Рецепты шеф-поваров 

Мяса с картошкой – Картошка с мясом, рецепты приготовления с фото пошаговые на Вкусо.ру

Картошка тушеная с мясом – Кулинария для мужчин

На фотографии изображено блюдо тушеной картошки с мясом, которое в равной степени можно было бы назвать – тушеное мясо с овощами. Простейший рецепт приготовления традиционного блюда русской кухни из картошки и мяса. Я конечно понимаю, что все умеют готовить тушеную картошку, но вдруг кто-то еще не пробовал делать это!? Вот именно для этих замечательных людей я и описал рецепт этого незамысловатого блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины или говядины (мякоть) – 1,5 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Растительное масло – 100гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, специи

Эта тушеная картошка с мясом готовилась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.

Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.

Морковку нарезаем ломтиками. Я постарался продемонстрировать на фото как это делается. Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 15,2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху – вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!

Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)

В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…

Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется – наливаем в него грамм 100 – 150 растительного масла.

Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета – решил отойти от правил…

Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.

Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся – чистим картофель.

А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид –

закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.

по истечении получаса тушения мяса и овощей, блюдо будет выглядеть примерно так, как показано на фото.

И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!

Как только налитая вода в казане нашем забурлила – солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво – забросил имеющийся у меня набор для плова – вон видите как в казане плавает барбарис?! Это я к чему – в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что – эта творческая часть приготовления картошки с мясом – целиком в вашей власти!

Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю – картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.

Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.

Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо “тушеная картошка с мясом” – тоже совсем готово!

Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!

cookingman.ru

Картошка тушеная с мясом: рецепты


В мире существует огромное количество рецептов, и каждая хозяйка старается каждый день удивить и порадовать чем-то новым. Но, ничего так не греет душу и не позволяет получить удовольствие от еды, как старые любимые рецепты. Многие к таким рецептам относят картошку тушеную с мясом.

Несмотря на то, что картошка тушеная с мясом – это традиционное блюдо, есть много вариантов его приготовления. Рецепты картошки тушеной с мясом с фото всегда вызывают аппетит, поэтому, предлагаем просто ознакомиться с самими интересными и необычными рецептами, чтобы быстрее начать готовить.

Рецепты картошки тушеной с мясом

Картошка с мясом в сметане

Для приготовления шести порций этого блюда понадобится час времени и следующие ингредиенты: килограмм картофеля, 600 граммов мяса, одна морковка и луковица, 200 мл сметаны, лавровый лист и смесь перцев, щепотка базилика, соль, семена горчицы. Картошка тушеная с мясом имеет довольной привычный вкус, но добавление нового ингредиента или приправы делает блюдо вновь оригинальным и особенным. Морковь натереть на терке, лук порезать кольцами, а мясо – небольшими кусочками. Мясо поджарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета овощей. В кастрюлю положить сметану и перечисленные специи, добавить мясо с овощами и поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь и тушит мясо до его полной готовности. Картошку почистить и нарезать дольками, добавить к мясу со сметаной и овощами в середине приготовления блюда. После того, как добавлена картошка, надо налить в кастрюлю воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи и мясо. За несколько минут до окончания приготовления добавить зелень, потом выключить огонь и дать блюду постоять под закрытой крышкой еще двадцать минут.

Картошка, тушеная с мясом и помидорами

В этом рецепте появляется помидор, который немного меняет вкус блюда и дополняет его. Для приготовления понадобится 400 граммов мяса (говядина или свинина), две луковицы и одна морковка, 700 граммов картофеля, два помидора и две столовых ложки томатной пасты, специи по вкусу, вода и подсолнечное масло. Мясо порезать на средние кубики и обжарить в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Лук нашинковать, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к мясу и жарить. Помидоры мелко порезать и добавить к мясу, затем добавить томатную пасту и приправы по вкусу. Тушить еще пятнадцать минут. Картошку почистить и нарезать кубиками, добавить к мясу. Затем добавить кипяченой воды (можно готовый бульон), чтобы жидкость покрыла всю картошку. Накрыть крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Тушить до полной готовности картошки. Перемешать все ингредиенты только уже перед подачей блюда на стол.

А еще советуем вам посмотреть рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами.

Картошка, тушеная с мясом в духовке

Чаще всего это блюдо готовят в кастрюле на плите, но есть также варианты приготовления тушеной с мясом картошки и в духовом шкафу. Из ингредиентов необходим килограмм картофеля, полкилограмма свинины, две луковицы, 75 грамм сала для зажарки, две столовых ложки муки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Поместить мясо в казан. Картофель почистить и нарезать довольно крупно, немного обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде. Шкварки выложить в ступку. На жире от сала обжарить лук и добавить его к шкваркам. Жир, который остался, вылить в казан. Шкварки и лук перетереть со специями и отправить в казан. На сухой сковороде обжарить две столовых ложки муки, добавить 400 мл воды и этот соус также отправить в казан. Теперь казан поставить на огонь и довести до кипения, затем переставить его в духовку. Тушить в течение часа (проследите, чтобы вода полностью покрывала картофель). За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и проверить блюдо на достаточное количество соли.

Картошка, тушеная с мясом и капустой

Еще один интересный вариант, который объединяет два любимых многими блюда: мясо, тушеное с картошкой и мясо, тушеное с капустой. Для приготовления берется килограмм капусты, 500 граммов мяса, 250 граммов картофеля, две морковки и луковица, растительное масло, соль и перец. Лук почистить, нашинковать и отправить в кастрюлю с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Мясо порезать кусочками и также отправить в кастрюлю, приправить любимыми специями, добавить немного воды. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать, картофель почистить и порезать кубиками. Когда вода из мяса испариться, добавить к нему морковь, затем картофель. После этого положить капусту и хорошенько все посолить. Готовить с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивать. Если капуста станет пригорать, можно добавить немного воды.

А также предлагаем вам попробовать запеканку из картофеля с луком и морковью.

Картошка, тушеная с мясом и овощами

Если картошку правильно приготовить, она является прекрасным диетическим продуктов. Этот рецепт – тому явное подтверждение. Из ингредиентов понадобится 500 граммов говядины, полтора килограмма картофеля, две морковки, одна луковица и болгарский перец, соль и специи на свой вкус. В кастрюлю с толстыми станками налить столовую ложку оливкового масла и разогреть его. Масло порезать небольшими кусочками и немного обжарить на масле, добавить лук, натертую на крупной терке морковку. Болгарский перец и картошку нарезать кубиками, добавить к мясу и жарить на медленном огне десять минут. Затем долить в казан кипяченой воды, чтобы она покрывала все продукты. Тушить картофель, мясо и овощи около часа под закрытой крышкой. Не забывать помешивать блюдо. Подавать картошку с овощами и мясом, посыпав свежей рубленой зеленью.

Картошка, тушеная с мясом и имбирем

Для приготовления этого интересного блюда понадобится 600 граммов любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина), килограмм картошки, одна морковка и луковица, 5 см корня имбиря, шесть помидоров черри, столовая ложка томатной пасты, четыре столовых ложки растительного масла, укроп. Мясо вымыть и нарезать довольно крупными кусочками. В кастрюле разогреть масло и положить туда мясо. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко порезанный лук и натертый на крупной терке корень имбиря. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковку, порезанную соломкой и порезанные на две части маленькие помидоры, томатную пасту. Готовить десять минут, затем залить крутым кипятком. Картошку почистить и нарезать кубиками такого же размера, что и мясо. Добавить картошку к мясу и держать блюдо на огне до готовности овоща. Перед тем, как выключать картошку с мясом, добавить мелко порезанный укроп.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке

Для приготовления двух порций этого блюда надо взять 300 граммов мяса (лучше всего подойдет курицы), три картофелины, три столовых ложки сметаны, укроп, соль и перец. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, отправить в мультиварку на режим «выпечка». Готовить двадцать минут. В это время почистить картошку и нарезать крупными кубиками. Положить к курице, добавить сметану и соль, включить режим «тушение» и готовить еще сорок минут. После окончания приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Картошка, тушенная с говядиной

Ингредиенты: картошка средняя (7 штук), мясо говядины (300 грамм), репчатый лук (200 грамм), укроп (100 грамм), красный молотый перец и соль по вкусу, вода (600 грамм), масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Картошку помыть, почистить и порезать кубиками. Далее в кастрюлю налить чистой воды 500 грамм, посолить.

Как только вода закипит уменьшить огонь и положить туда порезанную кубиками картошку. Пока картошка готовится, мы наливаем в сковороду масло, режем мясо говядины, лук и укроп очень мелко и начинаем жарить мясо на слабом огне, когда довели мясо до готовности, добавляем к нему соль и перец по вкусу, лук и жарим еще минут 5. Затем в кастрюлю с вареной картошкой добавляем жареное мясо с луком и воду грамм 100 и варим до того, как вода испарится из кастрюли.

После этого раскладываем по тарелкам и насыпаем укроп мелко нарезанный.

А также советуем вам прочесть нашу статью, которая вам во всех деталях расскажет, как правильно жарить картошку.

Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 11.01.2014 / 21:43

18.01.2014 / 14:27

ИринаГость
Рецепты все хорошие, спасибо!

30.05.2014 / 07:41

Сауле
Спосибо.Очень хорошие рецепты

11.06.2014 / 09:54

Елена
Спасибо за рецепты, будем учиться !!! Спасибо !!!

07.07.2014 / 17:13

Гость
Я это всё делал,хочется вкуснее

05.08.2014 / 13:19

натальяГость
Огромное спасибо за эти рецепты,будем готовить

29.09.2014 / 07:23

Анна
всегда любила готовить картошку, думала знаю о ней все , но у вас нашла новые способы ее приготовления Большое спасибо

12.10.2014 / 14:51

Гость
тупой сайт с тупо описсаными рецептами никакой конкретики

12.04.2015 / 21:14

ЧЕНЯ
хорошие советы.спасибо

08.07.2015 / 08:55

ГостьЯ Ринка.
Всем привет! Я вот таким образом готовлю картошечку тушеную: Беру свинину, режу на средние кусочки(не сильно мелко) Морковь тру на терке, лук режу полукольцами, пассерую лук и морковь, затем выкладываю в отдельную тарелочку, потом в том же масле(что осталось от овощей) жарю свинину, до золотистого цвета, в это время, горячей водой разбавляю томатную пасту, иногда добавляю пряностей туда же, в соус, затем добавляю лук и морковь к мясу, заливаю томатным соусом, тушу около минуты, перемешиваю, выкладываю сверху картофель, нарезанный кубиками и заливаю горячей водой, уменьшаю огонь, жду пока картошка станет мягкой, не перемешиваю вообще, потом, почти в конце приготовления, добавляю соль, перец и зелень (у меня укроп и соль вместе перетерты) перемешиваю и выключаю, оставляю на горячей плите, чтоб блюдо доходило. Нам очень нравится такой рецепт.)) Рекомендую попробовать, может и вы полюбите этот простой рецептик.))

namenu.ru

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо. Таким рецептом Вы врятли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого. Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты: Картошка 1 кг. Мясо 600 г. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 мл. Зелень 20 г. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев 2 щепотки. Базилик 1 щепотка. Орегано 1 щепотка. Семена горчицы 1 щепотка. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты рецепта “Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем”


  • Картошка – 1 кг.
  • Мясо – 600 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень – 20 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Базилик – 1 щепотка
  • Орегано – 1 щепотка
  • Семена горчицы – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

  1. Морковку потереть на крупной терке.

  2. Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Мясо порезать средними кусочками.

  4. Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Зелень мелко порезать.

  16. Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  17. Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт мяса с картошкой – Все рецепты для приготовления блюд

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр. килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр. 5 картофелин, сыр 150 гр. сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр. 20 г чеснока, соус соевый 30 гр. оливковое масло, кунжут 10 гр. соль.

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом – полезные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля :

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Картошка с мясом – варианты сытных блюд

Для мужчин такое сочетание продуктов – одно из самых любимых, впрочем, и представительницы прекрасного пола, не боящиеся за фигуру, с удовольствием кушают картофель с мясом, ведь это действительно очень сытно и вкусно. Как можно приготовить картошку с мясом, какие варианты и сочетания тут могут быть?

С тех пор как картофель стал одним из самых распространенных продуктов в нашей стране, картошка с мясом стала одним из самых популярных блюд, подающихся к обеду или на ужин. Как бы она ни была приготовлена, это всегда очень аппетитно, сытно и вкусно, будь то подрумяненная в духовке картошечка с фаршем или просто пожаренный на сковороде картофель с тушенкой. В зависимости от способа приготовления, это блюдо можно подать на повседневный стол или к праздничному застолью. Вот об этих способах приготовления и пойдет речь. Как можно приготовить картошку с мясом? Вариантов тут действительно много, и среди них наиболее близкий найдет любая хозяйка: и стремящаяся избегать майонеза и излишней жирности блюд, и не делающая ставку, в первую очередь, на яркий вкус блюда.

Картошка с мясом – это не один, а несколько типов блюд: это и жаркое. и запеканка, и жареное, и тушеное блюдо. Однако вне зависимости от типа блюда и вида используемого мяса (это может быть говядина, свинина. птица, баранина, кролик или дичь) следует брать мякоть или мясной фарш, либо мясо на кости – в зависимости от собственных пожеланий и бюджета.

Рецепт приготовления запеченной душистой свинины с картофелем

Понадобится: 1 кг картофеля, 2 кг свинины (филейной части одним куском), 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, для маринада – 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. тимьяна, сушеного имбиря и душистого молотого перца, соль.

Как приготовить свинину с картошкой. Блендером измельчить составляющие для маринада, добавить масло, подсолить, перемешать, обмазать кусок мяса маринадом и при комнатной температуре оставить на час. Выложить свинину на противень вместе с маринадом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 80 мин. Крупно нарезать лук и картофель, выложить вокруг свинины на противень, сбрызнуть маслом, подсолить и запечь все вместе 40 мин, перед подачей достать из духовки и дать 10 мин постоять.

Рецепт картофеля, жареного с мясом, беконом и колбасками

Понадобится: 200 г запеченного мяса готового (баранина, свинина или говядина), по 150 г копченого бекона и копченых колбасок, 12 картофелин, 5-7 веточек петрушки, 4 яйца, 1 луковица большая, сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить жареный картофель с мясом, беконом и колбасками. Картофель отварить в мундире, очистить и некрупными кубиками нарезать, так же нарезать мясо и бекон, кружками или полукружками нарезать колбаски, очистить, мелко нарезать лук. Разогреть 1 ст.л. масла на сковороде, выложить бекон с луком, до подрумянивания обжарить, положить мясо и колбаски, жарить 3-4 мин, добавить картофель и еще 1 ложку масла, поперчить и посолить, жарить все вместе 5-7 мин, добавить рубленую петрушку и убрать с плиты. На чистой сковороде разогреть масло, приготовить глазунью, обжарив яйца по одному, подсолив и поперчив. Подавать картофель с мясом с жареными яйцами.

Баранина, запеченная с картофелем

Понадобится: 800 г баранины без костей, 450 г картофеля, по 1 лавровому листу и большой луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, перец, соль, сухие белые грибы 1 горсть.

Как приготовить картофель с мясом запеченный. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду, до полуготовности проварить 8 мин. В кипящей воде отдельно отварить грибы 4 мин, выложить их на дуршлаг, мелко нарезать, оставить отвар. Очистить и мелко нарезать лук, промыть мясо, нарезать его средними кусочками. Обсушить картофель, тонкими кружками нарезать. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавив лук, 5 мин, затем уложить все форму для запекания. Влить в сковороду, где жарилось мясо, ½ стакана воды, довести все до кипения, собрать мясной сок, прилипший ко дну и стенкам сковороды, снизить нагрев, всыпать муку, потушить 2 мин при помешивании, залить соусом мясо в форме, положить грибы, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать, выложить на мясо кружки картофеля, запекать все в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Рецепт курицы с картофелем в горшочках

Понадобится: 500 г куриного филе, 300 г сыра, 200-300 мл воды на каждый горшочек, 2 моркови, 1 луковица средняя, сливочное масло, зелень, специи по вкусу, майонез, перец, соль.

Как приготовить курицу с картофелем в горшочках. Выложить в каждый горшочек по небольшому кусочку масла. Очистить картофель, соломкой его нарезать. Мясо нарезать так же, либо небольшими кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелкими кубиками нарезать лук, перемешать подготовленные ингредиенты, поперчив и посолив, добавив зелень и специи, выложить в горшочки, заполняя их не до самого края, а отступая от него по 4см вниз. Майонез или сметану перемешать с кипяченой водой (на 1 горшочек 2 ст.л. сметаны/майонеза и 200-300 мл воды), влить в горшочки – жидкость должна покрывать содержимое полностью. Накрыть горшочки крышками, убрать в духовку, разогретую до 170-180 градусов, запекать до готовности, добавить тертый сыр за 15-20 мин до готовности.

Вариантов приготовления картошки с мясом очень много, среди них есть и весьма необычные, например, вот такой:

Рецепт картофельно-мясных подсолнухов

Понадобится: 1 кг картофеля, 650 г филе говядины, 500 мл молока, 4 кусочка белого хлеба, 3 желтка яичных, по 2 веточки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, оливковое масло, соль.

Как приготовить картофельно-мясные подсолнухи. Разрезать кусок мяса на 4 равных части, натереть каждую перцем и солью и замариновать в миске, добавив вино, рубленую зелень и измельченный чеснок, на 4 часа оставить, за это время несколько раз перемешать. Очистить картофель, нарезать его ломтиками, полукольцами нарезать лук, в кастрюлю влить молоко и 700 мл воды, положить картофель с луком, щепотку соли и оставшийся чеснок, довести все до кипения, 20 мин проварить, слить жидкость. Размять картофель в пюре, добавив желтки. На сковороде разогреть сливочное масло, достать мясо из маринада, обсушить, обжарить его на масле с каждой стороны по 2 мин. Пюре уложить в кондитерский мешок, застелить пергаментом противень. Вырезать из хлеба кружки так, чтобы в диаметре они были на 2 см больше кусков мяса, выложить хлеб на пергамент, на него – мясо, вокруг мяса из мешка отсадить пюре вертикальными полосочками. Обмазать все оливковым маслом и запекать 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Такой необычный картофель с мясом отлично украсит любой праздничный стол.

Перечислять варианты блюд, представляющих собой сочетание картофеля и мяса можно бесконечно, а все потому, что их так много из-за того, что получаются такие блюда всегда очень и очень вкусными, попробуйте сами!

Как сделать картошку с мясом самой вкусной – тонкости приготовления

  • Чтобы мясо было сочным и вкусным, предварительно всегда обжаривайте его небольшими порциями отдельно от картофеля до подрумянивания;
  • При жарке добавляйте мясо к уже почти готовому картофелю, чтобы ничего не подгорело и приготовилось одновременно;
  • В качестве соуса в жареный картофель с мясом можно положить несколько ложек сметаны, после этого накрыть сковороду крышкой и потушить несколько минут;
  • Запекать картофель с мясом можно на противне, в тажине, горшочках или чугунной сковороде;
  • При запекании лучше использовать цельные кусочки мяса (куриные части на кости, части кролика или дичи), которые, как и при жарке, лучше заранее до подрумянивания обжарить, чтобы мясо осталось сочным;
  • В качестве приправ наилучшим образом подходят чеснок, репчатый лук, морковь, различные коренья, ароматные травы;
  • При запекании в емкость с картофелем и мясом можно подлить горячий бульон, воду или вино;
  • При запекании мяса с картофелем в виде пюре полейте его сверху растопленным сливочным маслом – получится румяная аппетитная корочка.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Картошка с мясом

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

фарш мясной, лук репчатый, картофель, помидоры, молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Оригинальное овощное рагу с копченостями, которое запекается в духовке. Изюминка этого рецепта — яблочный соус, который придает рагу особую пикантность.

колбаски, капуста квашеная, картофель молодой, картофель, корейка копчёная, яблоко, морковь, лук красный, чеснок, сок яблочный, сидр, крахмал кукурузный, горчица.

Что можно приготовить из картошки и мяса? Конечно же сытный и аппетитный ужин! Самый незамысловатый вариант — жареная картошка с мясом на сковороде. Менее жирный, а значит, более диетический рецепт картошки с мясом в духовке. Как приготовить картошку с мясом в духовке? Проще всего запекается картошка с мясом в духовке на противне, но более сочной получается картошка с мясом в рукаве в духовке. Готовят это блюдо и в мультиварке. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в мультиварке, мясо нужно обжарить, чтобы аромат готового блюда стал более насыщенным. Картошка с мясом и грибами в мультиварке, молодая картошка с мясом в мультиварке, жареная картошка с мясом в мультиварке — рецепты, как видите, разнообразны.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofel-s-mjasom/, http://ovkuse.ru/recipes/kartoshka-s-myasom/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1190

vcusnyshka.ru