Рецепты шеф-поваров 

Морковь с луком тушеная калорийность – Морковь тушеная с луком без масла — калорийность, состав, описание

Содержание

Тушеная морковь калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность тушеной моркови на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной статье представлено количество калорий при приготовлении тушеной моркови с луком, капустой, кабачками.

Калорийность тушеной моркови с луком на 100 грамм

Калорийность тушеной моркови с луком на 100 грамм всего 30 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1,23 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 6,9 г углеводов.

Читать: Калорийность брюссельской капусты на пару

Для приготовления необходимо:

  • почистить и порезать некрупно 75 г репчатого лука;
  • обжарить лук на сковороде без масла;
  • почистить и потереть 0,3 кг свежей моркови;
  • смешать лук и морковь, добавить несколько столовых ложек питьевой воды, тушить блюдо под закрытой крышкой в течение 15 минут;
  • посолить готовую тушеную морковь с луком по вкусу.

Благодаря отсутствию в рецепте масла блюдо имеет малую калорийность, практически не содержит жира. Такие тушеные овощи можно готовить во время диеты и похудения. При обострениях болезней ЖКТ и поджелудочной железы возможность включения в рацион питания тушеной моркови с луком обговаривается с лечащим врачом. Из-за лука подобные блюда могут быть в некоторых случаях противопоказаны.

Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм

Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм 43 ккал. В 100 г такого блюда:

  • 1,38 г белка;
  • 2,23 г жира;
  • 5,3 г углеводов.

Рецепт приготовления:

  • нарезать некрупно 200 г репчатого лука, натереть 120 г свежей моркови;
  • лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета;
  • с обжаренным луком слегка обжаривается тертая морковь;
  • шинкуется 800 г белокочанной капусты;
  • капуста смешивается с зажаркой, нарезанными кубиками 350 г помидоров;
  • овощная смесь солится по вкусу и тушится под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком на 100 грамм

Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком на 100 грамм 38 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1 г белка;
  • 1,15 г жира;
  • 5,9 г углеводов.

Читать: Калорийность капучино из Макдональдс без сахара

Рецепт:

  • 4 кабачка тщательно промывают, сушат и нарезают кубиками;
  • 2 средних моркови натирают на крупной терке;
  • мелко режут 2 репчатые луковицы;
  • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
  • в зажарку добавляют нарезанные кабачки, 120 г томатной пасты. Блюдо тушится под закрытой крышкой четверть часа;
  • в готовые овощи добавляют по вкусу соль.

Польза тушеной моркови

Полезными свойствами тушеной моркови считаются:

  • такие блюда имеют низкую калорийность, поэтому показаны для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
  • при недолгом тушении морковь сохраняет большую часть витаминов и минералов, в том числе обогащена витаминами А, В, С, D, Е, минеральными веществами кальцием, калием, фосфором, железом, магнием, марганцем;
  • благодаря выраженным антиоксидантным свойствам тушеную морковь рекомендуют включать в рацион питания для профилактики онкологии;
  • тушеная морковь обладает обволакивающим действием, поэтому полезна при раздражении слизистой желудка и кишечника;

Читать: Калорийность сметаны в 1 чайной ложке

  • насыщенность тушеной моркови пищевыми волокнами позволяет использовать ее для чистки организма от токсинов и шлаков;
  • выделяемый при тушении овоща морковный сок полезен для предупреждения болезней сосудов, сердца, профилактики нехватки витаминов, заболеваний почек и печени.

Вред тушеной моркови

Вред тушеной моркови проявляется при индивидуальной непереносимости продукта, возникновении аллергических реакций. При перееданиях такими блюдами можно столкнуться с проблемами со стулом, метеоризмом, вздутием.

Если вы желаете похудеть, рекомендуем вам кушать тушеную морковь без масла. Калорийность таких блюд в разы ниже.

Тушеные овощи с добавлением большого количества соли противопоказаны при склонности к отекам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность тушеного картофеля на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность картофеля фри на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность свежей и вареной моркови на 100 грамм
  • Вред и польза свежей, печеной, тушеной, вареной моркови
  • Брюссельская капуста: польза и вред, лечебные свойства для организма человека
  • Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность цветной капусты на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
2.3%5846 г
Жиры4.5 г60 г7.5%10.2%1333 г
Углеводы6.8 г211 г3.2%4.3%3103 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.9%800 г
Вода83 г2400 г3.5%4.7%2892 г
Зола0.9121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1224.2 мкг900 мкг136%184.3%74 г
бета Каротин7.345 мг5 мг146.9%199.1%68 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%5.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%8.3%1653 г
Витамин В9, фолаты8.582 мкг
400 мкг
2.1%2.8%4661 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%4.7%2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.247 мг15 мг15%20.3%668 г
Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3% 1.8%7519 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%9.6%1412 г
Витамин РР, НЭ0.7656 мг20 мг3.8%5.1%2612 г
Ниацин0.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.23 мг2500 мг7%9.5%1419 г
Кальций, Ca27.6 мг1000 мг2.8%3.8%3623 г
Магний, Mg28.01 мг400 мг7% 9.5%1428 г
Натрий, Na14.11 мг1300 мг1.1%1.5%9213 г
Сера, S20.36 мг1000 мг2%2.7%4912 г
Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%8.7%1559 г
Хлор, Cl8.09 мг2300 мг0.4%0.5%28430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331.8 мкг~
Бор, B61.9 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%5.1%2647 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.8%16129 г
Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%21%647 г
Литий, Li
3.866 мкг
~
Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%4.9%2797 г
Медь, Cu27.99 мкг1000 мкг2.8%3.8%3573 г
Никель, Ni0.928 мкг~
Рубидий, Rb147.2 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F35.36 мкг4000 мкг0.9%1.2%11312 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.6%8065 г
Цинк, Zn0.2629 мг12 мг2.2%3%4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0129 г~
Сахароза4.2655 г~
Фруктоза1.0155 г~
Незаменимые аминокислоты0.2895 г~
Аргинин*0.0759 г~
Валин0.0354 г~
Гистидин*0.0134 г~
Изолейцин0.0349 г~
Лейцин0.0438 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.0089 г~
Метионин + Цистеин0.0191 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.0113 г~
Фенилаланин0.0327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0539 г~
Заменимые аминокислоты0.5884 г~
Аланин0.0489 г~
Аспарагиновая кислота0.1086 г~
Глицин0.0314 г~
Глутаминовая кислота0.2195 г~
Пролин0.0286 г~
Серин0.0296 г~
Тирозин0.0209 г~
Цистеин0.0118 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.7629 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2716 г~
18:0 Стеариновая0.1796 г~
20:0 Арахиновая0.0131 г~
22:0 Бегеновая0.0307 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0428 гот 18.8 до 48.8 г5.5%7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0384 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6201 гот 11.2 до 20.6 г23.4%31.7%
18:2 Линолевая2.6201 г~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковь, тушенная с репчатым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, тушенная с репчатым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%5.9%2924 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.3%4000 г
Жиры2.5 г60 г4.2%7.3%2400 г
Углеводы7.4 г211 г3.5%6.1%2851 г
Органические кислоты23.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.8%833 г
Вода83.7 г2400 г3.5%6.1%2867 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4700 мкг900 мкг522.2%906.6%19 г
Ретинол4.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%6.8%2571 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%2.1%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.7%2000 г
Витамин В9, фолаты11.2 мкг400 мкг2.8%4.9%3571 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%5.2%3333 г
Витамин C, аскорбиновая7.5 мг90 мг8.3%14.4%1200 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%5.7%3000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%3.1%5556 г
Витамин РР, НЭ0.9154 мг20 мг4.6%8%2185 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.7 мг2500 мг7.9%13.7%1265 г
Кальций, Ca55.3 мг1000 мг5.5%9.5%1808 г
Кремний, Si0.09 мг30 мг0.3%0.5%33333 г
Магний, Mg28.6 мг400 мг7.2%12.5%1399 г
Натрий, Na26.8 мг1300 мг2.1%3.6%4851 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%3.3%5236 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%13%1329 г
Хлор, Cl417.4 мг2300 мг18.1%31.4%551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al256.5 мкг~
Бор, B133.8 мкг~
Ванадий, V56.9 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%5.7%3000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%5.7%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%34.7%500 г
Литий, Li3.3 мкг~
Марганец, Mn0.1514 мг2 мг7.6%13.2%1321 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%10.4%1667 г
Молибден, Mo13.1 мкг70 мкг18.7%32.5%534 г
Никель, Ni3.7 мкг~
Олово, Sn2.9 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.9%9167 г
Стронций, Sr3.6 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F38.6 мкг4000 мкг1%1.7%10363 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%8.3%2083 г
Цинк, Zn0.4182 мг12 мг3.5%6.1%2869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь, тушенная с репчатым луком составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковь с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.4%4750 г
Жиры3.2 г60 г5.3%8.6%1875 г
Углеводы6.5 г211 г3.1%5%3246 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.2%1333 г
Вода85.8 г2400 г3.6%5.9%2797 г
Зола0.9205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.2 мкг900 мкг27.8%45.3%360 г
бета Каротин1.502 мг5 мг30%48.9%333 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%10.6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.6%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%6.7%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%15.8%1031 г
Витамин В9, фолаты19.864 мкг400 мкг5%8.1%2014 г
Витамин C, аскорбиновая19.38 мг90 мг21.5%35%464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.043 мг15 мг13.6%22.1%734 г
Витамин Н, биотин0.707 мкг50 мкг1.4%2.3%7072 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%8.6%1875 г
Витамин РР, НЭ0.9766 мг20 мг4.9%8%2048 г
Ниацин0.727 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.38 мг2500 мг8.9%14.5%1124 г
Кальций, Ca64.44 мг1000 мг6.4%10.4%1552 г
Магний, Mg22.29 мг400 мг5.6%9.1%1795 г
Натрий, Na55.72 мг1300 мг4.3%7%2333 г
Сера, S2.91 мг1000 мг0.3%0.5%34364 г
Фосфор, Ph57.2 мг800 мг7.2%11.7%1399 г
Хлор, Cl30.52 мг2300 мг1.3%2.1%7536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.5 мкг~
Бор, B96.9 мкг~
Ванадий, V47.97 мкг~
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%10.6%1548 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%2.6%6198 г
Кобальт, Co0.969 мкг10 мкг9.7%15.8%1032 г
Литий, Li2.907 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%7.8%2064 г
Медь, Cu38.76 мкг1000 мкг3.9%6.4%2580 г
Молибден, Mo9.69 мкг70 мкг13.8%22.5%722 г
Никель, Ni2.907 мкг~
Фтор, F26.65 мкг4000 мкг0.7%1.1%15009 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%4.7%3448 г
Цинк, Zn0.1938 мг12 мг1.6%2.6%6192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.242 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.2016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1922 г~
18:0 Стеариновая0.1271 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
22:0 Бегеновая0.0217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.738 гот 18.8 до 48.8 г3.9%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7349 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8543 гот 11.2 до 20.6 г16.6%27%
18:2 Линолевая1.8543 г~

Энергетическая ценность Морковь с луком тушеная составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт морковь с луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь с луком тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.8 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.7%4222 г
Жиры10.7 г60 г17.8%12.4%561 г
Углеводы9.8 г211 г4.6%3.2%2153 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%12.5%556 г
Вода69.4 г2400 г2.9%2%3458 г
Зола2.2253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ647.9 мкг900 мкг72%50.1%139 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин3.755 мг5 мг75.1%52.2%133 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.5%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%5.4%1282 г
Витамин В9, фолаты11.484 мкг400 мкг2.9%2%3483 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%4.3%1619 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.5%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.233 мг15 мг21.6%15%464 г
Витамин Н, биотин1.05 мкг50 мкг2.1%1.5%4762 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.5%2791 г
Витамин РР, НЭ0.796 мг20 мг4%2.8%2513 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.68 мг2500 мг9%6.3%1108 г
Кальций, Ca42.39 мг1000 мг4.2%2.9%2359 г
Магний, Mg25.21 мг400 мг6.3%4.4%1587 г
Натрий, Na387.91 мг1300 мг29.8%20.7%335 г
Сера, S63.82 мг1000 мг6.4%4.5%1567 г
Фосфор, Ph73.5 мг800 мг9.2%6.4%1088 г
Хлор, Cl605.1 мг2300 мг26.3%18.3%380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al485.1 мкг~
Бор, B189.6 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%3.9%1791 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%1.3%5282 г
Кобальт, Co4.886 мкг10 мкг48.9%34%205 г
Литий, Li1.968 мкг~
Марганец, Mn0.2207 мг2 мг11%7.6%906 г
Медь, Cu88.3 мкг1000 мкг8.8%6.1%1133 г
Молибден, Mo1.071 мкг70 мкг1.5%1%6536 г
Никель, Ni2.844 мкг~
Рубидий, Rb451.3 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.1%166667 г
Фтор, F29.39 мкг4000 мкг0.7%0.5%13610 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%2.6%2632 г
Цинк, Zn0.82 мг12 мг6.8%4.7%1463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0523 г~
Сахароза7.3101 г~
Фруктоза1.4656 г~
Незаменимые аминокислоты0.3929 г~
Аргинин*0.1666 г~
Валин0.0401 г~
Гистидин*0.0198 г~
Изолейцин0.0517 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.0718 г~
Метионин0.0134 г~
Метионин + Цистеин0.0272 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.0514 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0872 г~
Заменимые аминокислоты0.8498 г~
Аланин0.0727 г~
Аспарагиновая кислота0.1138 г~
Глицин0.0497 г~
Глутаминовая кислота0.2935 г~
Пролин0.0409 г~
Серин0.0394 г~
Тирозин0.0367 г~
Цистеин0.0168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1485 г~
6:0 Капроновая0.0679 г~
8:0 Каприловая0.0364 г~
10:0 Каприновая0.0833 г~
12:0 Лауриновая0.0949 г~
14:0 Миристиновая0.4382 г~
16:0 Пальмитиновая1.6213 г~
18:0 Стеариновая0.6427 г~
20:0 Арахиновая0.0195 г~
22:0 Бегеновая0.0455 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7631 гот 18.8 до 48.8 г14.7%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.085 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1281 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.533 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.9372 гот 11.2 до 20.6 г35.2%24.5%
18:2 Линолевая3.9333 г~
18:3 Линоленовая0.0039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность морковь с луком тушеные составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры6.3 г60 г10.5%10.9%952 г
Углеводы8.2 г211 г3.9%4%2573 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%16.6%625 г
Вода80.1 г2400 г3.3%3.4%2996 г
Зола1.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ990.5 мкг900 мкг110.1%114.2%91 г
бета Каротин5.944 мг5 мг118.9%123.3%84 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.4%4390 г
Витамин В4, холин8.47 мг500 мг1.7%1.8%5903 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%4.1%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%7.5%1389 г
Витамин В9, фолаты10.399 мкг400 мкг2.6%2.7%3847 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%4%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.018 мг15 мг20.1%20.9%497 г
Витамин Н, биотин0.884 мкг50 мкг1.8%1.9%5656 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%6.5%1600 г
Витамин РР, НЭ0.7832 мг20 мг3.9%4%2554 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.78 мг2500 мг8.3%8.6%1203 г
Кальций, Ca33.53 мг1000 мг3.4%3.5%2982 г
Кремний, Si16.204 мг30 мг54%56%185 г
Магний, Mg27.82 мг400 мг7%7.3%1438 г
Натрий, Na12.77 мг1300 мг1%1%10180 г
Сера, S44.45 мг1000 мг4.4%4.6%2250 г
Фосфор, Ph63.4 мг800 мг7.9%8.2%1262 г
Хлор, Cl48.84 мг2300 мг2.1%2.2%4709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al422.1 мкг~
Бор, B231.1 мкг~
Ванадий, V51.61 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%4.9%2115 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%3.1%3326 г
Кобальт, Co4.213 мкг10 мкг42.1%43.7%237 г
Литий, Li3.128 мкг~
Марганец, Mn0.2503 мг2 мг12.5%13%799 г
Медь, Cu95.67 мкг1000 мкг9.6%10%1045 г
Молибден, Mo10.593 мкг70 мкг15.1%15.7%661 г
Никель, Ni5.03 мкг~
Рубидий, Rb314.1 мкг~
Селен, Se0.369 мкг55 мкг0.7%0.7%14905 г
Стронций, Sr4.54 мкг~
Фтор, F58.7 мкг4000 мкг1.5%1.6%6814 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%5.9%1767 г
Цинк, Zn0.7476 мг12 мг6.2%6.4%1605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.128 г~
Сахароза5.947 г~
Фруктоза1.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.344 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.731 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.195 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.378 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.451 гот 18.8 до 48.8 г7.7%8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.445 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.963 гот 11.2 до 20.6 г35.4%36.7%
18:2 Линолевая3.646 г~
Омега-6 жирные кислоты3.7 гот 4.7 до 16.8 г78.7%81.6%

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.3 кКал1684 кКал6.3%5.9%1584 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.6%5846 г
Жиры8.6 г60 г14.3%13.5%698 г
Углеводы5.8 г211 г2.7%2.5%3638 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%12.2%769 г
Вода78 г2400 г3.3%3.1%3077 г
Зола0.7022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ871.7 мкг900 мкг96.9%91.2%103 г
бета Каротин5.23 мг5 мг104.6%98.4%96 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.7%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%3.3%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%5.7%1653 г
Витамин В9, фолаты8.717 мкг400 мкг2.2%2.1%4589 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%2.8%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.019 мг15 мг26.8%25.2%373 г
Витамин Н, биотин0.726 мкг50 мкг1.5%1.4%6887 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%5%1875 г
Витамин РР, НЭ0.6507 мг20 мг3.3%3.1%3074 г
Ниацин0.446 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.77 мг2500 мг6.4%6%1555 г
Кальций, Ca25.78 мг1000 мг2.6%2.4%3879 г
Магний, Mg23.52 мг400 мг5.9%5.6%1701 г
Натрий, Na11.33 мг1300 мг0.9%0.8%11474 г
Сера, S31.72 мг1000 мг3.2%3%3153 г
Фосфор, Ph48.7 мг800 мг6.1%5.7%1643 г
Хлор, Cl12.45 мг2300 мг0.5%0.5%18474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.1 мкг~
Бор, B96.9 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%3.4%2773 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%0.9%10345 г
Кобальт, Co2.421 мкг10 мкг24.2%22.8%413 г
Литий, Li2.906 мкг~
Марганец, Mn0.1118 мг2 мг5.6%5.3%1789 г
Медь, Cu43.73 мкг1000 мкг4.4%4.1%2287 г
Никель, Ni1.453 мкг~
Рубидий, Rb230.5 мкг~
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.1%114583 г
Фтор, F39.23 мкг4000 мкг1%0.9%10196 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.8%5155 г
Цинк, Zn0.4116 мг12 мг3.4%3.2%2915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8402 г~
Сахароза4.8426 г~
Фруктоза1.0654 г~
Незаменимые аминокислоты0.2896 г~
Аргинин*0.0973 г~
Валин0.0329 г~
Гистидин*0.0136 г~
Изолейцин0.0363 г~
Лейцин0.0455 г~
Лизин0.0475 г~
Метионин0.0092 г~
Метионин + Цистеин0.0194 г~
Треонин0.0349 г~
Триптофан0.0136 г~
Фенилаланин0.0349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0581 г~
Заменимые аминокислоты0.6092 г~
Аланин0.0513 г~
Аспарагиновая кислота0.0993 г~
Глицин0.0339 г~
Глутаминовая кислота0.2203 г~
Пролин0.0291 г~
Серин0.0291 г~
Тирозин0.0232 г~
Цистеин0.0121 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.9492 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5254 г~
18:0 Стеариновая0.3475 г~
20:0 Арахиновая0.0254 г~
22:0 Бегеновая0.0593 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0169 гот 18.8 до 48.8 г10.7%10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.0678 гот 11.2 до 20.6 г45.2%42.5%
18:2 Линолевая5.0678 г~

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru