Рецепты шеф-поваров 

Лагман рецепты в мультиварке – 3 лучших рецепта с фото

Содержание

Лагман в мультиварке — Простые рецепты

Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана.

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане.  Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Лагман — очень вкусное и полезное блюдо. Если приходится перекусывать вне дома, то я с большой радостью отдаю предпочтение лагману. Рецептура лагмана  весьма разнообразна и каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо и получить наслаждение.

Лагман готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Лапшу для узбекского лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.

При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, именно такой предпочитаю я. При других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой, лагман на любой вкус.

Главное, все же выбрать свежее мясо и отличные специи, а самый главный секрет это ваше желание и настроение. Потому что рецептура может быть одинакова, а вот ваша энергия придает индидуальность блюду и необычайность вкуса. Ближе  к делу: рецепт прямо с упаковочки специй, плюс некоторые отступления.

Для приготовления лагмана в мультиварке потребуется:

  • говядина (баранина), вырезка — 1 кг
  • лук — 3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перчик острый
  • томаты — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • кинза, петрушка
  • чеснок
  • лапша упаковка
  • специи для лагмана
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину в мультиварке:

Количество продуктов указано для большой семьи. Всегда и во всем можно увеличить или уменьшить, решать вам. Время приготовления 2 часа, поэтому надо понимать что за пять минут семейный обед не будет готов.

Мясо вырезку промываем под струей холодной воды. И разрезаем на небольшие кусочки

У нас была просто отличная телятина без жилок и жира, достаточно было разрезать и положить в чашу мультиварки.

Заливаем мясо 2л воды и ставим на режим тушения на 1 час.

Пока идет процесс тушения можно почитать любимую книгу (минут 30 у вас есть), а через 30 минут продолжаем готовить лагман.

Режем лук

Морковь

Картофель

Болгарский перец

Томаты

Час прошел и мясо волшебным образом протушилось.

Добавляем к мясу овощи и приправляем специями на ваш вкус, чем больше специй тем больше вкус, но не переборщить!

Если не нашли готовую смесь, то на рынке всегда можно купить специи, предварительно пошептавшись с другом узбеком или казахом. Или вот вам подсказка: имбирь молотый, бадьян молотый, куркума, зира,  джусай, сельдерей, райхон (базилик фиолетовый, это самая важная специя в лагмане), кориандр(семена кинзы), перец черный и красный, перец душистый горошком.

В самом конце приготовления лагман приправляют петрушкой кинзой и чесноком.

Итак овощи в мясном бульоне. Если чувствуете, что бульона не хватает, добавьте немного кипяченой воды.

Включаем мультиварку еще раз на режим тушения на 1 час. Теперь у нас есть еще 50 минут для других дел. Но не забудьте про лапшу!

Дело за лапшой, мы пошли самым легким путем купили готовую. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Минут 7 — 10.

Время тушения подошло к концу самое время добавить кинзу, петрушку, чеснок.

Самый настоящий семейный обед или ужин лагман в мультиварке готов!  В тарелку положим лапшу и зальем ароматным лагманом. Кому погуще, а мне пожиже))) На столе должны быть обязательно и ложка и вилка, так с помощью двух столовых приборов вы легко и ловко справитесь с длинной лапшой.

cook.mihalko.org

Лагман в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец черный молотый 15 г

Яичная лапша 400 г

eda.ru

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман

admin

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам легко и быстро приготовить очень вкусный лагман в мультиварке. Готовьте вкусно вместе с нами!

Для жителей Средней Азии лагман является национальным блюдом, и там нет ни одной хозяйки, которая не умеет его готовить. Лагман считается одновременно и праздничным и повседневным блюдом, которое сразу заменяет и первое и второе, поскольку получается в меру жидким.

Несомненно, самый правильный и вкусный лагман готовится в казане. Но иногда бывают ситуации, когда нет открытого огня или плиты. Тогда на помощь приходит мультиварка. А еще я заметила, что приготовленная в ней еда всегда получается вкуснее и ароматнее.

Перечень необходимых ингредиентов

Мясо400-500 г
Морковь1 шт.
Сельдерея1 корень
Помидор2 шт.
Лапша1 упаковка
Лук1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст. л.
Болгарский перец2 шт.
Картошка3-4 шт.
Свежая зеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Чеснок2-3 зубка
СпецииПо вкусу

Кухонные принадлежности: мультиварка, дуршлаг, разделочная доска.

Последовательность приготовления

Традиционный лагман готовится из баранины. Но поскольку не всем нравится ее аромат, то можно взять любое другое мясо. Например, свинину, которая, как и баранина, имеет жирок, но готовится намного быстрее.

  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  2. Нарезаем мясо средними кусками и кладем в разогретую чашу. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон.
  3. Нарезаем очищенный лук дольками или толстыми полукольцами и кладем к мясу. Перемешиваем.
  4. Очищенную морковку разрезаем вдоль и режем наискось брусочками по сантиметру толщиной. Кладем морковку в чашу и перемешиваем.
  5. Крупно нарезаем картошку и тоже добавляем в чашу.
  6. Крупно нарезаем корень сельдерея. Кладем в мультиварку и перемешиваем.
  7. Разрезаем пополам перец и убираем сердцевину с семенами. Нарезаем его дольками и отправляем в мультиварку. Можно добавить один перец чили. Добавляем томатную пасту.
  8. Также крупно нарезаем помидоры и тоже кладем их в чашу. Перед тем как нарезать, можно окунуть помидоры на одну-две минуты в кипяток, после чего снять кожицу.
  9. По желанию можно добавить и другие овощи по сезону. Вкусный лагман получается с баклажаном, спаржей, зеленым горошком. Также добавляют цветную капусту и стручковую фасоль.
  10. Измельчаем зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук и кинзу. Немного зелени откладываем, а остальную добавляем в лагман. Туда же кладем измельченный чеснок.
  11. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем. Раньше соль не рекомендуется добавлять, так как овощи пустят сок и будут не обжаренные, а протушенные и потеряют свою форму.
  12. Обжариваем еще пару минут. Льем столько горячей воды, чтобы она покрыла все содержимое.
  13. Меняем режим на «Тушение». Выставляем на таймере 40-50 минут.
Варим лапшу

Пока готовится лагман, есть время отварить лапшу.

  1. Для этого хорошо подойдет яичная лапша, лапша для лагмана или обычные спагетти. Если у вас со всей кухонной техники только мультиварка, то сперва необходимо отварить лапшу, а затем готовить лагман.
  2. Для приготовления лапши кипятим 1,5-2 литра воды. После этого добавляем соль и закладываем лапшу.
  3. Варим до готовности 5-7 минут. Процеживаем лапшу через дуршлаг.

Кладем в глубокую тарелку лапшу, а сверху добавляем лагман и присыпаем оставленной зеленью. По желанию можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

Также просто в мультиварке готовится Шурпа из свинины и Шурпа из баранины.

Видеорецепт приготовления лагмана в мультиварке

Более подробное описание приготовления лагмана в мультиварке можно посмотреть на видео.

А также вам могут пригодиться такие рецепты, как Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и диетический  Суп пюре из тыквы.

Интересно узнать, как вы готовите лагман. Делитесь своими секретами, а также впечатлениями об этом блюде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Лагман в мультиварке | Мультиварка, вари!


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


26 июля 2013

Загрузка…

Лагман — традиционное восточное блюдо. Его отлично готовят во многих среднеазиатских странах. В частности, одним из распространенных является узбекский лагман. В состав его входит множество редких для наших широт специй и овощей. Но отсутствие их в магазинах — не повод отказывать себе в возможности попробовать это очень сытное и вкусное блюдо. Уверена, у нас получится не хуже. Начнем:

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) — 400-500 грамм
  • Редька зеленая — 1/2 штуки
  • Перец болгарский — 1-2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Специи: для баранины, красный перец, смесь перцев, куркума, зира, сельдерей, базилик, кориандр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Соль
  • Лапша — по вкусу

Попробуйте, и возможно, как и плов — другое среднеазиатское блюдо, лагман прочно займет место в вашем меню.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

14 комментариев Лагман в мультиварке


Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Лагман в мультиварке рецепт с фото

Настоящий лагман у нас, в России, можно попробовать в специальных ресторанах с восточной кухней. Ведь он относится к среднеазиатскому национальному блюду. И готовится правильный лагман в казане преимущественно из баранины, овощей и специальной вытянутой лагманной лапши. Туда же добавляют различные пряности и зелень.

В обычной же жизни, рецепт все-таки стараются упростить. Вот и я не буду претендовать на звание настоящего лагмана, облегчу рецепт и приготовлю его в мультиварке из тех продуктов, которые нашла под рукой.

Баранину я заменю свининой. Специальную лапшу я когда-то покупала в магазине. А в качестве овощей взяла те, которые были на момент приготовления: картофель, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажан, редька дайкон. Ну и различная зеленушка. Как вы видите, рецепт лагмана в мультиварке достаточно прост, тем более как его приготовить я подробно опишу с пошаговыми фото. Справится даже начинающая хозяйка.

И еще один момент! Не всем нравится редька и ее заменяют в этом блюде сельдереем, тоже хороший вариант. Жаль, что про томаты я позабыла. Без них была не совсем полная вкусовая гармония. Ну, вариант с томатами оставим на потом, не все же сразу. 🙂 Итак, приступим к приготовлению лагмана в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления лагмана в мультиварке

  • пол кило свинины
  • одна головка репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • одна морковка
  • половина редьки дайкон
  • три картофеля
  • один баклажан
  • два болгарских перчика
  • подсолнечное масло -3 столовые ложки
  • соль и специи: зира, куркума, сельдерей, базилик и другие
  • горячая вода примерно 1,5 литра
  • лагманная лапша в зависимости от количества человек (у меня ушло пол пачки)

Как приготовить лагман в мультиварке

Промываем кусок свинины под водой и нарежем кусочками нужной вам величины.

Нальем в мультиварку подсолнечное масло и обжариваем свинину в режиме выпечка в течение 20 минут.

Пока мясо обжаривается в чаше, приготовим овощи. Помоем, очистим дайкон и порежем брусочками.

Морковь моем, чистим и режем соломкой.

Картошку также моем, чистим и режем брусочками.

Шинкуем репчатый лук полукольцами или кубиками.

Порежем три зубчика чеснока.

Болгарский перец порежем соломкой. Вроде все овощи успели порезать. Можно добавить еще томаты, я про них забыла 🙂

Как только прозвучит сигнал отправляем овощи к мясу. Перемешиваем.

Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой.

Готовим лагман в мультиварке в режиме тушения в течение 1,5 часов.

Отдельно отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу.

Как только в мультиварке подливка приготовилась, раскладываем сваренную лапшу по тарелкам.

И заливаем мясной подливкой с овощами.

Крошим в тарелки любую зелень: укроп или петрушку и подаем к столу. Лагман в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Лагман можно отнести как к первому блюду, так и подавать на второе. Все зависит от того, насколько густой получилась подлива. В любом случае ваша семья будет в восторге от этого вкусного и необычного для нас блюда и от его чудесного аромата.

multi-varca.ru

Лагман в мультиварке — рецепты приготовления

Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, которое довольно популярно в России.

Нежное мясо, ароматная лапша и сочный бульон удачно гармонируют с обилием пряностей и специй. Сегодня мы вам приведем рецепты приготовления лагмана в мультиварке.

Быстрый лагман

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 1 морковь;
  • 2 лука;
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 редька;
  • 4 клубня картошки;
  • 5-6 долек чеснока;
  • пару ложек масла растительного;
  • специи (барбарис, орегано, зира, перец).

Способ приготовления:

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки влейте 3 ложки масла и поставьте режим жарки.
  3. Выложите туда мясо и обжарьте до появления румяной корочки, затем влейте 2/3 стакана кипятка. Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте в течение 40 минут.
  4. В это время займитесь овощами: промойте, очистите и нарежьте на средние кубики.
  5. Когда тушение закончится, вновь выставите режим «Жарка». К этому времени вода должна выпариться.
  6. Влейте еще 1 ложку масла и положите к говядине морковь с луком. Перемешайте и пожарьте в течение 2-3 минут.
  7. После в чашу положите картошку, помидоры, перец болгарский и редьку. Насыпьте по вкусу специй и посолите.
  8. Влейте воду в желаемом количестве и тщательно перемешайте все ингредиенты. Выставите режим тушения на час.
  9. За 10 минут до приготовления положите в чашу измельченный чеснок.
  10. Макароны отварите в подсоленной воде.
  11. В тарелку сначала выложите спагетти и залейте получившимся супом. Он называется ваджа. Украсьте зеленью.

Узбекский лагман

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 кг баранины;
  • 5 мясистых помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 5 клубней картошки;
  • редька;
  • 1 морковь;
  • специи и пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините вместе яйца и соль. Слегка взбейте вилкой.
  2. Налейте 300 мл воды и перемешайте.
  3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Прикройте его полиэтиленом и уберите его в холодильник на час.
  4. Баранину нарежьте некрупными кубиками.
  5. В чашу налейте масла, выставите режим жарки. Положите туда мясо и обжарьте около 10 минут.
  6. После добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук, а также морковь, пропущенную через терку. Готовьте до размягчения овощей.
  7. Перец и помидоры нарежьте кубиками и положите в чашу. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
  8. Влейте необходимое количество кипятка и переключите мультиварку на функцию «Тушение».
  9. Когда вода закипит, добавьте в ваджу нарезанные кубиками редьку и картошку. Положите специи по вкусу и посолите. Перемешайте ингредиенты.
  10. Установите таймер на полтора часа. Во время томления при необходимости доливайте воду.
  11. Тесто вытащите из холодильника, как следует раскатайте и нарежьте лапшу.
  12. Лапшу отварите в соленой воде 3-5 минут. На 1 л воды положите 1 ст. л. соли. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и ополосните.
  13. На тарелки выложите домашнюю лапшу и залейте ее горячей мясной подливой. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Лагман по-русски

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 морковка;
  • 2 спелых помидора;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Замесите крутое тесто из яйца, муки и воды. Уберите его в холодильник на полчаса.
  2. Все овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Со свинины срежьте сало, промойте и высушите бумажными салфетками. Нарежьте на средние кусочки.
  4. В мультиварочную чашу налейте масла и раскалите на режиме жарки. Положите туда мясо и обжарьте 15 минут, периодически помешивая.
  5. Положите к мясу морковь и лук. Обжарьте до смягчения.
  6. Добавьте все остальные овощи и влейте на глаз кипящую воду. Добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.
  7. Выставите режим «Тушение» на полтора часа.
  8. С холодильника достаньте тесто и раскатайте. Нарежьте тонкой и длинной лапшой.
  9. Чуть-чуть просушите лапшу и отварите до готовности в подсоленной воде. Для этого достаточно 3-х минут.
  10. В тарелку положите лапшу, сверху подливу и посыпьте зеленью.

Лагман с курицей и баклажанами

Время приготовления: полтора часа.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 г спагетти;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая редька;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от кожицы и нарежьте каждое бедрышко на 2-3 кусочка. При желании мясо можно отделить от кости и использовать только филе.
  2. Овощи помойте и очистите. Нарежьте, как вам удобно.
  3. В мультиварочную чашу налейте масла, поставьте режим жарки.
  4. Когда емкость как следует нагреется, выложите лук и чеснок. Обжарьте 10 минут, постоянно помешивая.
  5. После добавьте морковку и редьку. Жарьте еще 10 минут.
  6. После положите кусочки курицы. Поджарьте до появления золотистой корочки.
  7. Когда зажарка станет готова, положите в чашу томатную пасту, болгарский перец и баклажаны. Все ингредиенты перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.
  8. В чашу налейте 1 л холодной воды. Положите специй и посолите. Перемешайте.
  9. Переведите мультиварку в режим тушения на час.
  10. Тем временем спагетти отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  11. Макароны разложите по тарелкам, наложите лагман и сверху посыпьте нарезанной зеленью.

Лагман по-китайски

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 600 г лапши рамен;
  • 200 мл соуса соевого;
  • 3 перца болгарских разного цвета;
  • 30 г свиного жира топленого;
  • 20 г сахара;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • щепотка корицы;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите свинину. Нарежьте небольшими кусками.
  2. В мультиварочную чашу положите топленый жир, выложите мясо и залейте 2-мя стаканами воды. Поставьте режим «Суп» на полчаса.
  3. Мясо вытащите и процедите бульон.
  4. В промытую чашу положите имбирь, щепотку корицы и отваренные мясные кусочки. Залейте бульон.
  5. На прежнем режиме доведите до кипения. Потом добавьте сахар, соевый соус и перец, нарезанный соломкой. Перемешайте как следует.
  6. Мультиварку переключите на «Тушение». Оставьте ваджу томиться на 3 часа.
  7. Лапшу рамен отварите в подсоленной воде 5 минут и после слейте воду.
  8. Блюдо выложите, как обычный лагман: для начала лапшу, затем мясную подливу. Украсьте петрушкой.

Секреты приготовления лагмана в мультиварке

Чтобы приготовить истинный и вкусный лагман, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Чем дольше будет томиться важда, тем выразительнее станет вкус лагмана. По времени дольше всего готовится говядина, а меньше всего – курица.
  2. Любой вид мяса перед приготовлением следует промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Чтобы домашняя лапша до подачи не склеилась, обязательно добавьте подсолнечное масло в воду, где она варится.
  4. Обязательно следите за тем, чтобы лапша или спагетти не разварились. В противном случае вместо красивого блюда получится что-то вроде каши.
  5. Чтобы лагман получился острым и слегка кислым, добавьте в него измельченный чеснок либо перец чили, настоянные в небольшом количестве уксуса. Приправы нужно добавить в ваджу только после его приготовления.
  6. В готовое блюдо обязательно добавьте зелень. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп, листовой сельдерей либо джусай.

Лагман – это вкуснейшее блюдо, которое славится своей сытностью. Его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол. Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Лагман в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Предлагаем приготовить популярное национальное блюдо дунган (народ дунган проживает в частности в Китае, также в Киргизии и Казахстане) – Лагман. Лагман можно встретить в разной интерпретации, но основой все же этого блюда является лапша и мясо с овощами, и именно эти ингредиенты будут присутствовать в любом лагмане. Отличие состоит лишь в том, что подавать к столу лагман можно как в виде первого блюда – с большим количеством соуса, так и в виде основного блюда – лапша с мясом и овощами. Изначально рецепт подразумевает использовать мясо баранины, но сейчас многие заменяют его говядиной или молодой телятиной – получается ни чуть не хуже. Еще одна особая изюминка, которая придаст лагману пикантность – приправа лазжан. Готовится лазжан из двух видов перца – красный сладкий и горький перец, также добавляется чеснок с молотой паприкой, после все заливается кипящим маслом. Лазжан хранится долго на полке холодильника, поэтому в любой момент вы можете приготовить очень ароматное блюдо с перчинкой. Что ж, так как сегодня гвоздь программы – лагман, отправляемся на кухню и готовим все по списку.

1 Первым делом необходимо вымыть все подготовленные овощи, просушить, очистить. У помидор вырезать место роста плодоножки, после половинки томатов нарезать произвольными кусочками среднего размера. Отставить томаты на время в сторонку.

2 Морковь порубить острым ножом на небольшие кубики, таким же образом следует поступить с репчатым луком. Овощи также на время убрать в сторону.

3 Удалить семенную коробку у сладких перцев мякоть порезать так, как в предыдущих шагах. Чашу мультиварки прогреть на режиме «Жарка».

4 Мясо ополоснуть и насухо обтереть чистыми бумажными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками, переложить его в чашу, подрумянить в течение пяти-семи минут.

5 Всыпать к мясу все подготовленные овощи, на этом этапе можно добавить немного рубленого чеснока, но если будет добавляться лазжан, следует учесть будущую остроту блюда. На той же функции продолжать готовить ингредиенты семь минут.

6 По своему вкусу добавить соль, рубленную картофелину.

7 Подлить горячую воду, ориентируясь на результат отрегулировать нужное количество воды – для густой подливы достаточно стакана воды, для более жидкой понадобится два-три стакана воды. На этом этапе добавить лазжан, перемешать. На режиме «Экспресс» готовить лагман 30 минут, «Тушение» — 1.5-2 часа, в конце всыпать рубленую кинзу.

8 Подготовить лапшу – можно сделать домашнего производства, или магазинную – из твердых сортов пшеницы.

9 Лапшу отварить четыре минуты в подсоленной воде, после остудить под прохладной водой, промыть лапшу. Добавить пару кусочков сливочного масла.

10 Подавать лагман на свое усмотрение – с юшкой или в виде густой подливы.

Рецепт «Лагман в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru