Рецепты шеф-поваров 

Манник рецепт на кефире пошаговый рецепт с фото в мультиварке – Манник на кефире в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Содержание

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Содержение рецепта:

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 280 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующем:

  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит. Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Пошаговый видео-рецепт

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для создания нежной выпечки:

  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.
  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:

  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:

  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.
  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.
  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для воплощения в жизнь подобного рецепта необходимо подготовить следующие ингридиенты:

  • манная крупа – 220 г;
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Чтобы побаловать членов семьи витаминным десертом:

  1. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом.
  2. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке.
  3. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром.
  4. Яичная смесь отправляется к тесту из манки.
  5. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом.
  6. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут.

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Манник на кефире в мультиварке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько помню себя в детстве, у меня был плохой аппетит, и мама постоянно уговаривала меня хоть что-нибудь съесть. Так же обстояли дела и в детском саду, хотя воспитательница в отличие от мамы особо не прыгала вокруг меня, а только ругала.
А вот мой сын никогда не страдал от отсутствия аппетита, даже во время болезней, и перед тем, как принять лекарство, требовал сначала покушать. Иногда по совету доктора я даже вводила ограничения в еде. А ещё, чтобы разнообразить детское меню, приходилось придумывать новые рецептуры, чтобы блюда были и сытными, и вкусными, и полезными.
Так, например, вместо обыденной манной каши я придумала готовить замечательный манник, который по консистенции получается очень нежным, слегка рассыпчатым и весьма вкусным. Причём я пеку этот пирог до сих пор, ведь он стал нашим домашним любимцем. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото манника на кефире в мультиварке. Готовя его, я под настроение могу разрезать корж надвое и промазать его кремом или просто вареньем, обсыпать верхушку манника кондитерской крошкой, пудрой или шоколадом. А ещё очень вкусно, когда в состав манника я ввожу сухофрукты, орехи или просто ломтики фруктов. Недавно попробовала добавить творог, и у меня получился замечательный вкуснейший пирог из манки и творога. Это, кстати, прекрасная идея для мамочек, которые не могут накормить малыша полезным творогом.
Состав пирога настолько простой, что, как мне кажется, его можно готовить ежедневно. Тем более, если у вас нет кефира, вполне можно залить манку любым другим молочным продуктом – простоквашей, йогуртом или сметаной.
Я обычно выпекаю манник на кефире в мультиварке, но на дачу свою помощницу беру редко, поэтому готовлю там в обычном духовом шкафу. Манник в духовке готовится также просто, как и в предложенном сегодня рецепте.



Ингредиенты:

— крупа манная – 1 ст.,
— кефир (йогурт, сметана) – 1 ст.,
— сахар белый – 1 ст.,
— мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
— масло сливочное – 150 г,
— яйцо курицы, столовое – 3 шт.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:



Сначала делаем заготовку: заливаем манную крупу кефиром и даём ей набухнуть в течение 20 минут.



Далее разогреваем масло (лучше всего это сделать в микроволновой печи) и даём ему слегка

остыть, затем вливаем в смесь из манки и кефира



и перемешиваем.



В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.



Затем при помощи миксера или венчика размешиваем массу до однородности.



Соединяем две массы вместе, тщательно перемешиваем.



И выливаем готовое тесто в подготовленную (промазанную маслом и обсыпанную манкой) чашу мультиварки.



Выставляем программу для выпечки (1 час) и занимаемся своими делами.



После сигнала вынимаем выпечку, даём маннику на кефире немного остыть, и подаем к чаю.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Манник классический рецепт на кефире в мультиварке 🍎

Автор: Марина Выходцева

Если манную кашу любят далеко не все, то от пирога из этой крупы вряд ли кто откажется! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не пригорит, пропечется и получится именно такой, как надо!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая.

Часто в манники добавляют ягоды, разнообразные фрукты, в том числе и сушеные. Есть масса рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном пироге. В мультиварке манник готовят на режиме выпечки, в среднем уходит от 50 до 70-80 минут.

Простой манник на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее.

• манки 200 граммов;

• муки 250 грамм;

• 200 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

1. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час.

2. В миску кидаем яйца. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита.

3. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель.

4. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее.

6. Ставим выпекаться на час. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт.

• стакан манки;

• стакан муки;

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• полпачки масла;

• ваниль, рыхлитель.

1. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку.

2. Кефиром заливаем крупу. Пусть основная смесь набухает полчаса.

3. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем.

4. Яйца разбиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто.

6. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем.

7. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку.

8. Закрываем мультиварку, выставляем выпечку, готовим 60-70 минут. Если хочется подрумянить корочку и со второй стороны, то минут за пятнадцать до конца приготовления пирог можно перевернуть.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности.

• творога 300 грамм;

• стакан манки плюс 2 ложки;

• пакетик ванили;

• 0,75 стакана сахара;

• стакан кефира;

• 10 грамм масла;

• 0,5 пакета рыхлителя.

1. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа.

2. Перетираем творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавляем яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности.

3. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной.

7. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтенького манника на кефире в мультиварке. Пирог имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять.

• 400 мл кефира;

• 50 граммов манки;

• 150 грамм муки кукурузной;

• 120 грамм сахара;

• 50 мл молока;

• 100 мл масла растительного;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• ваниль по желанию.

1. В кефире растворяем манную крупу. Даем настояться, чтобы крупинки разбухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар. От того, насколько пышно взбить эту массу зависит мягкость манника.

3. Переливаем в манную смесь яйца, следом добавляем к ним кукурузную муку, перемешанную с двумя маленькими ложечками рыхлителя.

4. Добавляем в тесто молоко и масло растительное. Используем подсолнечный продукт без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, переливаем в смазанную форму от мультиварки.

6. Выпекаем кукурузный манник 70 минут. Пирог получится достаточно пышный и высокий, желательно проверить готовность на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такого манника используются свежие яблочки, можно брать кислые, недозрелые, в общем, любые фрукты, какие есть дома. Пирог в любом случае получится замечательным.

• стакан манки;

• два яблока;

• стакан кефира;

• щепотка корицы;

• 7 грамм рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• стакан сахара.

1. Крупу с кефиром смешиваем, оставляем в стороне. Желательно на часок.

2. Разбиваем яйца, бросаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Вводим манную смесь, кладем рыхлитель, все аккуратно размешиваем.

4. Нарезаем дольками яблоки, посыпаем корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять тертую цедру, что тоже можно делать.

5. Размешиваем яблоки в манном тесте, перекладываем в емкость от мультиварке.

6. Включаем выпечку.

7. Готовим манник на одной стороне 50 минут.

8. Берем корзинку от пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим со второй стороны еще минут десять.

10. Вынимаем яблочный манник сразу на тарелку, по желанию присыпаем пудрой. Употреблять его можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.

• яйца 2 штуки;

• 80 грамм маргарина;

• 150 мл кефира;

• 50 мл сметаны;

• стакан манки;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 стакана муки;

• 80 грамм изюма.

1. Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.

5. Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.

6. С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.

7. Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.

8. Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.

9. Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.

10. Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

• Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

• Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.

• Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.

• Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

postrecept.ru

Манник на кефире в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Самая простая и вкусная выпечка – это манник. Если вам еще ни разу не пришлось попробовать это лакомство, тогда мы с огромным удовольствием расскажем вам, как готовится манник на кефире в мультиварке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Манная крупа200 г.326
Кефир250 мл.30
Яйца2 шт.157
Сахарполстакана374
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль
Масло сливочное30 г.748
Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления Манник на кефире в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

В чистую миску влейте кефир, небольшими порциями вводите сюда же манку, все время массу помешивайте.

Отставьте массу в сторону, накройте пищевой пленкой, пусть постоит около часа.

Теперь в отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер. Затем сюда же добавьте разрыхлитель и немного ванильного сахара.

Далее следует соединить массу из яиц и манки, тщательно перемешайте и если желаете, можете добавить любимые сухофрукты.

Мультиварочную чашу смажьте, используйте сливочное масло и отправляйте в нее подготовленную массу.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 50 минут.

За пять минут, как прозвучит сигнал, откройте чашу и на манник положите сливочное масло. Вот и все, вкуснейший манник на кефире в мультиварке готов!

Видеорецепт Манник на кефире в мультиварке

Рецепт манника на молоке в мультиварке


Есть еще рецепт манника на молоке в мультиварке. Это кушанье получается не менее вкусное, сочное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить манник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
манка – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
пшеничная мука – 1 стакан;
куриные яйца – 3 штуки;
сливочное масло – 150 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
ванилин – на кончик ножа.

Итак, приступим к делу:

  1. В чистую миску влейте молоко, всыпьте манку, перемешайте, отставьте в сторонку, пусть манка постоит полчаса.
  2. Когда она настоится, отправьте сюда сливочное масло, только предварительно растопите его.
  3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты, используйте венчик.
  4. Две массы соедините и перемешайте.
  5. Далее возьмите еще одну глубокую миску и просейте в нее муку, добавьте разрыхлитель.
  6. В емкость с мукой влейте готовую жидкую массу, замесите тесто.
  7. Чашу мультиварки смажьте, используйте сливочное масло.
  8. Сюда же вылейте тесто.
  9. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, через час на вашем столе будет стоять удивительно вкусный десерт, а точнее ароматный манник!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире в мультиварке готовится по очень простому рецепту, получается очень вкусный, нежный и пышный. Прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи.

Состав:

  • Манная крупа — 200 гр.
  • Кефир — 280 мл. (1 стакан)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 240 гр. (1 стакан)
  • Мука — 160 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут для набухания.

Шаг 2: Яйца с сахаром взбить в пышную пену.


Шаг 3: Переложить манно-кефирную смесь и растопленное сливочное масло во взбитые яйца и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, размешать до однородной массы.

Шаг 4: Чашу мульварки смазать сливочнам маслом и вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. По окончании программы открыть крышку и оставить минут на 10-20, чтобы манник немного остыл.


Шаг 5: Чтобы легко извлечь манник из мультиварки, вставить в чашу корзинку для варки на пару и перевернуть емкость мультиварки. Полить остывший манник любым кремом по вкусу или присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяТворожный пудинг в мультиваркеСледующая статьяКефирное желе

anymenu.ru

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото 🍎

Манник смело можно назвать одним из самых простых домашних пирогов. Продукты для приготовления манника на кефире чаще всего имеются дома у каждой хозяйки. Во время выпекания в мультиварке пирог очень хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым. К тому же, из манника можно сделать несложный домашний тортик. Для этого разрежьте пирог на вдоль на 3 части и прослоите сметанным кремом или сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 200 гр
  • Кефир 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 1,5 чайн.л

Меры веса продуктов

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

  • В мисочке залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания.
  • Яйца тщательно взбить с сахаром.
  • К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и набухшую манку. Хорошо перемешать.
  • Затем к тесту всыпать муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно ложкой замесить не густое тесто.
  • Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпека» 65 минут.
  • После сигнала готовности манник аккуратно вытянуть с помощью корзинки для варки на пару. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

 

postrecept.ru

Готовим в мультиварке манник на кефире

Приготовить в мультиварке нежный манник на кефире так же элементарно, как и в духовке обычной плиты. Замечательный пирог разнообразит меню завтрака. Для усиления вкуса мы добавили мак, но можно обойтись и без него.

 

 

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Манка — 1 стакан.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.

 

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

В отдельную емкость высыпаем стакан манной крупы. Заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем. Отставляем на 40 минут в сторону (манка должна разбухнуть). Этот этап очень важен и от него зависит «воздушность» будущего пирога.

 

 

Просеиваем муку в рабочую миску, засыпаем сахар, добавляем мак. Перемешиваем.

 

 

К сухим ингредиентам добавляем уже разбухшую манку, вбиваем два яйца. Интенсивно замешиваем тесто вязкой структуры.

 

 

Вырезаем из пекарской бумаги круг, по размеру соответствующий диаметру дна чаши мультиварки, кладем его на дно — для удобства извлечения пирога после окончания процесса выпечки. Обильно смазываем бортики чаши сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто в чашу.

 

 

Выставляем время приготовления 50 минут и режим «выпечка». После финального звукового сигнала открываем мультиварку; перевернув чашу, извлекаем манник на деревянную поверхность.

 

 

В меру фантазии украшаем готовый манник ягодами, фруктами, глазурью.

 

Манник на кефире

1фото из4

Манник на кефире

 

Автор рецепта приготовления в мультиварке манника на кефире и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

fan-female.ru