Рецепты шеф-поваров 

Манник тыквенный – Манник с тыквой. 2 рецепта тыквенных манников

секретный ингредиент придал ему особую прелесть! ?

Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Кокосовая стружка 50 г
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.

2. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов.

4. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.

5. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

6. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.

7. Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.

8. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).

Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного.



sovet-ok.ru

Тыквенный манник

Открываю тыквенный сезон чудесным манником! Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни даже масла))) А еще вкусная пропитка, как в восточных сладостях. Манник получается сочный, нежный, ароматный, и конечно же очень вкусный!!! По сладости — сладкий, но не приторный, но если вы все-же не любитель сладкого, то можно немного уменьшить его количество в пропитке.

Ну, как-то так))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
  • 2 стакана мелко натертой тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона (мелко натертая)
  • кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для пропитки:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:
Первым делом разогреть духовку до 180 градусов.

Для теста смешать манку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. Добавить натертую тыкву и кефир, хорошенечко и быстренько вымешать.
Тесту не нужно стоять, быстренько замешиваем и выпекаем, иначе манник получится плотным.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Форму для выпечки нужно использовать неразъемную, лучше небольших размеров. Я использовала прямоугольную форму размерами 20х30. Манник получился невысокий, поэтому, если у вас есть форма меньших размеров используйте ее.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.

Пока манник будет выпекаться приготовить сироп для пропитки.
Для этого нужно смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит влить сок лимона и проварить сироп 3-5 минут.
Полностью остудить.

Готовый манник достать из духовки, и горячий залить холодным сиропом — это важно!

Посыпать сверху кокосовой стружкой, и оставить на 20-30 минут, чтобы сироп впитался.
Для ускорения процесса манник можно сверху немного по прокалывать зубочисткой.

Все, когда манник полностью впитает сироп можно резать и пробовать!!!

Приятного вам аппетита!!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить Тыквенно-лимонный манник

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тыквенно-лимонный манник — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный — этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • Тыква: 300 граммов, (вес уже натертой)
  • Лимоны: 1 штука
  • Кефир: 250 миллилитров
  • Сахар: 300 граммов, 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
  • Манная крупа: 270 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Вода: 120 миллилитров

Инструкция

  • Натираем тыкву на терке. Кладем в миску.
  • Добавляем кефир, 100 г. сахара, манку, разрыхлитель, цедру 1 лимона, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем тыквенную смесь в форму, равномерно распределяем.
  • Готовим в духовке 45 минут при температуре 180C.
  • Добавляем в кастрюлю 200 г. сахара и воду, добавляем сок. Нагреваем, помешивая. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
  • Заливаем тыквенный манник сиропом. Даем постоять.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

Вот нехитрый набор ингредиентов. Тыква у меня бутылочная, манная крупа -цельнозерновая. Пропитку я приготовила с сахаром, а когда уже ели манник пришла мысль в следующий раз приготовить с медом. Так как тыква еще отлично дружит с апельсином, думаю, таким же образом можно сделать и апельсиновый вариант. Форма для выпечки нужна небольшого диаметра, у меня силиконовая, 20 см в диаметре.

К манке добавить кефир, перемемешать, оставить набухнуть минут на 10-15.

Добавить тертую на мелкой терке тыкву, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.

Тщательно перемешать массу.

Выложить в форму, при необходимости смазанную маслом, разровнять, отправить в разогретую до 170 с духовку. Выпекать до золотистого цвета и сухой палочки минут 30-40.

Пока печется манник, приготовим пропитку. Сахар, сок лимона, воду довести до кипения — готово! Сладость регулируйте на свой вкус: по рецепту шло 200 г сахара, я же добавила 100, мне хватило сладости. Если предпочтете медовую пропитку, тогда советую сделать так: воду вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить мед и лимонный сок, тщательно размешать до растворения меда.

Готовый манник вынуть из духовки, проткнуть по всей поверхности зубочисткой или вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась. Еще горячим равномерно залить пропиткой.

Не пугайтесь, сначала он «утонет», но через 3-5 минут вберет в себя всю влагу.

Готовый манник вынуть из формы. Вот какой аппетитный: хорошо держит форму, легко нарезается!

Простая, но вкусная выпечка придется как нельзя кстати к чаю или подойдет для полдника ребятне. Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня имеется еще один отличный рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками 🙂

kamelenta.ru

Тыквенный манник без яиц и муки с лимонным сиропом

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня для вас тыквенный манник без яиц и муки, пропитанный лимонным сиропом. Даже те кто не очень любит тыкву, однозначно попросят добавку такой солнечной и вкусной выпечки.

Что понадобится для приготовления

Для самого манника нам потребется:

  • тыква тертая — 2 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • манная крупа — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • цедра лимона.

Сироп для манника:

  • сок лимона — 1 шт;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить тыквенный манник

Для вкусного манника нужно выбрать тыкву сладких сортов. Я использовала мускатную тыкву под названием «Испанская гитара», в ней мало семечек и много мякоти.

Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас…

Сначала подготовим тыкву. Моем ее, очищаем от кожуры и трем на терке.

Как правило, у тыквы очень жесткая кожица, срезая ее легко пораниться. Чтобы этого не произошло, я вначале тыкву разрезаю пополам, удаляю волокна с семенами и прямо с кожурой нарезаю на небольшие кусочки . Такие кусочки легко помещаются в руке, поэтому легко и быстро срезаю кожицу, не прилагая лишних усилий.

  1. К тертой тыкве добавляем манку, сахар и цедру лимона. Перемешиваем и даем немного набухнуть манке.
  2. Тем временем, в стакане кефира или кислого молока гасим соду и выливаем его к тыкве, перемешиваем. Оставляем еще на 5 минут, пока разогреется духовка до 180 градусов.
  3. Выкладываем тесто манника в силиконовую форму и отправляем выпекать на 40-50 минут, зависит от глубины вашей формы. Готовый манник должен зарумяниться и при проверке деревянной палочки не оставлять следы.

Сироп

Пока манник выпекается, приготовим сироп, которым потом пропитаем наш пирог.

  1. Ставим на огонь ковшик со 100 мл воды, добавляем стакан сахара и выдавливаем сок лимона, который уже без цедры. Размешивая сахар даем закипеть и варим 3 минуты.
  2. Когда готовый манник достали из духовки, пока он горячий, сразу же выливаем на него остывший сироп и даем пропитаться, до полного остывания.
    Не волнуйтесь если сиропа вам покажется много, манник впитает что нужно, а остальное можно аккуратно слить в чашку и поливать перед подачей. Сироп — просто «пальчики оближешь», лишним не будет.
  3. Пропитанный манник посыпаем кокосовой стружкой, нарезаем на порционные кусочки и поливаем оставшимся сиропом.

Что сказать? Нет того «забитого» плотного теста, которое свойственно манникам. Благодаря сиропу, тыквенный манник без яиц получился сочным, просто тает во рту.

Читайте также
Классический американский тыквенный пирог
Готовим американский тыквенный пирог с пряностями. Рецепт веганский (постный). Пирог получается нежный и мягкий, но при…

Из-за цедры в тесте и лимонному вкусу сиропа, ожидаемый тыквенный вкус превратился скорее в апельсиновый или абрикосовый. Ну, а последний штрих кокосовой стружкой завершил вкус и добавил нарядности маннику без яиц. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Читайте также
Постный апельсиновый манник без яиц — удачный рецепт
Когда у вас нет времени на длительную готовку, а себя, гостей или детишек нужно побаловать чем-то…

Загрузка…

eco-recept.ru

Тыквенный манник — Делюсь хорошим!

Сегодня вечером испекла тыквенный манник, хотелось что-нибудь вкусненькое сделать для Танюшки, которая на неделю остается одна. Мы удивились, насколько это вкусно!
Ведь рецепт — проще пареной репы. Короче, до нашего отъезда вряд ли что-то останется, съели уже половину.
Обратите внимание — рецепт БЕЗ ЯИЦ, МУКИ И МАСЛА!
Решили выложить рецепт «на посошок», тем более ,что попали в тыквенную тему в gotovim_vmeste

Рецепт с кукинга, там его выложила Flamena. Пишет, что это израильский рецепт.

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки + 1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 стакана сахара , для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 стакан кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать,
В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:

0.5 стакана воды , 1 стакан сахара, сок 1 лимона
(можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом.

Я тыкву натерла на средней терке. Сахара положила 0,5 стакана, сладости хватает от сиропа.
Хотя, чтобы получился совсем сладкий восточный вариант, можно положить и целый стакан.
Орехи не добавляла. Выпекался ровно 40 минут в форме размером 24 см.
Залила сиропом, дали постоять, пока чуть не остыл. Начали пробовать еще теплым.
Сочный, сладкий, ароматный.

marg-f.livejournal.com

Тыквенный манник — рецепт с фото

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного манника понадобится:

тыква (натереть) – 2 стакана;

кефир – 250 мл;

сахар – 1,5 стакана;

манка – 1,5 стакана;

разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;

лимон – 1 шт.;

вода – 0,5 стакана;

кокосовая стружка – 20 г;

орехи грецкие – 0.,5 стакана.

Этапы приготовления

Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

Добавить манку, смешанную с разрыхлителем теста, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Добавить манку, смешанную с разрыхлителем теста, и быстро перемешать. Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.

Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.

Готовый тыквенный манник, не вынимая из формы,  залить сиропом. 

Готовый тыквенный манник, не вынимая из формы,  залить сиропом. 
Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.

Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.

Тыквенный манник полностью охладить и порезать кусочками.

Тыквенный манник полностью охладить и порезать кусочками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru