Мясо по купечески с грибами из курицы – Куриное филе по-купечески | Домашние рецепты
Куриное филе по-купечески | Домашние рецепты
Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски. Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.
Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.
Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
- Грибы. 150-200 гр.
- Помидор. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
- Сыр. 100 гр.
- Сметана. 3 столовые ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим куриное филе по-купечески.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.
Снимаем грибы с плиты.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.
На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.
Грибы посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.
Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 435
yourmeal.ru
Мясо по-купечески с грибами. | Шедевры кулинарии
Настоящее удовольствие?
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо очень сочным и нежным получается. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например — картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Свинина — 500 г.
Грибы — 100 г.
Сыр — 250 г.
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез.
Соль.
Перец чёрный.
Приготовление.
1. свинину режем как на отбивные и качественно мы отбиваем.
2. чтобы при отбивании мясо не «Разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
7. поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Тонкая управляемая струйка получится.
8. ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 C на 20-25 минут. Приятного аппетита!
shedevrykulinarii.com
Мясо по купечески с грибами рецепт пошаговый с фото

Предлагаем рецепт приготовления мяса по-купечески, т.е. с грибами, сыром и помидорами. Мясо подходит любое: свинина, говядина, а можно и из курицы. Если это свиная шея или вырезка, то достаточно сделать в стейках проколы вилкой, а если это нежирное филе, говядина или куриные грудки и т.п. то желательно отбить. Блюдо подходит в повседневное меню, но и на праздничном столе тоже очень уместно.
Ингредиенты
- Куски мяса — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Русская кухня
Мясо по-купечески: рецепт, как приготовить
Уложите отбитые или проколотые куски мяса на смазанный противень.
Сверху слоями разложите: нашинкованный лук, дольки помидоров и шампиньонов. Шампиньоны могут быть сырыми, т.к. при запекании они пропекутся, хотя для вкусовых качеств по желанию можно обжарить и лук, и шампиньоны. Если используются другие грибы — лесные, то их необходимо предварительно отварить или пожарить.
Запекайте мясо в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо по-купечески — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ — Вкусные рецепты
Ингредиенты:
— Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
— грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
— помидор — 1 шт,
— сыр — 200-250 гр,
— майонез,
— соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3)

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Как приготовить Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами
Фотографии ниже под рецептом ↓
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный
Приготовление
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!
Вконтакте
Google+
dofood.ru
Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото
Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!
Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.
Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.
Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинной карбонад – 500 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Как приготовить мясо по-купечески
Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.
Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.
Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.
Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.
Сверху выложила грибы, жареные с луком.
Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.
Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Мясо по-купечески с грибами | Домашний ресторан

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты для “Мясо по-купечески с грибами”:
- Свинина — 500 г
- Грибы — 100 г
- Сыр — 250 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец чёрный
Приготовление “Мясо по-купечески с грибами”:
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не “разбивалось”, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка…
domashniirestoran.ru