Рецепты шеф-поваров 

Морковный торт простой рецепт с пошаговым фото – Морковный торт классический рецепт с фото

Рецепт торта с морковью ананасами и сливочным сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня, хочу пригласить вас, приготовить вместе со мной в домашних условиях невероятно вкусный, морковный торт, который к тому же очень полезный.

Весь процесс не отнимет много времени и сил, ведь классический торт с добавлением моркови печется очень быстро.
Как обычно, весь процесс приготовления, разделим на пункты, и подробно разберем каждый из них. А чтобы не было непонятных моментов, когда будем готовить рецепт торта с морковью ананасами и сливочным сыром, мы приложили фото.

1. Обжаренные грецкие орехи – 0.1 кг

2. Морковь – 0.4 кг.

3. Мука пшеничная высший сорт — 0.26 кг.

4. Яйцо куриное — 4 шт.

5. Сахар – 0.25 кг.

6. Масло сливочное – 0.12 кг.

7. Масло растительное рафинированное – 0.1 кг.

8. Ванильный сахар – (1 пакетик) 10 грамм сода – 1\2 ч. л.

9. Разрыхлитель – (1 пакетик) 10 гр.

10. Соль – 1\2 ч. л.

11. Молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванилином и тщательно взбейте. Масса должна побелеть, и увеличится в объеме, потребуется для этого минут 5.

2. Введите в яичную смесь хорошо размягченное сливочное масло, перемешайте до полного соединения продуктов.

3. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

4. Смешайте в одной емкости муку, соду, разрыхлитель и корицу. Просейте полученную смесь сквозь сито. Так вы не только хорошо размешаете все ингредиенты, но и обогатите муку кислородом, в результате тесто получится пористым и воздушным.

5. Не большими порциями засыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

6. Потрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.

7. Туда же отправьте мелко нарезанные орехи.

8. Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20 см и застелите её дно пергаментной бумагой.

Разогрейте до 180 духовой шкаф. Распределите полученное тесто на 3 коржа.

9. Выпекайте каждый по 30 мин. Если у вас форма большего размера (25 см.), сделайте 2 коржа.

Готовим крем

1. Сливки и посуда для взбивания, обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно поместите их в холодильник на несколько часов. При покупке сливок очень важно обращать внимание на жирность.

Не следует использовать продукт с жирностью менее 33%. Надпись на упаковке «кондитерские» станет гарантией, что они увеличатся в объёме и загустеют.

Сливочный сыр (Филадельфию, Президент, Альметте) взбейте миксером. При желании вы можете не покупать его в магазине, а сделать заранее своими руками

по этому рецепту.

2. В отдельной ёмкости смешайте сливки и сахарную пудру, начинайте взбивать на малых оборотах миксера. По мере загустения увеличивайте скорость.

3. Соедините сливки и сыр, аккуратно перемешайте, крем готов.

Собираем торт

4. При необходимости подравняйте коржи, просто срежьте верхушки.

Каждый корж увлажните сиропом от консервированных ананасов.

5. Нанесите слой крема, а сверху на него, разложите порезанные на кусочки ананасы.

6. Добавьте еще немного крема, чтобы он полностью покрыл ананасы. Прикройте вторым коржом.

7. Бока и верх торта задекорируйте оставшимся кремом.

8. Отправьте в холодное место на несколько часов. Перед подачей украсьте кусочками ананасов и пралине.

9. Отрежьте кусочек и обязательно попробуйте этот тортик.

— Несмотря на непривычное название, рецепт для него очень простой.

— Миндальные орехи 20 гр залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Просушите миндаль и очистите от шелухи, она будет довольно хорошо сниматься после ошпаривания кипятком.

— Порубите на части и обжарьте на сковороде.

— Добавьте в 30 гр. сахарного песка 10 гр. воды и поставьте на плиту, варите, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Не следует пытаться размешать, сахар просто кристаллизуется и придется начинать сначала.

— Смешайте орехи и карамель, а затем разложите тонким слоем на пергаментной бумаге. Высохшую плитку разломайте на куски и измельчите блендером.

Приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравилось, и вы пополнили свой домашний сборник рецептов ещё одним. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим вместе свами еще много интересных блюд.

povar-life.ru

Морковный торт - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Pechenyshka

[Шеф-повар]

2015.11.04

Рецепт готовила

joklin1

[Дебютант]

2015.09.16

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2015.07.27

Рецепт готовила

tanucha

[Эскулерье́]

2014.05.27

Рецепт готовила

Fantasy-art

[Гарсон]

2013.12.11

Рецепт готовила

Nikol1999

[Су́-шеф]

2012.11.12

Рецепт готовила

lucky-natasha

[Дебютант]

2012.10.21

Рецепт готовила

Natka

[Ше́ф-де-парти́]

2012.09.22

По рецепту готовили
8 раз

Добавлен: 19.09.12 в 08:53

Просмотров: 42011

107

от 33 кулинаров

На кухне у: 134

Приготовили: 8

О рецепте морковного торта

Кто еще не пробовал торт из моркови – всем советую))

Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.

Приготовление морковного торта

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (21)

nyam.ru

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковный торт, наверняка, хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.

К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов.

Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).

Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Самый вкусный!

Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли — едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.

Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу.

Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.

И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.

Итак, мой любимый, самый вкусный, рецепт классического пирога с морковью.

Содержание статьи

Морковный пирог — самый вкусный рецепт

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • морковь свежая (сладкая) – 250 г;
  • мука пшеничная в/с* — 350-370 г;
  • сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • яблочное пюре – 2-3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • орехи грецкие – горсть (по желанию).

Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

Как приготовить морковный пирог с кремом — пошаговый рецепт с фото:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же — сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.

Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать. Добавить орехи в тесто (по желанию).

Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверять готовность коржей для морковного торта деревянной шпажкой.

Коржи для морковного торта готовы! Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.

Как пирог с морковью превратить в морковный торт

Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.

При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый. Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).

Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.

Все последующие рецепты крема для морковного торта – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).

Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара.

Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.

Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г).

Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».

Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.

В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!

Видео: Морковный торт как в Старбаксе

poleznue-soveti.ru

Морковный торт - самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковь — это тот овощ который отлично подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но так же десертов. Благодаря множеству витаминов, каротину и минералам содержащихся в морковке, тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие,  очищает кровь, выводит токсины и вредные вещества. Очень полезна морковь с творогом, поэтому готовьте почаще, особенно для детей, такой десерт.

Морковь так же поможет разнообразить ваш десерт и станет отличным дополнением к бисквитному торту. Именно такой рецепт мы предлагаем приготовить для всех домочадцев и разнообразить бисквитный торт ягодами и апельсином, что дополнит его вкус цитрусовыми нотками с ароматом ягод.

 

Состав:

Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.

Морковь, натёртая на мелкую тёрку  – 2 ст.

Сметана – 4 ст. л.

Мука в/с – 2 ст.

Ягоды – для украшения

Апельсин – для украшения

Для крема:

Сметана – по вкусу

Сахар – по вкусу

Как готовить морковный торт  в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Разбиваем в посуду 2 яйца и взбиваем (можно миксером, можно и блендером).

Добавляем потом постепенно 2 стакана сахара и взбиваем.

Добавляем 4 столовые ложки сметаны и опять взбиваем.

 

Потом берём морковь, чистим, промываем под проточной водой и трём на мелкую тёрку, столько, чтобы получилось 2 стакана. Теперь постепенно добавляем натёртую морковь в посуду и взбиваем.

Теперь добавляем муку и постепенно взбиваем.

Разогреваем духовку до 200 °С. Пока духовка разогревается, мы берём форму для выпечки торта и легонько смазываем её подсолнечным маслом.

В форму выливаем третью часть теста (я делю на три коржа, потому что потом когда коржи пропитаются кремом, то Торт Морковный будет ещё вкуснее).

Ставим в духовку на 10-20 минут (Вы сами увидите, как корж будет готов). И так выпекаем все три коржа .

Потом даём им возможность остыть. В это время можно приготовить крем для торта – он делается легко и просто: в сметану добавляется сахар, количество сахара вы можете определить по своему вкусу, кому как больше нравиться, то ли слаще, то ли не совсем. А количество сметаны потому как будете мазать коржи – вы сами поймете, сколько вам нужно. Смешивать сметану с сахаром нужно только вилкой, потому как если вы это сделаете миксером или блендером, то крем потеряет свою густоту и будет жидким, и тогда торт не сильно пропитается. Не бойтесь, что в креме будут крупинки сахара, они со временем растают.

Когда коржи остыли, выкладываем их на блюдо поочерёдно, смазывая каждый корж кремом. У меня были замороженные кисленькие вишни, я их освободила от косточки и выкладывала на крем (поскольку торт сладкий, то кисленькие вишни будут изюминкой Морковного торта).

А на самый верхний корж я добавила дольки апельсина – получилось очень даже красиво. Морковный торт, самый простой и вкусный рецепт с фото, готов! Если дать ему возможность пропитаться ночь, то на утро он будет нежным, сочным и лёгким! Приятного аппетита! Так же как вариант, предлагаем испечь морковный торт с йогуртом!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Морковный торт самый простой и вкусный, рецепт с фото



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Давайте приготовим самый простой и вкусный морковный торт, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Несмотря на простоту, этот тортик украсит любой праздничный стол, понравится и взрослым и детям. Его можно готовить с грецкими орехами, кешью или арахисом, в любом случае получится вкусно. Посмотрите как приготовить морковный бисквит.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- морковь – 280 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 165 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- апельсин, молотая корица.

Для крема:

- сыр сливочный – 250 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахарная пудра – 60 гр.;
- орехи, сухофрукты для украшения.




В миску насыпаем сахарный песок, маленькую щепотку соли, наливаем оливковое масло. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха или растопить маргарин.



Далее разбиваем в миску куриные яйца по одному и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения густой, крем образной массы.



Затем насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Чтобы торт получился полезным, вместо обычной пшеничной муки возьмите цельно зерновую.



Морковь натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи рубим ножом или разминаем скалкой. Добавляем орехи и морковь в тесто.



Апельсин моем горячей водой, обдаём кипятком. Натираем тонкий слой оранжевой цедры на мелкой тёрке, добавляем в тесто вместе с молотой корицей.



Смазываем форму маслом, посыпаем манкой или мукой, выкладываем тесто ровным слоем.



Печём в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.



Для крема смешиваем в миксере размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Торт разрезаем вдоль пополам, намазываем на нижний корж половину крема.



Сверху кладём второй корж, намазываем оставшимся кремом.



Украшаем торт сухофруктами, грецкими орехами, убираем на 2-3 часа в холодильник,



чтобы он хорошо пропитался сливочным кремом.

namenu.ru