Мясные котлеты на пару в мультиварке – Паровые котлеты в мультиварке рецепт с фото пошагово
Мясные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
В мультиварке легко и просто приготовить сочные мясные котлеты. Более насыщенный вкус они приобретают за счет моркови и лука. Фарш можно взять как магазинный, так и домашний (прокрутить кусочки говядины и курицы). Уверяю, по этому рецепту у вас получатся просто восхитительные котлетки!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 гр.
- Куриный фарш — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука ржаная (или молотые овсяные хлопья) — 100 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Соедините говяжий и куриный фарш.
Введите яйца, посолите по вкусу. Можете добавить любимую приправу (но, я здесь вообще обхожусь без специй). Вымешайте фарш рукой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте муку и снова размешайте рукой.
В емкость мультиварки налейте 700 мл воды.
Влажными руками сформуйте котлетки и уложите на паровую подставку. Включите режим «на пару» и… немного отдохните.
Готовые котлеты очень-очень сочные.
Подавайте их с овощами на пару или любым другим гарниром… Приятного аппетита!
fit-pp.ru
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.
Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.
Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени
Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:
- — фарш мясной – 350 грамм;
- — манка крупа – 1 столовая ложка;
- — молоко цельное – ¼ стакана;
- — батон – 4 кусочка;
- — лук репчатый – 1 крупная головка;
- — чеснок дольками – 3-4 штуки;
- — соль, паприка – по вкусу.
Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:
Всё что нам нужно подготавливаем.
Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.
Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.
В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.
Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).
Вилкой разминаем хлеб в молоке.
Добавляем размякший хлеб в фарш.
Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.
Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).
Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.
Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!
Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Котлеты на пару в мультиварке
Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.
Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.
Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы.
Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке: | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Манная крупа | 2 столовых ложки с горкой |
Молоко или вода | 1/2 стакана |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Масло растительное | 1,5 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке
Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.
Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.
Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.
В мультиварку наливаем половину литра воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.
Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.
Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Подробно, как отбить фарш я писала в этой статье. Здесь же повторю кратко, что пренебрегать этим не следует, потому что отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.
Руки тоже смазываем маслом и разделываем котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. В мультиварке Редмонд отсчет времени идет от момента закипания, а, например, в мультиварке Поларис, от момента запуска режима и надо проследить, чтобы котлеты из фарша на пару в мультиварке готовились не менее 35-40 минут.
Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )).
На гарнир идеальны овощи, отварной картофель или рис. Приятного и здорового аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Котлеты на пару в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.
Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.
Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.
Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.
Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
Говяжий фарш | — 0,5 кг. |
Куриное яйцо | — 2 шт. |
Сыр твердый или полутвердый | — 100 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 1 ст. л. |
Зелень | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.
Шаг 1
Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.
Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.
Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.
Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.
Шаг 2
Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.
Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.
Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.
На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.
Шаг 3
Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.
Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.
На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.
Шаг 4
Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.
Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.
Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.
Шаг 5
Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.
Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.
В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.
Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.
Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.
На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Котлеты в мультиварке на пару — рецепт с фото для детей
Продукты:
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль и черный перец — по вкусу
Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.
В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».
1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.
Фарш пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.
2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.
3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.
4. Вымесите фарш.
5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.
6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.
7. Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.
Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.
8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.
9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.
2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.
detskie-recepty.ru
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?
Котлеты на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для диетического меню. Кушанья, приготовленные с помощью тепловой обработки подобного рода, максимально сохраняют содержащиеся в продуктах витамины, ценные свойства и благотворно влияют на систему пищеварения и организм в целом.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?
Готовятся паровые котлеты в мультиварке просто и быстро. Главное правильно соблюдать пропорции для создания фарша и точно следовать рекомендациям рецептур, которые помогут определиться со временем пребывания изделий в устройстве, сохранить их сочность, подчеркнуть и обогатить вкусовые качества. Основой блюда может быть как филе птицы, так и свинина, говядина, печень, рыба и даже овощи.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Лидером среди блюд с диетическими свойствами небольшой калорийности являются паровые куриные котлеты в мультиварке. Для их готовки можно использовать как филе куриной грудки, так и из окорочков (ножек и бедер). В зависимости от выбранной основы, кушанье получится менее или более жирным, а также будет заметно отличаться по вкусу и цвету. Из грудки изделия будут полезнее, но менее сочными.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 420 г;
- лук – 90 г;
- мякоть белого хлеба – 120 г;
- цельное молоко – 115 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, укроп, масло.
Приготовление
- Курятину перемалывают на мясорубке совместно с луком и размоченным в молоке хлебом.
- Заправляют фарш яйцом, нарубленным укропом и специями по вкусу.
- Оформляют котлетки и укладывают их для дальнейшей готовки на промасленную паровую решетку мультиустройства.
- Через 20 минут работы прибора в режиме «Пар» изделия будут готовы.
Свиные котлеты на пару
Свиные котлеты из фарша на пару в мультиварке более питательные, насыщенные и калорийные. Вкусовые нотки готового блюда будут напрямую зависеть от жирности мяса, используемых приправ и дополнительных компонентов. Свиную основу прекрасно дополнит чеснок и придаст готовому блюду своеобразную изюминку и пикантный аромат. Не лишней будет в фарше и свежая нарубленная мелко зелень.
Ингредиенты:
- свинина – 420 г;
- лук – 90 г;
- хлебный мякиш – 120 г;
- цельное молоко – 115 мл;
- отборное яйцо – 1 шт.;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельченную свиную мякоть смешивают с нарубленным мелко луком, размоченным и отжатым хлебным мякишем и яичной массой.
- Заправляют массу измельченным чесноком и приправами, перемешивают и формируют изделия круглой или овальной формы.
- Помещают заготовки на промасленную паровую решетку и готовят в соответствующей программе 25 минут.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Прекрасной альтернативой куриным изделиям будут паровые котлеты из индейки в мультиварке. Благодаря ценным свойствам данного вида мяса яство удается не менее полезным, более питательным, легче усваивается организмом и рекомендовано для детского меню. Кроме того, индюшатина имеет более плотную структуру, что положительно скажется на текстуре фарша и, как следствие, внешнем виде готового кушанья.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 420 г;
- лук – 90 г;
- болгарский перец, морковь – по 80 г;
- укроп – 3 веточки;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Перемалывают на мясорубке индюшатину, лук и болгарский перец.
- Морковь перетирают на мелкой терке, добавляют в рубленую смесь.
- Заправляют массу измельченным свежим укропом, специями и размешивают.
- Оформляют небольшие круглые шарики и отправляют их на 20 минут готовиться в мультиустройстве в соответствующем режиме.
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке
Удивительно гармоничными и сбалансированными по вкусу и по питательным свойствам удаются котлеты из говядины на пару в мультиварке. Говяжья основа более плотная, прекрасно держит форму и без добавления связующих компонентов (хлеба, манки и т.п.), что особенно порадует сторонников здорового, рационального питания, исключающего использование изделий из муки.
Ингредиенты:
- говядина – 590 г;
- луковица – 95 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- сметана средней жирности – 25 г;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Измельченную говядину соединяют с нарубленным луком и чесноком, добавляют сметану, подсоленную, разбитую вилкой яичную массу.
- Заправляют основу приправами, подсаливают и оформляют из нее изделия.
- Выкладывают заготовки на промасленную решетку и готовят в паровом режиме полчаса.
Печеночные котлеты на пару
Известные своим благотворным влиянием на организм человека свойства печени, особенно телячьей или говяжьей, побуждают использовать продукт в своем рационе как можно чаще. Далее вы узнаете, как готовить котлеты на пару в мультиварке, из такой основы. Из-за жидкой текстуры фарша в данном случае не удастся сформировать заготовки перед обработкой паром традиционным способом. Без формочек здесь не обойтись.
Ингредиенты:
- печень – 440 г;
- лук – 95 г;
- морковь – 95 г;
- манная крупа – 55 г;
- яйцо небольшое – 1 шт.;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Перекручивают в мясорубке ломтики печени с луком.
- Морковь перетирают на мелкой терке и добавляют в печеночную основу вместе с манкой, яйцом и специями.
- Заполняют промасленные формочки печеночным фаршем и располагают на 20 минут на решетке мультиустройства в паровом режиме.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из щуки на пару в мультиварке удаются нежными и сочными, невзирая на исходную природную сухость мяса этой рыбки. Правильная технология готовки не только сохранит все полезности продукта, но и максимально сбалансирует его вкусовые качества, подчеркнув достоинства и нивелировав недостатки. Далее выверенные рекомендации о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке из щучьего фарша вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- филе щуки – 520 г;
- луковица – 75 г;
- мякиш батона – 120 г;
- цельное молоко – 115 мл;
- некрупное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, масло, зелень, перец.
Приготовление
- Филе щуки перекручивают с размоченным в молоке хлебушком и луком.
- Добавляют рубленую зелень, яйцо, перец, подсаливают массу и перемешивают.
- Формируют котлетки, вложив внутрь каждой кусочек масла.
- Через 20 минут паровой варки все будет готово.
Морковные котлеты на пару
Котлеты мясные паровые в мультиварке – это вкусно, полезно и питательно. Но не всегда есть возможность употреблять таковые в силу тех или иных причин. Тогда на помощь приходят простые и доступные рецептуры готовки блюд из овощей. Среди таковых особенно востребованы и популярны овощные котлеты на пару в мультиварке. В данном случае используется морковь, но можно брать и другие основы на свой выбор.
Ингредиенты:
- морковь – 980 г;
- цельное молоко – 15 мл;
- манная крупа – 95 г;
- сухари для панировки – 55 г;
- некрупное яйцо – 1 шт.;
- соль, масло, сахар.
Приготовление
- Перетертую на мелкой терке морковь смешивают в мультикастрюле с молоком.
- Подсаливают смесь, сахарят и томят на программе «Тушение» полчаса, добавив в средине цикла манку.
- После сигнала остужают морковную массу, смешивают ее с яйцом и формируют лепешки.
- Панируют заготовки в сухарях, выкладывают в промасленную решетку прибора.
- Продолжают готовку в паровом режиме 25 минут.
womanadvice.ru
Пошаговый рецепт приготовления котлет в мультиварке на пару
Блюда, приготовленные на пару, набирают всё большую популярность, поскольку паровая обработка продуктов позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Паровые котлеты из мясного фарша получаются очень сытными, но содержат меньше калорий, чем жареные. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные котлеты в мультиварке на пару.
Куриные котлеты с молоком на пару в мультиварке
Нам необходимы: мясорубка, мультиварка с корзинкой-пароваркой.
Ингредиенты
хлеб белый | 5 кусочков |
молоко | 105 мл |
фарш куриный | 625 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 3 г |
сушеный чеснок | 5 г |
вода | 690 мл |
Пошаговое приготовление
- Замачиваем 5 кусочков хлеба в 105 миллилитрах воды и оставляем на 5-7 минут. Затем пропускаем хлеб через мясорубку.
- Соединяем хлеб с 625 граммами куриного фарша, добавляем 3 грамма соли, 5 грамм сушеного чеснока и размешиваем.
- Добавляем в фарш одно яйцо, 105 миллилитров молока и очень усердно вымешиваем руками фарш.
- Готовый фарш ставим в холодильник на 45-50 минут.
- В чашу мультиварки вливаем 585 миллилитров воды и ставим корзинку-пароварку.
- На корзинку столовой ложкой выкладываем котлетки и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Пароварка» («Варка на пару» или «Варка») и готовим наши котлеты в течение 20-25 минут.
- Готовые паровые котлеты перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных котлет в мультиварке на пару
Отличный рецепт куриных котлет на пару, которые можно приготовить в мультиварке, продемонстрирован также на видео. Он будет особенно интересен тем, кто не желает добавлять в фарш хлеб, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Посмотрите, ингредиентов минимум!
Котлеты из свинины с рисом на пару в мультиварке
Время готовки: 50-55 минут.
Нам необходимы: мультиварка, мясорубка, корзинка-пароварка.
Количество порций: 5.
Ингредиенты
лук | 105 г |
свинина | 405 г |
чеснок | 2 зубка |
рис | 305 г |
вода | 365 мл |
соль | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Пропускаем через мясорубку 405 грамм свинины, 105 грамм лука и 2 зубка чеснока.
- К фаршу добавляем 2 грамма соли и очень тщательно вымешиваем.
- В мультиварку выкладываем 305 грамм промытого риса и заливаем 365 миллилитрами воды.
- Устанавливаем в мультиварку корзинку-пароварку. Руками формируем котлеты и выкладываем их в корзинку.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем «Варка» или «Рис» и готовим наше блюдо в течение 25-30 минут. После завершения программы готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления котлет из свинины в мультиварке на пару
Вы сможете наглядно увидеть процесс приготовления котлет из свинины на пару, если посмотрите следующий ролик.
Куриные котлеты с манкой в мультиварке на пару
Время готовки: 55-60 минут.
Нам необходимы: корзинка-пароварка, мясорубка, мультиварка.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
картофель | 65 г |
лук | 55 г |
куриное филе | 615 г |
соль | 3 г |
манка | 35 г |
морковь | 45 г |
капуста | 105 г |
вода | 1,2 л |
Пошаговое приготовление
- Через мясорубку пропускаем 615 грамм куриного фарша, 65 грамм картофеля, 55 грамм лука и 105 грамм капусты.
- Добавляем 45 грамм измельченной моркови, 35 грамм манки, 3 грамма соли и тщательно вымешиваем руками фарш.
- В мультиварку наливаем 1,2 литра воды и устанавливаем корзинку мультиварки. Из фарша формируем руками котлетки, выкладываем их в корзинку и закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем функцию «Варка на пару» («Пароварка») и готовим 35-40 минут. Готовые котлеты перекладываем в удобную тарелку и в горячем виде подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных котлет с манкой в мультиварке на пару
Чтобы не пропустить ничего важного в процессе приготовления паровых куриных котлет, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Из мясного фарша можно приготовить много вкусных и сытных блюд. К примеру, очень ароматными и сочными получаются котлеты из свиного фарша, которые можно подавать с различными гарнирами и салатами из овощей. Ещё из фарша можно сделать фрикадельки и потушить их в духовке или мультиварке. Также можно использовать фрикадельки для супа. Из любого типа мясного фарша получаются отличные тефтели с подливкой из томатной пасты и сметаны.
Друзья, мы рассказали вам о нескольких простых рецептах паровых котлет в мультиварке. Если вы уже готовили такое блюдо, поделитесь в нами своими впечатлениями в комментариях, оцените рецепты. А если вы готовите его иным способом, дайте и свой совет. Приятного аппетита!
www.alizy.club