Рецепты шеф-поваров 

Морковный пирог рецепт с фото простой рецепт – 8 рецептов к чаю |

Морковный пирог: простой рецепт вкуснейшей выпечки!

Морковные пироги давно покорили сердца многих сладкоежек, они получаются сочными, аппетитными и вкусными. Существует большое количество рецептов самой различной выпечки с овощами, но морковные лакомства безусловно занимают лидирующую позицию.

В статье подробно описан рецепт пирога, который сразит всех наповал с первого кусочка.

Невероятный пирог! Сочный, нежный с великолепной текстурой, а как он пахнет! Это не десерт, а просто шедевр, который легко можно приготовить дома. Апельсиновую цедру смело заменяем лаймовой или лимонной, тесто можно ароматизировать специями, например, корицей, кардамоном, мускатным орехом. Морковку можно заменить тыквой, но это будет уже совершенно другой пирог.

Ингредиенты:

  • 320 граммов пшеничной муки в/с
  • 300 граммов моркови
  • 250 граммов сметаны от 25%
  • 4 средних куриных яйца
  • 200 граммов апельсинов
  • 160 граммов белого мелкого сахара
  • 200 мл рафинированного растительного масла
  • 10 граммов пекарского порошка
  • 1 щепоть морской соли.

Технология приготовления:

1. Морковку очищаем, измельчаем корнеплод на крупной терке.

2. С апельсина снимаем яркий рыжий слой при помощи специального ножа или мелкой терки, давим из фрукта сок, отправляем сок и ароматную цедру к морковной соломке, оставляем овощ промариноваться и пропитаться цитрусовым вкусом и запахом.

Совет: можно поступить проще: целый апельсин измельчить в мясорубке вместе со шкуркой.

3. Пшеничную муку соединяем с пекарским порошком и солью, пропускаем сыпучие компоненты через мелкое ситечко.

4. В объёмную миску всыпаем белый мелкий сахар, заливаем его растительным маслом взбиваем содержимое миски миксером на средних оборотах.

5. Во взбитую масленую массу один за другим вливаем 4 яйца, старательно размешивая каждую добавленную порцию миксером.

6. К морковной соломке с апельсиновым соком и цедрой всыпаем микс из муки, пекарского порошка и соли.

 

7. Добавляем к морковной заготовке смесь из масла и сахара.

8. Добавляем в морковную основу сметану с большим процентом жирности, старательно размешиваем все добавленные компоненты, чтобы получилось однородное морковное тесто.

9. Форму для выпекания, которая должна быть разъёмной и иметь отверстие в середине старательно промасливаем и припудриваем пшеничной мукой, а излишки стряхиваем.

10. Выкладываем в припорошенную форму морковное тесто, отправляем десерт в духовку, которую предварительно раскалим до 180 С, отправляем десерт выпекаться предположительно на 40-60 минут. Проверяем уровень готовности на сухую лучинку. В маленьких формах испекается на 10-15 минут быстрее.

11. Остужаем душистый морковный пирог и, вынув его из формы, припорашиваем сахарной пудрой.

Пирог хорош к утреннему или вечернему чаю, особенно копорскому. Воистину русское чаепитие!

А вот еще один рецепт овощного пирога, который не менее вкусный, но готовится намного проще. А если у вас есть время и желание порадовать семью необычным десертом, то советую приготовить творожную запеканку с тыквой.

Полина Максимова, только для zakustom.ru

zakustom.ru

Морковный пирог, самый простой и вкусный: рецепт с фото



Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые рецепты меня всегда привлекают, поэтому, как только я вижу рецепты с пометкой «простой», то сразу обращаю на них внимание. Такие рецепты очень удобны для занятых и работающих женщин, поэтому они как нельзя лучше нас выручают. Что касается выпечки, то это вообще отдельная тема, так как на выпечку абсолютно не хватает времени. Но родные так часто просят что-нибудь испечь, что пытаешься для них найти что-то такое, чтобы я не так много времени провела на кухне. Предлагаю вам рецепт самого вкусного и простого морковного пирога, который по способу и длительности приготовления занимает совсем немного времени. Я подготовила мастер-класс его приготовления с фото, чтобы вам было все понятно. Проверьте и вы на своем опыте. Если вы запишете данный рецепт в свой блокнот, значит я поделилась рецептом не зря. А к пирогу можно заварить чудесный имбирный чай с медом.



Ингредиенты:
— 2 крупные морковки,
— 250 грамм муки,
— 2 куриных яйца высшего сорта (крупные) или 3 средних,
— 180 грамм сахарного песка,
— 100 грамм растительное масло,
— 1 щепотка соли,
— цедра 1 апельсина,
— ¼ чайн. л. молотой корицы,
— 1 чайн. л. пищевой соды (гашеной уксусом).




Почищенную морковку натираю на крупной терке в глубокую миску, чтоб было удобно замешивать тесто.Если у вас есть кухонный измельчитель-комбайн, то он за пару минут натрет морковку тонко стружкой, что сэкономит время.



Взбалтываю куриные яйца венчиком, подсыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до однородного состояния, пока яичная масса не посветлеет.



Всыпаю корицу, чтобы она идеально размешалась в жидкой массе.



Вливаю к морковке яичную массу, добавляю также и растительное масло.



Натираю цедру апельсина, чтобы она наполнила тесто волшебным ароматом.



Добавляю цедру в тесто, вымешиваю пару раз, а потом начинаю подсыпать муку, чтобы получилось в меру жидкое тесто, то есть оно должно быть таким, чтобы оно медленно стекало с ложки.



Соду насыпаю в стаканчик и вливаю пару капель уксуса, чтобы началась бурная реакция, размешиваю и уже когда ничего не будет шипеть, добавляю такую соду в тесто. Хорошенечко размешиваю.



Беру подходящую форму и выливаю туда красивое, ярко-оранжевое тесто. Форма должна быть заполнена наполовину, чтобы было место, куда пирогу подниматься и расти.



Выпекаю пирог 35 минут, духовка у меня стоит на 190°, поэтому пирог равномерно пропекается внутри и получается в меру зажаренным снаружи.



Вкусный, красивый и очень ароматный пирог из морковки готов. Кушайте на здоровье! Bon Appetite!
Также очень просто готовится морковный кекс в микроволновке.

namenu.ru

Морковный пирог, самый простой и вкусный рецепт с фото

Выпечка с морковью – это всегда ярко, вкусно и необычно. Отличительная особенность – чуть влажноватая, рыхлая текстура готового изделия, будь то пирог, кекс или печенье. В нашем сегодняшнем меню морковный пирог, самый простой и вкусный рецепт с фото и подробным описанием для тех, кто готовит его впервые. Самое удивительное – во вкусе нет никакого намека на присутствие моркови, разве что цвет мякиша ярче, чем обычно. Очень люблю этот пирог с морковью еще и за универсальность: если разрезать и промазать кремом либо вареньем, а верх полить глазурью, шоколадом, получится вкуснейший морковный торт.

В рецепт морковного пирога добавьте побольше пряностей. Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех замечательно дополнят эту вкусную выпечку.

Для приготовления пирога с морковью понадобится:

Легкая и одновременно чуть влажноватая текстура пирога достигается тщательным взбиванием яично-сахарной смеси и растительного масла до пышной кремообразной массы. Лучше задействовать миксер, венчиком проделывать эту работу достаточно утомительно и долго. В глубокую емкость разбиваю два яйца, всыпаю половину сахара.

Постепенно повышая скорость миксера, понемногу подсыпаю оставшийся сахар.

Взбиваю минут пять, пока не получится однородная масса, пышная, по консистенции как крем. Нужно постараться растворить крупинки сахара.

Вливаю частями растительное масло. Я для пирога взял подсолнечное рафинированное, которое использую для готовки. Вы можете заменить любым другим, но только рафинированным.

После добавления масла смесь тщательно взбиваю минуты две-три на высокой скорости. Она немного загустеет, станет более вязкой, но пышность не потеряет.

В другую емкость просеиваю стакан муки (это примерно 150 грамм). Остальную буду добавлять позднее, когда соединю содержимое обеих мисок. Так легче регулировать густоту теста.

Натираю через мелкую терку мускатный орех, растираю в ступке зерна кардамона. Вместе с молотой корицей и имбирем добавляю в муку.

Всыпаю разрыхлитель. Можно заменить его гашеной содой, но тогда цвет у пирога будет темнее. Если это вас не смущает – кладите чайную ложку соды, погасив уксусом.

Кроме специй для ароматизации теста я добавил немного тертой лимонной цедры. Апельсиновая тоже подойдет, выбирайте свой вариант.

Все смешиваю до увлажнения сухой смеси. Тесто сначала будет жидковатым, но муку советую добавлять понемногу и после каждой порции хорошенько размешивать.

По консистенции тесто получится как густой однородный крем, слегка вязкий, тягучий. На поверхности должны оставаться следы от ложки или лопатки.

Духовка к этому времени уже разогрета, температура 180 градусов, не выше. Морковь натираю через мелкую терку, высыпаю в тесто.

Быстро перемешиваю, всыпаю заранее промытый или распаренный изюм. Еще раз вымешиваю, равномерно распределяя морковь с изюмом по всему объему теста.

Сразу же перекладываю в застланную пергаментом форму (диаметр 18 см). Оставлять тесто для морковного пирога нежелательно даже на несколько минут, морковь дает сок и консистенция меняется.

Ставлю форму с тестом на средний уровень. Выпекается морковный пирог в духовке около часа при невысокой температуре (170-180 градусов). Минут через 45-50 верх зазолотится, образуется равномерная румяная корочка и можно будет проверить на готовность. Прокалываю шпажкой в самом высоком месте – если вынимается свободно, без налипших крошек, пирог готов. Для более темной корочки можно переставить повыше и подержать в духовке еще 5-10 минут.

Готовый пирог достаю из формы вместе с бумагой. Оставляю ненадолго, потом аккуратно отделяю пергамент. Переношу пирог на решетку, где он окончательно остынет под полотенцем.

Варианты подачи могут быть самые разные. Самый простой – обсыпать морковный пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Для более презентабельного вида разрезать пополам, промазать сливочным кремом или сделать прослойку из джема. Верх смазать жидким медом, посыпать разноцветной посыпкой или сделать декор из замороженных ягод, растопленного шоколада, глазури. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Еще одну вариацию рецепта можно посмотреть в формате видео ролика

recepty-plushkina.ru

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт с фото

Самое важное — этот  пирог получится у каждого. Хотите настоящий бисквитный пирог, пористый, рыхлый и воздушный? Этот морковный пирог самый простой и вкусный! И не забудьте о волшебных специях — корица и мускатный орех, которые сыграют в морковном пироге самую важную роль.

Ингредиенты для морковного пирога (тесто):

  • Мука пшеничная высшего сорта  340 гр
  • Корица молотая 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • 8 гр пищевой соды
  • 400 гр сахара (250 гр белого и 150 гр коричневого
  • Масло растительное рапсовое 245 гр
  • 4 яйца
  • 275 гр тетой моркови

Приготовления морковного бисквита для пирога

  1. Соедините все сухие ингредиенты.  Муку , корицу, мускатный орех и соду.
  2. Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все компоненты соединились.
  3. А в чаше миксера смешайте растительное масло и сахара.
  4. Хорошо взбейте массу, в течении 3-4 минуты.
  5. Затем по одному вбейте яйца одно за другим.
  6. Должна получиться однородная масса.
  7. Дальше насыпьте все подготовленные сухие ингредиенты. Ещё раз размешайте тесто до хорошей однородности.
  8. Затем добавьте морковь. Важно, чтобы она не была влажной, после того, как натрете её, отожмите лишний сок.

Орехи в карамели

  • 80 гр ореха пекан
  • 50 гр сахара

Важно заранее немного обжарить орехи. В сотейник насыпьте сахар  и орехи. Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу деревянной лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока орехи не покроются светлой и прозрачной карамелью. Затем переложите орехи на силиконовый коврик и дайте им остыть в течении 15-20 минут. Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Тушеная груша

  • 150 гр груши твердого сорта
  • 50 гр сахара
  1. Очистите от кожуры и семечек, нарежьте грушу мелкими кубиками.
  2. Положите кусочки груши и сахар в сотейник и поставьте на огонь.
  3. Потушите грушу пока не растворится сахар, затем дайте покипеть одну минуту и откиньте на сито.
  4. Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите одну минуту и откиньте на сито.

Апельсиновая цедра

  • 3 средних апельсина
    40 гр сахара
  1. Снимите цедру крупными полосками с помощью овощечистки, следите, чтобы белая часть цедры не снималась вместе с оранжевой.
  2. Затем нарежьте цедру маленькими полосками.
  3. Далее положите цедру в сотейник и залейте её холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду сразу слейте и так проделайте три раза. Горечь вся уйдет, а мы получим вкусную и ароматную цедру.
  4. Затем отожмите сок одного апельсина и влейте в сотейник в отварной цедрой, добавьте сахар.
  5. Поставьте на огонь и вновь поварите её в течении 3 минут.
  6. Слейте воду или откиньте цедру на сито.
  7. В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и поставьте на огонь и поварите в течении 3 минут.
  8. Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 1,5 сантиметр.

Далее работаем с тестом!

  1. Положите в тесто цедру, перемешайте.
  2. Затем тушеную грушу, вновь перемешайте.
  3. Затем карамелизированные орехи.
  4. Разогрейте заранее духовку.
  5. Разлейте тесто по трем формам диаметром 16 см, высотою 5 см.
  6. Выпекайте в огретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. В течении 35-65 минут. Все зависит от форм. Проверьте готовность коржей деревянной палочкой.

Как только коржи отпекутся, вынимайте и дайте им остыть в течении 5-6 минут в формах, затем вынимайте и далее остудите на решетке.

Заверните их в пищевую пленку и дайте созреть в течении 8 часов или уберите в холодильник на всю ночь.

Сборка.

  1. Достаньте коржи и срежьте с них верхушки.
  2. На первый корж уложите крем, затем накройте вторым коржом.
  3. Вновь нанесите крем и накройте третьим.
  4. Затем закройте бока и верх морковного пирога оставшимся кремом.
  5. Сверху уложите орешки в карамели, которые можно оставить немного.

Крем сливочный из творожного сыра Маскарпоне и сливочного масла для  морковного пирога

  • 340 гр творожного сыра Маскарпоне
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного экстракт

Главное правило — холодный сыр и мягкое сливочное масло больше 82 %. Положите в чашу миксера все ингредиенты и смешайте их в течении 5-7 минут на медленной скорости. Крем готов.

Вот такой получился вкусный и простой морковный пирог! Не пожалеете!

shefcookie.ru