Рецепты шеф-поваров 

Мидии с макаронами рецепты приготовления – Спагетти с мидиями — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с мидиями — 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Итальянские блюда давно перешли из статуса экзотической пищи в привычную, вкусную и полезную еду. Особенно хороша паста с мидиями, ведь сочетание малокалорийных морских моллюсков с любым видом изделий из теста составляет сытный, питательный и очень аппетитный завтрак, обед или ужин. Главное — правильно организовать процесс, учесть правила приготовления любимого яства.

Подготовка продуктов и посуды

Для получения качественного блюда и его надлежащей подачи к столу не только необходимо грамотно выбрать и обработать продукты, но и соответственно представить кушанье.

Мидии

Главное правило, которое необходимо соблюдать при покупке моллюсков заключается в том, что они должны пахнуть исключительно морем и ничем иным! Если мидии находятся в створках, этот «домик» должен быть плотно закрыт. А чтобы проверить состояние его «жильца», просто возьмите одну раковину и активно потрясите. Там, внутри, ничто не должно «болтаться». Продукт в пакете следует проверить на соответствие сроку годности. Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть, далее действовать, руководствуясь рекомендациями рецепта.

Паста

 

Какой выбрать итальянский бренд — вопрос возможностей нашего кошелька. Хороший продукт получается исключительно из пшеницы твердых сортов. В России такие растения выращиваются только в двух регионах, а найти на прилавках отечественные макаронные изделия такого качества практически невозможно. Так что довольствуемся импортным продуктом, проверяя давность изготовления и визуальную привлекательность. Подойдут «перья», спагетти, «улитки» и прочие разновидности пасты.

Посуда

Для получения вкусной еды необходимо иметь объёмную толстостенную кастрюлю. А вот подавать всю эту макаронную красоту желательно в специально предназначенной для такого церемониала посуде, которая непременно должна быть в нашем доме! И это, прежде всего, глубокие порционные классические тарелки — черные с белым. В продаже можно найти подобное блюдо с изысканным рельефным шрифтом, обрамляющим его рабочую поверхность.

Кроме того, в сервировочный набор входят бутылочки для уксуса и масла, специальные доски для нарезки и подачи, тарелочки десертные для сыров, другие — для прямого назначения, и, конечно, ложка с вилкой для процесса употребления пищи. И это лишь малая толика всех тонкостей итальянского этикета. Теперь приступим непосредственно к приготовлению яств.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Для получения такого блюда вполне подойдут замороженные моллюски, а в качестве макарон — фарфалле, спагетти, «рожки», другие изделия. Готовится паста с мидиями в сливочном соусе очень быстро и просто.

Состав ингредиентов:
  • масло подсолнечное/оливковое;
  • сырки плавленые — 4 шт.;
  • очищенные мидии (в замороженном состоянии) — 400 г;
  • желтки куриные — 2 шт.;
  • макароны (паста) — 300 г;
  • сливки (до 35% жирности) — 400 мл;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • крахмал (любой вид) — 50 г;
  • соль, зелень.
Способ приготовления:
  1. Нагреваем в кастрюле слегка подсоленную питьевую воду, после начала кипения аккуратно опускаем мидии, отвариваем не дольше 5 минут. Более долгая тепловая обработка сделает продукт жестким («резиновым»), просто уничтожит его превосходный вкус.
  2. Помещаем сырки в чашу, тщательно разминаем вилкой, затем добавляем крахмал и желтки. Перемешиваем смесь до однородности, после чего вливаем сливки. Приправляем массу солью, активно соединяем все компоненты.
  3. Застилаем огнеупорную форму фольгой, размещаем на ней отваренных моллюсков, сверху заливаем сливочным соусом, посыпаем сырной стружкой.
  4. Запекаем блюдо в духовом шкафу (200 °C) до появления румяной корочки.
  5. Пока готовятся мидии, отвариваем пасту в чуть соленой воде. Порядок и время приготовления внимательно изучаем на упаковке производителя.

Выкладываем готовую пасту на красивом блюде, сверху размещаем мидии в сливочном соусе.

Читайте также: креветки в сливочно-чесночном соусе

С добавлением чеснока

Не менее интересен рецепт аналогичного кушанья с яркими пикантными нотками. Мидии с пастой в сливочно-чесночном соусе никого не оставят равнодушным.

Список продуктов:
  • масло постное — до 40 мл;
  • спагетти — 400 г;
  • сливки свежие — 200 мл;
  • мидии — 600 г;
  • томаты спелые — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 50 г;
  • смесь перцев, базилик свежий.

Чтобы приобрести пасту, изготовленную из пшеницы действительно «твердых сортов», смотрим на упаковке специальную маркировку с обозначением «группа А».

Порядок приготовления:
  1. Размораживаем мидии, тушим в сковороде до трех минут.
  2. Отвариваем пасту, исходя из следующего расчета: на каждые 100 г продукта используем 1 л бутилированной воды. По правилам традиционной итальянской кухни степень готовности макаронных изделий определяется понятием Al dente (аль дэнте), что означает «на зубок». Попросту говоря, при раскусывании кусочка пасты ощущается некий «щелчок» (хруст).
  3. Однако вернемся к нашему процессу. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем тонкую кожицу, рубим овощи кубиками.
  4. Присоединяем к уже прогретым моллюскам измельченный чеснок и томаты, приправляем смесью перцев и солью, заливаем сливками, доводим состав до кипения.
  5. Добавляем в емкость откинутую на дуршлаг пасту, всё перемешиваем, томим до 5 минут. Завершаем процесс, посыпая блюдо сырной стружкой, украшая листиками базилика.

Подаем божественно вкусную еду с добавлением чеснока к столу в горячем виде.

Готовим с креветками

Этот рецепт подойдет холостякам. Уж у них в холодильнике всегда найдется «стратегический» запас полуфабрикатов. Паста с мидиями и креветками — пища неприхотливая, но очень вкусная!

Составляющие блюда:
  • масло оливы;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • мидии и креветки — по 250 г;
  • макаронные изделия — 200 г;
  • вино сухое (желательно белое) — 100 мл;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • специи, розмарин.
Очередность действий:
  1. Чтобы приготовить изделие российского производства (если под рукой не оказалось лучшего продукта), отвариваем макароны (подойдет любая форма), сокращая время приготовления, обозначенное на упаковке, на 2 минуты. Солим воду чуть-чуть, чтобы ни в коем случае не промывать отваренные изделия. Только откинуть на дуршлаг!
  2. Достаем уже очищенные дары моря, у креветок убираем хвосты, обжариваем до трех минут, затем добавляем нарубленную зелень. Вливаем чуть терпкое вино, тушим еще 2 минуты, постоянно перемешивая состав.
  3. Достаем моллюсков из душистого соуса, на их место помещаем пасту, спустя 3 минуты нагревания возвращаем мидии с креветками в сковороду. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Вкладываем кушанье в глубокую тарелку, украшаем половинками черри, листиками розмарина.

Ужин холостяка готов. Можно и подружку пригласить на такое пиршество!

Читайте также: паста с креветками — рецепт

Вкусная паста с мидиями в томатном соусе

Разнообразим способ оформления основных ингредиентов приготовлением их в томатном соусе.

Перечень компонентов:
  • масло оливковое;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вино красное — 100 мл;
  • мидии очищенные — 600 г;
  • черри — 15 шт.;
  • спагетти — 400 г;
  • сок томатный, желательно натуральный, домашний — 1 стакан;
  • сахар коричневый «Мистраль» — по вкусу;
  • сок лимона — 40 мл.
Очередность приготовления:
  1. Обжариваем в масле мелко нашинкованный лук, добавив при желании щепотку коричневого сахара. Когда кусочки овощей подрумянятся, присоединяем заранее размороженные и промытые мидии, половинки черри, сок цитрусового плода, соль и перец. Жарим компоненты соуса на максимальном огне, активно перемешивая состав.
  2. Помещаем в сотейник сок томатов, немного сахара и соли, просеянную муку. Опять всё быстро мешаем, нагреваем до густого состояния. Вливаем вино, томим продукты 5 минут под крышкой.
  3. Отвариваем пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выкладываем на тарелки, сверху располагаем горки из мидий в томатном соусе.

Наслаждаем вкусным моментом!

Оригинальный рецепт из черной пасты

Уникальное блюдо из макарон, изготовленных с добавлением чернил каракатицы, — зрелище не для «слабонервных»!

Набор продуктов:
  • сливки (20%) — 600 мл;
  • желтки куриные — 6 шт.;
  • черри — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мидии в створках — 800 г;
  • зубки чеснока — до 3 шт.;
  • спагетти с чернилами каракатицы — 1 упаковка;
  • базилик, специи.
Последовательность приготовления:
  1. Отвариваем моллюсков в малом количестве питьевой воды до момента раскрытия раковин. Это произойдет буквально через 4–5 минут.
  2. Очищаем ½ томатов от кожицы (ошпариваем кипятком). Вторую часть черри делим на половинки, чтобы они в процессе тепловой обработки сохранили свою форму, создали в блюде яркие контрастные оттенки.
  3. Обжариваем в масле оливы нарубленный лук вместе с измельченным чесноком, добавляем помидоры, продолжаем процесс еще 5 минут.
  4. Готовим пасту уже знакомым способом. Главное — не переварить продукт!
  5. Добавляем к овощам сливки, нагреваем, но не кипятим. Вводим в состав желтки, перчим и солим продукты, активно их перемешиваем.
  6. Присоединяем к соусу мидии, томим еще 2 минуты, после чего помещаем пасту. Заканчиваем приготовление через 3 минуты нахождения сковороды на тихом огне.

Быстро, пока ароматный соус еще не загустел, подаем блюдо к столу. Не забываем украсить яство листиками базилика.

С копчеными мидиями

Этот рецепт предназначен для гурманов, предпочитающих вкушать итальянскую пасту непременно с мясом мидий в копченом исполнении.

Необходимые компоненты:
  • масло оливы — по предпочтениям;
  • уксус бальзамический — по вкусу;
  • паста — 400 г;
  • мидии копченые — 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • соус чили — 20 г;
  • сок лимона;
  • оливки, каперсы — до 6 шт.
Технология приготовления:
  1. Отвариваем качественные макароны до состояния аль дэнте.
  2. Извлекаем копченые мидии из банки (жидкость не используем), выкладываем в глубокое красивое блюдо. Добавляем соус чили, нарубленные оливки и каперсы.
  3. Приправляем продукты измельченным укропом, поливаем соком лимона, уксусом бальзамическим (виноградным).
  4. Помещаем в подготовленный состав отваренную пасту, нарубленный кубиками сыр. Хорошо всё перемешиваем.

Представленное кушанье отличает потрясающий аромат и вкус копченого деликатеса. Это нужно непременно попробовать!

Описать словами, что такое паста с мидиями, просто невозможно. Даже наш «великий и могучий» не в силах передать все превосходство такого восхитительного яства. Да и зачем? Готовим и наслаждаемся!

attuale.ru

Паста с томатным соусом и мидиями. Ингредиенты: паста, мидии, базилик свежий

На весь экран

шаг 3

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

www.edimdoma.ru

Спагетти с мидиями — рецепт с фото пошагово

Вымыть мидии, удалить твёрдые части

Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой

Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость — он пригодится после

Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения)

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета

Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут

Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится

Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления

Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок — соус готов!

Тем временем готовим спагетти — ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась «аль денте», немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно — она может пригодиться, если соус будет слишком густой

Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге

Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином

www.photorecept.ru

Паста и пицца с мидиями, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

eda.ru

Рецепт мидии со спагетти (паста) очень вкусно

Мидии — вкусный и полезный морепродукт, которым легко удивить гостей и просто разнообразить обеденный стол. Мидии со спагетти — как раз такой рецепт, простой и быстрый в приготовлении, в то же время, это очень вкусное блюдо. Как известно, спагетти (паста) — блюдо, родом с юга Европы, но и в Японии оно необычайно популярно, особенно, с морепродуктами, которые в Японии и ассортименте можно найти повсюду.

Как приготовить мидии вкусно и быстро — рецепт ниже.

Паста с мидиями, ингредиенты

На две порции приготовления вкусного блюда с мидиями понадобятся такие продукты:

  • 200г — мидии. Можно использовать любые мидии, вареные, замороженные или сырые свежие.
  • 250г — спагетти
  • 3 дольки чеснока
  • половина луковицы
  • соль
  • 1 перо зеленого японского лука неги (можно взять обычный зеленый лук)
  • перец чили — 1-2 или больше, но не обязательно, по желанию для любителей острого
  • 3ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла

Мидии — рецепт приготовления

Если вы используете для рецепта свежие сырые мидии, то их вначале надо подготовить. Как подготовить сырые мидии очень подробно описано здесь.
Если используете замороженные мидии, то разморозить их. Сырые мидии отварить 2 минуты. Вареные мидии уже готовы для использования в рецепте.

Вначале надо отварить спагетти. Варить спагетти в большой кастрюле, время, указанное на упаковке (обычно 6-9 минут, в зависимости от толщины).

Лук, чеснок измельчить. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и нагреть. На среднем огне обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и приятного запаха, добавить мидии, посолить и жарить 3-5 минут, непрерывно помешивая лопаткой. В этот момент можно добавить острый перец.
Затем добавить лук неги, перемешать, увеличить огонь и добавить готовые спагетти.. Обжарить спагетти 2 минуты, перемешивая с мидиями. Вкусные мидии со спагетти готовы.

Рецепт мидии со спагетти (паста) очень вкусно

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Вторые блюда

asian-food.info

Спагетти с морепродуктами (мидиями) в сливочном соусе рецепт с фото

У меня есть отличная идея для экзотичного и полезного ужина!

Как известно, жители морских побережий реже подвержены простудным заболеваниям.  В их рационе преобладают морепродукты, которые укрепляет иммунитет, а большое содержание йода в них благотворно влияют на работу щитовидной железы, что в свою очередь препятствует возникновению нервных расстройств.

В рецепте присутствуют мидии. Я давно полюбила этот вид моллюсков за их вкусовые качества и легкость приготовления, а по количеству белка они превосходят говядину и рыбу! И даже доказано, что мидии являются уникальным природным афродизиаком! Так что, чем не рецепт в семейную копилку!

Но и это еще не все! Мидии будем готовить с черными спагетти!

Эти макароны готовятся с добавлением чернил каракатицы, которые богаты витаминами и минералами,  и добавляют макаронам особый легкий креветочный привкус. Так что, если увидели на прилавках магазинов макароны с названием SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ― это они самые, с чернилами каракатицы! «Сепия» ― секрет чернильной железы каракатицы, отсюда и название.

Итак, рецепт: Мидии со спагетти из чернил каракатицы с сырным соусом «Горгонзолой».

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мидии (свежие или замороженные) 500 г
  • Спагетти (из расчета 55 г сухих макарон на 1 персону)
  • Репчатый лук 2 средние головки
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 150 мл
  • Приправа для креветок или морепродуктов 1ч. ложка
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Свежий базилик

Черный перец пару щепоток

Для соуса:

  • 50 мл сливок
  • Сыр Горгонзола 120 г

Сливочное масло 1 ст. ложка

Рецепт несложный и быстрый, так что не отнимет много времени. Для начала нужно разморозить мидии. Еще расскажу один секрет! Мидии продаются замороженными, а это значит, их уже предварительно отварили,  а затем заморозили путем «шоковой» заморозки, так что вероятность того, что продукт испорчен очень низкая. Но все же стоит обратить внимание на цвет мидий. Их окраска должна быть кремовой или розовой со слегка оранжевым оттенком. Если же мясо мидии бледное, а еще хуже имеет зеленоватый оттенок, то смело отбрасывайте их в сторону: скорее всего эти мидии были несвежими и запросто могут испортить вкус блюда.

Тем временем в сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока, порезанные на несколько долек. Когда чеснок подрумянится, его можно достать, а в масло насыпать порезанный полукольцами репчатый лук. После того, как лук приобретет прозрачный цвет при жарке, добавим мидии. Посыпать приправой для креветок или морепродуктов, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой и жарить на среднем огне 10 мин. Затем перемешать и влить сливки, попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Довести до кипения и выключить, оставив под крышкой.

Теперь варим спагетти. Помним, на 1 л воды нужно 6г. соли! В кипящую воду засыпать макароны в зависимости от количества порций. Варить на большом огне при сильном кипении 8 мин!

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Я брала 20 г. Это столовая ложка. Поскольку сыр достаточно жирный продукт, да и мидии готовились на сливочном масле с добавлением сливок, масла нужно немного. Влить сливки и порезанный кубиками сыр Горгонзола. Я оставила несколько кубиков целиком, чтобы потом добавить в готовый соус.

Помешиваем соус до полного расплавления сыра. Соус должен быть однородным, не очень густым, так что не держите его долго на огне, чтобы он не выпаривался.

Теперь, когда все готово, подаем к столу! С макарон слить воду, добавить в посуду к готовым мидиям, перемешать. Выложить на тарелку, сверху полить соусом и добавить кубики сыра Горгонзола. Посыпать черный молотый перец. Украсить листьями базилика. Он придаст блюду особую свежесть и усилит вкус.

Ну вот и ужин по моему рецепту спагетти с морепродуктами (мидиями) в сливочном соусе готов! Вкусы моря у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Мидии со спагетти из чернил каракатицы

рейтинг 5 проголосовало 58

tilly.by

Макароны с мидиями | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария

Прекрасное итальянское блюдо, которое порадует изысканным вкусом вас и ваших друзей. Мидии — это моллюск, который живёт в мелкой, чистой морской воде. Мясо мидий нежное, содержит большое количество протеинов, фосфор, железо, витамины и к тому же оно низкокалорийное. Поэтому прекрасно подходит для различных диет. Также это блюдо подойдёт для романтического ужина, потому что повышает либидо и вы сможете насладится им с вашим любимым.

Ингредиенты для макарон с мидиями

Мидии в панцире: 1 кг.
Макароны баветте: 500 гр.
Помидоры: 3-4 шт.
Петрушка: несколько веточек.
Оливковое масло первого отжима Экстра Вирджин: 50 гр.
Зубчики чеснока: 2-3 шт.
Соль: по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с мидиями

  • Положить мидии в кастрюлю без воды, потому что мидии имеют внутри панциря воду.
  • Закрыть крышкой и нагревать на среднем огне, иногда помешивая.
  • Когда все мидии откроются (нераскрывшиеся мидии выбросить), снять с огня, вынуть мясо мидий из панциря и положить в тарелку.
  • Воду, которая выделилась от мидий, отфильтровать и поместить в кружку.
  • Если вы купили готовые мидии, их нужно просто вынуть из панциря.
  • Налить в сковороду оливковое масло, зубчики  чеснока порезать на четыре части. И жарить на среднем огне.
  • Когда чеснок будет золотистым, добавить петрушку, перемешать всё, потом добавить помидоры, нарезанные мелко, тушить всё три минуты.
  • Затем добавить воду от мидий, увеличить огонь. Когда вода начнёт испаряться, добавить мясо мидий и варить 2-3 минуты.
  • Если вы купили готовые мидии, их нужно просто поместить в соус.
  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности аль’ денте, слить воду, и поместить их в тарелку.
  • Сверху положить мясо мидий, вместе с соусом. Подавать блюдо горячим.

ru.geniuscook.com