Рецепты шеф-поваров 

Мягкое медовое печенье рецепты – Мягкое медовое печенье рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое медовое печенье

Добрый день, друзья!

Сегодня у меня для вас мягкое, воздушное печенье с медовым вкусом и ароматом. Как всегда очень простое.

Время приготовления: Тесто — 5-10 минут, охлаждение — от 1 часа, выпечка — 20 минут

Количество: 20 шт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Маргарин — 80 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить медовое печенье:

Муку и маргарин разотрите в крошку. Я это делаю в комбайне, но можно вручную — маргарин нарежьте мелкими кубиками и руками растирайте его с мукой до образования мелкой крошки.

Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто — оно получится густое, но очень мягкое и липкое.

Тесто лучше охладить в холодильнике 1 час.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Влажными руками скатайте шарики и выложите на противень. Можно просто выкладывать  тесто чайной ложкой. Но на расстоянии друг от друга.

Выпекайте минут 15-20, до легкой золотистости. Горячие печенья будут еще мягкими, но при остывании немного твердеют.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Мягкое медовое печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Маргарин — 80 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Муку и маргарин разотрите в крошку.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто — оно получится густое, но очень мягкое и липкое.
  3. Тесто лучше охладить в холодильнике 1 час.
  4. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  5. Влажными руками скатайте шарики и выложите на противень.
  6. Выпекайте минут 15-20, до легкой золотистости.

3.1

http://oxy-d.ru/myagkoe-medovoe-pechene/

oxy-d.ru

 


oxy-d.ru

Медовое печенье рецепт с фото, как приготовить мягкое медовое печенье пошаговый рецепт

Тесто очень просто замешивается, а работать с ним как приятно!
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 15 печеньев.

Если хотите, чтобы печенье оставалось мягким и рассыпчатом, нужно хранить его в закрытой емкости, положив туда кусочек яблока.

В кастрюльке растопить мед со сливочным маслом.

Добавить сметану, сахар, корицу и имбирь. Перемешать.

Всыпать два вида просеянной муки, соду и разрыхлитель. Снова перемешать.

Вымешивать тесто удобно широкой лопаткой или ложкой. Получается гладкое, мягкое тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать тесто на час в холодильник.

Для работы с тестом нужна будет подпылленная мукой поверхность, либо, очень удобно использовать силиконовый коврик для теста. К нему и без муки тесто не липнет.
Итак, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырезать кружочки. Обрезки теста собрать, снова раскатать и вырезать новые кружки.

Печенье разложить на пергаменте или коврике для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Аккуратно, не выступая за край, смазать будущие печенья желтком. Убрать противень на 10 минут в холодильник.

За это время желток подсохнет и на нем можно будет сделать произвольные насечки зубчиком вилки.

Отправить печенье в разогретую до 180с духовку на 12-15 минут (я выпекала 13). Главное, не передержать печенье! Оно поднимется, подсохнет снизу, желток красиво запечется глянцевой корочкой.

Аромат при выпечке стоит бесподобный, так и хочется стянуть еще горячее печенье и скорее откусить душистый кусочек!

А можно сложить его в пакетик и удивить вкусным сюрпризом коллег по работе, или порадовать любимую бабушку, или подбодрить лучшую подругу!

kamelenta.ru

Мягкое медовое печенье — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Мягкое медовое печенье получается ароматным и необычайно вкусным. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

— цветочный мед (жидкий) – 75 г;

— сливочное масло – 60 г;
— вода – 40 мл;
— сметана (жирность 15%) – 125 г;
— мука пшеничная (в/с) – 350 г;
— сахар – 150 г;
— сода – ¼ ч. л.;
— кардамон – 2 г;
— гвоздика (молотая) – щепотка;
— соль – ¼ ч. л.;
— корица (молотая) – 1 ч. л.;
— яичные желтки – 3 шт.;
— шоколад – 100 г

Как приготовить мягкое медовое печенье:

  1. В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого требуется взять сахар, пересыпать его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда масса закипит, то убавьте конфорку и уваривайте ингредиенты на протяжении 10-15 минут. Необходимо чтобы сахар полностью растворился. Затем готовый сироп снимите с огня, немного остудите и добавьте жидкий мед. Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты, а потом добавьте кардамон, гвоздику и корицу.

  2. В отдельной миске разотрите желтки. Размягченное масло нарежьте на пластины и выложите в сироп с медом. Все перемешайте, а потом добавьте желтки и сметану. Затем взбейте массу венчиком до однородного состояния. После чего начните подсыпать муку, которую предварительно смешайте с солью и содой. У вас должно будет получиться эластичное тесто. Сформируйте из него большой шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут.

  3. Тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной около 0,7-0,9 мм. Затем при помощи формочек вырежьте из него печенья. Их выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-25 минут. Необходимо чтобы они приобрели золотистый цвет. После чего вытащите их из духовки и дайте немного остыть.
    Для украшения мягкого медового печенья следует использовать глазурь. Она готовится на основе шоколада, при этом вы можете взять молочный или горький по своему усмотрению. После чего поломайте его на дольки и растопите на водяной бане. Затем добавьте в шоколадную массу несколько капель коньяка.

  4. Готовой глазурью полейте медовое печенье. Потом дождитесь, когда шоколад застынет и подавайте к столу. Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе.

Советы по приготовлению печенья

Не следует класть медовое печенье на противне слишком близко друг к другу, потому что в процессе выпекания оно может слипнуться.

Если вы не любите шоколад, то тогда посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Медовое печенье обязательно накрывайте пищевой пленкой. Тогда оно не завертится, а значит останется мягким на протяжении длительного времени.

При приготовлении такого десерта, вы можете использовать молотый миндаль.

Соду при замесе теста вы можете заменить на рыхлитель. Он добавляется в такой же пропорции.

domashniy.ru

Мягкое медовое печенье. Как приготовить Мягкое медовое печенье

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Мягкое медовое печенье
сливочное масло — 75г; мед — 2 ст. л.; сметана — 125г; мука — 350г; сахар — 150г; сода — 1/2 ч. л. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану. Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их
Печенье медовое
Состав: яйцо – 2 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 250 гр. мед – 2 ст. л. сметана — 3 ст. л. сода – 1 ч. л. уксус – для гашения соды мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто. Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Песочное печенье с шоколадом
Увеличить мука — 1.5 стакана; сахар — 1/2 стакана; сливочное масло — 60г; черный шоколад — 100г; яйцо — 1 шт.; лимонная цедра — 1-2 ч. л. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным. В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник
Песочное печенье с шоколадом
мука — 1.5 стакана; сахар — 1/2 стакана; сливочное масло — 60г; черный шоколад — 100г; яйцо — 1 шт.; лимонная цедра — 1-2 ч. л. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным. В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60
Печенье «кошачьи язычки»
Увеличить Вам потребуются: яйцо (белки) — 2 шт.; сахар — 70г; ваниль — по вкусу; сливочное масло — 60г; мука — 130г Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С. Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности. Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать
Шоколадное печенье с имбирем
Увеличить черный шоколад — 250г; сливочное масло — 100г; коричневый сахар — 150г; соль — щепотка; яйцо — 3 шт.; мука — 250г; пекарский порошок — 1 ч. л.; имбирь (сушеный) — 3-4 ч. л.; Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут. Яйца взбить миксером
Постное печенье «фрося»
Увеличить Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан; сахар — 1 стакан; кокосовая стружка — 2 пачки; мука — 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мягкое медовое печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мягкое медовое печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мягкое медовое печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мягкое медовое печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мягкое медовое печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

мягкое медовое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для 18 штук
——————
Масло сливочное (размягченное) — 1 пачка (180-200 г)
Сахарный песок — 100 г
Яйца куриные — 2 шт (отделить белки от желтков)
Мука пшеничная — 1 стакан (250 г) — просеять
Ванилин — 1 пакетик (1 г. или 1 ч.л.)
Мед жидкий — 1,0 или 1,5 ст.л. (по вкусу)
Соль — 1/3 ч.л
Для украшения — шоколад темный 25 гр (по желанию)
Показать все (10)

foodily.ru

Печенье медовое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

Шаг 2

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

Шаг 6

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

Шаг 9

Готовое печенье вынуть из духовки.

Шаг 10

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.

webspoon.ru