Люля кебаб из индейки рецепт – Люля-кебаб из индейки, пошаговый рецепт с фото
Люля кебаб из фарша индейки
Люля кебаб в Балканских странах и на Востоке готовят из баранины. Не всем нравится баранина, а вот люля кебаб – наоборот, обожают многие. Приготовьте люля кебаб из фарша индейки.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле
Продукты:
Фарш из индейки – 450-500 грамм
Для фарша:
Мука – 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Яйцо – 1 штука (только белок)
Лук – 1 головка
Сахар – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Растительное масло– 1 столовая ложка (или оливковое)
Кунжут – 2-3 столовые ложки
Для соуса:
Обезжиренный йогурт – 300 мл
Жирные сливки — 2 столовые ложки (не менее 20%)
Зелень петрушки – 1 пучок (5-6 веточек)
Укроп – 1 пучок (маленький)
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, молотый красный перец – по вкусу
Как приготовить люля кебаб:
Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим из филе. Для фарша лучше взять филе грудки или бедра.
Филе нарезать кусочками. Прокрутить через мясорубку.
Лук очистить и нарезать на несколько частей. Пюрировать в блендере.
Отделить белок от желтка. В небольшой мисочке взбить белок с сахаром и добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
Влить в эту смесь соевый соус и растительное масло без запаха.
Соедините фарш, лук и приготовленную яичную смесь в большой миске. Посолите и приправьте молотым красным перцем по вкусу. хорошо вымешайте фарш.
Чтобы люля кебаб при приготовлении не развалились, отбейте хорошо фарш. Для этого руками берите небольшое количество фарша и бросайте с силой его в миску.
Можно сложить фарш в полиэтиленовый пакет. Завязать его и с силой отбить его, бросая его в миску или на стол.
Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять их в кунжутных семечках. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде. Так он будет ароматнее.
Каждую колбаску нанизать на деревянный шпажок для шашлыка и обжарить их на гриле до золотистой корочки.
Приготовить соус. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс для чеснока.
Укроп промыть в холодной воде и обсушить. Мелко нарезать, удалив грубые стебли.
Смешать в миске йогурт со сливками и лимонным соком. Добавить чеснок и укроп. Посолить по вкусу и приправить перцем. Перелить в соусник.
Подавать люля кебаб, посыпав нарезанной зеленью петрушки и с соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто запечь его в духовке со специями.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Люля-кебаб из индейки на мангале
Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.
Рецепт люля-кебаба
- Время: 5,5 часов.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- сало – 0,3 кг;
- соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
- Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
- Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
- Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
- Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.
Секреты приготовления в домашних условиях
- Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное.
- Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда из филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше порубить мясо мелко острым ножом.
- Обязательно кладите в фарш сало, не менее ¼ от общего количества индейки. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным при помощи блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время прожарки на мангале и получится сочным.
- Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы его кладете, шинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой, блендером. Иначе овощ даст много сока и это затруднит формирование колбасок для жарки на мангале.
- Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда.
- Вязкость фаршу обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (на протяжении 10 минут) и охлаждение на полке холодильника.
Чтобы во время выбивания не разлетались брызги сока, массу для кебаба стоит поместить в полиэтиленовый пакет.
- Сформировав колбаски, их нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал над раскаленными углями. Обжаривать блюдо следует быстро, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки снаружи и сохранить сочность внутри.
С чем подавать кебаб
- свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем;
- соленьями: огурцами, капустой;
- гарниром: рисом, картофелем;
- соусами: горчичным, томатным, ткемали;
- хлебом, лавашом;
- зеленью.
Видео
sovets.net
Рецепт для духовки: люля-кебаб из индейки
Приготовленный в духовке люля-кебаб из индейки, вороха ароматных специй и свежей петрушки — это здоровый и питательный представитель восточной кухни. Такое лакомство легко приготовить дома, на даче.
Гастрономические традиции турецких кулинаров
Рецептура аппетитного яства существует уже на протяжении многих веков. Пикантное блюдо — беспроигрышный вариант как для шумной вечеринки, так и для скромных посиделок на природе.
Используемые продукты:
- 390 г молотой индейки;
- 28 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупное яйцо;
- ½ репчатого лука;
- чесночный порошок, тмин;
- паприка, кориандр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте половинку репчатой луковицы аккуратными кубиками, измельчите чеснок.
- Скрупулезно перемешивайте все ингредиенты, приправьте порошкообразными специями.
- Тонкие шпажки следует постепенно облепить пряным фаршем, визуально это должно напоминать продолговатые фрикадельки.
- Переложите изящные шпажки на противень.
- Разогрейте до 180 градусов духовку. Люля-кебаб из индейки запекается 18-28 минут.
Подавайте ароматное лакомство в турецком стиле со свежими овощами, например, ломтиками помидоров, кольцами огурцов. Декорируйте угощение листьями салата, пряными травами.
Турецкая кухня в домашних условиях. Рецепт люля-кебаб
Окунитесь в атмосферу турецких улочек, наполнив родную кухню душистыми запахами и пряными послевкусиями. Готовка такого яства не займет много времени, но, очевидно, порадует гурманов как внешним видом, так и вкусовыми характеристиками.
Используемые продукты:
- 460 г молотой индейки;
- 90 г томатной пасты;
- 1 крупный репчатый лук;
- 1 большое яйцо;
- кошерная соль, черный перец;
- молотый тмин, паприка;
- петрушка, мята.
Процессы приготовления:
- Выровняйте лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
- Сформируйте бревенчатые шашлыки, аккуратно натяните на маленькие металлические шампуры.
- Положите кебабы на противень, накройте пищевой пленкой и охлаждайте на протяжении получаса.
- Запекайте аппетитное угощение 16-24 минуты, периодически переворачивая шпажки.
Можно ароматно разнообразить классический рецепт люля-кебаб. В домашних условиях легко смешать ассортимент пряных специй, воспользовавшись магазинным набором восточных трав.
Быстро и просто: пикантная чесночная заправка
Используемые продукты:
- 60 мл майонеза;
- 55 мл греческого йогурта;
- 1 зубчик чеснока;
- лимонная цедра.
С помощью вилки раздавите ароматный чеснок в пасту, смешайте с цедрой. Добавьте майонез и греческий йогурт, тщательно перемешайте. Такая заправка идеально подчеркнет вкус приготовленного в духовке люля кебаба из индейки.
Нежный соус из помидоров. Вариация дополнения мяса
Используемые продукты:
- 120 мл томатной пасты;
- 60 мл уксуса;
- 50 г сахара.
В отдельной емкости перемешайте томатную пасту с сахаром, постепенно выливайте уксус, не переставая помешивать ароматную массу.
Диетический гарнир к средиземноморскому яству
Как разнообразить сочный люля-кебаб из индейки? Ингредиенты овощного происхождения идеально подходят к мясному блюду, дополняя его вкусовые и витаминные качества.
Используемые продукты:
- 110 г коричневого риса быстрого приготовления;
- 80-90 г зеленого горошка;
- 12-16 г измельченного чеснока;
- 90 мл соевого соуса;
- 45 мл кунжутного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1 маленький зеленый перец;
- хлопья красного перца, стебли зеленого лука.
Процессы приготовления:
- В кастрюле доведите воду до кипения, сварите коричневый рис.
- Подогрейте кунжутное масло, поджарьте соломку лука и измельченный чеснок.
- Добавьте к ароматному ингредиенту ломтики перца, приправьте специями.
- Готовьте 3-7 минут, постоянно помешивая ароматную массу.
К овощам добавьте уже готовый рис, россыпь зеленого горошка, перемешайте с соевым соусом. Тщательно перемешайте, тушите дополнительные 4-6 минут. Декорируйте стеблями зеленого лука.
Секреты в духовке: как приготовить люля-кебаб из индейки?
Перед началом приготовления охладите деревянные шпажки в холодильнике, это значительно упростит процесс нанизывания фарша на аккуратные палочки. Не стесняйтесь использовать много специй, а именно:
- паприку и эстрагон;
- корицу и гвоздику;
- майоран и петрушку.
Попробуйте запечь турецкий шашлык на сковороде. Можно приготовить аппетитное яство на гриле, в духовке. Люля-кебаб из индейки, как правило, запекается в духовом шкафу около 26-35 минут.
fb.ru
Люля-кебаб из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление люля-кебаба из индейки:
Шаг 1: Подготовим индейку.
Для начала филе индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем хорошо его осушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.Шаг 2: Готовим фарш.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и разрежьте на 4-6 частей. Затем измельченное филе и лук поместите в блендер и измельчите. Масса должна быть по консистенции, как фарш. Яйцо ополосните под проточной водой, разбейте его и отделите белок от желтка, последний отложите в сторону. Белок вместе с сахарным песком взбейте. Затем добавьте к нему, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавьте растительное масло и соевый соус. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте.Шаг 3: Формируем и жарим люля-кебаб.
Из приготовленного фарша аккуратно сформируйте руками колбаски. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой порцией фарша смачивайте их в холодной воде. Каждую колбаску нанизывайте на деревянную шпажку. Затем обваляйте люля-кебаб в семенах кунжута. Теперь выложите их аккуратно на гриль, обжаривайте колбаски со всех сторон минут по 5, пока они не подрумянятся.Шаг 4: Готовим соус.
Шаг 5: Подаем люля-кебаб из индейки.
Зелень петрушки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и мелко нарежьте. Готовые и еще горячие люля-кебаб выложите на порционные тарелки, сверху в качестве украшения посыпьте измельченной зеленью. Соус подавайте к столу отдельно. В качестве гарнира, если подаете это блюдо к обеду, можете использовать запеченный картофель, а к ужину лучше подать вместе с овощами, запеченными или свежими. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для того чтобы фарш не разваливался, так как в его составе нет, ни хлеба ни яйца, его нужно отбить. Для этого заверните готовый фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, плотно завяжите и с силой, несколько раз ударяйте его об стол. С каждым таким ударом фарш будет приобретать однородную консистенцию.
– — Прекрасно дополняет вкус индейки смородиновый, вишневый или сливовый соусы.
– — Мясо индейки полезно тем, что не содержит холестерин, а богато белками и витаминами.
– — Через час после приема люля-кебаб рекомендуется выпить чашечку зеленого чая, чтобы помочь организму усвоить пищу.
www.tvcook.ru
Кебаб из индейки, рецепт приготовления
Кебаб из индейки
Про мясо индейки все пишут, что оно «скучное», сухое, как-то его надо по-особенному готовить, чтобы получилось сочным и нежным. Если в фарш добавить специи и сделать соус, получаются очень вкусные кебабы.Кебаб из индейки с картофельным пюре
РЕЦЕПТ КЕБАБОВ ИЗ ИНДЕЙКИНАДО:
на 8-10 кебабов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Перец эспелетт
Для соуса:
Греческий йогурт (или другой густой, натуральный, без добавок)
Лимонный сок по вкусу
Кинза
Соль, перец эспелет (особый сорт перца, который сушат и используют в качестве приправы к блюдам, можно заменить обычным сушеным красным перцем)
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.
Фарш из индейки
2. Лук очистить, мелко порезать и спассеровать до прозрачности.3. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
4. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелета. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.
5. Котлеты надеть на мокрые шпажки.
6. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.
Кебаб из индейки на шпажках
КСТАТИ: необязательно делать все кебабы в один день. Можно сделать фарш заранее и один–два дня он прекрасно сохранится в холодильнике. Это гораздо лучше, чем разогревать готовый продукт.
Кебаб из индейки с картофельным пюре
domashniy.ru
Рецепт: Люля-кебаб из индейки с чили и кинзой
Ингредиенты:
перец чили — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
кинза — 1 пучек;
филе индейки — 800 гр;
соль — по вкусу;
зира — по вкусу;
лук репчатый — 2 головки
1. Промываем филе индейки и пропускаем его через мясорубку.
2. Измельчаем лук и чеснок.
3. Нарезаем перец чили. Кто любит поострее, семечки может не удалять.
4. Кинзу нарезаем очень мелко.
5. Все ингредиенты помещаем в ёмкость, в которой будем делать фарш. Солим, перчим и добавляем молотую зиру.
6. Фарш следует хорошенько перемешать и отбить. Около 15 мин мнём и отбиваем об стол. Это необходимо, чтобы наши люляшки не развалились, поскольку в фарше нет связующего продукта (яйцо, мука и т. д.).
8. Через 25-30 мин можно доставать из духовки. Советую кушать с йогуртово-огуречным соусом – идеальное сочетание вкусов!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Люля-кебаб из индейки, пошаговый рецепт с фото
Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе индюшкиной грудки
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 маленьких яйца
- соль, свежемолотый черный перец
- деревянные шпажки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Шаг 2
Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
Шаг 3
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
Шаг 5
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
Источник: gastronom.ru
povar-kulinar.ru