Морковь с луком тушеная калорийность – Морковь тушеная с луком без масла — калорийность, состав, описание
Тушеная морковь калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность тушеной моркови на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной статье представлено количество калорий при приготовлении тушеной моркови с луком, капустой, кабачками.
Калорийность тушеной моркови с луком на 100 грамм
Калорийность тушеной моркови с луком на 100 грамм всего 30 ккал. В 100-граммовой порции:
- 1,23 г белка;
- 0,12 г жира;
- 6,9 г углеводов.
Читать: Калорийность брюссельской капусты на пару
Для приготовления необходимо:
- почистить и порезать некрупно 75 г репчатого лука;
- обжарить лук на сковороде без масла;
- почистить и потереть 0,3 кг свежей моркови;
- смешать лук и морковь, добавить несколько столовых ложек питьевой воды, тушить блюдо под закрытой крышкой в течение 15 минут;
- посолить готовую тушеную морковь с луком по вкусу.
Благодаря отсутствию в рецепте масла блюдо имеет малую калорийность, практически не содержит жира. Такие тушеные овощи можно готовить во время диеты и похудения. При обострениях болезней ЖКТ и поджелудочной железы возможность включения в рацион питания тушеной моркови с луком обговаривается с лечащим врачом. Из-за лука подобные блюда могут быть в некоторых случаях противопоказаны.
Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм
Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм 43 ккал. В 100 г такого блюда:
- 1,38 г белка;
- 2,23 г жира;
- 5,3 г углеводов.
Рецепт приготовления:
- нарезать некрупно 200 г репчатого лука, натереть 120 г свежей моркови;
- лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета;
- с обжаренным луком слегка обжаривается тертая морковь;
- шинкуется 800 г белокочанной капусты;
- капуста смешивается с зажаркой, нарезанными кубиками 350 г помидоров;
- овощная смесь солится по вкусу и тушится под закрытой крышкой в течение четверти часа.
Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком на 100 грамм
Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком на 100 грамм 38 ккал. В 100-граммовой порции:
- 1 г белка;
- 1,15 г жира;
- 5,9 г углеводов.
Читать: Калорийность капучино из Макдональдс без сахара
Рецепт:
- 4 кабачка тщательно промывают, сушат и нарезают кубиками;
- 2 средних моркови натирают на крупной терке;
- мелко режут 2 репчатые луковицы;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- в зажарку добавляют нарезанные кабачки, 120 г томатной пасты. Блюдо тушится под закрытой крышкой четверть часа;
- в готовые овощи добавляют по вкусу соль.
Польза тушеной моркови
Полезными свойствами тушеной моркови считаются:
- такие блюда имеют низкую калорийность, поэтому показаны для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
- при недолгом тушении морковь сохраняет большую часть витаминов и минералов, в том числе обогащена витаминами А, В, С, D, Е, минеральными веществами кальцием, калием, фосфором, железом, магнием, марганцем;
- благодаря выраженным антиоксидантным свойствам тушеную морковь рекомендуют включать в рацион питания для профилактики онкологии;
- тушеная морковь обладает обволакивающим действием, поэтому полезна при раздражении слизистой желудка и кишечника;
Читать: Калорийность сметаны в 1 чайной ложке
- насыщенность тушеной моркови пищевыми волокнами позволяет использовать ее для чистки организма от токсинов и шлаков;
- выделяемый при тушении овоща морковный сок полезен для предупреждения болезней сосудов, сердца, профилактики нехватки витаминов, заболеваний почек и печени.
Вред тушеной моркови
Вред тушеной моркови проявляется при индивидуальной непереносимости продукта, возникновении аллергических реакций. При перееданиях такими блюдами можно столкнуться с проблемами со стулом, метеоризмом, вздутием.
Если вы желаете похудеть, рекомендуем вам кушать тушеную морковь без масла. Калорийность таких блюд в разы ниже.
Тушеные овощи с добавлением большого количества соли противопоказаны при склонности к отекам.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность тушеного картофеля на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность картофеля фри на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность свежей и вареной моркови на 100 грамм
- Вред и польза свежей, печеной, тушеной, вареной моркови
- Брюссельская капуста: польза и вред, лечебные свойства для организма человека
- Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность цветной капусты на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 2.3% | 5846 г | |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 10.2% | 1333 г |
Углеводы | 6.8 г | 211 г | 3.2% | 4.3% | 3103 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.9% | 800 г |
Вода | 83 г | 2400 г | 3.5% | 4.7% | 2892 г |
Зола | 0.9121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1224.2 мкг | 900 мкг | 136% | 184.3% | 74 г |
бета Каротин | 7.345 мг | 5 мг | 146.9% | 199.1% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 8.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.582 мкг | 2.1% | 2.8% | 4661 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 4.7% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.247 мг | 15 мг | 15% | 20.3% | 668 г |
Витамин Н, биотин | 0.665 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7519 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7656 мг | 20 мг | 3.8% | 5.1% | 2612 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.23 мг | 2500 мг | 7% | 9.5% | 1419 г |
Кальций, Ca | 27.6 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Магний, Mg | 28.01 мг | 400 мг | 7% | 9.5% | 1428 г |
Натрий, Na | 14.11 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9213 г |
Сера, S | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4912 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.7% | 1559 г |
Хлор, Cl | 8.09 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 28430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2647 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 21% | 647 г |
Литий, Li | ~ | ||||
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2797 г |
Медь, Cu | 27.99 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.8% | 3573 г |
Никель, Ni | 0.928 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 147.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 35.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11312 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0129 г | ~ | |||
Сахароза | 4.2655 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2895 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0759 г | ~ | |||
Валин | 0.0354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0191 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5884 г | ~ | |||
Аланин | 0.0489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1086 г | ~ | |||
Глицин | 0.0314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2195 г | ~ | |||
Пролин | 0.0286 г | ~ | |||
Серин | 0.0296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.7629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2716 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1796 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0307 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0428 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.5% | 7.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6201 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 2.6201 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь, тушенная с репчатым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь, тушенная с репчатым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
Углеводы | 7.4 г | 211 г | 3.5% | 6.1% | 2851 г |
Органические кислоты | 23.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 20.8% | 833 г |
Вода | 83.7 г | 2400 г | 3.5% | 6.1% | 2867 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4700 мкг | 900 мкг | 522.2% | 906.6% | 19 г |
Ретинол | 4.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.2 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.9% | 3571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 14.4% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9154 мг | 20 мг | 4.6% | 8% | 2185 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.7 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.7% | 1265 г |
Кальций, Ca | 55.3 мг | 1000 мг | 5.5% | 9.5% | 1808 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Магний, Mg | 28.6 мг | 400 мг | 7.2% | 12.5% | 1399 г |
Натрий, Na | 26.8 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.6% | 4851 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5236 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 13% | 1329 г |
Хлор, Cl | 417.4 мг | 2300 мг | 18.1% | 31.4% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 34.7% | 500 г |
Литий, Li | 3.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1514 мг | 2 мг | 7.6% | 13.2% | 1321 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 10.4% | 1667 г |
Молибден, Mo | 13.1 мкг | 70 мкг | 18.7% | 32.5% | 534 г |
Никель, Ni | 3.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.9% | 9167 г |
Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.6 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10363 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.3% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.4182 мг | 12 мг | 3.5% | 6.1% | 2869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь, тушенная с репчатым луком составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
Жиры | 3.2 г | 60 г | 5.3% | 8.6% | 1875 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 5% | 3246 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.2% | 1333 г |
Вода | 85.8 г | 2400 г | 3.6% | 5.9% | 2797 г |
Зола | 0.9205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250.2 мкг | 900 мкг | 27.8% | 45.3% | 360 г |
бета Каротин | 1.502 мг | 5 мг | 30% | 48.9% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 10.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 6.7% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 15.8% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 19.864 мкг | 400 мкг | 5% | 8.1% | 2014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.38 мг | 90 мг | 21.5% | 35% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.043 мг | 15 мг | 13.6% | 22.1% | 734 г |
Витамин Н, биотин | 0.707 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7072 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 8.6% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9766 мг | 20 мг | 4.9% | 8% | 2048 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.38 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.5% | 1124 г |
Кальций, Ca | 64.44 мг | 1000 мг | 6.4% | 10.4% | 1552 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 9.1% | 1795 г |
Натрий, Na | 55.72 мг | 1300 мг | 4.3% | 7% | 2333 г |
Сера, S | 2.91 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34364 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 11.7% | 1399 г |
Хлор, Cl | 30.52 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 10.6% | 1548 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 0.969 мкг | 10 мкг | 9.7% | 15.8% | 1032 г |
Литий, Li | 2.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 7.8% | 2064 г |
Медь, Cu | 38.76 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.4% | 2580 г |
Молибден, Mo | 9.69 мкг | 70 мкг | 13.8% | 22.5% | 722 г |
Никель, Ni | 2.907 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15009 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.7% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.2016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1922 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.9% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8543 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 27% | |
18:2 Линолевая | 1.8543 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с луком тушеная составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт морковь с луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь с луком тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.7% | 4222 г |
Жиры | 10.7 г | 60 г | 17.8% | 12.4% | 561 г |
Углеводы | 9.8 г | 211 г | 4.6% | 3.2% | 2153 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 12.5% | 556 г |
Вода | 69.4 г | 2400 г | 2.9% | 2% | 3458 г |
Зола | 2.2253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 647.9 мкг | 900 мкг | 72% | 50.1% | 139 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.755 мг | 5 мг | 75.1% | 52.2% | 133 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 11.484 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2% | 3483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 4.3% | 1619 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.233 мг | 15 мг | 21.6% | 15% | 464 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.796 мг | 20 мг | 4% | 2.8% | 2513 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.68 мг | 2500 мг | 9% | 6.3% | 1108 г |
Кальций, Ca | 42.39 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.9% | 2359 г |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Натрий, Na | 387.91 мг | 1300 мг | 29.8% | 20.7% | 335 г |
Сера, S | 63.82 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.5% | 1567 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 6.4% | 1088 г |
Хлор, Cl | 605.1 мг | 2300 мг | 26.3% | 18.3% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 485.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 189.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1791 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5282 г |
Кобальт, Co | 4.886 мкг | 10 мкг | 48.9% | 34% | 205 г |
Литий, Li | 1.968 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2207 мг | 2 мг | 11% | 7.6% | 906 г |
Медь, Cu | 88.3 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.1% | 1133 г |
Молибден, Mo | 1.071 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6536 г |
Никель, Ni | 2.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 451.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фтор, F | 29.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13610 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.82 мг | 12 мг | 6.8% | 4.7% | 1463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0523 г | ~ | |||
Сахароза | 7.3101 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3929 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1666 г | ~ | |||
Валин | 0.0401 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0517 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.0718 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0272 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0514 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0872 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8498 г | ~ | |||
Аланин | 0.0727 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1138 г | ~ | |||
Глицин | 0.0497 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2935 г | ~ | |||
Пролин | 0.0409 г | ~ | |||
Серин | 0.0394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.987 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1485 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0679 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0364 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0833 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0949 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4382 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6427 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0195 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0455 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7631 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.7% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1281 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.9372 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.2% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 3.9333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность морковь с луком тушеные составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 6.3 г | 60 г | 10.5% | 10.9% | 952 г |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 4% | 2573 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 16.6% | 625 г |
Вода | 80.1 г | 2400 г | 3.3% | 3.4% | 2996 г |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 990.5 мкг | 900 мкг | 110.1% | 114.2% | 91 г |
бета Каротин | 5.944 мг | 5 мг | 118.9% | 123.3% | 84 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.47 мг | 500 мг | 1.7% | 1.8% | 5903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 4.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 7.5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 10.399 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.7% | 3847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 4% | 2557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.018 мг | 15 мг | 20.1% | 20.9% | 497 г |
Витамин Н, биотин | 0.884 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5656 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 6.5% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7832 мг | 20 мг | 3.9% | 4% | 2554 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.78 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.6% | 1203 г |
Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2982 г |
Кремний, Si | 16.204 мг | 30 мг | 54% | 56% | 185 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 7.3% | 1438 г |
Натрий, Na | 12.77 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10180 г |
Сера, S | 44.45 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Фосфор, Ph | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 8.2% | 1262 г |
Хлор, Cl | 48.84 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.2% | 4709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 231.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 4.9% | 2115 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 3.1% | 3326 г |
Кобальт, Co | 4.213 мкг | 10 мкг | 42.1% | 43.7% | 237 г |
Литий, Li | 3.128 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2503 мг | 2 мг | 12.5% | 13% | 799 г |
Медь, Cu | 95.67 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10% | 1045 г |
Молибден, Mo | 10.593 мкг | 70 мкг | 15.1% | 15.7% | 661 г |
Никель, Ni | 5.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 314.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14905 г |
Стронций, Sr | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.7 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6814 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.9% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.7476 мг | 12 мг | 6.2% | 6.4% | 1605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.128 г | ~ | |||
Сахароза | 5.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.731 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.451 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.7% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.445 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 36.7% | |
18:2 Линолевая | 3.646 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 81.6% |
Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 8.6 г | 60 г | 14.3% | 13.5% | 698 г |
Углеводы | 5.8 г | 211 г | 2.7% | 2.5% | 3638 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.2% | 769 г |
Вода | 78 г | 2400 г | 3.3% | 3.1% | 3077 г |
Зола | 0.7022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 871.7 мкг | 900 мкг | 96.9% | 91.2% | 103 г |
бета Каротин | 5.23 мг | 5 мг | 104.6% | 98.4% | 96 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.717 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 2.8% | 3383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.019 мг | 15 мг | 26.8% | 25.2% | 373 г |
Витамин Н, биотин | 0.726 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6887 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6507 мг | 20 мг | 3.3% | 3.1% | 3074 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.77 мг | 2500 мг | 6.4% | 6% | 1555 г |
Кальций, Ca | 25.78 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3879 г |
Магний, Mg | 23.52 мг | 400 мг | 5.9% | 5.6% | 1701 г |
Натрий, Na | 11.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11474 г |
Сера, S | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3153 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 5.7% | 1643 г |
Хлор, Cl | 12.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 3.4% | 2773 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.421 мкг | 10 мкг | 24.2% | 22.8% | 413 г |
Литий, Li | 2.906 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 5.3% | 1789 г |
Медь, Cu | 43.73 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.1% | 2287 г |
Никель, Ni | 1.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 230.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 114583 г |
Фтор, F | 39.23 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10196 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.4116 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8402 г | ~ | |||
Сахароза | 4.8426 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0654 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2896 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0973 г | ~ | |||
Валин | 0.0329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0455 г | ~ | |||
Лизин | 0.0475 г | ~ | |||
Метионин | 0.0092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0194 г | ~ | |||
Треонин | 0.0349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6092 г | ~ | |||
Аланин | 0.0513 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0993 г | ~ | |||
Глицин | 0.0339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2203 г | ~ | |||
Пролин | 0.0291 г | ~ | |||
Серин | 0.0291 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.9492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3475 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0254 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0593 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0169 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.7% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.0678 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.2% | 42.5% | |
18:2 Линолевая | 5.0678 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru