Рецепты шеф-поваров 

Лапша домашняя рецепт с курицей с фото пошагово – Лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лапшу, понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для куриного супа я взяла окорочка, но сварить суп можно из любой части тушки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Супы

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриный суп с домашней лапшой

У меня чтобы заставить ребёнка кушать суп, нужно очень много приложить усилий, но куриный суп с домашней лапшой она ест с большим удовольствием. Приготовьте этот суп, может и Вашим маленьким гурманам он придется по вкусу. 

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой потребуется:

300 г картофеля;
соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист — по вкусу;
свежий укроп — по вкусу.

Для лапши:

1 яйцо;
100 г муки;
1 ч. л. оливкового масла;
соль — по вкусу.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.
Посолить куриный бульон.

Посолить куриный бульон.

Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.

Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.

Картофель порезать брусочками.

Картофель порезать брусочками.
Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
Картошку, морковь и лук добавить в бульон.

Картошку, морковь и лук добавить в бульон.
Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.

Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.

Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.

Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.

Подсушенное тесто скатать в рулет.

Подсушенное тесто скатать в рулет.
Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.

Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.

Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.

Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.

Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.

Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.

Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.

Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.

Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ароматный суп лапша с курицей: пошагово. Легко и просто приготовить суп лапшу с курицей по проверенным пошаговым рецептам: проверим? — Женское мнение

Суп лапша с курицей – чудное блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Легкий, ароматный, питательный. Готовить такой супчик – сплошное удовольствие: минимальный запас продуктов, немного времени и усилий, зато результат превосходит все ожидания!

Пошаговый рецепт супа лапши с курицей: основные принципы

Перед приготовлением выберем курицу. Можно использовать целую тушку или ее части. Мясо промывают и отваривают до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо снимать пенку и не выставлять сильное пламя, суп должен томиться, а не кипеть.

Бульон получится вкусным, если при варке добавить различные овощи и специи: лук, сельдерей, морковь, перец, а также зелень, коренья, черный перец, лавр и прочее.

Лапшу можно использовать как домашнюю, так и покупную. Кладут ее в уже приготовленное блюдо в кипящий бульон. Варят недолго, буквально 2-3 минуты после закипания.

Подают суп в горячем виде с гренками, сухариками или горбушкой свежего хлеба.

Суп лапша с курицей: рецепт пошагово

Ингредиенты:

•    1 средняя тушка курицы;

•    макаронные изделия «паутинка» – пол стакана, можно использовать домашнюю лапшу;

•    морковка – 2 шт.;

•    1 стебелек лука-порея;

•    корень петрушки – 1 шт.;

•    2 веточки свежего сельдерея;

•    пол букетика свежего укропа.

Также к вышеперечисленному списку ингредиентов можно добавить два листика лаврушки, около четырех литров очищенной воды, 3 горошины перца душистого и примерно щепотку соли. И, конечно, если вы будете готовить суп-лапшу с курицей из домашней лапши, то вам понадобится взять для теста 1 яйцо, щепотку соли, 3 стакана муки и 300 мл воды.

Способ приготовления:

1.    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению супа лапши из курицы подготовьте все ингредиенты: куриную тушку хорошенько промойте холодной водой, разрубите на небольшие части. Морковку очистите, нарежьте крупным кубиком. Удобнее всего для очищения использовать специальный ножик для овощей. Корень петрушки промойте, тоже нарежьте крупным кубиком, лук-порей, зелень сельдерея, укропа и петрушки измельчите ножом.

2.    Налейте в глубокую металлическую емкость четыре литра предварительно очищенной через фильтр холодной воды, положите куски курицы вместе со всеми овощами, подсолите. Не забудьте положить лаврушку и перец горошком, так как именно они придают мясу курице и бульону особый ароматный вкус.

3.    Поставьте емкость с мясом и овощами на плиту, выставьте максимально возможное пламя, дождитесь закипания, уберите пенку, убавьте. Варите мясо и овощи от 40 минут до полутора часов. Время варки зависит от того, домашнюю курицу вы приобрели или магазинную, а также от размера кусков. Обязательно при необходимости убирайте пенку, чтобы готовый бульон был прозрачным.

4.    Когда мясо и овощи сварятся, выньте их шумовкой, а бульон процедите.

5.    Процеженный бульон снова влейте в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

6.    В кипящий бульон забросьте макаронные изделия паутинку или домашнюю лапшу, ниже расскажем, как ее сделать.

7.    Когда лапша в бульоне сварится, положите куриное мясо, предварительно отделенное от костей и нарезанное на маленькие кусочки, всыпьте измельченную зелень, дайте прокипеть пять минут.

8.    Готовый суп лапшу из курицы закройте крышкой, чтобы настоялся и разлейте по глубоким тарелкам, в каждую положите по несколько кусочков мяса. Если хотите, можете положить в готовое блюдо одну столовую ложку сметаны и посыпать черным перцем.

9.    Чтобы сделать домашнюю лапшу замесите плотное тесто: в небольшую чашу разбейте яйцо, немного подсолите, влейте 300 мл очищенной воды. Для эластичности теста можете влить в воду с яйцом 2 большие ложки постного масла.  Хорошенько размешайте смесь ложкой или венчиком. Муку просейте и всыпайте в смесь воды с яйцом в несколько приемов, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто приобретет густую консистенцию, выложите его на посыпанный мукой стол и наминайте руками, пока оно не станет тугим и эластичным. Оставьте тесто под полотенцем отлеживаться на 20 минут. «Отдохнувшее» тесто разрежьте на небольшие кусочки, каждую раскатайте в пласт примерно 3 мм толщиной. Разрежьте пласт на тоненькие полоски (лапшу), толщина лапши может варьироваться от 1-2 мм до 5-6 мм – по индивидуальным предпочтениям. Разрезанную лапшу разложите на столе, чтобы немного подсохла. Когда лапша подсохнет, можете закладывать ее в кипящую воду, после закипания, варят изделия около 3 минут. Обязательно во время варки домашней лапши помешивайте содержимое кастрюли, чтобы тесто не слиплось.

Молочный суп лапша с курицей: рецепт пошагово с овощами

Ингредиенты:

•    примерно килограмм куриных грудок;

•    1,5 литра куриного бульона;

•    картошка – 4 шт.;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    лапша домашняя – 400 грамм;

•    по 10 г соли и черного молотого перца;

•    молоко – 250 мл;

•    мука – чуть меньше одного стакана;

•    приправа тимьян, орегано – по 15 г;

•    свежая петрушка при подаче – 3 веточки.

Для большого аромата в качестве дополнительных ингредиентов также возьмите три зубка чеснока, свежий стебелек сельдерея и полстакана оливкового масла для предварительного обжаривания куриных грудок.

Способ приготовления:

1.    Бульон по этому рецепту получится не столь светлым, прозрачным, как в предыдущем из-за обжаривания куриных грудок и немного густоватым из-за большего количества лапши, но именно в этом изюминка этого супа лапши.

2.    Перед обжариванием куриные грудки хорошенько промойте холодной водой, немного обсушите на бумажных полотенцах. Если грудки сильно большие, то разрубите на кусочки, а если средние или маленькие, то обжаривайте целиком. Подготовленное мясо подсолите и выложите на раскаленное масло в сковороду, обжаривайте в течение шести минут с каждой стороны до светло-коричневой корочки. Огонь сделайте сначала сильной, чтобы образовалась румяная корочка, а потом убавьте до самого маленького и жарьте до готовности. Жареные грудки выложите на плоскую тарелку.

3.    Для приготовления супа мы будем использовать куриный бульон, который нужно сварить. Сделать это можете из куриных голеней или крыльев следующим образом: мясо промойте, положите в емкость с холодной водой, добавьте для аромата лаврушку, три горошины черного перца и варите сначала на сильном огне до закипания, потом уберите пенку и варите до готовности на слабом огне. После полного размягчения куриных голеней или крыльев выньте их на тарелку, бульон процедите.

4.    Все овощи освободите от кожуры, промойте, нарежьте: картошку – средними брусочками, лук — соломкой, морковку  натрите на корейской терке, зелень сельдерея измельчите ножом, чеснок очистите и измельчите в чесночнице.

5.    В чугунную глубокую емкость влейте  оливковое масло, выложите подготовленные морковку, лук, зелень сельдерея, измельченный чеснок и немного потомите с закрытой крышкой. Потом откройте крышку, всыпьте тимьян, орегано в порошке, немного подсолите и всыпьте муку, хорошенько размешайте деревянной лопаткой и прожарьте.

6.    После обжарки овощей с пряностями, выложите в чугунок картошку и влейте приготовленный куриный бульон, убавьте огонь и варите до размягчения картошки.

7.    Когда картошка станет мягкой, всыпьте лапшу, влейте молоко и положите жареные грудки, хорошенько размешайте и прокипятите несколько минут.

8.    После готовности дайте супу настояться и разлейте по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки.

Суп лапша с курицей, грибами и колбасным сыром: рецепт пошагово

Ингредиенты:

•    1 крупный окорочок;

•    4 свежих шампиньона;

•    кусочек колбасного сыра;

•    мелкая вермишель или тонкая лапша – пол стакана;

•    1 морковка;

•    2 луковицы;

•    базилик, куркума в порошке – по 5 г;

•    по пол чайной ложечки черного молотого перца и соли.

Также понадобится полстакана постного масла для приготовления пассеровки.

Способ приготовления:

1.    Окорочок разморозьте, аккуратно отделите мякоть от костей. Нарежьте куриное мясо средними кусочками и положите в металлическую емкость с холодной водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. После закипания снимите пенку и варите еще 25 минут. Сваренное мясо выложите из кастрюли, бульон процедите.

2.    Подготовьте грибы: очистите, промойте, нарежьте пластинками, положите в куриный бульон и варите на умеренном огне чуть меньше получаса. Вы также можете использовать лесные грибы.

3.    Морковку, лук очистите, нашинкуйте ножом тонкими полосками, выложите на сковороду в хорошо прогретое подсолнечное масло. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

4.    Готовую овощную пассеровку выложите в бульон с грибами.

5.    Остывшее куриное мясо нарежьте маленьким кубиком и выложите в суп, всыпьте лапшу.

6.    Кусочек колбасного сыра измельчите на крупной терке и всыпьте за несколько минут до готовности супа, добавьте сухой базилик, куркуму и кипятите блюдо на медленном огне, пока не расплавится сыр.

7.    При подаче разлейте по тарелкам, рядом в отдельную тарелку положите кусочки черного хлеба или гренки.

Пошаговый рецепт супа лапши с курицей – хитрости, советы

Несомненно, суп с домашней лапшой гораздо вкуснее, нежели суп с паутинками или вермишелью. Можно использовать несколько хитростей, чтобы сделать лапшу еще интереснее и аппетитнее:

•    Лапша будет мягкой и особенно вкусной, если вместо воды добавить в тесто молоко.

•    Сделать лапшу яркой и интересной для детей поможет свекольный или морковный сок, добавленный в яйцо непосредственно перед замесом теста.

•    Кроме того, мучное изделие может каждый раз иметь разные вкусу: добавляйте в тесто измельченный или сушеный чеснок, пряные травы, мелко нарезанную свежую зелень, специи.

zhenskoe-mnenie.ru

Суп с домашней лапшой и курицей: пошаговый рецепт, самый вкусный



Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

Ингредиенты:
— курица (куриный набор) — 700-800 гр.;
— картофель — 4-5 шт.;
— крупная морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— петрушка — 1 пучок;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— перец, черный горошком — 3-5 шт.;
— соль — по вкусу.

Для теста:
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 120 гр.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль — 1 щепотка.




1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.



2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.



3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.



4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.



5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.



6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.



7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.



8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).



9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.



10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.



11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.



12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.



13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.



14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.



15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.



16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.



17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.



18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!



Так же можно приготовить суп из сушеных грибов с домашней лапшой.

namenu.ru

Куриный суп с домашней яичной лапшой пошаговый рецепт с фото пошагово

Вкусный, сытный суп с курицы и домашней яичной лапшой, это блюдо полюбиться взрослым и детям. Суп всегда получается на много вкуснее, если лапшу приготовить собственноручно. Такой супчик достаточно лёгкий и к тому же сытный, а главное ещё и полезный. Для бульона лучше конечно, если у вас будет домашняя курочка, ну если не нашлась тогда, можно сварить из любых частей курицы( голень, бедро, окорочка и т.д.)
Хочу поделиться своим рецептом пошагового приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.

Распечатать рецепт

Куриный суп с домашней яичной лапшой пошаговый рецепт

Не всем и всегда хочется возиться с тестом, тем более когда в магазинах большой выбор различных макаронных изделий, вплоть до того что нам предлагают домашнюю лапшу. Но со свежей, мягкой лапшой, куриный наваристый бульон получается намного вкуснее. Для приготовления этого блюда нам понадобиться стандартный набор продуктов, который имеется почти у каждого дома, курица, лук, морковь, картофель, мука и яйцо.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1:30

Инструкции

  1. Для начала нам нужно замесить тесто. Из двух яиц, муки и соли замешиваем тесто. Воду в это тесто мы не добавляем, так как лапша яичная она будет исключительно только на яйцах. Как только вымесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть пол часа или час.

  2. Курицу промываем и разрезаем на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку, желательно даже бульон процедить. Для того чтобы сам бульон был вкуснее, положим в него одну или две очищенных моркови и одну очищенную луковицу целиком. Варим на медленном огне час или полтора, зависит от курицы, если у вас домашняя птица а не с магазина то варить конечно же придётся долго не меньше полтора часа, если магазинная то она свариться гораздо быстрее. Пока вариться бульон очищаем одну большую луковицу и нарезаем мелко кубиками, морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, кладём туда лук и морковь, пассируем на маленьком огне примерно 10 минут, после убираем с огня. Небольших три картофелин очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. За это время наш бульон проварился уже примерно 40 минут, вытаскиваем от туда лук и морковь, они уже отдали в бульон что должны были, нам они больше не понадобятся. Кладём в бульон пассированные лук и морковь, варим около 10 минут, затем отправляем туда нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить.

  3. Пока вариться на суп, нужно раскатать и нарезать лапшу. Отдохнувшее тесто, разминаем и присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт в 1 мм, режим пласт на ровные полоски, не забываем постоянно присыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. Все полоски складываем ровно друг на друга, стопкой и нарезаем тонкую лапшу. Лапша домашнего приготовления вариться очень быстро 3 минуты, если варить её дольше то она развариться. Для этого куриного супа, будем отваривать лапшу отдельно. В подсолённой слегка кипящей воде отвариваем приготовленную лапшу 2 или 3 минуты, затем сливаем воду в которой варилась лапша, промываем под холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, такая лапша не слипнется и не разбухнет в супе.

  4. Пробуем суп на готовность, добавляем в него рубленную зелень, лапшу, перемешиваем, если мало соли, досаливаем, накрываем крышкой и убираем с огня. Куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Суп подают со сметаной и рубленной зеленью.

hochu-gotovit.ru

Куриный суп с домашней лапшой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем яйцо для теста.

Прежде чем приготовить суп, нам нужно сделать лапшу. Для этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем соль и, воспользовавшись вилкой, хорошенько все взбалтываем до однородности. Сразу же после этого приступаем к приготовлению теста для лапши.
Шаг 2: готовим тесто для домашней лапши.

В миску со взбитым яйцом с помощью сита небольшими порциями просеиваем муку. Параллельно продолжаем все взбивать вилкой, чтобы не образовывалось комков. Важно: тесто замешивается очень сложно, так как его консистенция получается довольно вязкой и тугой. Но поверьте, оно того стоит. Итак, продолжаем добавлять муку до тех пор, пока не станет сложно перемешивать все подручным инвентарем.

Сразу же после этого перекладываем массу на кухонный стол. Не забываем присыпать его небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет крутым, твердым и не перестанет прилипать.

Теперь придаем ему форму шара, накрываем тканевым полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут. По истечении отведенного времени вновь вымешиваем массу, по необходимости подсыпая муку. Это нужно сделать для того, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам. К тому же, когда мы будем выкладывать лапшу в кипящий бульон, он должен остаться прозрачным. А это возможно только при условии, если тесто не будет все в муке.
Шаг 3: готовим домашнюю лапшу.

Выкладываем тесто на кухонный стол, но мукой не притрушиваем. Сейчас начинается самый сложный процесс, поэтому, если возле вас находится хотя бы один мужчина, пригласите его поучаствовать в приготовлении обеда. С помощью скалки тщательно раскатываем тесто до тех пор, пока из него не получится тонкий пласт толщиной не более 1 миллиметра. В связи с тем, что в состав массы входит яйцо, оно стягивает ее как резину. Именно поэтому так сложно раскатывать тесто. Кстати, когда лепешка достигнет диаметра 20 сантиметров, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность оливковым маслом.

Когда пласт будет готов, сворачиваем его в несколько раз и с помощью ножа поперек рубим тонкими полосками. Когда мы их развернем, у нас получится длинная лапша. Теперь раскладываем ее по всему кухонному столу и оставляем на некоторое время, чтобы она смогла подсохнуть. Но радует то, что изделие из такого теста очень быстро обветривается и не прилипает друг к дружке, а это немаловажно!

Внимание:
из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается 150 грамм лапши. Для супа, правда, нам нужно из общего количества 2/3 части, но если кто любит погуще, тогда смело добавляйте все.
Шаг 4: варим куриный бульон.

Куриный окорок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в большую кастрюлю. Полностью заливаем компонент холодной жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это начнет происходить, на поверхности жидкости образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Она нам точно не пригодится, ведь иначе она сделает наш бульон мутным, а этого нам не нужно. Теперь высыпаем в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин черного перца, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и прикручиваем конфорку. Пусть бульон проварится в течение 20 минут, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.
Шаг 5: подготавливаем луковицу для куриного бульона.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее протыкаем компонент несколькими гвоздиками, перемещаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
Шаг 6: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент кубиками, полосками или полукольцами. Какой будет формы морковка, не имеет ни малейшего значения, ведь в супе она все равно хорошо разварится и даст свой вкус и аромат. Измельченный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: добавлять данный компонент в процессе приготовления супа совершенно не обязательно. Я обычно петрушкой посыпаю блюдо уже перед самой подачей.
Шаг 8: готовим куриный суп с домашней лапшой.

Когда бульон проварится в течение 20 минут, добавляем в него целую луковицу, а также сушеные коренья петрушки и сельдерея. Вновь перемешав все столовой ложкой, продолжаем готовить дополнительные 15 минут. Важно: крышку до конца не закрываем, чтобы бульон не помутнел.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и даем еще повариться около 10 минут.

Далее с помощью вилки аккуратно достаем оттуда куриный окорок, а также шумовкой лук (он нам больше не пригодится). За это время мясо должно уже стать мягким и нежным. Выкладываем его на разделочную доску и даем остыть до той температуры, при которой мы сможем прикасаться чистыми руками к курице. Как только это будет возможно, отделяем мякоть от кости и обязательно выбрасываем шкурку (мне кажется, в таком супе она не совсем уместна, но все дело вкуса). Теперь выкладываем кусочки мяса обратно в кастрюлю и даем повариться в течение 2–4 минут.

В конце добавляем в суп лапшу и готовим блюдо дополнительные 5–6 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.
Шаг 9: подаем куриный суп с домашней лапшой.

С помощью черпака разливаем куриный суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный, сытный и очень ароматный! Ну просто пальчики оближешь!
Приятного всем аппетита!

– для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Например, это могут быть просто голени с крылышками или вообще грудка. Правда, от последнего навара будет маловато;

– если вы хотите, чтобы суп получился еще более сытным, тогда добавьте в него пару клубней картофеля;

– для приготовления вкусной лапши обязательно берите пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда изделие будет держать форму в супе даже на следующий день.

www.tvcook.ru

Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

48123 просмотровОпубликовано 30.09.2016 | от adkushat |

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить  куриный суп с лапшой пошагово.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лапша – 50-70 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, куркума.

Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки.  Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

Куриный суп с лапшой. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (31 Рейтинг)

www.kushat.net