Мастер класс торт два сердца – Мастер-класс торт «Два сердца» — Кулинарные рецепты на Food.ua
Торт в виде сердца из мастики
Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны(200 гр.)
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
- 4 ст. л. какао порошка
Приготовление коржа для торта:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
- 2 яйца (или 3-4 желтка)
- 150 гр. сахара
- 300 гр. молока
- 300 гр. сливочного масла
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).
Собираем торт «Сердце».
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм шоколада
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.comКогда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта «Сердце»
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта «Сердце» мастикой
Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики.
Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое «сердце» получается:
Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.
Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.
Бант из мастики:
Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.
Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.
Защиплем серединку банта.
Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.
Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.
Вот такой получился торт «Сердце»:
Мастер класс по изготовлению и украшению мастикой торта «Сердце» проводила Ольга (Кьюша).
olivkin.com
Мастер-класс торт «Два сердца». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника. Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар. По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета. Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем бисквит около 45 минут при 180С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит.
Разрезаем на 3 части. Дам одну идею. Вот у меня нет круглой формы для выпечки, я взяла сито железное или алюминий даже не знаю, но не дерево точно , застелила его пергаментом и вылила тесто, вот и бисквит поднялся и не вытек и круглый тортик получился.
Далее берем сметану доводим ее до кипения.
Выключаем газ и добавляем шоколад, перемешиваем чтобы хорошо разошелся шоколад, и ставим на огонь на 2-3 мин. Охлаждаем и взбиваем миксером.
Размазываем крем на коржи.
Верхний тоже не обижаем и немного обмазываем. Кладем в холодильник до полного застывания, если днем 3-4 часа если вечером делаем торт, то оставляем на ночь.
Далее масло взбиваем со сгущенкой и обмазываем торт. И ставим застывать, 4-5 часов.
Далее делаем жгутики из мастики белой. Накладываем на торт с разным углом. Не забываем что все полосочки выходят из одного места.
…
Далее крошим мастику. Для этого нужно мастику просто оставив на воздухе открытом (не накрывая ничем), она засохнет, а потом просто ее покрошим. Она у меня осталась от машинки, как раз пригодилась.
Осыпаем ею края.
Далее раскатываем тонко мастику и сверху накрываем. Нам нужно охватить радиус торта и еще немного, делаем заднюю сторону прилеглой, а все стороны волнистыми и не касающими края торта.
Немного поправим.
..
Далее раскатываем небольшой кусочек окрашенной мастики.
Нарезаем на 4 полосочки как на рисунке. Каждая полосочка до 1см.
И соединяем края делая 2 сердца.
Вот так.
Насаживаем на зубочистки.
Можно одну половинку сердца окрасить.
Из оставшейся мастики катаем небольшие шарики и хаотично бросаем на торт. Для блеска можно смазать водкой+мед+вода.
Вот такой простой и необычный тортик. Подойдет даже тем людям, которые только начинают дружить с мастикой. Удачи Вам и большой любви!
Ингрединеты:
- для бисквита:
- яйца — 5 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 и 1/3 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- какао — 1 ст. ложка
- для крема:
- сметана — 500 мл
- черный шоколад — 150 г
- масляный крем:
- масло — 300 г
- сгущеное молоко — 200 г
- для украшения:
- мастика — по вкусу
- голубой и красный пищевые красители — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: сгущенка
Общее название: торт
recipe-club.ru
Рецепты на 14 февраля: торт в виде сердца
Приближающийся День святого Валентина – это повод вспомнить рецепты любимых и вкусных блюд или попробовать приготовить что-то новенькое. И неважно, в каких объемах вы затеете готовку, важно, чтобы в меню обязательно присутствовали десерты.
Поэтому красивый, вкусный, сделанный с любовью торт в виде сердца будет как нельзя кстати в День всех влюбленных. Мы предлагаем вам порадовать любимых именно таким сладким подарком и добавить в свой список рецепты на 14 февраля аппетитных и необычных тортиков в виде сердец.
Торт в виде сердца «Ананасовый»
Такая выпечка с ананасовыми и творожными нотками будет прекрасным презентом и гарантированно подарит много приятных гастрономических ощущений. Пройдем весь путь создания этого шедевра поэтапно:
1. подготовим необходимые нам ингредиенты:
• яйца – 5 шт.;
• творог (не меньше 9% жирности) – 300 г;
• сахар и сахарная пудра – по 1 ст.;
• мука – 1 ст.;
• масло (сливочное, комнатной температуры) – 100 г;
• шоколад (черный) – 50 г;
• орехи (грецкие) – 50 г;
• ананасы (консервированные) – 1 банка;
• лимонная кислота – 1 г;
2. готовим бисквитный корж:
• растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем до средней густоты с лимонной кислотой и щепоткой соли;
• в желточно-сахарную массу добавляем просеянную муку и взбитые белки, аккуратно, движениями в направлении сверху-вниз все перемешиваем;
• выпекаем коржи полчаса при 180С;
• из охлажденных коржей по форме или шаблону из картона вырезаем сердца;
3. готовим крем-пропитку:
• откидываем ананасы на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, а затем измельчаем блендером. Этот рецепт торта в виде сердца предполагает дополнительную пропитку коржей, поэтому ананасовый сироп не выливайте;
• миксером взбиваем до пышности масло, добавляем в него протертый через сито творог и пудру, еще раз взбиваем, вмешиваем ананасовое пюре и повторяем процедуру;
4. собираем тортик-сердце:
• пропитанный нижний корж смазываем кремом, на который выкладываем измельченные орехи и кусочки шоколада, накрываем вторым коржом;
• второй и последующие коржи, верх и бока получившегося торта промазываем просто кремом;
• отправляем торт в холодильник. Теперь осталось только украсить получившийся торт в виде сердца. Фото и видео идей можно посмотреть в интернете и выбрать ту, которая больше всего понравится.
Шоколадный торт в форме сердца с белым и темным шоколадным муссом
Сладкие рецепты на 14 февраля невозможны без использования шоколада – источника радости и гастрономического наслаждения. И этот торт – не исключение, а скорее наоборот – сплошное шоколадное удовольствие. Рецепт шоколадного торта-сердца с шоколадным муссом включает следующие продукты:
• для бисквита: сахар и мука – по стакану, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. какао;
• для глазури: 3 ст. л. сахара, 300 мл сливок (33% жирности) и 20 г черного шоколада или какао;
• для шоколадных муссов: по 50 г белого и черного шоколада (какао), 1ч. л. желатина, 200 мл сливок (33% жирности) и 1 ст. л. сахара.
Процесс приготовления этого шоколадного торта в виде сердца состоит из нескольких этапов:
1. готовим бисквит: взбиваем сахар с яйцами, добавляем в них предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель, вымешиваем и выпекаем в прогретой до 180С духовке полчаса, остужаем;
2. переходим к муссам: замачиваем 0,5 ч. л. желатина в воде (где-то треть чашки объемом 240мл), затем ставим чашку на полминуты в микроволновку, чтобы помочь желатину раствориться.
Добавляем в него 50 г натертого белого шоколада, 100 мл взбитых сливок, аккуратно смешиваем и на полчаса отправляем в холодильник. Мусс из темного шоколада делаем по той же схеме, только сливки взбивать с добавлением сахара;
3. делаем глазурь: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и смешиваем со взбитыми с сахаром сливками;
4. собираем торт: делим корж на 3 части, вырезаем по форме сердца, пропитываем коржи (ромом, соком). На нижний выкладываем белый шоколадный мусс и накрываем вторым коржом, на который помещаем темный шоколадный мусс и покрываем третьим, верхним коржом;
5. поливаем торт со всех сторон глазурью.
Такое шоколадное признание можно дополнительно украсить по вашему вкусу или придать торту форму двух сердец. В последнем случае нужно будет продумать, как именно вы хотите разместить сердца (рядом или «внахлест»), а также каких размеров будет творение. Если масштабы вам не важны, тогда просто уменьшите трафареты для коржей, чтобы из одного получить 2 сердца. Если же вы намерены сделать торт побольше – удвойте количество ингредиентов.
Загрузка…tvoiugolok.ru
торт сердце Киндер) МК Подарочный свадебный конверт!
В работе я использовала: клей пистолет, гофрированная бумага оттенками 562, 548, 586, 603. Бамбуковая шпажка (для закручивания края лепестков роз), пеноплекс 3 см, картон 3 мм, кружева белые, лента красная, бусинки белые.
из пеноплекса вырезаем два сердца, вырезаем серидину оставляю бортик 1,5 см. Склеиваем два сердца вместе!
вырезаем полосу размер определяется индивидуально. Начинаем клеить её с внутреней стороны. Теперь тянем бумагу
и заворачиваем сердце.
из плотного картона толщиной 3 мм вырезаем сердце и обклеиваем бумагой того же цвета , что и сердце
берём полосу, растягиваем край и приклеиваем. По кругу обклеиваем конфеты!
из того же картона вырезаем сердце размером чуть меньше, чем основа. Обклеиваем бумагой, а торец сердца летной красного цвета.
крышка готова, дальше ваша фантазия!
Теперь о том как я делаю розы!
Маленькую розу я делаю из двух рядов лепестков.
Розу больше из трёх рядов лепестков
конфеты Киндер ушло 41 штука) в розах конфеты фундук в шоколаде ) Делала на заказ, парень подарит своей любимой девушке)
Это подарочный свадебный конверт я делала на заказ) Получилось нежно)
stranamasterov.ru
Торт «Холодное сердце»
Какой торт может быть желаннее на детском Дне рождения, как не торт с любимыми мультипликационными персонажами? В этом подробном мастер-классе мы расскажем о приготовлении двух вариантов торта «Холодное сердце», украшать которые будут главные герои одноименного мультфильма.
Торт «Холодное сердце» своими руками — мастер класс
Оба варианта, представленных в мастер-классах ниже, довольно просты, но для одного из них потребуется мастика и инструменты для работы с ней, а для второго – один лишь масляный крем. Начнем с варианта с мастикой. Сам торт в данном случае будет очень простым, но украшать его будет фигурка одного из главных персонажей мультфильма – снеговика Олафа.
Итак, обтяните готовый торт мастикой любого цвета. Мы решили остановиться на простом белом покрытии.
Теперь приступайте к деликатной работе, заключающейся в формовке тонких рук и волосков снеговика в форме веточек. Скатайте тонкие жгутики из коричневой мастики и осторожно разрежьте их лезвием в местах, где ветки будут расходиться. Округлите концы.
Для рук скатайте жгутики потолще, слегка приплюсните их на концах и разрежьте, формуя пальцы снеговика.
Теперь к голове. Скатайте овальный шарик белой мастики, слегка приплюсните и вытяните его с одной из сторон – это будет нижняя челюсть снеговика.
Верхнюю часть головы сплюсните с краев чуть сильнее, чтобы она вышла уже.
В широком месте, отделяющем нижнюю челюсть от верхней части головы сделайте небольшой защип, он имитирует верхнюю губу.
Очертите улыбку и осторожно приплюсните мастику пальцем внутри очерченной области.
Раскатайте тонкий пласт черной мастики, вырежьте его, придавая нужную форму, и закрепите с помощью капли воды.
Для верхней пары зубок расплюсните небольшой шарик мастики в прямоугольник неравной формы. Закрепите его на верхней губе.
Из двух кусочков черной мастики скатайте глаза. Из белой мастики вырежьте круги и проделайте в них отверстия небольшого диаметра. Закрепите белую часть поверх черных шариков и разместите их на голове.
Слепите брови из тонких кусочков мастики.
Скатайте конус из оранжевой мастики, чтобы сделать морковку. Закрепите ее на голове.
Закрепите волоски-веточки и оставьте их подсохнуть в заданном положении.
Скатайте два круга из белой мастики для тела. Еще пара кружочков меньшего диаметра станут ногами.
Украшение для торта «Холодное сердце» почти готово, остается скомпоновать детали вместе. Соедините части тела с помощью зубочистки и оставьте подсохнуть, также закрепив на верхней части туловища пару веточек-рук. Итоговая конструкция будет иметь примерно такой вид.
Закрепите голову и добавьте детали в виде черных пуговок. Поместите фигурку сверху и торт из мастики «Холодное сердце» готов!
Детский торт «Холодное сердце» без мастики
Кремовый торт «Холодное сердце» будет представлять собой главную героиню мультфильма – Эльзу. Для декора вам понадобится не только разноцветный масляный крем и кондитерские мешки, но и кукла главной героини.
Корж для торта необходимо испечь в глубокой круглой миске, которая станет юбкой главной героини. Полученный корж подравнивают у основания, делят натрое, а затем промазывают кремом и снова складывают вместе в том же порядке.
Далее поверхность торта полностью покрывают кремом и острой стороной шпателя делают разметку для юбки.
С помощью насадки с узким носиком заполните выделенную треугольную область на торте белым кремом, делая небольшие полукруги, имитирующие складки на ткани.
Такие же складки сделайте и у основания платья.
В большой кондитерский мешок с той же насадкой положите два мешка поменьше. Каждый из них заполнен кремом одного цвета: один – белый или бежевый, а второй – голубой. Вы можете окрасить крем несколькими оттенками голубого, чтобы создать на платье эффект омбре.
Отсадите крем на поверхность в той же технологии, но слегка покачивая мешок. Заполните оставшееся пространство.
Проделайте отверстие в центре торта и поместите в него куклу.
Стыки можно замазать кремом или покрыть полоской мастики.
womanadvice.ru
Торт «Сердце» на День Влюбленных: мастер-класс
Поздравляем всех с надвигающимся праздником! И даже тех, кто категорично против «буржуинского» чевствования праздника любви.
Кстати, в России издревне существует свой день любви со святыми Петром и Февроньей .
Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.
Отмечается 8 июля.И все же день хочется провести как-то по особенному… конечно цветы, валентинки, теплые слова никто не отменял , однообразие надоедает, поэтому…
Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит впечатляюще!
Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий.
Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт.
Берем :
4 средних белых коржа (можно больше главное чтоб число коржей было четное.
500-600 грамм малины (или любого «красного варенья», только не сильно водянистого, ато коржи промокрут.
немного любого крема (обязательно съедобного! ).
В магазин сходили, все купили, полазили по закромам, все нашли достали, выпили чашку чая. Продолжаем…
Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках.
4
Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца).
Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с ягодами, или вареньем, ну или на худой конец с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине(кому понравился последний вариант быстренько бежит в магазин, путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно в коржи.
Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом.
7
Вот так почти получается…
Теперь все почти готово… Режем торт!!! Сюрприз готов! Любви всем и приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
два тортика | Страна Мастеров
здравствуйте, мастерицы и мастера, сегодня у меня два тортика — первый с пожеланиями на день рождения.
каждый кусочек завязан коричневой ленточкой в тон (0,3мм), а к бантику звездочка приклеена
экспериментировала с бумагой, сделала цветочки в технике квиллинг. понравилось крутить)
дальше пожелания, может, кому сгодится, все 12 кусочков покажу.
хороших вестей
а это шаблон кусочка
а это тортик-сердце «Инь-Ян»
две половинки просто связываются лентой сбоку. впоследствии добавила бусины, немного зелени, но сфоткать уже не успела(
stranamasterov.ru