиональной кухне. Немецкое качество и доступная цена делают их желанными на каждой кухне. Проверить оригинальность довольно легко: достаточно взглянуть на лезвие, где будет соответствующая надпись с указанием производителя.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный Шеф 20 см WUSTHOF Classic (Золинген) арт. 4582/20 Качество проверенное годами Немецкие кухонные ножи Wusthof (Вюсхоф) изготавливаются старейшей ножевой компанией Германии в легендарном городе Золинген с 1814 года. Сейчас над созданием ножей Wusthof трудятся более 300 специалистов, а большая часть этапов производится высокотехнологичными роботами. Качество изготовления проверяется с помощью лазерных технологий, а режущая кромка каждого лезвия дополнительно тестируется на отсутствие дефектов.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож кухонный Накири 17 см WUSTHOF Classic (Золинген) арт. 4193 Качество проверенное годами Немецкие кухонные ножи Wusthof (Вюсхоф) изготавливаются старейшей ножевой компанией Германии в легендарном городе Золинген с 1814 года. Сейчас над созданием ножей Wusthof трудятся более 300 специалистов, а большая часть этапов производится высокотехнологичными роботами. Качество изготовления проверяется с помощью лазерных технологий, а режущая кромка каждого лезвия дополнительно тестируется на отсутствие дефектов.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Материал клинка : Stainless Steel Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : Нет данных Угол заточки (гр.) : 15 Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish Материал рукояти : Нержавеющая сталь 18/10, сатинирование Дополнительная обработка рукояти : Ergonomically Shaped (Western Grip) Тип монтажа рукояти : Полая рукоять Длина клинка (см.) : 7.0 Компания производитель : Zwilling J.A.Henckels, Solingen, Germany Страна

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Представляя собой азиатский тип ножа, для которого характерно широкое лезвие и исключительно острая режущая кромка, сантоку – оптимальный вариант для поваров, предпочитающих рубящую технику нарезки. Наличие балансировки, смещённой к кончику ножа, способствует снижению нагрузки при обработке продуктов. Универсален, применим для нарезания овощей, мяса или рыбы Все составляющие ножа тщательно обработаны, швы в местах соединения отшлифованы и незаметны. Это особенно важно с точки зрения гигиены.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Ножи коллекции Classic имеют действительно классический немецкий ножевой дизайн: рукоятки с развитой задней головкой, обязательный больстер, заметное широкое «брюшко» у больших ножей. Ножи оснащены клинками из кованой молибден-ванадиевой стали и рукоятками из ударопрочного синтетического материала, закреплённого на хвостовике тремя мощными заклёпками. Двухсторонняя симметричная заточка закаленной до 58 единиц по Роквеллу режущей кромки каждого лезвия обеспечивает длительный безупречный рез, а удобные

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

В набор входят: большой нож с гладким лезвием – 8 сммалый нож с гладким лезвием – 6 смнож-пилка для плодов с плотной кожурой и нежной мякотью (помидоры, киви, цитрусовые и др.) – 8 см материал – нержавеющая сталь, пластик

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

При производстве кухонных ножей торговой марки Attribute используется только сталь высокого качества, аналогичная по составу стали Solingen и материалы ведущих поставщиков Франции, Германии, Швеции. Традиции лучших производителей ножей Solingen, технология и оборудование известных немецких фирм гарантируют высокое качество продукции. В ассортимент каждой серии входят ножи для овощей, фруктов, хлеба, мяса и универсальные ножи.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Ножи серии Ikon, выполенные в классическом стиле, отличаются строгим и лаконичным дизайном. Просто, функционально, удобно и без излишней вычурности — это именно то, что ценят мужчины. Идеальное удобство в работе обеспечивает эргономичная форма рукояти, а металлические заклепки на ней остаются неизменно надежными даже при постоянной эксплуатации. Однако за этой кажущейся простотой скрываются высокие качественные характеристики.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Цена на Кухонные ножи золинген в Москве

Купить Кухонные ножи золинген в Москве по самым доступным ценам, вы сможете воспользовавшись нашим сайтом. Полные характеристики, детальные фотографии, а так же возможность сравнения Кухонные ножи золинген позволят вам осуществить наиболее удачную покупку. На страницах нашего каталога вы найдете все интернет-магазины с адресами и отзывами которые смогут помочь вам сделать верный выбор при покупке Кухонные ножи золинген. Также вы сможете найти онлайн интернет-магазины продающие Кухонные ножи золинген оптом.

vimall.ru

Кухонные ножи от мировых производителей — Статьи — КухниПроф.Ру

Как выбрать кухонный нож, который не теряет свои свойства?

В данной статье поговорим о производителях лучших в мире ножей. Часто это не просто инструмент для использования на кухне, а настоящее произведение искусства, чье высокое качество подтверждено многовековыми традициями.

Специфика кухонных ножей такова, что после покупки они неизменно начинают терять свое главное качество — остроту. После множества приборов, выкинутых после непродолжительной эксплуатации, мы, наконец, начинаем задумываться: «А какие кухонные ножи лучше?»

Оказывается, существуют компании, для которых изготовление ножей — это практически священное действо. Покупая столовые приборы этих марок, вы можете не сомневаться в их высоком качестве.

Кухонные ножи Zepter

Цептер — один из самых известных производителей кухонных ножей. Изделия выполняются из коррозийно-стойкой нержавеющей стали высокого качества, которая гарантирует продолжительный срок службы. Лезвие имеет все необходимые параметры: остроту, гибкость, устойчивость к трению и ржавчине, простоту заточки. А его толщина — примерно 4 мм, что превышает мировые стандарты качества.

Zepter — один из лучших мировых производителей ножей

В производстве ножей используются современные технологии. Метод зеркальной полировки позволяет придать традиционный для столовых приборов Zepter блеск. Изделия покрываются слоем сверхпрочного золота или серебра (24 карата чистейшей золотой крошки или серебро высшей пробы толщиной примерно 40 микрон).

Наборы ножей Zepter

Ножи Zepter реализуются в виде наборов

Обычно продукция компании реализуется в виде наборов. У каждого покупателя свои вкусы, а наборы созданы таким образом, чтобы удовлетворить любым потребностям. Сами коллекции не сильно разнообразны, однако каждый может выбрать такой набор, который будет соответствовать его желаниям.

Самые известные комплектации столовых приборов Zepter — «Кимоно», «Сенатор», «Каприз» и «Венус». Все кухонные ножи в наборах отличаются достойнейшим качеством, великолепной отделкой и функциональностью.

Уход за ножами Цептер

В процессе эксплуатации изделия практически не требуют никакого ухода. Мыть их можно в посудомоечной машине. Лезвия ножей отличаются повышенной твердостью (за счет высокого содержания в них углерода, ванадия и молибдена), что позволяет их использовать в несколько раз дольше, чем обычный инструмент. Однако периодически лезвия тупятся, и нужно их точить.

Кухонные ножи Zepter — стильные и практичные столовые приборы для изысканного стола.

Кухонные ножи Золинген

Золинген производят ножи уже 3 века

Золинген — это район в Германии, в котором уже практически 3 века производятся лучшие ножи в стране (впрочем, как и далеко за ее пределами). Здесь работает множество компаний, известных по всему миру. Мы перечислим лишь наиболее знаменитые из них.

Zwilling J.A. Henckels

Это старейшая компания данного региона, которая уже стала синонимом ножей Золинген. Сегодня помимо них Zwilling выпускает массу другой посуды и столовых приборов, даже маникюрные принадлежности, однако именно ножи для кухни — главная гордость компании. Стильные изделия понравятся всем, кто ценит изящество и красоту. Продукция J. A. Henckels — это идеальное соотношение истинных немецких традиций и современных технологий.

Wusthof

Данный производитель — еще один гордый представитель Золингена. В модельной линейке Wusthof имеется более 300 разновидностей продуктов, которые подойдут к любым видам продуктов. Изделия выкованы из закаленной стали с использованием особенной технологии, которая предполагает многоуровневую закалку. Добиться превосходного результата позволяет метод симметричной заточки лезвий под углом 20 градусов, а также лазерный контроль качества. Кухонные ножи Wusthof отличаются эргономичной и прочной рукояткой, бесшовно соединенной с лезвием, что предотвращает загрязнение стыков.

Наиболее знаменитые из ножей Золинген

Boker

Ножи Boker — это традиционно высокое качество исполнения, хотя производством инструментов для кухни компания занялась не так давно, когда была разработана серия Boker Gorm. Дизайн приборов создавался мастером Дж. Воскне, для лезвий использовалась высококачественная сталь 440, а рукояти выполнены из микарты. Кухонные ножи Boker — олицетворение настоящего качества ножей Золингена.

Ножи Tramontina

Ножи от бразильской компании Tramontina

Tramontina — бразильская компания, которая производит кухонные ножи, известные на весь мир. Инструмент гарантирует легкую и комфортную готовку. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали. Продукция Трамонтина — это гарантия надежности и долговечности. Все ножи обладают удобной рукояткой и острым лезвием. Такие изделия станут незаменимыми на кухне, корме того, они превосходно впишутся в любой интерьер.

Нож для замороженных продуктов

Прибор замечательно справляется с замороженным мясом или овощами. Лезвие длиной 9″ имеет крупную пилообразную режущую кромку, которая может справиться даже с костями и сильно перемороженными продуктами. На клинке имеется вилка для поддевания продуктов.

Для мяса

Кухонный нож имеет небольшую длину — 5″, это классический инструмент для приготовления стейков. Удобный и легкий, сделан из нержавеющей стали, рукоять выполнена из полипропилена, приятного на ощупь.

Для сыра

Нож для сыра от компании Tramontina

Нож длиной 6″ отлично подходит для сыра. Благодаря пилообразной режущей кромке хорошо режет даже твёрдые сорта сыра. Очень удобен в использовании, является одним из самых известных ножей Tramontina.

Для хлеба

Классический инструмент для хлеба длиной 8″. Замечательно режет твёрдую корочку свежеиспеченных изделий. Данный нож подойдет Вам, если Вы любите покупать хлеб в пекарнях или делаете выпечку дома.

Ножи Fiskars

Это известный финский производитель кухонных ножей. Продукция компания известна своим качеством и удобством в использовании в течении трех веков. Кухонные ножи отличаются безопасностью в работе, эргономичной ручкой, острейшим клинком и современным дизайном. Качество приборов финской компании уже оценили миллионы потребителей. Они уверены, что это самые лучшие кухонные ножи, ведь с их помощью можно приготовить любое блюдо, нарезать фрукты и овощи, мясо, рыбу и хлеб.

Серия Fuzion

Серия Fuzion — это сочетание японских традиций, европейской отделки и великолепного дизайна

Нож является олицетворением того, как гармонично могут сочетаться японские традиции и европейская отделка с удобством и превосходным дизайном. Рукоятка имеет специальное покрытие, благодаря которому обеспечивается комфортный захват. Ножи серии Fuzion имеют разные формы клинка, что позволяет использовать их на любой кухне. Это многофункциональный инструмент, разные виды которого можно применять для резки мяса, хлеба, овощей.

Поварской нож

У любого профессионального повара должен быть надежный нож. С помощью поварского кухонного ножа Фискарс Вы сможете приготовить любой кулинарный шедевр. Лезвие изготовлено из прочнейшей стали, а ручка — из натурального дерева.

Янагиба

Нож Янагиба используется для приготовления морепродуктов

Исконно японский нож, сегодня особенно часто используется для приготовления рыбы, моллюсков, других даров моря. Производитель, учитывая такую популярность, решил создать нестандартный нож Янагиба, с особенно острым лезвием из противоскользящего материала, что позволяет качественно разделывать мясо, удаляя мелкие косточки; и разрезать тонкие пластики для рыбного филе.

Нож для корнеплодов

Небольшой по размерам и отличается нестандартным дизайном, что удобно при очистке корнеплодов — лезвие расположено таким образом, чтобы им нельзя было порезаться при разных положениях. Рукоятка изготовлена из качественного материала. По форме она похожа на нож Янагиба — такие же изогнутые линии для более надежной фиксации ножа. Зауженный клинок кухонного ножа позволяет очищать любые корнеплоды, вырезать из них сердцевины и затем нарезать.

Данные производители хороши не только возможностью открыть для себя новую престижную марку. Возможно, купив набор столовых приборов Цептер или ножи Золинген, вы настолько поразитесь искусному дизайну инструментов, что откроете в себе новую грань — коллекционную. Большинство описанных производителей, кроме кухонных атрибутов, занимаются изготовлением ножей для охоты, коллекционных экземпляров. Купив, например, клинок из дамасской стали, вы точно прослывете эстетом.

Видео-обзор ножей Fiskars

kuhniprof.ru

Кухонные ножи золинген в Санкт-Петербурге

373 предложений

популярностиценескидкерейтингу

Описание

Длинный и тонкий,этот нож идеально подходит для нарезки любого вида мяса Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Обвалочный нож предназначен для удаления костей и кожи от мяса и рыбы Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Традиционный японский нож по назначению близок к поварскому «шеф»-ножу, т.е. подходит для всего: нарезки, шинковки, чистки и т.п. Благодаря специальным выемкам нарезанные кусочки не прилипают к ножу Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Длинный и тонкий,этот нож идеально подходит для нарезки любого вида мяса Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Длинный и тонкий,этот нож идеально подходит для нарезки любого вида мяса Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Универсальный нож ''Attribute Antique'' предназначен для нарезки различных продуктов. Лезвие выполнено из высококачественной нержавеющей стали. Эргономичная рукоятка, выполненная из термостойкого пластика, который не скользит в руках, делает нарезку удобной и безопасной. Благодаря уникальной формуле стали и качеству ее обработки, лезвие имеет высокий показатель твердости, что позволяет ему долго сохранять острую заточку. Нож ''Attribute Knife Antique" идеально шинкует, нарезает и измельчает продукты.

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Нож универсальный Rondell Langsax RD-321 - описание: Материал клинка: Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X30Cr13 Двусторонняя заточка лезвий Твердость по шкале Роквелла 52-55 HRC Материал рукоятки: сталь и бакелит Классическое жесткое трехклепочное крепление Не подходит для использования в посудомоечных машинах

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

У каждого японского ножа свои преимущества: одни берут красотой ножевого полотна, другие — уникальными свойствами стали, третьи привлекают особыми свойствами, важными для профи. Но есть у японских компаний и универсальные серии ножей, которые отлично впишутся в набор инструментов домашней кухни. Именно об универсальности, абсолютной надежности и прочности говорят отзывы о ножах Yaxell Zen.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Ножи серии Ikon, выполенные в классическом стиле, отличаются строгим и лаконичным дизайном. Просто, функционально, удобно и без излишней вычурности — это именно то, что ценят мужчины. Идеальное удобство в работе обеспечивает эргономичная форма рукояти, а металлические заклепки на ней остаются неизменно надежными даже при постоянной эксплуатации. Однако за этой кажущейся простотой скрываются высокие качественные характеристики.

Доставка из Москва

Гарантия 1 год

Описание

Нож универсальный 12 см, Wusthof, серия Classic Ikon Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Кухонный нож Шеф универсален: идеально подходит для чистки, нарезки, шинковки, разрубания Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Нож для чистки и нарезки овощей поможет качественно почистить, нарезать и украсить овощи Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Традиционный японский нож по назначению близок к поварскому «шеф»-ножу, т.е. подходит для всего: нарезки, шинковки, чистки и т.п. Благодаря специальным выемкам нарезанные кусочки не прилипают к ножу Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Обвалочный нож предназначен для удаления костей и кожи от мяса и рыбы Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Длинный и тонкий,этот нож идеально подходит для нарезки любого вида мяса Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Описание

Обвалочный нож предназначен для удаления костей и кожи от мяса и рыбы Удобно лежит в руке и не скользит Ножи Wusthof отличаются высочайшим уровнем прочности и долгое время не требуют дополнительной заточки Высокое качество, дорого и благородно смотрятся В новой оригинальной упаковке

Доставка из Санкт-Петербург

Гарантия 1 год

Цена на Кухонные ножи золинген в Санкт-Петербурге

Купить Кухонные ножи золинген в Санкт-Петербурге по самым доступным ценам, вы сможете воспользовавшись нашим сайтом. Полные характеристики, детальные фотографии, а так же возможность сравнения Кухонные ножи золинген позволят вам осуществить наиболее удачную покупку. На страницах нашего каталога вы найдете все интернет-магазины с адресами и отзывами которые смогут помочь вам сделать верный выбор при покупке Кухонные ножи золинген. Также вы сможете найти онлайн интернет-магазины продающие Кухонные ножи золинген оптом.

spb.vimall.ru

Профессиональные кухонные ножи серии Solingen. Краткое описание.

Новости по теме:

 

Профессиональные кухонные ножи серии Solingen отличаются высоким качеством и современным дизайном. Хороший нож должен иметь не только превосходное качество лезвия, ко всему прочему он идеально сочетает в себе функциональные характеристики всех своих деталей — от рукоятки до полотна.

Профессиональные ножи должны быть удобны, просты в использовании и заточке, долговечны. Одна из главных показательных черт настоящих германских ножей — они прекрасно сбалансированы.

 Для того чтобы изготовить профессиональные кухонные ножи, обычно используют хромированную сталь — так удается добиться оптимального сочетания жесткости, толщины и остроты лезвия. Такие профессиональные ножи менее устойчивы к влияниям внешней среды, а сталь имеет голубоватый нюанс и намагничивается. Но даже самые лучшие профессиональные ножи можно испортить неправильным их использованием.

Существует несколько типовых ошибок эксплуатации кухонного инструмента, которые приводят к ускоренному изнашиванию его лезвия. Чтобы продлить срок службы вашего ножа постарайтесь избегать подобных ситуаций:

 • Использовать профессиональные кухонные ножи лучше всего на деревянной или пластиковой разделочной доске — доски, изготовленные из стекла или керамики быстро тупят даже самую прочную сталь.

• Строго не рекомендуется использовать кухонный нож в качестве отвертки, молотка, открывалки для бутылок, консервного ножа и прочих бытовых инструментов. У него есть своё назначение — резать, используйте его только для этого. Также профессиональные ножи (если только они специально не предназначены для этого) не используют для рубки или разделки замороженных продуктов. Каждый нож нужно использовать строго по его функциональному назначению .

• Не оставляйте нож замоченным в мойке, в общей куче грязной посуды — пищевые продукты содержат в своём составе кислоты, которые могут подвергнуть сталь коррозии. Мыть профессиональные кухонные ножи полагается вручную с помощью обычных моющих средств, не имеющих в составе абразивных материалов (ни в коем случае не стоит использовать для мытья режущего инструмента посудомоечную машину). Вытирают ножи насухо, не оставляя их сохнуть самостоятельно.

 • Не бросайте и не роняйте профессиональные кухонные ножи, они для этого не предназначены, поэтому любой жёсткий удар или падение наносит вред их лезвию. Особенно вредны для ножа падения на жёсткую поверхность — полы из камня, мрамора или покрытые кафелем.

 Но хороший нож — не тот, который не тупится, а тот, который хорошо наточен. Даже самые лучшие ножи рано или поздно необходимо править. При небольших неровностях на полотне для правки ножей можно использовать мусат. В отличие от точилки, он не заостряет, а выравнивает кромку лезвия. С более серьёзными изъянами мусат не справится.

Поэтому время от времени для заточки ножей необходимо использовать специальные точильные камни или электроточилки ножей. Точилка ножей — обязательный атрибут хорошо оснащенной кухни. Если вы цените ножи экстра-класса, не стоит скупиться на хороший инструмент для заточки ножей. Не важно, будет ли это электрическая точилка, механическая или абразивный брус — сейчас существуют точилки высокого качества любой конструкции. Если воспользоваться одной из них, то ваши ножи будут служить вам верой и правдой столько, сколько потребуется.

Кроме того, многие профессионалы говорят, что сам процесс заточки ножей — это мало с чем сравнимое удовольствие и отличное средство для приобретения или возврата душевного равновесия.


www.novostioede.ru

Кухонные ножи FELIX® ZEPTER SOLINGEN: в лучших традициях качества

22.12.2014

FELIX® SOLINGEN – компания, основанная в 1843 году Густавом Феликсом, является одним из старейших производителей ножей в мире, получила признание благодаря истинным традициям качества. Сегодня ножи FELIX® по праву считаются одними из лучших в мире. В 2012 году ZEPTER International, швейцарская международная компания, приобрела компанию FELIX SOLINGEN  и её производственные площади, унаследовав традицию производства уникальных ножей.

Для достижения высочайшего качества FELIX® использует только высококачественные сырьевые материалы, такие как высоколегированная хром-молибден-ванадиевая сталь X50 CrMoV15, японская многослойная дамасская сталь VG10 или высокоуглеродистая сталь X65 CR13. Лезвия изготавливаются из высококачественной кованой стали. В зависимости от дизайна, они также могут быть штампованными. Однородная и плотная зернистая микроструктура стали гарантирует устойчивость лезвий к коррозии и позволяет ножам максимально долго оставаться острыми.

Изготовление ножей FELIX® – это ручная работа. Каждый нож проходит около 45 различных ступеней производства, и каждый шаг зависит от многовековых знаний квалифицированных мастеров Золингена, их точной работы, хорошего глазомера, заботы и любви к деталям.

Дизайн ножей также досконально проработан и удовлетворяет самые высокие требования. Ведь идеальная функциональность ножа во многом зависит от его формы: как он лежит у вас в руке, как распределяется сила и давление на лезвие при резке. С первого взгляда и первого прикосновения, ножи FELIX® отличаются высочайшим качеством и великолепным дизайном.

Ножи FELIX® очень остры и остаются такими в течение длительного времени. Тем не менее, при частом и длительном использовании, лезвия нуждаются в регулярном уходе. Профессиональные повара регулярно затачивают ножи перед или после использования при помощи точила или точильного камня.

Для сохранения остроты на более долгое время высококачественные лезвия ножей, изготовленные из стали, не следует мыть в посудомоечной машине. Лучше всего мыть ножи вручную. После каждого использования, просто промойте их в теплой воде и высушите с помощью мягкой ткани. Продлить остроту лезвия поможет также масло камелии, нанесенное на хлопчатобумажную ткань. Для идеальной антибактериальной очистки ножей и защиты лезвия мы советуем использовать антибактериальную ткань с серебряными нитями.

Для лучшей работы рекомендуется использовать в качестве режущей поверхности деревянную доску. При использовании ножей на других поверхностях, таких как стекло, керамика или мрамор, лезвия ножей могут затупиться.

Новые ножи FELIX® ZEPTER Solingen представлены в коллекции Absolute ML, в которую входят:

- нож «Сантоку» с углублениями на кромке

- нож для мяса

- нож для хлеба

- нож для овощей

- разделочная вилка для мяса

Лезвия изготовлены из японской 66-слойной дамасской, закаленной холодом стали VG-10, что делает ее структуру однородной и более плотной, достигая твердости 60-62 у.ед. по методу Роквелла. Ручка выполнена из безопасного для пищи конструкционного полимерного материала – полиамида PA-6, который отличается прочностью и жесткостью. Благодаря особой дополнительной безопасности – продольным насечкам на ручке – нож прекрасно лежит в руке. Неудивительно, что коллекция Absolute ML является Золотым призером в номинации «ДИЗАЙН ПРОДУКЦИИ iF» среди 50 самых красивых потребительских товаров в мире.

irvispress.ru

Ножи SOLINGEN

Название SOLINGEN стало известно еще в 15-м веке. Это небольшой город в Германии, в котором и началось много веков назад производство кованного холодного оружия. Время текло, сменялись короли и социальные системы, но качество продукции, которая производилась на заводах, расположенных на территории этого городка, всегда оставалось неизменно высоким. Фирмы с названием SOLINGEN не существует. Ставить такое клеймо на свою продукцию имеют право несколько компаний, производственные цеха которых, находятся на территории этого города или в его окрестностях.

Верность традициям

Еще в 1938 году правительство Германии приняло специальный закон, который защищает торговую марку SOLINGEN. Ни одна фирма или производитель не имеет право использовать это название для маркировки своей продукции, если хоть один из этапов производства находится за пределами территориального района SOLINGEN. Надо сказать, что здесь производятся не только ножи. Весь колюще-режущий ассортимент товаров (ножницы, бритвы, маникюрные принадлежности), а также столовые приборы и высококачественная посуда – вот неполный перечень изделий, производящихся в этой промышленной зоне.

Самым важным моментом, на который стоит обратить внимание при выборе ножа, является качество стали, используемого при производстве лезвий. Для изготовления ножей SOLINGEN применяется два вида стали – нержавеющая сталь с добавлением хрома, который делает сталь прочнее и хромовая сталь с добавлением молибдена и ванадия. Молибден делает сталь еще прочнее, а ванадий придает составу гибкость, что уменьшает риск поломки лезвия. Кроме этого хром не дает лезвию ржаветь, а ванадий повышает устойчивость стали к окислению при контакте с бытовой химией.

Этапы производства

Важный момент при производстве стали – отсутствие в ее составе раковин и микропузырьков. Это предотвращает риск поломки лезвия. Закалка происходит в несколько этапов. Заготовки нагревают в вакуумной печи до температуры 300 С° и дают остыть до комнатной температуры, затем следует процесс заморозки – сталь погружают в жидкий азот и охлаждают до температуры -70 С° после чего снова нагревают в печи до 300 С°.

Самые прочные ножи изготавливаются при помощи старинного метода ковки стали. Процесс этот достаточно кропотливый, поэтому такие ножи товар штучный и, соответственно, достаточно дорогой. На каждом таком изделии нанесен индивидуальный номер, подчеркивающий его эксклюзивность и позволяющий проследить всю историю этого товара.

Еще один важный этап производства ножей – заточка лезвия. При производстве ножей SOLINGEN применяется лазерный контроль заточки лезвия. Это позволяет сохранить остроту лезвия в несколько раз дольше, чем у обычных кухонных ножей. Затачивается лезвие с двух сторон ровными фасками. Большое значение придется углу заточки. Если посмотреть на торец лезвия, то, у правильно заточенного ножа, кромка будет практически не видна. У тупого лезвия кромка видна и свет отражается от нее тонкой белой линией.

Рукоятка ножа имеет огромное значение. От ее формы и качества материалов зависит удобство работы и безопасность повара. За долгое время производства фабрики SOLINGEN накопили огромный опыт и уверенно применяют этот опыт на практике. Ручки ножей имеют хорошо продуманную, проверенную столетиями форму. С давних времен традиционными материалами для изготовления рукояток выступали древесина и кость. С наступлением прогресса, разработаны новые современные материалы, которые по многим показателям превосходят традиционные.

Еще один важный момент – способ крепления рукоятки к лезвию. Нож считается качественным, если лезвие доходит до конца рукоятки и крепится к ручке не менее чем тремя клепками. Это исключает поломку рукояти и предотвращает риск повреждения кисти руки http://bt.rozetka.com.ua/86252/p86252/

www.fainaidea.com