Мясной пирог в микроволновке – Мясной пирог. Рецепты выпечки для микроволновки с духовкой
Пирог в микроволновке — рецепт, как приготовить в домашних условиях
В микроволновой печи можно готовить вкусные домашние пироги на основе дрожжевого, песочного и других видов теста. На это уйдет совсем немного времени, а результат будет ничем не хуже, чем при использовании обычного духового шкафа.
Рецепт приготовления сладкого пирога с повидлом
Делается на основе дрожжевого теста.
Надо:
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
повидло – 300 г.
Как приготовить:
-
Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30°С, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место.
-
Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.
-
Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см.
-
Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с яблоками
ShutterstockНадо:
песочное тесто – 100 г;
яблоко – 2 шт;
сахар – 25 г.
Как приготовить:
-
Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см.
-
Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи.
-
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста.
-
Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.
Рецепт приготовления мясного пирога с овощами
ShutterstockНадо:
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 1ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 5 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
морковь – 1 шт. ;
перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:
-
Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше.
-
Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности.
-
Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.
-
Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы.
-
Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку.
-
Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.
Рецепт приготовления пирога с луком
ShutterstockТочно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам.
Надо (для начинки):
лук – 500 г;
яйца – 2 шт;
сметана 20% — полстакана;
сыр – 40 г;
жир – 30 г.
Как приготовить:
-
Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир.
-
После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром.
-
Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.
domashniy.ru
Пирог в микроволновке — рецепты яблочного, шоколадного и творожного пирога за 5 минут, в кружке
Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в кружке в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Шоколадный пирог в микроволновке
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
Банановый пирог в микроволновке
Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
Пирог с капустой в микроволновке
Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Творожный пирог в микроволновке
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
Рыбный пирог в микроволновке
Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Мясной пирог в микроволновке
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- свиной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
- слоеное тесто – 400 г.
Приготовление
- Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
- На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
- Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
womanadvice.ru
Пирог в микроволновке
Если у вас есть СВЧ-печь, то вы наверняка озадачивались вопросом: как в микроволновке приготовить пирог? Поверьте, испечь его легко. Кроме того, тесто очень быстро поднимается и пирог в микроволновке получается пышным.
Как испечь пирог в микроволновке?
Для того чтобы сделать пирог в микроволновке, следует помнить несколько правил:
- Форму для пирога в микроволновке лучше брать в виде кольца так, как выпекается пирог от краев к центру. Если таковой нет, то поставьте в центр формы стакан с водой.
- Тесто в микроволновке не румянится, поэтому добавляйте в тесто цедру цитрусовых или какао.
- И самое главное – не пересушите пирог, потому что готовится он очень быстро. Многие не верят, как можно печь пироги в микроволновке за 5-10 минут, а потому передерживают выпечку.
Творожный пирог в микроволновке
Выпечка с творогом – одна из самых любимых в нашем меню. Можно приготовить как запеканку, так и творожный пирог в микроволновке.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 200 г;
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- яйцо для смазывания – 1 шт.;
- вода – 2/3 ст.;
- сахар – 120 г;
- соль – 1/4 ст. ложки;
- натертая цедра лимона – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 ст. ложка.
Приготовление
Для приготовления теста мелко порубите ножом маргарин. Соль и одну столовую ложку сахара растворите в холодной воде и замесите слоеное тесто. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатайте 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Выложите в форму с бортами 2-3 см, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Творог пропустите через мясорубку, взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца, лимонную цедру, перемешайте с творогом. После этого добавьте изюм и еще раз перемешайте творожную массу. Начинку выложите на корж и смажьте взбитым яйцом. Форму отправьте в микроволновку и выпекайте пирог около 5 минут при мощности 50%, затем разверните на 90 градусов и доведите до готовности при полной мощности. На это у вас уйдет 5-6 минут.
Банановый пирог в микроволновке
Бананы очень полезны, а выпечка с этим продуктом порадует не только вкусом, но и красивым солнечным оттенком.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- банан – 4 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль – 1/4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление
Масло с сахарной пудрой разотрите добела, постепенно вводя взбитые яйца. Затем добавьте теплую воду, разрыхлитель и муку. Бананы очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте в тесто. Грецкие орехи смелите в кофемолке или пропустите через мясорубку и также добавьте к тесту. Форму смажьте маслом и выложите банановое тесто. Выпекайте 10 минут при мощности 80 %. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Пирог с капустой в микроволновке
Для пирога с капустой возьмите рецепт теста, как для приготовления творожного пирога в микроволновке, либо купите готовое. Разделите его на два коржа. Для начинки возьмите 1 небольшой кочан капусты, нашинкуйте, отварите до полуготовности, смешайте со сваренными и порубленными яйцами, добавьте специи. Капустную начинку выложите на корж, сверху накройте вторым коржом, края защипните и проткните тесто сверху вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Пирог с капустой в микроволновке готовится сначала 7 минут при мощности 50% в режиме «гриль + микроволны», затем разворачиваете и еще 7 минут выпекаете при полной мощности.
Мясной пирог в микроволновке
Возьмите готовое тесто или приготовьте слоеное, как в рецепте творожного пирога в микроволновке. Для начинки пожарьте фарш, заправьте специями и выложите на корж. Сверху полейте кетчупом или томатной пастой и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку на 10 минут в режим «гриль + микроволны».
Вот таким простым способом можно приготовить множество разнообразных пирогов. А нужно для этого всего лишь несколько ингредиентов, желание накормить семью чем-то вкусненьким и микроволновая печь.
womanadvice.ru
Слоеный пирог с мясом
Чем хороши пироги так это тем, что их можно подавать и как выпечку к чаю, и как основное блюдо, все зависит от начинки. Слоеное тесто добавляет пирогу пикантности, за счет своей хрустящей ароматной корочки. Слоеный пирог с мясом порадует семью своим вкусом, а вас своей легкостью в приготовлении, поэтому обязательно попробуйте его испечь. По желанию вы можете добавлять к начинке картофель, сыр или заливать сметаной – результат с лихвой превзойдет ваши ожидания.
Если вы решитесь самостоятельно вымешивать слоеное тесто, обязательно дайте ему постоять в холодильнике пару часов, тогда будет легче раскатывать, и оно не будет липнуть к рукам.
Пирог с мясом и картофелем
Сегодня уже мало кто хочет возиться с замешиванием теста, ведь выбор замороженных полуфабрикатов огромен. Забежал после работы в магазин, прихватил упаковочку слоеного теста и на ужин готов простой пирог с мясом. Вся семья сыта и довольна, выпечку нахваливают, и хозяйка рада.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- фарш свиной (или мякоть) – 400 г;
- картофель – 6-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Если вы используете не фарш, а цельный кусок мяса, то нарежьте его небольшими брусочками, лук полукольцами и все обжарьте в растительном масле на сковороде. Посолите, поперчите и дайте мясной начинке остыть. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Тесто разделите на две части – одну побольше, вторую поменьше и раскатайте. На противень, смазанный растительным маслом выложите большую часть теста. Теперь выкладываем начинку: сначала картофель, солим его, затем мясо с зеленью. Накрываем второй частью теста, хорошенько защипываем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Прокалываем в нескольких местах слоеный пирог с мясом вилкой и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 170-190 градусов.
Кстати, не обязательно использовать именно свиной фарш, вы можете заменить его куриным и приготовить облегченный, диетический вариант рецепта слоеного пирога с мясом – пирог с куриным мясом.
Пирог с мясом в микроволновке
Как сделать пирог с мясом в микроволновке? Даже проще, чем в обычной духовке, ибо времени на запекание уйдет меньше. Подготовленное тесто с мясной начинкой отправляете в микроволновку на 8-9 минут при средней мощности, затем еще 2-3 минуты увеличиваете мощность до максимума. При подаче на стол смазываете верх слоеного пирога с мясом сливочным маслом.
Ленивый пирог с мясом
Для тех хозяек, которые не любят заниматься раскатыванием теста и отряхиваться от муки, мы предлагаем совершенно простой рецепт пирога с мясом, если не сказать простейший – вместо слоеного теста используем листы лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- фарш – 700 г;
- сыр – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- соль, перец, кунжут – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
На сковороде обжарим мясной фарш с луком, посолим, поперчим и дадим начинке остыть. Затем добавляем натертый сыр на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Делим начинку на три части и аккуратно выкладываем на каждый лист лаваша. Листы укладываем друг на друга, сворачиваем пирог в рулет и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Яйца и сметану взбиваем венчиком, немного солим и заливаем наш пирог. Затем отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем кунжутом и небольшим количеством тертого сыра. На стол подаем в горячем виде, домочадцы сметут эту вкуснятину быстрее, чем вы ожидаете!
womanadvice.ru
Мясной пирог (рецепт для СВЧ) → Рецепты → Zakaz.ua
Приготовление мясного пирога в микроволновой печи – это значительная экономия времени для любой хозяйки. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют приготовлению пищи в более короткий срок в сравнении с обычными методами. Также для приготовления пирога в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Ну и главное преимущество состоит в том, что приготовленный в микроволновке, мясной пирог сохранит витамины и питательные свойства продуктов, которые, к сожалению, исчезают при использовании других способов приготовления. Готовому пирогу необходимо отстояться в форме минут 15, после чего его можно вынуть для полного остывания.
- 1. Мука — 270 г.
- 2. Сливочное масло — 150 г.
- 3. Сыр «Голландский» — 50 г.
- 4. Сахар — 5 г.
- 5. Мясо (филе свинины) — 400 г.
- 6. Яйцо — 1 шт.
- 7. Томатная паста — 30 г.
- 8. Тертый хрен — 15 г.
- 9. Белый хлеб — 15 г.
- 10. Горчица — 15 г.
- 11. Панировочные сухари — 30 г.
- 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
zakaz.ua
Мясной пирог в микроволновке.
рецепты
Пирог мясной с хреном.
Ингредиенты: 2 1/2 стакана муки, 150 г масла сливочное, 1/2 стакана молока, 300 г мясного фарша, 2 столовые ложки сыра острого натертого, одно куриное яйцо, 1 столовая ложка соуса острого томатного или кетчупа, 1/2 столовой ложки хрена натертого, 1 чайная ложка горчицы, хлеб любой-1 ломоть, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка сухарей панировочных, сахар и соль.
Способ приготовления: Для того чтобы сделать этот пирог, купите слоеное тесто. Приготовить его можно таким способом.
Растворяем в молоке сахар и соль, добавляем сливочное масло, муку и замешиваем, до такой степени тесто стало гладким и блестящим.
Помещаем тесто в холодильник и держим его там в течении 2-3 часов, после этого раскатываем его 3 раза, каждый раз складывая его в 4 слоя.
Хлеб замачиваем в воде и крошим. Смешиваем фарш, яйцо, хлеб, хрен, соус, горчицу.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее раскатанное тесто. Сверху накладываем приготовленную начинку, посыпаем сыром и сухарями. Выпекаем при мощности ниже средней в течении 15 минут.
рецепты +для микроволновки.
Пирог с рыбой и копченым салом.
Ингредиенты: 2 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка масло сливочное, 2 стакана воды, 1 шт репчатого лука, 2 крупных куска рыбного филе, 1 кусок сало копченое, одно куриное яйцо, соль и перец черный молотый.
Способ приготовления: Замешиваем тесто их масла, муки, воды и добавим соль. Накрываем салфеткой и оставляем ненадолго выстоятся.
Приготовленное тесто раскатываем в 2 тонкие лепешки.
Одну укладываем в форму, накладываем на нее начинку и закрываем второй лепешкой, края полученного пирога защипываем.
Смазываем наш пирог сверху яйцом и прокалываем в нескольких местах.
Для приготовлении начинки нарезаем лук, сало, и рыбное филе. Все это перчим и солим.
Запекаем в микроволновой печи пирог в течение 8 минут при полной мощности.
рецепты +для микроволновки.
Пирог с сыром и желтками.
Ингредиенты: два стакана муки, один стакан молока, три куриных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, пол чайной ложки сода питьевая, 2 стакана сыра мягких сортов натертый, два яичных желтка.
Способ приготовления: Муку смешиваем с содой, добавляем молока, 2 куриных яйца и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто его в две лепешки. Выкладываем лепешку в форму промазанную маслом, промазываем маслом лепешку, сверху на нее выкладываем начинку и накрываем другой лепешкой.
Края защипываем, верх промазываем яйцом. Начинку готовят из следующих компонентов.
Тщательно перемешиваем сыр, сливочное масло, яичные желтки.
Запекаем пирог в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 4 минут. После чего прокалываем в нем немного дырок и выдерживаем в микроволновой печи при максимальной мощности в течении 4 минут.
рецепты +для микроволновки.
Пирог дрожжевой с овощами.
Ингредиенты: 1 1/2 стакана муки, пол стакана воды, две чайные ложки дрожжей, один сладкий красный перец, один сладкий желтый перец, один сладкий зеленый перец, 2 крупных мясистых помодора, 10 шт оливки зеленые, 1 стакан сыра соленого мелкого нарезанного, 2 столовые ложки сухари ржаные молотые, 1/2 стакана масло растительное, зелень мелко порезанная, сахар, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Замешиваем тесто из муки, дрожжей, воды, сахара, соли, сухарей.
Добавляем небольшое количество растительного масла и опять хорошенько перемешиваем.
Закрываем салфеткой и выставляем в теплое укромное место, чтобы оно поднялось.
Сладкий перец нарезаем узкими тонкими полосками, с помидор удаляем кожицу и режем маленькими кусочками.
Раскатываем тесто и выкладываем на противень, помазанный маслом. На тесто раскладываем приготовленные, порезанные перец и помидоры, оливки, солим, перчим, с верху засыпаем мелким соленым сыром и зеленью, и обрызгиваем растительным маслом.
Запекаем в микроволновой печи 5-7 минут при полной мощности.
www.stif555.ru
Мясной пирог в микроволновке | Рецепты, кулинария
Рецепт мясного пирога в микроволновке
Ингридиенты блюда:
- 300 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г воды,
- 50 г тертого сыра,
- 400 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки острого кетчупа,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 50 г белого хлеба,
- панировочные сухари,
- соль,
- сахарный песок.
Как приготовить Мясной пирог в микроволновке:
- Приготовить слоеное тесто: масло смешать с мукой, добавить воды (в которой растворить немного соли и сахара) и быстро вымесить тесто.
- Оно должно быть блестящим и гладким.
- Выдержать в холодильнике около 2 ч.
- Затем раскатать тесто 2—3 раза, складывая каждый раз в 3—4 слоя.
- Приготовить начинку: замочить в воде хлеб и затем раскрошить его.
- Смешать вместе фарш, хлеб, яйцо, кетчуп, хрен, горчицу, тщательно вымесить.
- Из теста сделать плоскую лепешку. Выложить на жиронепроницаемую бумагу, которой застлана форма.
- На тесто положить фарш, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
- Поверхность пирога выровнять.
- Выпекать на мощности ниже средней около 20 мин, проверяя готовность.
- Дать отстояться в форме, затем вынуть для остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Людмила | 17.03.2016 |
Похожие рецепты
.
vkusno-kak.com