Рецепты шеф-поваров 

Макароны сливочные – Макароны сливочные.

Содержание

Макароны сливочные.

Макароны сливочные.

Для рецепта макарон нам потребуется:

— Макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 гр.пачки

— Фарш куриный — 500 грамм

— Лук репчатый — 1 шт

— Сметана 20% — 3 ст. ложки с хорошей горкой

— Сыр плавленный — 2 ст. ложки с небольшой горкой

— Масло оливковое для жарки

— Зелень, соль, специи

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочным эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленного сыра!

 

Рецепт приготовления сливочных макарон

Это то, что нам потребуется для наших спагетти под сливочным соусом

Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

К готовому луку добавить фарш, жарить до готовности

Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять

Обычно я не ломаю спагетти, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны что бы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комком.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть и жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут 5-ть

Сметана у меня была очень густой и я разбавила молоком, буквально грамм 50.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой

Затем добавляем сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушим еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем

К готовому соусу добавляем отваренные макароны и все перемешиваем

Тушим все еще 5-ть минут и спагетти с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай «пасте», позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/macarony/macaroni.htm

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Макароны сливочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон сливочных на 3 порции :

Рецепт приготовления макарон сливочных по шагам

Макароны сливочные, очень вкусное блюдо. Несмотря на свое название, в макаронах совсем не будет сливок. Сливочным названо это блюдо из-за особого вкуса. Создает этот вкус плавленный сыр, сметана, а также куриный фарш. Так давайте же приготовим это вкусное и выгодное блюдо. Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.

Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему куриный фарш. Все хорошенько перемешайте и жарьте до полной готовности куриного фарша. В конечном итоге куриный фарш должен побелеть, а жидкость испарится. Для того, чтобы жидкость испарилась быстрее, не закрывайте крышку сковородки.

Пока готовится курица, приготовим спагетти. В горячей, подсоленной воде отварите макароны. Если хотите, можно поломать спагетти, чтобы они влезли. При варке постоянно мешайте макароны, чтобы они не прилипли к дну. В противном случае у вас получатся не раздельные макароны, а один большой макаронный ком.

В то время, пока готовятся макароны, добавьте к готовой курице сметанку. Все хорошенько перемешайте и тушите еще 5 минут, желательно именно 5 минут, не больше. В это же время откиньте готовые макароны на дуршлаг и промойте под холодной водичкой.

В сковородку выложите плавленный сыр, также высыпьте перец и конечно же соль. Все хорошенько перемешайте. Теперь займемся зеленью, а точнее укропом и петрушкой. Помойте и то, и другое и обсушите. Очень мелко нарежьте всю «зеленку». Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень. Добавьте измельченные укроп и петрушку с сковородку, хорошо перемешайте смесь.

Вот почти готово блюдо. Осталось только выложить макароны в сковородку к мясу. При этом не выключайте газ. Все хорошенько перемешайте, макароны должны распространиться по всей сковороде. Тушите блюдо еще 5 минут. Вот и готово это вкуснейшее блюдо, сливочные макарошки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

39

6

239

1166

Куриный фарш

87

41

0

715

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Сыр плавленый

0

0

0

0

всего в блюде:

129

77

248

2205

всего в 1 порции:

43

26

83

735

всего в 100 граммах:

13

8

24

215

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макароны под сливочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не провали сочетать в одном рецепте приготовления макароны под сливочным соусом и лимон, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Невероятно вкусно и очень оригинально!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.

3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.

4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.

5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.

6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.

7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.

8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.

9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.

10. Присыпьте остатками сыра сверху.

11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.

12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.

povar.ru

Макароны в сливочном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту, до орехового цвета и аромата

2 Добавить сливочное масло

3 Слегка обжарить муку с маслом, влить сливки, немного посолить. Немного уварить соус до густоты, 1-2 минуты

4 Добавить чеснок (по желанию) и мускатный орех. Довести до кипения, перемешать и выключить

5 Макароны отварить до готовности

6 Добавить макароны в соус, перемешать

Рецепт «Макароны в сливочном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Макароны в сливочном соусе | Вегетарианские рецепты

Макароны в сливочном соусе, я обычно готовлю, когда совсем нет времени на приготовление более интересного блюда. Если Вы куда-то опаздываете, но Вам нужно перекусить, то вы всегда можете приготовить макароны в сливочном соусе. Это вкусно, сытно и быстро.

Макароны в сливочном соусе

Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они считаются более полезными и не развариваются. Оставаясь плотными и вкусными. Как мы знаем с детства, настоящие макароны родом из Италии. Там они практически всегда хорошего качества. Советую найти марки итальянских сортов и использовать их на своей кухне.

Состав:

  • Макароны или спагетти
  • Сыр
  • Сливочное масло

Приготовление макарон в сливочном соусе:

1. Для начала мы возьмем с Вами макароны, я обычно беру любые тонкие и длинные. Также в этом рецепте можно использовать рожки или любые другие сорта. Блюдо всегда будет очень вкусным. Ставим их вариться.

2. Пока они варятся мы приготовим сливочное масло и натрем сыр. Сливочное масло можно брать в том количестве, как вам больше нравится. Я люблю масло, поэтому могу положить много. В общем по своему желанию, главное чтобы все макароны были в масле.

3. Пришло время и наши макароны сварились.

4. Теперь мы к ним добавляем сливочное масло. У меня в рецепте всего одна порция, поэтому масла совсем немного. Вы кладите столько, чтобы хватило на ваше количество.

5. Теперь мы с помощью вилки аккуратно перемешиваем макароны, пока масло полностью растает. На фотографии макароны уже в масле, к сожалению этого особо не видно.

6. По желанию, можно добавить еще сливки. Перед подачей на стол украшаем макароны в сливочном соусе сыром. Также можно посыпать зеленью или подать с любым Вашим любимым соусом. Можете приготовить дополнительно Томатный соус.

Макароны в сливочном соусе

Это блюдо всегда будет Вас выручать, если нет времени, а нужно что-то поесть сытного. Думаю Вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Он занимает всего 15 минут Вашего времени и вы будете сытыми.

Приятного аппетита!

veganart.ru

Спагетти в сливочном соусе с курятиной, свининой и рыбой. Быстрые и торжественные блюда из спагетти в сливочном соусе — Женское мнение

Макаронные изделия всех видов и форм – почётный гость на нашем застолье.

Подливы и соусы к ним подходят практически любые, но одним из самых нежных по праву признан соус на сливочной основе.

Такие соусы допускают и малое количество приправ и даже очень острые рецептуры.

Достоинства сливочных соусов – густота и универсальность.

Спагетти в сливочном соусе – основные принципы приготовления

• Правильно выбранные, качественные спагетти, вот основной и, пожалуй, главный шаг к приготовлению идеального блюда.

• Качественные макаронные изделия легко отличить от других не только по надписи «сделано из пшеницы твёрдых сортов» на упаковке, но и по их виду. Такие изделия имеют нежный кремовый или тёмно-жёлтый цвет.

• Чтобы блюда, приготовленные из спагетти в сливочном соусе, выглядели привлекательно, нужно не только правильно выбрать макаронное изделие, но и уметь их сварить.

• Опускают макароны только в кипящую солёную воду. Воды берут из расчёта один литр на сто граммов изделия, а соли не менее десяти граммов.

• Затем снова доводят воду в кастрюле до кипения, убавляют нагрев и варят до готовности при незначительном кипении, вода не должна пениться.

• После того как спагетти почти сварились, они должны быть немного твердоватыми внутри, отцеживают воду, отбросив их на дуршлаг. Обливают кипятком, но ни в коем случае не проточной холодной водой и дают ей полностью стечь.

• Обсушенные таким способом макароны смешивают с приготовленным сливочным соусом или поливают им, после того как разложили готовое макаронное изделие по тёплым тарелкам.

• Варить спагетти можно как целыми, так и поломанными на части, всё зависит от предпочтений и рецептуры.

• Сливочный соус готовится, как правило, из сливок, но в некоторых случаях их можно заменить молоком, добавив в процессе приготовления плавленые сырки.

• Более нежный получается из сливок с наибольшим процентом жирности.

• Способов приготовления таких соусов множество и каждый хорош по-своему.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:

• полкилограмма куриной грудки;

• 300 граммов спагетти, целых;

• столовая ложка качественного оливкового масла;

• 200 мл сливок 11%;

• 25 мл коньяка;

• 150 граммов сыра «Российского»;

• 1 ч. л. шалфея;

• соль садочная, крупная;

• перец.

Способ приготовления:

1. Порежьте помельче промытое под водой, а затем обсушенное куриное филе и обжарьте на прокалённом оливковом масле до зарумянивания. В конце жарки посолите по вкусу и слегка поперчите.

2. В небольшом сотейнике смешайте сливки, натёртый мелко сыр, шалфей и поставьте греться на медленный огонь. Нагревайте постоянно равномерно помешивая, добиваясь растворения сыра.

3. Влейте коньяк и доведите всё до кипения, но не кипятите.

4. Хорошо перемешайте кусочки жареной курицы с соусом и отваренными макаронными изделиями.

5. При необходимости ещё раз поперчите и немного присолите.

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

• полкило спагетти, целых, но можно и поломать;

• 600 граммов свежих грибов, можно шампиньонов;

• 150 мл нежирных сливок;

• две столовых ложки белой муки;

• 60 граммов сливочного масла, натурального;

• 50 мл очищенного вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. Небольшими, примерно одинакового размера кусочками, нарежьте отшелушенный лук и тщательно вымытые шампиньоны.

2. В рафинированном растительном масле обжарьте до лёгкого янтарного оттенка лук, добавьте измельчённые грибы и продолжайте жарить на малом нагреве, при открытой крышке до готовности грибов. Не пересушите и не зажарьте сильно.

3. Пока грибы с луком доходят до готовности, в другой сковороде в сливочном, растопленном масле, постоянно размешивая, обжарьте муку. Мука должна быть золотистой с нежным ореховым ароматом.

4. В жареную муку, не выключая плиту, влейте сливки и хорошо размешайте до однородности.

5. Добавьте жаренные с луком грибы, немного посолите и оставьте на медленном огне томиться, до приобретения нужной консистенции.

6. Отваренные макароны распределите по порционным тарелкам, полейте остывшим сливочным соусом с грибами и подавайте к столу.

7. Оставшуюся подливу перелейте в соусник и также поставьте на стол.

Запеканка из спагетти в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

• 450 граммов спагетти, разломанных на три части;

• 400 мл томатного сока;

• 250 граммов свежих томатов;

• одна перчина болгарского красного перца;

• головка репчатого сладкого лука;

• 250 граммов сыра, сливочного;

• 50 граммов «Пошехонского», или подобного сыра;

• 25 граммов оливкового масла;

• 75 мл уксуса бальзамического;

• три некрупных зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки овощей. Сладкий репчатый лук освободите от шелухи, с томатов снимите кожуру, у перца срежьте плодоножку и, разрезав на две части, выберите семена.

2. Измельчите все подготовленные овощи на маленькие кусочки одинакового размера.

3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло и поставьте прогреваться при средней температуре.

4. Выложите в масло измельчённый лук, болгарский перец и жарьте при постоянном помешивании пять минут.

5. Заложите кусочки томатов, продавленный прессом чеснок и, влив бальзамический уксус, продолжайте жарить пока томаты не станут достаточно мягкими и начнут выделять сок.

6. Затем залейте томатный сок, добавьте сливочный сыр, посолите и хорошо размешав, тушите далее на умеренном нагреве ещё пятнадцать минут. Можно всыпать немного чёрного, курпномолотого перца, для придания аромата.

7. Отваренные по всем правилам спагетти соедините с приготовленной подливкой и, хорошо перемешав, переложите в смазанную сливочным маслом и слегка притрушенную панировочными сухарями форму.

8. Наверх натрите мелко сыр и поставьте запеканку на полчаса при 190 градусах.

9. Подаётся такая запеканка в горячем виде.

Жареная сёмга со спагетти в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 450 граммов сёмги, филе;

• 350 граммов спагетти из «твёрдой» пшеницы, цельных, большой длины;

• 60 мл масла оливкового;

• 130 мл сухого вина;

• 170 граммов сыра «Пармезан»;

• 180 мл жирных, желательно домашних, сливок;

• 0,5 ст. л. розмарина.

Способ приготовления:

1. В хорошо прогретом масле жарим до готовности нарезанное некрупными кусочками филе сёмги. Выньте рыбу из сковороды, дайте стечь маслу, и остудите.

2. Теперь приготовьте соус – в сотейнике, котелке, или глубокой сковороде поставьте на интенсивный нагрев вино.

3. Когда вина станет вдвое меньше, засыпьте крупноизмельчённый на тёрке или блендером сыр, добавьте розмарин и, влив сливки, дайте закипеть.

4. Убавьте огонь на минимум, и при слабом кипении, готовьте до загустения. Готовая масса по своей консистенции должна быть, как сметана.

5. Выложите на тарелки отваренные спагетти, полейте подливкой, а сверху разложите кусочки жареной сёмги.

Спагетти в сливочном соусе «Карбонара»

Ингредиенты:

• 150 граммов бекона;

• 350 граммов спагетти, поломанных на две части;

• 150 граммов сыра «Пармезан», или «Российский»;

• 250 граммов ветчины;

• 170 мл сливок нежирных;

• 60 мл вина, белого, столового;

• одно куриное яйцо;

• три небольших зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Оливковое масло ставим на средний нагрев в сковороде с высокими бортиками.

2. Когда масло хорошо разогреется, заложите нарезанный некрупной соломкой бекон и таким же образом порезанную ветчину. Жарьте до образования нежной румяной корочки.

3. Добавьте измельчённый на прессе или мелкой тёрке чеснок и, влив сливки, тушите при лёгком кипении три минуты.

4. Затем добавьте всё вино, всыпьте измельчённый сыр и, хорошо перемешав ингредиенты, продолжайте тушить, пока масса не сгустится до желаемой консистенции.

5. Отделите белок от желтка и взбейте его венчиком.

6. Добавьте слегка взбитый белок в конце приготовления и тщательно размешайте.

7. На большое блюдо выложите готовые спагетти, а сверху обильно полейте соусом.

Биточки со спагетти в сливочном соусе

Ингредиенты:

• пачка спагетти;

• 600 граммов мякоти, свинина;

• большая головка лука;

• четыре столовых ложки пекарской муки;

• пол-литра молока пастеризованного;

• один плавленый полумягкий сырок, лучше всего «Дружба»;

• пару ложек масла оливкового;

• панировочные сухари;

• веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Мясорубкой с крупной решёткой измельчите промытое, без плёнок и жил, мясо, вместе с луком.

2. Немного поперчите, посолите по вкусу и, добавив измельчённую зелень, вымесите фарш, отбивая его о разделочную доску или стол.

3. Сформируйте небольшие биточки и обжарьте их со всех сторон до готовности, в хорошо прокалённом растительном масле. Предварительно биточки обваливают в светлых панировочных сухарях.

4. Для соуса до золотистого цвета обжарьте муку в сливочном масле. Небольшими частями влейте молоко, не забывая при этом каждый раз хорошо всё размешивать.

5. На сильном огне доведите приготовленную молочную смесь до кипения, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, приперчите по вкусу и посолите.

6. Когда сырок разойдётся, снимите с нагрева и немного остудите, добавьте оливковое масло.

7. В готовую массу выложите биточки, поставьте обратно на плиту и прогрейте на минимальном нагреве две минуты.

8. Откинутые на дуршлаг, сварившиеся спагетти переложите в сковороду со сливочным, растопленным маслом, перемешайте, чтобы масло хорошо обволокло все спагетти, и прогрейте три минуты.

9. Разделите спагетти на порции по тарелкам, сверху положите биточки и полейте приготовленным по рецепту соусом.

«Гнёздышки» из спагетти в сливочном соусе в духовке под сыром

Ингредиенты:

• 300 граммов свино-говяжьего фарша;

• половинка большой луковицы;

• 150 граммов сыра, «Российский», «Костромской»;

• три плавленых сырка;

• 350 мл сливок 22%;

• 400 граммов спагетти, не ломаных;

• два зубчика чеснока;

• пудра мускатного ореха – небольшая щепотка.

Способ приготовления:

1. В сливочном масле на сковороде, при минимальном нагреве доводим до прозрачности измельчённый лук.

2. Добавьте фарш и, постоянно размешивая вилкой, жарьте на маленьком огне. Старайтесь, чтобы во время обжаривания фарш не собирался крупными кусками, раздавливайте их вилкой при перемешивании.

3. За три минуты до окончания жарки выдавите в фарш через пресс чеснок, присыпьте молотым перцем и, посолив по вкусу, доведите до готовности.

4. Приготовьте соус. Влейте в кастрюльку сливки, добавьте соль, мускатный орех и поставьте закипать.

5. В горячие, но ещё ни кипящие сливки выложите мелко натёртые плавленые сырки и, постоянно размешивая, доведите до кипения, сырки при этом должны полностью раствориться в сливках.

6. Из отваренных, промытых спагетти, при помощи вилки скрутите небольшие «гнёзда» и выложите их на смазанную маслом жаровню.

7. Разложите начинку из фарша по «гнёздам», полейте каждое соусом и, присыпав сверху тёртым твёрдым сыром, поставьте на 10 минут запекаться при 180 градусах.

Спагетти в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• Если боитесь, что во время варки спагетти слипнутся, добавьте в воду, в которой будете их варить, пару ложек очищенного растительного или оливкового масла.

• Для того чтобы плавленые сырки легче тёрлись на тёрке, подморозьте их немножко в морозильной камере.

• Нельзя оставлять на долго отваренные спагетти в дуршлаге, они слипнутся. При приготовлении спагетти в сливочном соусе нужно правильно рассчитать время приготовления обоих составляющих блюда. То есть спагетти должны дойти до готовности в тот момент, когда их нужно будет добавлять в подливу или поливать ею.

• Сильно загустевшую массу можно разбавить водой, в которой варились спагетти.

• Перед добавлением в вина, его сначала рекомендуется прокипятить, чтобы удалить алкоголь.

• Соус, приготовленный на основе муки, не будет содержать комочков, если ещё до обжаривания в муку перед добавить соль, воду вливать всю сразу, а не частями, интенсивно размешивая венчиком.

• Горячие соусы до подачи к столу, следует держать в посуде на водяной бане, под крышкой.

• Избежать образования плёнки на поверхности, можно периодически размешивая или положив на поверхность несколько кусочков сливочного масла.

zhenskoe-mnenie.ru

Сливочный соус для спагетти, рецепт

Содержание 

Сливочный соус из молока с пряностями

Чесночный сливочный соус

Сливочно-сырный соус

Сливочно-томатный соус

Сливочный соус для спагетти из сметаны

Сметанный соус с луком-шалотом

Как приготовить сливочный соус для спагетти


Сливочный соус из молока с пряностями

Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим макаронам оригинальный вкус. Добавьте в подливку жареные или отваренные грибы, мелко порезанную ветчину или копченые колбаски, и спагетти заиграют новыми красками. Приготовить молочную подливку проще простого. С этим заданием справится любая хозяйка. А добавив в классический рецепт пряности, получите оригинальное блюдо, которым долго будут восхищаться гости.

Ингредиенты:

  • молоко (нежирное) — 250 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • куркума — щепотка;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень;
  • соль/перец.
Приготовление
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Поставить сухую сковородку на огонь. Положить муку, немного прогреть. Сильно обжаривать не нужно.
  3. Добавить к муке соль, пряности. Хорошенько перемешать.
  4. Постепенно, тонкой струей влейте молоко в подливку. Рекомендуется вливать холодное молоко. Помешивайте, чтобы соус не пригорел и не было комочков. Добавьте порубленную зелень.
  5. Блюдо не должно закипеть. Достаточно подержать его пару минут на слабом огне, помешивая. Пока он не загустеет. Уберите заправку с плиты.
  6. Консистенцию блюда можно регулировать под себя, добавив больше муки, или наоборот, молока. Можно сделать более вкусную заправку, положив грибы, отварное мясо, овощи.

Чесночный сливочный соус

В качестве основного ингредиента используются сливки. Именно они придают легкую консистенцию и нежный вкус. Добавляя специи или другие ингредиенты, вы сможете каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 2 ст.л.;
  • сливки (20%) — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • мускатный орех — щепотка.
Приготовление:
  1. Мелко нашинковать чесночок и лучок. Немного потомить на разогретой сковородке, до полуготовности.
  2. Всыпать муку. Делаем слабенький огонь, помешиваем, чтобы наша мука не пригорела.
  3. Заливаем все сливками, солим, перчим. Уменьшим газ, и пусть смесь кипит. 3-4 минут вполне достаточно. Не забывайте помешивать.
  4. После выключения огня желательно накрыть подливку крышкой, она станет вкуснее.
  5. Посыпать мелкопорубленной зеленью перед подачей блюда.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки — 200 г;
  • сырок плавленый — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.
Приготовление
  1. Плавленый сырок необходимо порубить квадратиками, чтобы он быстрее расплавился. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сырок, влейте сливки, подсолнечное масло. Посыпьте специями и ждите, пока сырок полностью расплавится, и масса станет однородной. Помешивайте подливку время от времени.
  2. Твердый сыр крупно натрите.
  3. Подождите, пока смесь закипит, и уменьшите огонь. Понемногу добавляйте твердый сыр, не забывая помешивать, чтобы он равномерно расплавился, а не сбился в один комок.
  4. Помешивайте в процессе приготовления. Так получится однородная консистенция. Можно подавать к столу.

Сливочно-томатный соус

Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.

Ингредиенты:



  • сливки (20%) — 200 мл.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль/перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Помидорки пассеровать. Избавившись от кожицы, некрупно порезать.
  2. Лук полукольцами обжарить. Он должен размягчиться, но не сильно поджариться. Пережаренный лучок может дать неприятный привкус подливке.
  3. Выложить томаты на сковородку к луку. Помешать, подержать под закрытой крышкой несколько минут.
  4. Заправить пастой, посыпать специями. Около 5-7 минут потушить, чтобы томаты стали мягкими, а вся смесь более однородной.
  5. После добавления сливок все тщательно перемешать до однородности, закипятить и проварить пару минуток на слабом огне.
  6. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. При подаче украсить веточкой петрушки.

Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.

Сливочный соус для спагетти из сметаны

Различные соусы превращают обыденные и привычные макароны в оригинальное вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов может быть разным и зависит от вашей фантазии и умения сочетать продукты. Наиболее популярным для спагетти считается сливочный соус, главным компонентом которого, исходя из названия, являются сливки. Что же делать, если сливок нет под рукой, а приготовить вкусный соус хочется? Сливки можно с легкостью заменить на сметану. Вкус блюда при этом не пострадает, нежный сливочный вкус останется, при этом добавится едва уловимая кислинка. Классический рецепт сметанного соуса необычайно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • соль/перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Начнем готовить с разогревания сковородки и обжаривания муки. Долго держать не нужно, легкого золотистого оттенка будет достаточно, чтобы блюдо получило приятный кремовый цвет.
  2. Масло порезать небольшими кубиками и растопить на сковородке с мукой.
  3. Слить сметану, добавить остальные составляющие, помешать. 5 минут будет достаточно для получения вкусного и питательного блюда.
  4. При желании можно разнообразить вкус и добавить мелкопорубленную зелень, томаты, специи. Все возможные вариации на тему классического сметанного соуса позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом любимых спагетти.

Сметанный соус с луком-шалотом

Настоящих гурманов порадует приготовление сметанной подливки с белым сухим вином и луком-шалотом.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • соль/перец — по вкусу.
  • вино белое сухое — 50 мл.;
  • лук-шалот — 100 г;
  • лимонный сок — 10 мл.;
  • зелень — по вкусу.
Приготовление
  1. Лук-шалот мелко порезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  2. Всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Залить все вином, перемешать, потушить в течение 2-3 минут.
  4. Когда смесь загустеет, добавить остальные ингредиенты.
  5. Соус готов, подавать можно охлажденным.

Как приготовить сливочный соус для спагетти

Приготовление сливочного соуса не займет много времени и не требует дорогих и труднодоступных продуктов. Классический сливочно-сырный соус можно сделать пикантным, добавив к нему грецкие орехи. Это не только разнообразит вкус, но и придаст блюду приятный ореховый оттенок.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • твердый сыр — 175 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • соль/перец — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу.
Как делать соус
  1. Грецкие орехи обжарить на сковородке, измельчить.
  2. Твердый сыр мелко натереть, так он быстрее расплавится.
  3. Измельчить чеснок, пропустив его через пресс.
  4. Сливки налить в кастрюлю. Ставим нагреваться на средний огонь.
  5. Положить все ингредиенты в сливки, довести до кипения. Варить, пока смесь не станет густой.
  6. Подливка готова. Подавать лучше чуть охлажденной.

Насладитесь вкусом любимых спагетти с пикантным ореховым соусом. Приготовление сливочной подливки не требует специальных навыков. Это быстро и просто. Главное, не торопиться и все готовить на слабеньком огне, иначе блюдо может пригореть.

Есть некоторые хитрости. Если вы хотите приготовить подливку нежного кремового цвета, необходимо сначала обжарить муку до нужного оттенка, и лишь затем добавлять масло. Не удивляйтесь, если подливка при остывании загустела. Разогрев ее перед подачей, вы вернете прежнюю консистенцию. Экспериментируйте с компонентами подливки и радуйте домочадцев новыми вкусами любимого блюда.

 Приятного аппетита!

1000sovetov.ru