Рецепты шеф-поваров 

Морковь с яблоком салат – Салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

www.salatyday.ru

Салаты из моркови и яблок

Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.

Рецепты на любой вкус

Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.

У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.

Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.

Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.

Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.

С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».

Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.

Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупные кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
Приготовление:
  1. Отварить грудку и яйца, остудить.
  2. Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
  3. Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
  5. А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
  6. Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.

Совет

Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснее

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.

Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.

Что понадобится:
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • средняя свекла – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
Как готовить:
  1. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
  2. Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
  3. По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.

Важно!

По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.

Диетический салат с морковкой и яблоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 10-15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • крупная морковка — 2-3 шт.
  • отруби льняные — 2 ст. л.
  • сладкий йогурт для заправки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тыквенные семечки — горсть.

Приготовление:

Автор: Эльби

Салат «Тонус» с черносливом

Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.

Перечень компонентов:
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сок лимона — 1-2 ч,л.
  • натуральный йогурт без добавок — по вкусу
Этапы приготовления:
  1. Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
  2. Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
  3. Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.

Совет

Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.

Рецепт с тыквой

Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.

Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.

Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.

Ингредиенты:
  • тыква – 200 г
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
Как приготовить:
  1. Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
  2. Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
  3. Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
  4. При подаче посыпаем кунжутом.

Витаминный салат с апельсинами и киви

Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.

Перечень компонентов:
  • крупное сладкое яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.
Как делать:
  1. Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
  2. Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
  3. Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
  4. Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.

Салат с дайконом

Это отличное решение для диетического ужина.

Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.

Ингредиенты:
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • средний дайкон – 1 шт.
  • луковица – 1 маленькая
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • 1 крупный пучок зелени
Способ приготовления:
  1. Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
  2. Зелень порубить.
  3. Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
  4. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.

Совет

Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.

Слоеный салат с курицей

Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.

Что нужно:
  • куриная грудка – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • крупное кислое яблоко – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • ананасы в сиропе – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • оливки – 50 г
  • зелень
  • мед — 1 ст.л.
  • дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • сметана — 150 г
Процесс приготовления:
  1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
  2. Сварить и размять вилкой яйца.
  3. Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
  4. Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
  5. Слить сок с ананасов и кукурузы.
  6. Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
  7. Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
  8. Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
  9. Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
  10. Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.

Салат с морковью по-корейски

Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.

Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.

Продукты:
  • вареное куриное филе – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крупное кислое яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • зелень
  • сметана с горчицей
  • сухарики
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками мясо и яйца.
  2. Натереть на терке крупное кислое яблоко.
  3. Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  4. Добавить нарубленную зелень и заправить.
  5. Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
  6. В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.

Салат с кальмарами и свежими овощами

Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.

Компоненты:
  • кальмары – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • молотый черный перец
  • зелень — по желанию
Приготовление:
  1. Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
  2. Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
  3. Перемешать ингредиенты в салатнике.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.

Сладкий салат со сметаной

Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.

Что необходимо:
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • груша твердая – 1 шт.
  • маленькая морковь – 1 шт.
  • кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
  • Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
  • Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.

Полезное видео

Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

na-mangale.ru

несколько замечательных рецептов с фото

Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа Оливье, Столичного, Мимозы, классического из печени трески с майонезом и так далее. Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки постные салаты из свеклы. В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком. Итак, приступаем!

Содержание статьи

Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 небольшое яблоко.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
  • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

Приготовление

  1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
  3. Всё перемешиваем.
  4. А теперь – самая пикантная часть – заправка. Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности). Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании. Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово!

Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.

Вариации

  • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
  • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
  • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
  • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
  • 1 яблоко среднего размера.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло иди майонез (по желанию).

Как приготовить

  1. Тонко нашинкованную капусту (обязательно обратите на это внимание) смешать с тонко нарезанными полосками яблока и натёртой на корейской тёрке морковью.
  2. Выжимаем необходимое количество лимонного сока, солим, тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!

Вариации

  • Это блюдо вместо лимонного сока можно заправить растительным маслом или сметаной.
  • В состав заправки можно ввести винный уксус: смешаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайнуюл. винного уксуса, перемешаем. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.
  • Получается не только полезно и вкусно, но и очень нарядно выглядит в стеклянной креманке (смотрите фото).

Салат Французский с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко.
  • 2 варёных яйца.
  • 1 свежая морковь среднего размера.
  • 30 г твердого сыра.
  • Черный молотый перец.
  • Майонез.

Технология приготовления

Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

Данный салат — слоеный.

  1. Первый слой — натертая сырая морковь;
  2. Второй — натертые отварные яйца, майонез;
  3. Третий — натертые яблоки;
  4. Четвертый — натертый сыр, майонез;
  5. Пятый — натертая сырая морковь.

Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!

Варианты приготовления

  • Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
  • Можно приготовить вариант с луком (предпочтительнее – красным салатным). Но это – по желанию.

Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями. Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко!  Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.

Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать овощерезку – экономьте своё время и силы.

Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.

Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.
Сестры Бэрри — Немножечко счастья

ribchansky.com

Простой, но полезный салат из моркови и яблок :: SYL.ru

Яблоки и морковь — это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Салат из сырых овощей и фруктов

Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

Приготовление

Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

Салат для кормящей мамы

Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Полезный и вкусный салат

Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

Приготовление

Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

Полезный сочный салат

Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

Приготовление

Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

Свекольный салат

Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

Приготовление

Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

Приготовление

Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

Сырный салат с овощами (рецепт №2)

Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

Приготовление

Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

Морковный салат с яблоком и апельсином

Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

Приготовление

Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

Морковно-апельсиновый салат

Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

Приготовление

Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.

www.syl.ru

Салат из моркови и яблок: полезные лакомства. Видео

Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.

Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.

Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.

Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.

Для приготовления салата понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1–2 шт.
  • растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
  • зелень (по желанию)

Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.

Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.

Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия

Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.

www.wday.ru

Салат из моркови и яблок: вкусные витамины

Содержание:

Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.

Яблочно-морковный салат с семечками

Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • 400 граммов морковки
  • сахарный песок и соль — по вкусу
  • 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
  • пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.

Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.

Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».

Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами

Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!

Ингредиенты:

  • две крупные моркови
  • 50 граммов золотистого меда
  • два крупных яблока
  • 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
  • изюм — по желанию

Способ приготовления:

Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.

Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой

Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.

Ингредиенты:

  • сладкая морковь — 200 граммов
  • два небольших кисло-сладких яблока
  • щепотка поваренной соли
  • один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
  • сахар — примерно две столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.

Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.

Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!

Фруктово-овощной салат с зеленью

На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • три маленькие морковки
  • одно крупное яблоко
  • несколько перьев зеленого лука
  • пять миллилитров лимонного сока
  • петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.

Яблочно-морковное блюдо с пастернаком

Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.

Ингредиенты:

  • пастернак, а также морковка — по 150 граммов
  • крупное яблоко — одна штука
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.

Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками

Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.

Ингредиенты:

  • 100 граммов редьки
  • яблоки — 100 граммов
  • половина лимона
  • 300 граммов моркови
  • два чесночных зубчика

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.

Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.

Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.

Морковный салат с сухофруктами

Напоследок поделимся секретом приготовления сладкого салата с сухофруктами, яблоками и морковью.

Ингредиенты:

  • две крупные моркови
  • 25 граммов изюма
  • чернослив (без косточек) и курага — по 25 граммов
  • два зеленых яблока
  • 50 миллилитров меда

Способ приготовления:

Очистив яблоки и морковь от кожуры, натрите их на средней терке. Теперь разложите сухофрукты по отдельным пиалам и залейте горячей водой, чтобы они размягчились. Через десять минут промойте чернослив, изюм и курагу под краном, потом высушите и порежьте маленькими кубиками. После соедините все ингредиенты, полейте золотистым медом, растопленным на паровой бане, и перемешайте.

Теперь и вы знаете рецепты несложных «витаминных» салатов: морковь, яблоко в сочетании с другими полезными продуктами разнообразят ваш рацион и прибавят сил. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

jlady.ru

Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок. — Женское мнение

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 3 шт.;

— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

— изюм – 150 г;

— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим  с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

Требуемые ингредиенты:

— морковь – 300 г;

— яблоко – 300 г;

— лимонный сок – 2 ст.л.;

— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

Способ приготовления:

Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 300 г;

— яблоки – 100 г;

— редька – 100 г;

— сок апельсина – 1-2 ст.л.;

— сахарная пудра – 1 ч.л.;

— корица и имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут,  и сразу можем приступить к трапезе.

Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 100 г;

— морковь – 200 г;

— бананы – 100 г;

— апельсины – 100 г;

— пшеничные отруби – 2 ст.л.;

— орехи – 50 г;

— изюм – 50 г;

— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.;

— молодая морковка – 400 г;

— молодой корень сельдерея – 300 г;

— лайм – 0,5 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— кешью – 30 г;

— изюм – 30 г;

— корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде.  Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.

Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

zhenskoe-mnenie.ru