Рецепты шеф-поваров 

Макароны в сырно сливочном соусе – Макароны в сливочном соусе с сыром

Содержание

Макароны в сливочно-сырном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Макароны являются питательным, полезным, но при этом достаточно калорийным продуктом. Однако если основу данного кулинарного изделия составляют твердые сорта пшеницы, то за фигуру можно сильно не бояться. Между прочим, в макаронах содержится целый ряд веществ, оказывающих положительное влияние на здоровье.

  • Витамин E. Он обладает сильными антиоксидантными свойствами, укрепляет весь организм в целом, это просто настоящее средство сохранения молодости.
  • Витамины группы B. Необходимы для обеспечения обменных процессов.
  • Сложные углеводы. Полноценный источник энергии, благодаря им макароны утоляют чувство голода надолго.
  • Аминокислоты. Они позволяют восстанавливать мышцы, разгружать центральную нервную систему от стресса.

В общем преимуществ масса, и Вы получите максимум пользы. А простота и малое время приготовления позволили этому кулинарному изделию занять место среди любимых блюд многих поваров. Благодаря нейтральному вкусу, их можно сочетать с различными добавками и соусами, тогда макароны превращаются в итальянскую пасту.

Сегодня я поделюсь с Вами необычным рецептом, специально от сайта «Pro Vkusnyashki», при котором блюдо приобретает невероятный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ:  6,91/10,61/18,12.

Ккал: 195,63.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия (спагетти) — 160 г.
  • Мята свежая — 5 г.
  • Зелень (перьевой лук или петрушка, или базилик) — 10 г.
  • Соль — 15 г (1 ст.л + щепотка).
  • Специи универсальные — 2 г (1/4 ч.л).

Сливочно-сырный соус с виноградом.

  • Сливки 33 % — 200 мл.
  • Сыр твердых сортов — 50 г.
  • Виноград без косточек — 100 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Виноград моем и очищаем от веточек.

Сливки лучше использовать, начиная от 20 % жирности. Сыр покупаем натуральный, без растительных добавок, иначе соус может свернуться.

Макаронные изделия берем любого вида, главное из твердых сортов пшеницы.

На плиту ставим кастрюлю с водой (около 2 л) и солью (1 ст.л). Соотношение макарон и жидкости должно быть не менее 1:10, иначе паста слипнется и станет больше напоминать кашу, чем спагетти.

Виноград разрезаем пополам и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде около 2-3 мин.

Опускаем спагетти в кипящую соленую воду и отвариваем до состояния «аль денте» (9 мин).

Сыр натираем на крупной терке.

Сливки нагреваем с сыром до полного растворения последнего.

Добавляем в соус подпеченный виноград, затем перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев при средней мощности конфорки еще 2-3 мин.

Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.

Затем добавляем их к соусу в сковороду и тщательно перемешиваем в течение 1 мин.

В конце посыпаем содержимое посуды рубленной мятой, зеленью, специями и по необходимости солью. Перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем веточками мяты или базилика и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!



www.pro-vkusnyashki.ru

Макароны с курицей и сырным соусом, рецепт с фото

Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


    основные продукты

  • Куриное филе — 300 г
  • Макароны — 200 г
  • Помироды — 2 шт.
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.

    для соуса

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом

  1. Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.

  2. Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.

  3. Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.

    На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.

  4. Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.

    Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.

  5. Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.

  6. Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.

  7. Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.

  8. Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.

  9. Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.

  10. Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.

  11. Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты пенне в сливочно-сырном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты пенне в сливочно-сырном соусе по шагам

Паста пенне считается разновидностью макаронных изделий, которым характерна довольно короткая форма трубочек-перьев, срезанных по краям диагонально. Кстати, в отечественной пищевой индустрии также есть подобный продукт, который носит название макароны-перышки. Готовила я их в нежнейшем сливочно-сырном соусе, для приготовления которого использовала два вида сыра – российский и пармезан. Они довольно отличаются по вкусу, отлично дополняя друг друга. Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.

Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.

Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.

На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.

В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паста пенне

16

3

86

440

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Сливки 35% жирности

9

140

13

1348

Сыр российский

23

30

0

364

Сыр пармезан

14

10

1

157

всего в блюде:

62

200

100

2462

всего в 1 порции:

16

50

25

616

всего в 100 граммах:

8

26

13

325

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт спагетти со сливочно-сырным соусом — Кулинарные рецепты любящей жены

У вас хотя бы раз в жизни была такая ситуация, когда по возвращению с какой-нибудь поездки, или просто после тяжелого и затяжного трудового дня у вас нет времени и сил, чтобы приготовить полноценный ужин? На такой случай у меня всегда есть несколько дежурных рецептов, которые позволят вам сэкономить свое время и приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин.

Одним из самых быстро готовящихся блюд для меня – это паста с каким-нибудь соусом. Причем макаронные изделия могут быть абсолютно любыми – спагетти, ракушки, фарфалле, различного рода макаронные завитки и лапша. Все макаронные изделия варятся примерно 10 минут, не считая процесса закипания воды. А этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить какой-нибудь оригинальный соус. Соус, кстати, и формирует основной вкус любой пасты.

Сегодняшний рецепт спагетти со сливочно-сырным соусом очередное подтверждение всему вышесказанному. Такое блюдо можно смело подать и нежданно нагрянувшим гостям – уж очень вкусны макароны в сливочном соусе!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Спагетти 400 гр.
  2. Сыр 175 гр.
  3. Сливки 200 гр.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Перец черный молотый
  6. Тертый мускатный орех
  7. Грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
  3. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
  4. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
  5. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
  6. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
  7. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Макароны в сырном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Ингредиенты:

Макароны высшего сорта (рожки) — 200 г

Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл

Сыр твердый — 50 г

Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Укроп — 1 пучок

Соль

Макароны отварить в подсоленный воде. Воду после макарон оставить.

Чеснок пропустить через пресс, масло растопить.

В растопленном масле обжарить прессованный чеснок.

Мелкими кубиками нарезать плавленные сырки.

Добавить сырки в масло и на медленном огне плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр натереть на терке.

Добавить тертый сыр и томить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон.

Хорошо перемешать.

Разложить по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Вкусные макароны в сырном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без мяса. Рецепт простой, весь процесс приготовления от начала до конца занимает не более 30 минут, а результат порадует даже самых придирчивых хозяек: такое угощение любят даже маленькие дети, которых так сложно накормить овощами, и капризные мужчины, которым везде подавай мясо-мясо-мясо. Соус из сливок и сыра получается настолько вкусным, что его хочется съесть прямо ложкой!

 

Состав ингредиентов

 

  • макароны — 250 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • белая пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • сливки жирностью 10-15% — 2 стакана
  • неострая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • брокколи — 1 большая головка
  • твердый сыр — 180 гр.
  • чёрный молотый перец — по желанию

 

Как готовить макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе

 

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.

2. Брокколи порежьте на небольшие кусочки-соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты. Воду также слейте.

3. Лук-шалот мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.

 

В этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук, но именно шалот создает нежнейшую остринку и не мешает раскрыться истинному аромату готового блюда.

 

4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, перемешайте и слегка обжарьте в течение 2 минут.

5. Посыпьте просеянной мукой, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

6. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу и готовьте, помешивая 3-4 минуты, пока соус не станет густым. Если масса получилась слишком густой, добавьте несколько ложек молока или сливок. В крайнем случае, можно использовать и обычную воду. Посолите.

7. Переложите в сковороду макароны, брокколи и твердый сыр, перемешайте и готовьте 3-4 минуты на маленьком огне, пока сыр не начнет плавиться.

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе готовы! Раскладывайте по тарелкам и немедленно подавайте к столу.

 

Ещё один хороший рецепт — Картофельная запеканка с брокколи и сыром

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:

Ещё по теме:
Author

receptomio.info