Рецепты шеф-поваров 

Ламаджо армянская пицца – Рецепт ламаджо — пиццы по-армянски

Содержание

Ламаджо или пицца по армянски

Ламаджо- пицца по армянски

Так как армяне являются христианами, то в это блюдо они добавляют свинину. Для мусульман же можно взять говядину и баранину! А можно просто баранину.

Армянская пицца или ламаджо замешивается на мацони или кефире.

Но есть упрощенный вариант- на простой воде. Тесто для такой пиццы должно получится эластичным, но не крутым. А вообще это блюдо пришло в Армению из арабских стран.

Для приготовления ламаджо потребуется:

-          500 г муки пшеничной

-          пол стакана питьевой фильтрованной воды

-          1 стакан мацони

-          Соль по вкусу.

Муку просеять горкой в объемную миску. Посередине сделать углубление и влить туда мацони, питьевую воду и посолить. Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в холодильник на 1 час.

Для фарша потребуется:

-          250 г мякоти говядины

-          250 г мякоти баранины

-          2 репчатые луковицы

-          3 зубчика чеснока

-          2 ст ложки томатной пасты

-          1 пучок кинзы

-          1 пучок базилика (можно фиолетового, а можно и зеленого)

-          немного тимьяна для любителей этой травы

-          соль и черный перец по вкусу.

Ингридиенты для ламаджо

Всю зелень мелко порубить, мясо пропустить через электромясорубку вместе репчатым луком и чесноком. В фарш добавить кинзу и базилик, томатную пасту, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Тесто раскатать на жгут и разделить его на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку диаметром около 10-12см.

На каждую лепешку выложить фарш и примять его руками.

Ламаджо выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Противень сначала надо смазать растительным маслом. Или выпекать ламаджо еще можно на решетке.

Когда тесто пиццы по армянски зарумянится, то можно вынимать из духовки. Но фарш должен пропечься обязательно! Это занимает 7-10 минут.

Подавать ламаджо или пиццу по армянски горячей сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.

 


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Армянская пицца (Ламаджо) рецепт – армянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

eda.ru

Армянская пицца (Ламаджо) - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 983 ккал.

Жиры: 32 грамм г.

Углеводы: 131 г.

Армянская пицца (Ламаджо) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.

  • Шаг 2.

    Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 200–220 градусов.

  • Шаг 4.

    Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.

  • Шаг 5.

    Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Ламаджо или армянская пицца. Впечатления от армянской кухни.

Posted on

Ламаджо или армянская пицца.

Во время поездки в Ереван этим летом, попробовал так называемую армянскую пиццу или как это блюдо называют -ламаджо. Очень вкусно и действительно по форме и способу приготовления похожа на пиццу. Хотя если вдаваться в историю, само блюдо появилось в армении в давние времена, когда территории Армении пытались захватить арабы. Возможно от них это блюдо и пришло в Армению. На тонкий круг теста выкладывается начинка из фарша, который посыпается тертым сыром и все это запекается в печи или духовке. Так как ел летом в жаркую погоду, то очень понравилось сочетание этого блюда с таном. Как только найду классический рецепт ламаджо, обязательно попробую приготовить и сразу поделюсь с Вами рецептом приготовления. Ну а если Вам представится случай попасть в Армению, обязательно попробуйте его, кстати я ел армянскую пиццу в обычной уличной кафешке на несколько столиков, но качество блюда от этого ни капли не хуже чем приготовленное в дорогом ресторане. Главное готовить с душой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(Visited 438 times, 1 visits today)

grillovenand.com

армянский рецепт, пошагово с фото

Ламаджо – уникальное блюдо армянской кухни. По своей сути это пицца с начинкой из мяса. Восточная выпечка делается на основе тонкой лепешки. Тем не менее армянский ламаджо получается вкусным, питательным и невероятно сытным. Секрет этого лакомства заключается в правильном балансе тонко раскатанного теста и начинки. Фарш из мяса с другими компонентами не должен быть очень густым, но и жидким его делать не стоит. Все секреты приготовления ламаджо есть в предложенном рецепте ниже.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы по-армянски необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

  • мацони – 1 ст.;
  • мясной фарш 0.5 кг;
  • мука – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка и базилик – 2 пучка.

На заметку! Вместо мацони для ламаджо можно использовать кефир, а фарш стоит взять сборный, из свинины и баранины.

Как приготовить армянскую пиццу ламаджо

Процесс приготовления ламаджо достаточно прост и легок.

  1. Сытное и пикантное армянское блюдо ламаджо делается на основе теста. Именно поэтому для начала стоит его замесить. Для этого потребуется в глубокую тару просеять муку. В центре полученной горки следует сделать ямочку и влить туда мацони (или кефир). Масса присыпается солью. Из полученных компонентов нужно сделать упругое и эластичное тесто. Готовый состав прикрывается и оставляется на несколько минут.
Замешиваем тесто для ламаджо
  1. Тем временем следует сделать начинку для пиццы по-армянски, в основе которой будет мясо. Фарш необходимо смешать с измельченной зеленью, очищенными и нашинкованными чесноком и луком. Сюда же вливается томатная паста. Масса присаливается.
Делаем начинку для пиццы по-армянски
  1. Начинке тоже нужно несколько минут, чтобы настояться.
Даем начинке хорошо настояться
  1. Далее, опираясь на пошаговый рецепт армянского ламаджо с фото, следует вновь заняться тестом. Масса, которая успела отдохнуть, режется на несколько равных по размеру частей. Из каждого кусочка формируется шарик.
Режем тесто на части и формируем шарики

На заметку! Оптимальный размер фрагмента – объем теннисного мяча.

Шарики скатываются, после чего из них руками надо сделать лепешечку. Ее диаметр – примерно 12 см. Сверху выкладывается начинка. Ее стоит распределить вилкой.
  1. Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов. Ламаджо выкладываются на немного смазанный маслом противень и отправляются в духовку на 10 минут.
Отправляем ламаджо в духовку на 10 минут
  1. Подавать выпечку рекомендуется в горячем виде.
Подаем вкусное армянское блюдо ламаджо в горячем виде

Видео-рецепты приготовления армянского ламаджо

Справиться с рецептом приготовления ламаджо по-армянски будет еще проще, если воспользоваться видео-подсказками:

poperchi.ru

Кафе Ламаджо – Пицца, армянская кухня в Москве, с доставкой блюд на дом. Расположение – Варшавское шоссе, 29, рядом с метро Нагатинская, и Верхние Котлы МЦК.

Кафе «ЛАМАДЖО пицца» – одно из немногих заведений в Москве, которое предлагает своим посетителям восточное ламаджо и итальянскую пиццу из дровяной печи!

Мы принципиально отказались от электрической печи в пользу дровяной для того, чтобы сохранить непередаваемый вкус и аромат свежей выпечки, приготовленной на дровах. Все ингредиенты для наших блюд мы закупаем в свежем виде у проверенных фермеров и не используем заготовки и продукты глубокой заморозки.

Именно у нас Вы отведаете одно из самых популярных восточных блюд – ламаджо. Мы готовим его в разных вариациях и традиционно подаем со стаканом освежающего домашнего тана. Сочетание этих вкусов не передать словами, это тот случай, когда лучше один раз попробовать!

Наша концепция – это объединение европейского стандарта качества, восточного уюта и культуры вкусной еды, которые мы постарались вписать в стремительный ритм жизни мегаполиса.

Кафе «ЛАМАДЖО пицца» удобно расположено на пути одной из крупнейших транспортных артерий города, в пешей доступности от метро. Для наших гостей, не располагающих временем, мы готовы предложить быстрый, но от того не менее заботливо приготовленный и по-домашнему вкусный обед или бизнес-ланч.

Ну, а для тех, кто желает отвлечься от будничных дел, «ЛАМАДЖО пицца» – идеальное место! Атмосфера заведения полна уюта, с ненавязчивыми восточными нотками и горящим очагом, на который можно смотреть часами. Наш опытный пекарь у Вас на глазах приготовит итальянскую пиццу или восточное ламаджо, и Ваш заказ в считанные минуты подадут за Ваш столик.

Кроме того, у нас работает сервис по доставке, так что мы всегда готовы привезти Вам блюда из нашего меню, где бы Вы ни находились.

Наши двери открыты для Вас ежедневно с 10 до 23 часов!

lamajo-pizza.ru

Рецепт ламаджо, армянская пицца с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. Дина_П Покидько Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23

    Рецепт ламаджо, армянская пицца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Простой пошаговый рецепт ламаджо, армянская пицца армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука - 500 г
    • мацони - 1 стакан
    • вода питьевая - 1/1, стакана
    • соль
    • Для подачи:
    • лимон (сок)
    • Для фарша:
    • баранина (мякоть) - 250 г
    • свинина (мякоть) - 250 г
    • лук средний - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • паста томатная - 1 ст. л. с горкой
    • смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок
    • соль
    • перец черный

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
    2. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    3. Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. ТомараТ Томара Т

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

     

  3. Ohelakayi Алексенко Юта

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

     

  4. d_tasya Тася

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

     

coolinarclub.ru