Манник на кефире творожный в мультиварке – Творожный манник в мультиварке — рецепт с фото
Творожный манник в мультиварке — рецепт с фото
Творожный манник, испеченный в мультиварке, — необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:
творог базарный мягкий — 250 г;
кефир 2,5% — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 150 г;
мука высшего сорта — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.
Все взбить погружным блендером до однородной массы.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.
Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Выставить программу мультиварки «Выпечка» на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Манник на кефире в мультиварке – выпекается просто, съедается быстро! Рецепты разных манников на кефире в мультиварке — Женское мнение
Если манную кашу любят далеко не все, то от пирога из этой крупы вряд ли кто откажется! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.
Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.
В ней манник точно не пригорит, пропечется и получится именно такой, как надо!
Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления
Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной.
Основные ингредиенты теста:
• Манная крупа. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.
• Кефир. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.
• Яйца. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно.
• Сахар. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая.
Часто в манники добавляют ягоды, разнообразные фрукты, в том числе и сушеные. Есть масса рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном пироге. В мультиварке манник готовят на режиме выпечки, в среднем уходит от 50 до 70-80 минут.
Простой манник на кефире в мультиварке без муки, без масла
Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее.
Ингредиенты
• манки 200 граммов;
• муки 250 грамм;
• 200 грамм сахара;
• три яйца;
• 0,5 пакетика рыхлителя.
Приготовление
1. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час.
2. В миску кидаем яйца. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита.
3. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель.
4. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру.
5. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее.
6. Ставим выпекаться на час. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо.
Манник на кефире в мультиварке с мукой
Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт.
Ингредиенты
• три яйца;
• стакан манки;
• стакан муки;
• стакан кефира;
• стакан сахара;
• полпачки масла;
• ваниль, рыхлитель.
Приготовление
1. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку.
2. Кефиром заливаем крупу. Пусть основная смесь набухает полчаса.
3. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем.
4. Яйца разбиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто.
5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто.
6. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем.
7. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку.
8. Закрываем мультиварку, выставляем выпечку, готовим 60-70 минут. Если хочется подрумянить корочку и со второй стороны, то минут за пятнадцать до конца приготовления пирог можно перевернуть.
Манник на кефире в мультиварке с творогом
Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности.
Ингредиенты
• творога 300 грамм;
• стакан манки плюс 2 ложки;
• три яйца;
• пакетик ванили;
• 0,75 стакана сахара;
• стакан кефира;
• 10 грамм масла;
• 0,5 пакета рыхлителя.
Приготовление
1. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа.
2. Перетираем творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавляем яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности.
3. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином.
4. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек.
5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.
6. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной.
7. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим.
Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой
Вариант желтенького манника на кефире в мультиварке. Пирог имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять.
Ингредиенты
• 400 мл кефира;
• 50 граммов манки;
• 150 грамм муки кукурузной;
• 120 грамм сахара;
• 3 яйца;
• 50 мл молока;
• 100 мл масла растительного;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. В кефире растворяем манную крупу. Даем настояться, чтобы крупинки разбухли. Масса станет намного гуще.
2. Взбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар. От того, насколько пышно взбить эту массу зависит мягкость манника.
3. Переливаем в манную смесь яйца, следом добавляем к ним кукурузную муку, перемешанную с двумя маленькими ложечками рыхлителя.
4. Добавляем в тесто молоко и масло растительное. Используем подсолнечный продукт без запаха.
5. Размешиваем, кидаем ваниль, переливаем в смазанную форму от мультиварки.
6. Выпекаем кукурузный манник 70 минут. Пирог получится достаточно пышный и высокий, желательно проверить готовность на сухую палочку.
Яблочный манник на кефире в мультиварке
Для такого манника используются свежие яблочки, можно брать кислые, недозрелые, в общем, любые фрукты, какие есть дома. Пирог в любом случае получится замечательным.
Ингредиенты
• яйцо;
• стакан манки;
• два яблока;
• стакан кефира;
• щепотка корицы;
• 7 грамм рыхлителя;
• 0,5 стакана муки;
• стакан сахара.
Приготовление
1. Крупу с кефиром смешиваем, оставляем в стороне. Желательно на часок.
2. Разбиваем яйца, бросаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.
3. Вводим манную смесь, кладем рыхлитель, все аккуратно размешиваем.
4. Нарезаем дольками яблоки, посыпаем корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять тертую цедру, что тоже можно делать.
5. Размешиваем яблоки в манном тесте, перекладываем в емкость от мультиварке.
6. Включаем выпечку.
7. Готовим манник на одной стороне 50 минут.
8. Берем корзинку от пароварки, переворачиваем пирог.
9. Готовим со второй стороны еще минут десять.
10. Вынимаем яблочный манник сразу на тарелку, по желанию присыпаем пудрой. Употреблять его можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Манник на кефире в мультиварке с изюмом
Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.
Ингредиенты
• яйца 2 штуки;
• 80 грамм маргарина;
• 150 мл кефира;
• 50 мл сметаны;
• стакан манки;
• 2/3 стакана сахара;
• 0,3 стакана муки;
• сода, соль;
• 80 грамм изюма.
Приготовление
1. Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.
3. Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.
4. Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.
5. Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.
6. С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.
7. Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.
8. Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.
9. Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.
10. Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!
Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.
• Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.
• Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.
• Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.
• Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.
zhenskoe-mnenie.ru
Манник на кефире в мультиварке
Содержание материала:
Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.
Классический рецепт манника на кефире в мультиварке
Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:
- манная крупа – 200 г;
- кефир – 280 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 240 г;
- мука – 160 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Процесс создания состоит в следующем:
- Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
- В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
- Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
- После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
- Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
- Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
- После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.
С вишней
Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит. Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.
Без добавления муки в мультиварке
Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.
Пошаговый рецепт без яиц
Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.
attuale.ru
Творожный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Порций: 8 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин
Манник – одна из быстрых и очень вкусных выпечек к чаю. Рецептов манника не сосчитать, так для разнообразия в манник добавляют ягоды, фрукты, в этом рецепте мы добавляем творог, что придаст маннику больше нежности.
Ингредиенты:
- Сахар 2/4 стакана
- Мука 3/4 стакана
- Кефир 3/4 стакана
- Манка 3/4 стакана
- Манка 2 шт
- Яйца 2 шт
- Творог 200 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Масло сливочное 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Манку, сахар и кефир смешиваем в одной посуде, оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2
В манку с кефиром и сахаром разбиваем яйца и выкладываем творог.
Шаг 3
Блендером взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Всыпаем ванилин, разрыхлитель, просеиваем муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 5
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и вливаем в нее тесто.
Шаг 6
Выбираем режим Выпечка. Ждем сигнала окончания режима. На 20-ой минуте из мультиварки веет сладкий запах манника, не поддаемся соблазну, ждем сигнала)
multiretsept.ru
Манник в мультиварке классический, творожный и апельсиновый
Манник в мультиварке – отличная альтернатива привычным пирогам. Изделие имеет нежный вкус и немного рассыпчатую структуру. Его готовят с изюмом, яблоками, другими фруктами или ягодами. Даже в постном варианте такая выпечка будет отменной.
Как приготовить манник в мультиварке?
Пирог манник в мультиварке получается вкусным, нежным и очень пышным. Но чтобы изделие получилось таковым, нужно учитывать некоторые простые нюансы. Основные рекомендации, следуя которым выпечка получится удачной, приведены ниже:
- Крупу обязательно следует залить жидким компонентом, чтобы она разбухла.
- Если в рецепте используется мука, то ее нужно просеивать.
- Готовый пирог лучше сразу не извлекать из чаши, а дать ему остыть прямо в ней.
Манник классический – рецепт в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке рецепт которого представлен ниже, — это классический вариант данной выпечки. Считается, что чем лучше пропитается манная крупа, тем нежнее в результате будет изделие. Вместо разрыхлителя можно взять 10 г соды, гасить уксусом или лимонным соком при этом ее не нужно.
Ингредиенты:
- крупа манная – 200 г;
- масло – 30 г;
- кефир 3,2% жирности – 250 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- песок сахарный – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В миску вливают кефир, всыпают манку, постепенно размешивая до однородности.
- На час оставляют массу набухать, накрыв емкость крышкой.
- Яйца растирают с сахаром.
- Добавляют разрыхлитель, ванильный сахар.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в емкость прибора.
- В режиме «Выпечка» манник в мультиварке через 50 минут будет готов.
- Минут за 5 до готовности сверху на манник в мультиварке раскладывают кусочки масла.
Творожный манник в мультиварке
Манник с творогом в мультиварке – вкусное лакомство, напоминающее творожную запеканку. По желанию в тесто можно добавить ягоды, как свежие, так и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности, так как с жирным продуктом выпечка плохо поднимается. Сметану в рецепте можно заменить кефиром.
Ингредиенты:
- манка, сахар – по 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 15% жирности – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- творог – 400 г;
- ванилин – щепотка;
- масло – 15 г.
Приготовление
- В яичные желтки всыпают сахар и тщательно взбивают.
- Добавляют протертый творог, сметану, разрыхлитель, ванилин и манку.
- Хорошо размешивают и дают тесту настояться минут 20.
- Отдельно взбивают белки до пышности и вводят их в творожно-манную массу.
- Полученное тесто помещают в смазанную чашу и на «Выпечке» выпекают 1 час.
Манник без муки в мультиварке
Манник на кефире без муки в мультиварке выходит очень аппетитным. Вместо сметаны можно использовать кефир, но в первом случае выпечка будет мягче и нежнее. Готовый пирог можно смазать вареньем или кремом. А можно притрусить сахарной пудрой. Резать на коржи манник, испеченный в мультиварке, не стоит, ведь выпечка на основе манной крупы крошится.
Ингредиенты:
- сметана, манка – по 1 стакану;
- сахар – ¾ стакана;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 30 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Манку заливают сметаной и оставляют набухать.
- В миску разбивают яйца, всыпают сахар, ванилин и взбивают.
- Смешивают обе массы, добавляют разрыхлитель и снова перемешивают.
- Выливают тесто в емкость устройства и готовят 1 час на «Выпечке».
Манник с яблоками в мультиварке
Манник в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, — лакомство вкусное и полезное. В тесто добавляются яблоки, а они, как известно, обогащают выпечку приятным вкусом и ароматом. По желанию в тесто можно добавить щепотку корицы. Если хочется, чтобы яблоки больше чувствовались, то их лучше порезать кубиками.
Ингредиенты:
- манка – 220 г;
- яблоки – 4 шт.;
- песок сахарный – 150 г;
- кефир – 400 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- В кефир всыпают крупу, сахар, размешивают и минут 30 дают постоять.
- Потом вбивают яйца.
- Очищенные яблоки трут на терке и помещают в тесто.
- Всыпают разрыхлитель и вымешивают.
- Выливают массу в чашу и на «Выпечке» готовят манник с яблоками в мультиварке 1 час.
Шоколадный манник в мультиварке
Любителей шоколадной выпечки точно порадует данный рецепт. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь манник в мультиварке с добавлением какао. Масло можно заменить качественным маргарином, а вместо разрыхлителя использовать 5 г соды. Если хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить.
Ингредиенты:
- манная крупа – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- песок сахарный – 150 г;
- мука – 9 ст. ложек;
- какао – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло или маргарин – 180 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Приготовление
- Крупу заливают кефиром.
- Через полчаса вбивают яйцо, всыпают сахар, вливают растопленное масло и размешивают.
- Отдельно смешивают сухие компоненты.
- Смешивают обе массы и полученную смесь выливают в мультиварочную чашу.
- На «Выпечке» готовят 1 час.
Постный апельсиновый манник в мультиварке
Когда во время поста хочется чего-то вкусного, этот рецепт придет на помощь. Ниже пойдет речь о том, как испечь постный манник в мультиварке. Добавление в тесто апельсинового сока и тертой цедры сделает постную выпечку ароматной и очень вкусной. Апельсиновый сок можно брать покупной, а можно и свежевыжатый.
Ингредиенты:
- мука пшеничная, крупа манная, сахар – по 200 г;
- цедра апельсиновая – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- сода – 10 г;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Смешивают апельсиновый сок с манкой.
- Всыпают сахар, вливают масло и кладут тертую цедру, размешивают и оставляют на полчаса.
- Добавляют сухие составляющие и перемешивают.
- Помещают тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовят постный манник в мультиварке 50 минут.
Манник без яиц в мультиварке
В основном вся выпечка содержит яйца, а данный продукт некоторые употреблять не могут. Но это вовсе не повод отказывать себе во вкусном пироге. Ниже пойдет речь о том, как испечь манник на йогурте в мультиварке без добавления яиц. В рецепте указан натуральный кисломолочный напиток без добавления сахара.
Ингредиенты:
- мука, манка, йогурт – по 1 стакану;
- масло – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Манку заливают йогуртом, размешивают и на 40 минут оставляют.
- Потом всыпают сахар и вливают масло.
- Небольшими порциями просеивают муку, разрыхлитель и перемешивают.
- Тесто помещают в чашу и выпекают 45 минут на «Выпечке».
Рецепт манника на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке получается особенно нежным и пышным. В составе теста уже содержится масло, поэтому чашу прибора можно вовсе ничем не смазывать. Если хочется, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то изделие следует аккуратно перевернуть с помощью корзины-пароварки, снова поместить в чашу и в том же режиме выпекать еще минут 15.
Ингредиенты:
- манка, сахар, молоко – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по 10 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Приготовление манника в мультиварке начинают с того, что яйца тщательно растирают с сахаром.
- Смешивают манку с молоком, добавляют яичную смесь, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин.
- Смешивают все до однородности и оставляют на полчаса.
- Выливают тесто в емкость и выпекают в режиме «Выпечка» 50 минут.
Манник с вишней в мультиварке
Манник на сметане в мультиварке с добавлением вишни – это настоящее лакомство. Можно использовать свежие и замороженные ягоды. При этом размораживать предварительно вишню не нужно. А чтобы было еще вкуснее, готовый пирог можно полить сверху сметаной, взбитой с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
- манка, сметана, сахарный песок – по 1 стакану;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- вишня – 300 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Крупу заливают сметаной и на полчаса оставляют.
- Добавляют масло, сахар и размешивают.
- Добавляют яйца, разрыхлитель и перемешивают.
- Промывают вишню, косточки удаляют.
- В чашу помещают тесто, раскладывают вишню и в режиме «Выпечка» готовят вкусный манник в мультиварке 50 минут.
womanadvice.ru
upDiet.info » Манник с творогом в мультиварке
Творожный манник – популярное блюдо, которое можно приготовить не только в духовке. Манник с творогом в мультиварке получается очень вкусным – в этом вы убедитесь, воспользовавшись приведенными ниже рецептами.
Творожный манник на основе сметаны
Манник творожный в мультиварке получится особенно нежным на вкус, если в качестве одного из ингредиентов использовать сметану. Чтобы приготовить манник, протрите 300 г не очень жирного творога. Пару желтков взбейте с 0.5-1 ст. сахара и 100 г сметаны. Стакан манной крупы смешайте с ложечкой разрыхлителя. Все ингредиенты соедините, оставьте на 30 минут. Охлажденные белки (2 шт.) взбейте в пену, аккуратно введите в состав теста, перемешивая ложкой (поднимайте массу со дна наверх). Чашу подготовьте для выпечки. Переложите туда тесто, разровняйте его поверхность мокрой ложкой. Готовьте 1 час (Выпечка). Из формы извлекайте только после остывания.
Творожный манник на основе молока
Творог (200 г) протрите. Яйца (3 шт.) взбейте, добавив 1 ст. мелкого сахара (можете уменьшить его норму). 1 ст. манной крупы соедините с 0.5 ст. теплого молока, перемешайте. Добавьте яичную смесь, творог и ложечку разрыхлителя. Перемешивайте тесто. Если получилась слишком жидкая смесь, можете добавить немного муки. Выпекайте 1 час (Выпечка).
Манник с творожными шариками
Манник с творогом можно приготовить в мультиварке по достаточно оригинальному рецепту – в данном случае творог не будет входить в состав теста, а сыграет роль наполнителя. 1 ст. манки соедините с 1.5 ст. кефира или простокваши. Оставьте на 20 минут. 3 яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте яичную массу к разбухшей манке вместе с размягченным маслом (100 г), перемешайте. Постепенно добавьте 3-4 ст.л. какао и 1 ст. муки (просейте ее с 1 ч.л. разрыхлителя). Хорошо перемешайте тесто. Приготовьте творожные шарики (можете сделать их во время настаивания манки). Творог (200 г) превратите в однородную массу с помощью блендера, добавьте 1 яйцо и сахар (2-3 ст.л.). Положите в массу кокосовую стружку (8 ст.л.) и муку (2 ст.л.). Скатайте небольшие шарики, уложите на припыленную мукой доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Тесто выложите в подготовленную форму, сверху положите шарики из творога, слегка заглубляя их. Готовьте 1.5 часа (Выпечка).
Творожный манник с цукатами и изюмом
Творожный манник с добавлением сладких цукатов нравится многим. Залейте кефиром манную крупу (100 мл/1 ст.). 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте яичную смесь к манке. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем положите 1 ч.л. разрыхлителя и протертый творог (200 г). Если нужно, загустите мукой. Добавьте промытый изюм и цукаты (произвольное количество, но не очень много). Готовьте 1 час (Выпечка).
Манник с творогом в мультиварке приготовить совсем несложно. Если вы обнаружили, что выпечка должным образом не пропеклась, просто добавьте время (можете перевернуть манник, используя корзинку для приготовления на пару).
updiet.info
Манник с творогом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного манника с творогом, приготовленного в мультиварке. В составе этой выпечки не присутствует пшеничная мука, а только манная крупа. Такой творожный манник с удовольствием будут кушать дети, ведь он очень напоминает запеканку или сырники.
Нужен однородный творог, поэтому если продукт зернистый, то его следует перетереть через сито. А если в доме есть блендер, то можно измельчить творог в нем до пюреобразной консистенции. Если для манника берется мягкий домашний творожок, то его достаточно размять ложкой. Манная крупа смешивается с творогом. Обычно добавляется пищевая сода, но так же можно заменить разрыхлителем. Яйца лучше взбивать отдельно вместе с сахарным песком.
А вот чашу мультиварки следует промазывать любым растительным или сливочным маслом. Рекомендуется присыпать донышко панировочными сухарями или манной крупой. Так как это сладкая выпечка, то крошку можно сделать из рассыпчатого сухого печенья. Выпекается манник с творогом в мультиварке около часа, а к столу лучше подавать в теплом или остывшем варианте.
Ингредиенты для приготовления творожного манника
- Творог – 400 г.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Печенье сладкое – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль поваренная – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить манник с творогом в мультиварке
На кухонных весах отмерить нужное количество мягкого творога. Высыпать творог в миску, размять хорошо ложкой.
Добавить ванилин по вкусу и ввести всю манную крупу. Перемешать до однородности.
Выложить в основную массу сметану, размешать до однородного состояния. За счет добавления сметаны масса станет реже.
Содержимое яиц, не разделяя, вылить в высокую посуду. Добавить щепотку поваренной соли, хорошо взбить. Ввести сахар, взбить до получения однородности.
Теперь взбитые яйца с сахаром вылить к творожной массе. Насыпать разрыхлитель, либо пищевую соду и размешать до однородного состояния.
Смазать в мультиварке чашу маслом, покрошить печенье и обильно посыпать дно. Выложить творожное тесто и разровнять.
Закрыть крышку техники, установить программу «Выпечка» на 60 минут. Сразу открыть крышку, не переходя в подогрев. Лопаткой отсоединить пирог от стенок и остудить.
Переложить творожный манник на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Порезать на ломтики и подать к чаю, компоту или другому напитку по вкусу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru