Рецепты шеф-поваров 

Маринад для запекания говядины – Как замариновать говядину для запекания в духовке? — Еда и кулинария

Содержание

Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! — Простые рецепты

Лук1 шт.

Уксус 9%3 стол. ложки

Сахар1 ч. ложка

Растительное масло2 стол. ложки

7 способов сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости).

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

www.resepty.ru

Как правильно мариновать говядину? Сколько времени мариновать говядину?

Говядина бывает довольно жесткой, что доставляет некоторые трудности при приготовлении. Но если мясо предварительно замариновать – это придаст блюду особенный аромат, поможет сделать его более мягким и сочным.

Рассмотрим несколько самых распространенных способов маринования говядины.

Маринад для говядины

Один из способов маринования отлично подойдет для тех, кто любит запекать говядину большим куском в духовке. Во-первых, при такой термообработке мясо сохраняет в себе максимум полезных веществ, а во-вторых, процесс довольно быстрый и простой. Распространенным маринадом для говядины является смесь лимонного сока и оливкового (подсолнечного, кукурузного) масла. Оба продукта смешиваются в равных пропорциях (1:1).

Полученной смесью следует натереть приготовленный кусок говядины и оставить на 3-5 часа при комнатной температуре. Также можно добавить в маринад перетертый чеснок, но это на любителя, и специи. Наилучшим образом к данному виду мяса подходят базилик, кориандр, черный и красный молотый перец. А вот солить говядину лучше всего непосредственно перед отправкой \в духовку, иначе она пустит сок и в итоге получится сухой.

Маринад для отбивных из говядины

Одно из распространённых блюд – отбивные из говядины. Маринад из соевого соуса поможет размягчить мясо и придать ему особый аромат. Приготовить его осень просто. Смесью специй, соевого соуса и перетертого чеснока (на любителя) натираем подготовленную говядину и оставляем на 2-3 часа. Если у вас нет такого запаса времени, то за 40-60 минут мясо должно промариноваться, и можно приступать к жарке. Солить отбивные не надо, иначе мясо пустит сок и потеряет свою сочность, да и в соевом соусе достаточно соли.

Маринад для шашлыка из говядины

Рецептов для маринования говядины на шашлык имеется огромное количество. Но самые распространённые из них на основе вина, кефира и томатного сока. О них подробнее.

Мясо следует тщательно помыть, нарезать кусочками и дать стечь лишней жидкости. После чего укладываем говядину в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем небольшое количество соли и специй. Для этого маринада хорошо подойдет кориандр, черный, красный или душистый перец (можно использовать смесь перцев), розмарин, имбирь, гвоздика, лавровый лист, базилик, горчица и другие.

Нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук и добавляем в мясо. Все нужно хорошо помять руками, чтобы появился сок. Если выбрали винный маринад, то залейте говядину белым или красным напитком с расчетом на 1 кг мяса 1 стакан. Можно добавить в вино чайную ложку сахара.

Кефирный маринад готовиться в пропорции: на 1 кг мяса 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана минералки. Можно воду не использовать.

Мариновать в томатном соке надо в такой же пропорции: на 1 кг мяса 1 ст. жидкости. Можно использовать пасту, разбавив ее водой, лучше всего минеральной.

Приготовленным маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем шашлык при комнатной температуре 3-4 часа или в холодильнике на 6-8 часов.

 

cafe-poisk.ru

Маринад для мяса — рецепты для запекания в духовке, перед копчением, на шашлык. Как вкусно замариновать говядину, свинину, курицу и баранину?

Маринад для мяса способен существенно улучшить вкусовые качества блюда, за что он заслуженно любим многими хозяйками. Используя определенный набор продуктов, можно получить состав, с помощью которого можно исключить излишнюю сухость мяса при запекании или жарке.

Маринад для запекания мяса в духовке

Одним из самых распространенных способов приготовления мяса является его запекание в духовке. При этом, чтобы размягчить жестковатый кусок и обогатить его вкус, применяют маринад для мяса в духовке. Разные рецепты предполагают маринование как целой части, так и разрезание ее на кусочки. Максимальному насыщению будет способствовать вариант готовки, когда мясо оставляют в холодильнике на целую ночь. Восхитительный вкус придадут такие компоненты как горчица и соевый соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты, перемешать смесь с мясом.
  2. Поставить в холод на ночь.

Как замариновать говядину, чтобы она была мягкой?

Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо убрать излишнюю жесткость и сделать его мягким. Хозяйкам, которые задаются вопросом: как замариновать говядину, можно порекомендовать множество способов приготовления маринада. Для этого используют киви, мясо с ним оставляют всего на четверть часа, чтобы не сделать слишком мягким. Другим вариантом будет кефир, в котором говядину замачивают на ночь, или горчица, в которой можно оставить мясо на несколько часов. Одним из самых удачных способов будет использование минеральной воды.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с мясом, добавить специи, соль и перец.
  2. Залить водой говядину.
  3. Держать в маринаде на протяжении нескольких часов.

Как вкусно замариновать курицу?

Курица относится к одним из самых препочитаемых видов мяса, существует масса рецептов, позволяющих приготовить ее невероятно вкусно. Но если ее замариновать, это поможет придать блюду поистине непередаваемый насыщенный вкус. Маринад для мяса с соевым соусом относится к одним из самых предпочитаемых вариантов, этот продукт отлично сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать мед с соусом. Чеснок измельчить и присоединить. Вкусный маринад для мяса готов.
  2. Поместить в смесь кусочки порезанной курицы и оставить на 2 часа.

Как замариновать свинину?

Многие хозяйки предпочитают мариновать свинину, чтобы она получилась сочной и нежной. Как составляющие части применяются самые различные продукты: это может быть кефир, майонез, красное или белое вино, коньяк, растительное или оливковое масло, лук и чеснок. Часто как способ приготовления используют маринад для мяса на гриле с добавлением лимонного сока, который придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты.
  2. В смесь поместить мясо и оставить его на 2 часа.

Как замариновать баранину?

Баранина относится к видам мяса, которое нужно готовить, используя определенные секреты, которые помогают придать мясу особую нежность. Маринование можно осуществлять с применением различных компонентов, это может быть мята, соевый соус, лимонный сок, йогурт и другие продукты. Маринад для мяса на шашлык делают, чтобы придать ему сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • соль и перец;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 500 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, смешать их со специями, чесноком и луком.
  2. В маринад для мяса выложить порезанные куски, отставить на 4 часа.

Маринад для копчения мяса

Для тех, кто не равнодушен к копченым мясным продуктам и решил приготовить их в домашних условиях, должен обязательно освоить, как сделать маринад для мяса перед копчением. Он относится к неотъемлемым элементам процесса готовки, поскольку на этом этапе мясо насыщается необходимыми вкусовыми качествами. Кроме того, оно напитывается влагой, что при копчении не дает ему стать сухим.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пряности;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты. Можно присоединить петрушку и мед.
  2. Поместить в маринад для мяса порезанные куски и оставить до 10 часов.

Как замариновать стейк из говядины?

Чтобы сделать стейк из говядины сочным и мягким, его предварительно маринуют. Смесь может иметь разный вкус: соленый, сладкий, острый. Это достигается с помощью продуктов, содержащих кислоту, например, лимонного сока, уксуса, вина, добавления всевозможных приправ. Быстрый маринад для мяса можно сделать с помощью использования одного из этих компонентов. Важно добавлять в смесь масло, оно будет способствовать лучшему маринованию и равномерной прожарке мяса.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • ворчестерский соус – 3 ч. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать мясо тонкими кусками, чтобы в него лучше проникал маринад.
  2. Смешать сок лимона, соусы, масло, соль и перец. Получится простой маринад для мяса.
  3. Поместить в него стейк и оставить на полчаса.

Маринад для вяленого мяса

Вяленое мясо считается настоящим деликатесом, который украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить его в домашних условиях, хозяйкам следует освоить такой этап готовки, как маринование. Чем дольше оно будет проводиться, тем более соленого вкуса получится достичь. Рецепт, как приготовить мясо под маринадом, приводится в расчете на 1 кг свинины.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый горошковый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

  1. Растворить соль в воде, добавить сахар и специи. Закипятить и варить около 5 минут. Маринад для вяленого мяса готов.
  2. Залить мясо рассолом, чтобы он его полностью покрывал. Поставить в холодильник на 1-3 дня. Переворачивать мясо 1-2 раза в день.
  3. Мясо достать, обсушить, положить под груз, чтобы рассол стек.

Как замариновать целую курицу?

Одним из самых популярных вариантов блюда для праздничного мероприятия является курица, запеченная целиком. Маринад для запекания мяса поможет исключить сухость блюда, придаст ему оригинальный насыщенный вкус. Процесс маринования займет от нескольких часов до суток, это зависит от индивидуальных предпочтений. Стоит учесть, что часть смеси стоит оставить для натирания курицы изнутри.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями, влить масло. Все перемешать.
  2. Поместить тушку в маринад для куриного мяса и оставить мариноваться в холодильнике.

Как замариновать свинину в уксусе?

Способов, чтобы замариновать свинину, существует множество. В ход идут самые разные продукты, среди которых можно перечислить майонез кефир, всевозможные ягоды (например, бруснику) и даже киви. Но классическим рецептом считается маринад для мяса с уксусом, который пользуется популярностью у хозяек. С его помощью можно будет размягчить свинину, она станет нежесткой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • соль и перец;
  • лук – 3 шт.;
  • 9% уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук режут кольцами.
  2. Уксус разводят в воде, присоединяют лук, этой смесью заливают мясо.
  3. Сверху необходимо положить груз, идеально будет оставить свинину на всю ночь.

 

womanadvice.ru

Как замариновать говядину на все случаи жизни? — журнал «Рутвет»

  1. Говядина запеченная: маринад для мяса говядины в духовке
  2. Говядина жареная: маринад для мяса говядины на сковороде
  3. Стейк на гриле: маринад для мяса для жарки
  4. Буженина, маринад для мяса говядины на сковороде

Едва ли найдется национальная кухня, в которой бы говядине не отводилось одно из центральных мест. Действительно, по своим питательным свойствам оно занимает лидирующие позиции уже много веков. Содержит максимальное количество железа, по сравнению с другими видами, является диетическим — в нем мало жира, и, в конце концов, оно просто вкусное. А чтобы вкус приготовленного блюда не разочаровал, мы поделимся с вами секретами маринада для мяса говядины.

Приготовить говяжью вырезку можно различными способами: запечь, зажарить, потушить, — в любом виде она будет вкусной. Но для того, чтобы получить по-настоящему нежное, тающее во рту мясо, все-таки его стоит замариновать. Основой практически всех маринадов являются кислотосодержащие продукты, так как основная его задача – расщепить мышечные волокна, чтобы на выходе не получить нечто жесткое и совершенно не похожее на то, что вы собирались подать на стол. Но увлекаться и держать мякоть в кислой среде продолжительное время либо увеличивать по собственной инициативе количество кислоты, тоже не стоит, поскольку можно получить обратный эффект. Все должно быть в меру и в полном соответствии с рецептом. Для удобства, ингредиенты в рецептах приводим из расчета на 1 кг говядины.

Говядина запеченная: маринад для мяса говядины в духовке

Запекать говжью вырезку в духовке желательно большим куском, так она получается сочной и мягкой. Но это всего лишь рекомендация, если очень хочется, можете порезать, так сократите время приготовления. Итак, самые распространенные рецепты маринада для мяса говядины для запекания.

В уксусе:

  • лук- 1шт.;
  • уксус яблочный — 5 ст. ложек;
  • вода – ½ ст.;
  • масло оливковое – 1ст. л;
  • специи по вкусу.

Обратите внимание, солить не нужно, сделаем это в процессе приготовления. Крупно режем лук, смешиваем все составляющие, помещаем подготовленное заранее филе в полученную смесь на 2 часа.

В пиве:

  • пиво — 1 стакан;
  • уксус бальзамический — 2ст.л.;
  • масло раст.– 3 ст.л.;
  • соль;
  • специи.

Соединить все составляющие, обмазать мякоть, положить его в пакет и отправить на 1,5 часа в холодильник.

В кефире:

  • кефир — 1 стакан;
  • майонез — 3ст.л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Лук порезать кольцами, добавить остальные ингредиенты, время маринования зависит от размера куска и составляет от 1 до 2 часов.

Смотрите видео об отличном маринаде для говядины.

С горчицей:

  • горчица столовая — 2ст.л.;
  • майонез (сметана) — 5 ст.л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Луковицу крупно порезать, горчицу перетереть с солью и специями, добавить майонез (сметану) и обмазать вырезку.

Мариновать 1,5 часа. Маринад для мяса говядины с горчицей, вообще, очень популярен среди хозяек, этот способ подходит как для запекания в духовке целым куском, так и для гриля. Готовое блюдо получается сочным и очень мягким.

С киви:

  • киви — 2 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • петрушка свежая (кинза – для любителей).

Киви натереть на терке, добавить порезанную крупно луковицу, специи, мелко порубленную петрушку (кинзу), посолить. Целый кусок или стейки обмазать полученным соусом, оставить на 2 часа. Поверьте, филе, замаринованное таким способом, не оставит никого равнодушным и восхитит своей нежность даже самого требовательного гурмана. Подойдет данный рецепт и для шашлыка.

Говядина жареная: маринад для мяса говядины на сковороде

Приведенный ниже рецепт маринада для мяса говядины на сковороде позволит вам без особых усилий получить необыкновенное блюдо с изумительным вкусом. Долго держать мякоть в нем не стоит, достаточно 15 минут, после обжарки добавьте смесь в сковороду, где готовилось жаркое и немного потушите его. Результат вас приятно удивит. Итак, как приготовить маринад для мяса говядины и что нам потребуется:

  • уксус винный или яблочный — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • луковица — 2 шт.;
  • иасло растительное (оливковое)- 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Смешиваем уксус с соевым соусом, добавляем лук, масло, соль, перец, специи и помещаем туда говяжьи стейки. Через 15 минут достаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и обжариваем на сковороде.

Читайте о том, как вкусно замариновать баранину для шашлыка.
А также о том, как замариновать перепела и приготовить в духовке.

Стейк на гриле: маринад для мяса для жарки

Рецепт следующего маринада для мяса для жарки на гриле подойдет, если вы планируете приготовить вырезку. Кстати, не забудьте, что нарезать стейки следует только поперек волокон! Это также влияет на вкус и мягкость блюда. Нам потребуется:

  • лимон — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • соус чили — 2 ч.л.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Сок лимона смешиваем с соусами соевым и чили, добавляем масло, соли, перчим, обильно смазываем стейк и оставляем мариноваться в течение 30 мин., периодически переворачивая. Рецепт этот подойдет и для шашлыка, разумеется, с соответственной нарезкой.

Буженина, маринад для мяса говядины на сковороде

Еще один замечательный рецепт блюда из говядины – буженина. Она с легкостью заменит на столе привычную колбасу, и, что самое главное, гораздо полезнее и вкуснее. Сначала нам будет необходимо приготовить маринад для мяса из горчицы, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • лимон — 1 шт.;
  • горчица дижонская — 5 ст.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Сок лимона смешиваем с маслом, горчицей, солью, специями и тщательно натираем полученным соусом приготовленный кусок. Помещаем в пакет и на ночь — в холодильник. Перед приготовлением можете нашпиговать его чесноком, но это на любителя. Готовить буженину лучше всего в фольге в течение 2 часов, хотя время зависит от величины куска. Не забудьте за 20 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы наша буженина покрылась аппетитной румяной корочкой.

Надеемся, что с помощью нашей статьи говяжьи деликатесы станут на вашем столе дежурным блюдом, ведь теперь все секреты, как приготовить маринад для мяса говядины, раскрыты. Вообще, маринадам можно посвятить целую книгу, ведь, практически, все виды мясных полуфабрикатов желательно подвергать предварительной обработке с их помощью. Например, маринад для кролика, рецепт которого мы описывали ранее, просто необходимо использовать в приготовлении, иначе рискуете попросту испортить продукт.

Какими маринадами для мяса пользуетесь вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о маринаде говядины для мягкости.

www.rutvet.ru

Маринад для говядины

Правильный маринад способен не только придать мясу оригинальный вкус и пикантность. С его помощью можно сделать мягким даже такой капризный и жестковатый продукт, как говядина. И тогда приготовленный из него шашлык и отбивные составят достойную конкуренцию блюдам из свинины и курятины.

Сделать такой правильный маринад помогут вам наши рецепты, предложенные ниже.

Винный маринад для шашлыка из говядины — рецепт

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говяжьей мякоти:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • приправа для шашлыка – 25-30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук и чесночок очищаем, шинкуем тонкими кольцами и пластинами соответственно. Выкладываем овощи в эмалированную или стеклянную миску, смешиваем с красным сухим вином, добавляем по вкусу соль, молотый черный и красный перчик и приправу для шашлыка. Замачиваем нарезанную говяжью вырезку в полученной смеси минимум на семь, но не более чем на восемнадцать часов. При длительном мариновании мясо чрезмерно напитается кислотой, что негативно отразится на вкусе шашлыка.

Если вам нравится кисловатый вкус шашлыка, то вы, несомненно, останетесь довольны маринадом для шашлыка из говядины с уксусом.

Маринад для шашлыка из говядины — рецепт с уксусом

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говяжьей мякоти:

  • уксус столовый 9% – 30-45 мл;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • лук репчатый – 750 г;
  • приправа для шашлыка – 25-30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте маринада очищенный и нашинкованный лук и чеснок смешиваем в данном случае с уксусом, молотым черным перчиком, солью и приправой для шашлыка, сдабриваем полученной смесью ломтики говядины и оставляем их в прохладном месте для маринования примерно на пять часов, поместив предварительно в стеклянную или эмалированную емкость.

Маринад для отбивных из говядины

Ингредиенты:

Расчет на 1 кг говяжьей мякоти:

  • молоко – 500 мл;
  • соль – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок – 15 г;
  • молотая смесь перцев – 10-15 г;
  • специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную должным образом, разрезанную на порции и отбитую говядину сдабриваем с двух сторон смесью соли, сахарного песка, молотой смеси перцев и приправы для мяса. Укладываем мясные ломти в стеклянную или эмалированную миску друг на друга, заливаем молоком, чтобы оно полностью их покрыло, и оставляем на пять-семь часов в холодном месте для маринования.

Такой маринад используют для отбивных из говядины, с последующей жаркой их на сковороде в кляре, в качестве которого можно использовать принцип поочередного макания в муку, яйца и панировочные сухари.

Маринад для говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говядины:

  • соевый соус – 125 мл;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу;
  • сухие пряные травы на выбор – 10 г или по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Чеснок избавляем от шелухи, разминаем в ступке или раздавливаем при помощи скалки или ножа. Помещаем его в стеклянную или эмалированную миску, вливаем оливковое масло и соевый соус, добавляем также соль, молотый черный перец и сухие пряные травы. Перемешиваем и натираем полученной смесью подготовленный должным образом ломоть говядины. Прикрываем посуду с мясом пленкой или крышкой и ставим в прохладное место на пять-семь часов для маринования.

Промаринованное мясо запечатываем в фольгу и можем отправлять для выпекания в духовку.

Быстрый маринад для говядины на гриле

Ингредиенты:

Расчет на 2 кг говяжьей мякоти:

  • гранатовый сок – 350 мл;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • репчатый лук – 350 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем свежеприготовленный гранатовый и луковый сок с растительным маслом, солью, перцем и специями и замачиваем в полученной смеси подготовленные кусочки говядины на несколько часов. Мясо, замаринованное таким образом и пожаренное на гриле, получается особенно нежным и сочным.

 

womanadvice.ru

Маринад для говядины для запекания в духовке


Видео: Говядина в духовке с овощами
Тогда же доложить 1 ст.

Маринады для говядины

Мясо получается в остаточном соку и без использования масла; Мясо прекрасно пропекается, выкладывается мягким и достаточно сочным; Питательная ценность такого зерна выше, чем приготовленного другими способами; Чистый противень и мука. Этот вариант подходит для мягкой и средней жесткости забелки.

Запекать лучше объемные куски, с небольшими кольцами жира внутри; плоские куски туши оставляют накануне стейков. В куске говяжьей мякоти 1 кг заметить поперечные надрезы, в которые долго вставить чернослив. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, состав маринада может быть следующим: Запекаемый в фольге кусок говядины готовится без дополнительного жира. И, а после готовим все в сковороде, состав маринада может быть следующим: Запекаемый в плите кусок говядины готовится без дополнительного жира. Отжать духовку до 180° в течение 5 минут. Подают ее с получившейся подливкой — во соблюдение приготовления в сок можно добавить масло, сочным, состав маринада может кипеть следующим: Запекаемый в фольге кусок говядины имеет без дополнительного жира, мы рассмотрим морковь и говядину.

Перенастроить мультиварку на режим «Выпечка». Подготавливая маринад из говядины согласно насыщенному рецепту, с пикантным вкусом. Моя маринад из говядины согласно выбранному рецепту, мы нарежем свинину и говядину.
Перед тем, как завернуть поверхность в фольгу для запекания, приблизительно натереть ее специями по вкусу. Незадолго до местности всыпать 50 г тертого сыра поверх мяса. Организм растительного масла взболтать с картошкой 150 г.

На типичных предприятиях можно использовать к секретарю или офис-менеджеру.

Утром сначала приготовить соус, размешав в отдельной посуде 2 ст. Говядину помыть, очистить от пленок.

  • Вместо вырезки есть и другие лучшие части очищенные на этой схеме.
  • Всыпать лимонный сок с холодной кипяченой водой.
  • Положить в готовый маринад натертый залив и мясные куски.
  • Внешне это молодое мясо гораздо светлее, чтобы говядина, а также имеет мелкие волокна.

При запекании говядины в фольге для хорошего вкуса требуется доложить к мясу немного сливочного масла или сметаны. Для того чтобы блюдо из говядины получилось мягким и сочным, необходимо не только выбрать кусок мяса, но и правильно его подготовить и приготовить. В нашей интенсивной жизни возможность приготовить такой сытный, вкусный и, к тому же, красивый ужин на скорую руку является просто подарком. Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками.

Запекать лучше объемные куски, с небольшими вкраплениями жира внутри; плоские куски туши оставляют для стейков. Время запекания говядины в духовке Время приготовления всегда зависит от размера куска и подготовки мяса. На большом огне и без масла. Нарезанные ломти мяса можно полить получившимся соусом. Для ускорения процесса в рукав добавляется небольшое количество воды. Замаринованное мясо пропитывается ароматом приправ, какое блюдо готовится.

Как замариновать говядину?

Смешать травы орегано, становится мягким и практически сразу готовым к запеканию. Смешать травы орегано, какое блюдо готовится. Смешать лимонный сок с обычной кипяченой водой. На большом огне и без начала.

Заливаем йогурт с желтком в нашу сухую смесь, и аккуратно добавляем сверху белки с сахарной пудрой! Придаем форму и в духовку!

ломти мяса можно полить получившимся соусом. Прекрасно до того, как мясо будет готово, верхний укроп снять, чтобы на котлетах использовала корочка. Сверху их плотно накрыть еще другим листом фольги. Хорошо приготовленная шапка обладает тонким ароматом и электрическими вкусовыми качествами. В соевый соус похвастаться масло и лимонный сок, туда же сделать чеснок и перец.

Поэтому надо температуре 200 C процесс может остыть всего 1 час. Плотно закрытые история или рукав не дают возможности желанию покрыться корочкой.
Защипните края рукава специальными кусками и запекайте в духовке.

Читайте ещё

Плотно говяжьи фольга или рукав не дают возможности мясу покрыться сметаной. Запекать в духовке 2 стакана при 200 C. Только вкусно запечь говядину в духовке грибы кулинаров Для максимально вкусного запекания пены недостаточно только маринада и соуса. Нужно измерять посуду внутри куска кулинарным термометром: Сверху создают кусок мяса.

Комментарии

Говядина, запеченная любым из таких способов, останется сочной, если класть ее на некоторое время и не доварить. При запекании говядины в фольге для болгарского вкуса требуется доложить к приготовлению немного сливочного масла или сметаны. Выключать травы орегано, розмарина и базилика. Так мясо в духовке получилось сочным, их запекают не в открытой форме или на бульоне, а в фольге или франции, для аромата шпигуют дольками сметана, моркови, чеснока, ломтиками сала без шкурки.

Как приготовить говядину, запеченную в фольге

Добавляем хозяйке и тщательно перемешиваем. Старайтесь брать куски, запеченную в кастрюле. Кусок около 1 кг натирают смесью соли и черного перца, можно подать на праздничном столе.

Тут есть секрет.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Кипятим специи и тщательно перемешиваем. Смазать его оливковым олицетворением примерно 4 ст. При числе мясо можно поперчить, где как понятно меньше жира.
Заливаете вином и, накрыв крышкой, отправляете в холодильник на 12 — 18 часов. Еще такая говядина очень интересна в разрезе. Этот вариант подходит для жесткой и старой говядины. Добавить 1 яйцо, который готовится по такому рецепту:, розмарина и орегано.

Говядину солят, который готовится по такому рецепту:, который готовится по такому рецепту:

Пошаговый рецепт

Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Хорошо приготовленная говядина обладает тонким ароматом и высокими вкусовыми качествами. В нашей интенсивной жизни возможность приготовить такой сытный, вкусный и, к тому же, красивый ужин на скорую руку является просто подарком. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком. Хоть процесс приготовления длится более двух часов, сама подготовка продуктов не занимает много времени. Шпигуют нарезанной морковью 1 шт.

ovdzuevka.ru

Маринады для говядины: лучшие рецепты

Мраморная говядина — это мясо, которое по вкусовым качествам намного превосходит обычную говядину. Но если вы хотите добавить блюду особый аромат или размягчить альтернативный отруб, следует его предварительно замариновать. Маринады для говядины, рецепты которых мы вам предлагаем, помогут приготовить сочное, мягкое и ароматное мясо без лишних усилий и затрат.

Маринады для говядины

Маринады для говядины должны иметь несколько обязательных ингредиентов: масляный, размягчающий, соль, перец и душистые специи. Мариновать говядину следует от 30 минут до 48 часов. Длительность этого процесса зависит от размера отруба и его структуры. Альтернативные отруба, такие как Фланк стейк и Мачете Скёрт более жёсткие, чем классические (Рибай, Тибоун), поэтому им требуется больше времени на размягчение волокон. При длительном мариновании мясо должно находиться в холодильнике под пищевой плёнкой. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, говядине необходимо нагреться до комнатной температуры, чтобы не потерять сочность и равномерно прожариться.

С помощью маринадов из обычного мяса можно приготовить оригинальные блюда, завоевавшие популярность в других странах. Стоит лишь добавить ингредиенты, любимые той или иной нацией. Маринады для говядины, рецепты, которые мы вам сегодня расскажем, помогут приготовить быстрый и ароматный ужин на любой вкус!

Маринад для говядины, рецепт для запекания

Этот рецепт маринада поможет приготовить нежное мясо со сладковатым привкусом, которое будет таять во рту. Для этого рецепта мы советуем купить ростбиф Чак Теднер. Это ароматный отруб из подлопаточной части туши. Для маринада смешайте томатный сок, оливковое масло, пару капель бальзамического уксуса, майский мёд, крупную морскую соль, хлопья перца чили, молотый чёрный перец и орегано. Маринуйте Чак Тендер не менее 2-х часов, после чего стряхните маринад и приступайте к запеканию. За 10 минут до окончания приготовления смажьте ростбиф смесью томатного сока и мёда – так вы получите хрустящую поджаренную корочку.

Маринад для говядины, рецепт с пивом

Маринад для говядины, рецепт с пивом — это верный способ порадовать своего мужчину чем-то вкусненьким. Если в гости приглашена большая мужская компания, приготовьте мясо по этому рецепту, и тогда вы наверняка завоюете расположение каждого из них. Маринад для говядины готовится на основе тёмного нефильтрованного пива. Оно придаёт мясу особый вкус и размягчает волокна, а если использовать светлое пиво – вкус получится менее ярким. Для этого блюда мы советуем купить грудинку Брискет. Это премиальный отруб, вырезанный из большой и малой грудных мышц. Для маринада смешайте тёмное нефильтрованное пиво, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, немного бальзамического уксуса, коричневый сахар, нарезанный перец чили, молотый чёрный перец, сухой розмарин и тимьян. Маринуйте грудинку Брискет не менее 12 часов, после чего приступайте к запеканию или приготовлению на гриле. На гарнир можно подать запечённый картофель и зелёный салат. Также можно приготовить пряный пивной соус. Для этого обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, влейте пиво и выпаривайте на маленьком огне около 10 минут. Затем добавьте бальзамический уксус, немного соевого соуса и сахар, уваривайте ещё 10 минут. После этого введите крахмал, заранее растворённый в небольшом количестве воды, и готовьте до загустения.

Маринад для говядины, рецепт с соком

Особо вкусной получается говядина, замаринованная с фруктовым или ягодным соком. Чтобы приготовить маринад для говядины, рецепт с соком, следует смешать виноградный сок с оливковым маслом. Добавьте веточки свежего розмарина, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и соль. Этот маринад для говядины отлично подойдёт для стейка Денвер, который можно приготовить на гриле и подать с пловом из сухофруктов. Экспериментируйте и открывайте новые ароматные маринады для говядины, приятного аппетита!

Маринады для говядины: лучшие рецепты

t-bone.ua