Рецепты шеф-поваров 

Люля кебаб из индейки рецепт – Люля-кебаб из индейки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Люля кебаб из фарша индейки

Люля кебаб в Балканских странах и на Востоке готовят из баранины. Не всем нравится баранина, а вот люля кебаб – наоборот, обожают многие. Приготовьте люля кебаб из фарша индейки.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин  на день рождения

Как готовить – жарить

В чем готовить – на гриле

Продукты:

Фарш из индейки – 450-500 грамм

Для фарша:

Мука – 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо – 1 штука (только белок)

Лук – 1 головка

Сахар – 1 чайная ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Растительное масло– 1 столовая ложка (или оливковое)

Кунжут – 2-3 столовые ложки

Для соуса:

Обезжиренный йогурт – 300 мл

Жирные сливки —  2 столовые ложки (не менее 20%)

Зелень петрушки – 1 пучок (5-6 веточек)

Укроп – 1 пучок (маленький)

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Соль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить люля кебаб:

Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим из филе. Для фарша лучше взять филе грудки или бедра.

Филе нарезать кусочками. Прокрутить через мясорубку.

Лук очистить и нарезать на несколько частей. Пюрировать в блендере.

Отделить белок от желтка. В небольшой мисочке взбить белок с сахаром и добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

Влить в эту смесь соевый соус и растительное масло без запаха.

Соедините фарш, лук и приготовленную яичную смесь в большой миске. Посолите и приправьте молотым красным перцем по вкусу. хорошо вымешайте фарш.

Чтобы люля кебаб при приготовлении не развалились, отбейте хорошо фарш. Для этого руками берите небольшое количество фарша и бросайте с силой его в миску.

Можно сложить фарш в полиэтиленовый пакет. Завязать его и с силой отбить его, бросая его в миску или на стол.

Сформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять их в кунжутных семечках. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде. Так он будет ароматнее.

Каждую колбаску нанизать на деревянный шпажок для шашлыка и обжарить их на гриле до золотистой корочки.

Приготовить соус. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс для чеснока.

Укроп промыть в холодной воде и обсушить. Мелко нарезать, удалив грубые стебли.

Смешать в миске йогурт со сливками и лимонным соком. Добавить чеснок и укроп. Посолить по вкусу и приправить перцем. Перелить в соусник.

Подавать люля кебаб, посыпав нарезанной зеленью петрушки и с соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто запечь его в духовке со специями.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Люля-кебаб из индейки на мангале

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Рецепт люля-кебаба

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 0,3 кг;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
  2. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
  3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
  5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.

Секреты приготовления в домашних условиях

  1. Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное.
  2. Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда из филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше порубить мясо мелко острым ножом.
  3. Обязательно кладите в фарш сало, не менее ¼ от общего количества индейки. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным при помощи блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время прожарки на мангале и получится сочным.
  4. Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы его кладете, шинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой, блендером. Иначе овощ даст много сока и это затруднит формирование колбасок для жарки на мангале.
  5. Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда.
  6. Вязкость фаршу обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (на протяжении 10 минут) и охлаждение на полке холодильника.

    Чтобы во время выбивания не разлетались брызги сока, массу для кебаба стоит поместить в полиэтиленовый пакет.

  7. Сформировав колбаски, их нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал над раскаленными углями. Обжаривать блюдо следует быстро, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки снаружи и сохранить сочность внутри.

С чем подавать кебаб

  • свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем;
  • соленьями: огурцами, капустой;
  • гарниром: рисом, картофелем;
  • соусами: горчичным, томатным, ткемали;
  • хлебом, лавашом;
  • зеленью.

Видео

sovets.net

Рецепт для духовки: люля-кебаб из индейки

Приготовленный в духовке люля-кебаб из индейки, вороха ароматных специй и свежей петрушки — это здоровый и питательный представитель восточной кухни. Такое лакомство легко приготовить дома, на даче.

Гастрономические традиции турецких кулинаров

Рецептура аппетитного яства существует уже на протяжении многих веков. Пикантное блюдо — беспроигрышный вариант как для шумной вечеринки, так и для скромных посиделок на природе.

Используемые продукты:

  • 390 г молотой индейки;
  • 28 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ репчатого лука;
  • чесночный порошок, тмин;
  • паприка, кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте половинку репчатой луковицы аккуратными кубиками, измельчите чеснок.
  2. Скрупулезно перемешивайте все ингредиенты, приправьте порошкообразными специями.
  3. Тонкие шпажки следует постепенно облепить пряным фаршем, визуально это должно напоминать продолговатые фрикадельки.
  4. Переложите изящные шпажки на противень.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку. Люля-кебаб из индейки запекается 18-28 минут.

Подавайте ароматное лакомство в турецком стиле со свежими овощами, например, ломтиками помидоров, кольцами огурцов. Декорируйте угощение листьями салата, пряными травами.

Турецкая кухня в домашних условиях. Рецепт люля-кебаб

Окунитесь в атмосферу турецких улочек, наполнив родную кухню душистыми запахами и пряными послевкусиями. Готовка такого яства не займет много времени, но, очевидно, порадует гурманов как внешним видом, так и вкусовыми характеристиками.

Используемые продукты:

  • 460 г молотой индейки;
  • 90 г томатной пасты;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 большое яйцо;
  • кошерная соль, черный перец;
  • молотый тмин, паприка;
  • петрушка, мята.

Процессы приготовления:

  1. Выровняйте лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
  3. Сформируйте бревенчатые шашлыки, аккуратно натяните на маленькие металлические шампуры.
  4. Положите кебабы на противень, накройте пищевой пленкой и охлаждайте на протяжении получаса.
  5. Запекайте аппетитное угощение 16-24 минуты, периодически переворачивая шпажки.

Можно ароматно разнообразить классический рецепт люля-кебаб. В домашних условиях легко смешать ассортимент пряных специй, воспользовавшись магазинным набором восточных трав.

Быстро и просто: пикантная чесночная заправка

Используемые продукты:

  • 60 мл майонеза;
  • 55 мл греческого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лимонная цедра.

С помощью вилки раздавите ароматный чеснок в пасту, смешайте с цедрой. Добавьте майонез и греческий йогурт, тщательно перемешайте. Такая заправка идеально подчеркнет вкус приготовленного в духовке люля кебаба из индейки.

Нежный соус из помидоров. Вариация дополнения мяса

Используемые продукты:

  • 120 мл томатной пасты;
  • 60 мл уксуса;
  • 50 г сахара.

В отдельной емкости перемешайте томатную пасту с сахаром, постепенно выливайте уксус, не переставая помешивать ароматную массу.

Диетический гарнир к средиземноморскому яству

Как разнообразить сочный люля-кебаб из индейки? Ингредиенты овощного происхождения идеально подходят к мясному блюду, дополняя его вкусовые и витаминные качества.

Используемые продукты:

  • 110 г коричневого риса быстрого приготовления;
  • 80-90 г зеленого горошка;
  • 12-16 г измельченного чеснока;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький зеленый перец;
  • хлопья красного перца, стебли зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, сварите коричневый рис.
  2. Подогрейте кунжутное масло, поджарьте соломку лука и измельченный чеснок.
  3. Добавьте к ароматному ингредиенту ломтики перца, приправьте специями.
  4. Готовьте 3-7 минут, постоянно помешивая ароматную массу.

К овощам добавьте уже готовый рис, россыпь зеленого горошка, перемешайте с соевым соусом. Тщательно перемешайте, тушите дополнительные 4-6 минут. Декорируйте стеблями зеленого лука.

Секреты в духовке: как приготовить люля-кебаб из индейки?

Перед началом приготовления охладите деревянные шпажки в холодильнике, это значительно упростит процесс нанизывания фарша на аккуратные палочки. Не стесняйтесь использовать много специй, а именно:

  • паприку и эстрагон;
  • корицу и гвоздику;
  • майоран и петрушку.

Попробуйте запечь турецкий шашлык на сковороде. Можно приготовить аппетитное яство на гриле, в духовке. Люля-кебаб из индейки, как правило, запекается в духовом шкафу около 26-35 минут.

fb.ru

Люля-кебаб из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление люля-кебаба из индейки:

Шаг 1: Подготовим индейку.
Для начала филе индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем хорошо его осушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Шаг 2: Готовим фарш.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и разрежьте на 4-6 частей. Затем измельченное филе и лук поместите в блендер и измельчите. Масса должна быть по консистенции, как фарш. Яйцо ополосните под проточной водой, разбейте его и отделите белок от желтка, последний отложите в сторону. Белок вместе с сахарным песком взбейте. Затем добавьте к нему, предварительно просеянную через
мелкое сито
муку. Добавьте растительное масло и соевый соус. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте.
Шаг 3: Формируем и жарим люля-кебаб.
Из приготовленного фарша аккуратно сформируйте руками колбаски. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой порцией фарша смачивайте их в холодной воде. Каждую колбаску нанизывайте на деревянную шпажку. Затем обваляйте люля-кебаб в семенах кунжута. Теперь выложите их аккуратно на гриль, обжаривайте колбаски со всех сторон минут по 5, пока они не подрумянятся.
Шаг 4: Готовим соус.
Пока обжариваются люля-кебаб, приготовьте соус к ним. Для этого очистите чеснок от шелухи, обрежьте черенки и пропустите его через чесночный пресс. Укроп хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите и мелко нарубите, добавьте его к чесноку. Йогурт смешайте со сливками и лимонным соком, соедините с зеленью и чесноком, подсолите по своему вкусу и хорошенечко смешайте до однородной массы.
Шаг 5: Подаем люля-кебаб из индейки.
Зелень петрушки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и мелко нарежьте. Готовые и еще горячие люля-кебаб выложите на порционные тарелки, сверху в качестве украшения посыпьте измельченной зеленью. Соус подавайте к столу отдельно. В качестве гарнира, если подаете это блюдо к обеду, можете использовать запеченный картофель, а к ужину лучше подать вместе с овощами, запеченными или свежими. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы фарш не разваливался, так как в его составе нет, ни хлеба ни яйца, его нужно отбить. Для этого заверните готовый фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, плотно завяжите и с силой, несколько раз ударяйте его об стол. С каждым таким ударом фарш будет приобретать однородную консистенцию.

– — Прекрасно дополняет вкус индейки смородиновый, вишневый или сливовый соусы.

– — Мясо индейки полезно тем, что не содержит холестерин, а богато белками и витаминами.

– — Через час после приема люля-кебаб рекомендуется выпить чашечку зеленого чая, чтобы помочь организму усвоить пищу.

www.tvcook.ru

Кебаб из индейки, рецепт приготовления

Кебаб из индейки

Про мясо индейки все пишут, что оно «скучное», сухое, как-то его надо по-особенному готовить, чтобы получилось сочным и нежным. Если в фарш добавить  специи и сделать соус, получаются очень вкусные кебабы.

Кебаб из индейки с картофельным пюре

РЕЦЕПТ КЕБАБОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

НАДО:

на 8-10 кебабов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Перец эспелетт
Для соуса:
Греческий йогурт (или другой густой, натуральный, без добавок)
Лимонный сок по вкусу
Кинза
Соль, перец эспелет (особый сорт перца, который сушат и используют в качестве приправы к блюдам, можно заменить обычным сушеным красным перцем)
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.

Фарш из индейки

2. Лук очистить, мелко порезать и спассеровать до прозрачности.

3. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.

4. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелета. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.

5. Котлеты надеть на мокрые шпажки.

6. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

Кебаб из индейки на шпажках

КСТАТИ: необязательно делать все кебабы в один день.  Можно сделать фарш заранее и один–два дня он прекрасно сохранится в холодильнике. Это гораздо лучше, чем разогревать готовый продукт.

Кебаб из индейки с картофельным пюре

 

 

 

domashniy.ru

Рецепт: Люля-кебаб из индейки с чили и кинзой

Ингредиенты:
перец чили — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
кинза — 1 пучек;
филе индейки — 800 гр;
соль — по вкусу;
зира — по вкусу;
лук репчатый — 2 головки

В нашей семье, довольно часто, возникают разногласия в плане еды. Я – любительница низкокалорийной и полезной пищи, а муж любит много, остро и сытно. В данном рецепте хочу продемонстрировать рецепт-компромисс. Мы оба остались довольны!


1. Промываем филе индейки и пропускаем его через мясорубку.


2. Измельчаем лук и чеснок.


3. Нарезаем перец чили. Кто любит поострее, семечки может не удалять.


4. Кинзу нарезаем очень мелко.


5. Все ингредиенты помещаем в ёмкость, в которой будем делать фарш. Солим, перчим и добавляем молотую зиру.


6. Фарш следует хорошенько перемешать и отбить. Около 15 мин мнём и отбиваем об стол. Это необходимо, чтобы наши люляшки не развалились, поскольку в фарше нет связующего продукта (яйцо, мука и т. д.).


7. Застилаем форму, с высокими бортами, пекарской бумагой. Маслом я ничего не смазывала. Формируем колбаски из фарша, на деревянных шпажках и укладываем на форму. Высокие бортики нужны для того, чтобы люля-кебаб, во время запекания, находились на весу. На дно формы можно положить кабачки или другие овощи.


8. Через 25-30 мин можно доставать из духовки. Советую кушать с йогуртово-огуречным соусом – идеальное сочетание вкусов!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Люля-кебаб из индейки, пошаговый рецепт с фото

Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе индюшкиной грудки
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.

Шаг 2

Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.

Шаг 3

Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.

Шаг 5

Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru